• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прошу совета (про уток)

• Автор темы Автор темы Hobbot
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
то есть получается,что мы собираем содержимое твоего рюкзака!
Не... рюкзак я сам соберу... в лес то не в первый раз - на охоту в первый )))
А спиниг уже внесен в списку )

вот кстати еще животрепещющий вопрос: как ощипать утку? обдирать я умею, приходилось один раз, а общипать? чево-то ищу уже час, везде пишут - ообщипайте утку и готовьте так-то и так-то. а в теме общипка тока жутковатая дрель с лопатками. кинте ссылочку плиз.

начинай с брюшка против пера драть, когда ощиплешь тушку, то остатки на огне опалишь.

Пальцами! от жо---ы к голове а потом опалить.

так просто? я думал примудрость какая есть... буду пробывать... если добуду )))

вот еще вопрос, какие способы доставания битой утки из воды есть?
Если не уверен, что достать не сможешь лучше не стрелять. Не уверен, что сможешь попасть - не стреляй. Сам начинал с однодулки. А она приучает со временем стрелять наверняка. Второго выстрела у тебя не будет. Хотя, иногда умудрялся делать выстрел по налетающим, перезарядка и еще выстрел в угон. Но это не сразу придет. Для первого раза возьми все одинаковые патроны. К примеру 5-ка. Чтобы не мучил вопрос, а той ли я дробью выстрелил, когда утка пролетит спокойно дальше. И не забывай про упреждение. Я заставлял себя стрелять на два-три корпуса впереди дичи. И только тогда стал попадать. Ну и не тушуйся! Охота, это в первую очередь состояние души и отдых. А добыть - обязательно добудешь!!! Новичкам и терпеливым везет)))) Ну и ждем фото отчет.

Спасибо ))
Охота, это в первую очередь состояние души и отдых
Это точно )))

с чучелами я чувствую, никак не выйдет, так что буду осваивать охоту с подхода

Патронов пятерки возьми. А насчет профилей - точно не стоит, прекрасно охочусь на утку осенью без них, и раньше стрелял не слышав даже про них.

мало ли какой сс-овец заплутал )
:er: Ну он то вряд ли, а вот Михал Потапыч на Сером волке, или оба по отдельности могут "на рюмочку заглянуть":) . Далеко от жилья то людского будете? В любом случае пули не лишние будут, несколько штук.
От комарья да, пригодится,если конечно не холодно там будет. Я просто езжу в Южную Карелию в конце августа, там уже их и нет комаров-то. Но леса, болота, лучше не прогадать и взять. Охотиться верно заметили, на рябчика, на тетерева, глухаря, если повезет!:er: Ну и соли не забудьте, грибов наберете, солить не пересолить!!Удачи!!!

Ходи не спеша без суеты,больше слушай и гляди ! Вперёд увидищь, удача будет.Боровую, часто по осени на ягодниках и галечниках(на дорогах) "с земли" брал.

У нас в подлеске береговом,тропы набиты .Река просматривается ,под самым берегом бить можно сидячую утку.Не спортивно конечно ,но подойти к чуткой птице тож надо.Мне подкрасться ,дак интересно даж.Тем паче "выстрел" у тебя один.

Можно плот смастерить!Утку достать,рыбки половить.Можно как передвижной огневой пункт...Чучела не понадобятся скорее всего.Я понял -места не потревоженные.Если заготовкой мяса не думаете заниматься-хватит и так .

Далеко от жилья то людского будете?
Изрядно.

За советы спасибо опять же )

Сижу вот тут голову ломаю - брать покупные патроны или купить латунок штук 20 и ковыряться каждый вечер. вроде дело то немудреное, но что-то меня точит червь сомнения....

Дим, если честно то из одностволки много патронов не расстреляешь... снаряжать если сам не пробовал, то сразу в походе учится, там где и спросить -то не укого, сомнительное удовольствие. Пару-тройку пачек пятёрки возьми, да и ладно... Куропаточка, тетерева, рябец, уточка... попал - не попал... всё одно патрон один ушёл. я не думаю, что у тебя на первом году охоты встреч с дичью будет больше чем на три коробки патронов. даже в таких богатых местах. Так что с весом справишься;)

...главное водки возьми с собой-а опыт сам собой придёт)))

Когда твои копать уйдут, а ты за уткой, еду конечно сп...дят :er:
, а тут ... даже без ружья... палка, камень... Вселенская память напомнит вообщем :cl:

Дима, сейчас чучела особенно и не нужны. Не заморачивайся с ними. Открвтие охоты раннее, утка летает своими выводками, к чужим не подсаживается. Чучела хороши весной и попозже осенью, когда перелет начинается. И так с подхода постреляешь и на зорях постоять на пролетных местах хорошо.
По походному скарбу сам все сообразишь.
Насчет патронов....
Вот это
з.ы. я предпочел бы. не 2 ящика патронов с собой таскать. а взять пару десятков латунок и приблуды для снаряжения (барклай, порох, дробь, капсюля, пыжи)
не имеет смысла.
По весу будет то же самое, что взять готовые патроны, а то и больше. Так какой смысл? Правда если кому то на пеньке нравиться патрончики снаряжать, то тогда да!

Ни в коем случае не стал-бы отказываться от использования чучалок. Есть пара штук - бери их с собой. В сочетании с манком этого вполне достаточно. Всяко лучше, когда утки не только слышат кряканье, но и видят объект от которого этот звук может исходить. Раз опыта охоты недостаточно, выставляй чучела неподалёку от того места, где встретишь и поднимешь реальных уток...

...главное водки возьми с собой-а опыт сам собой придёт)))
Ну с этим у нас строго: по литру 95%ого в нос - исключительно для сугрева... что-то перещитал щас - это получается по 300 гр. водки на нос в день, не перегреемся ли? :)

Когда твои копать уйдут, а ты за уткой, еду конечно сп...дят
Ну там ежи всякие растащить могут, конечно... )

По весу будет то же самое, что взять готовые патроны, а то и больше. Так какой смысл?
Да, вес будет примерно такой же. Что касается экономической составляющей, все говорят о дешевизне выстрела из латунки. что-то я не замечаю этого. У меня получилось что минимальная цена выстрела 13 рублей. Покупной 14-16. По цене смысла самоснаряжать нет. А по вопросу качества поход не то место где надо учится. так что беру готовые.
2 пачки пятерки на утку (или четверки?),
1 пачку тройки на всяких глухаринообразных
2 пачки 7ки спортинг - народу пострелять по банкам и мало ли валя полетит.

нормально? )

В конце августа все от тетерева до чирка берется №5-4 уверено, на реальных дистанциях конечно. Снаряжением патронов в лесу я бы не стал заниматься. По весу наверное даже больше выйдет чем заводских купить, а по объему уж точно в 2 раза.
По снаряге. Вместо спининга на озеро во время охоты возьми с собой обычной веревки несколько десятков метров. Таскать с собой спининг надоест уже при первом же выходе. Проверено! А аккуратно сложеная веревка в рюкзаке место почти не занимает. Так же приматываешь палку и забрасываешь. А спининг по назначению используй.

Не верёвка, а метров 15-20 лески 0.8 на катушке. В отличии от всяческих верёвок-бечёвок не намокает, не путается. Достаточно прочна, чтобы не порваться в случае зацепа привязанного дротика за кувшинки. Лежит в кармане, на конце завязана затяжная петля. Всегда готова к действию, только палку лёгкую и длинную подыскать, на том-же месте где утку сбил...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу