• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прошу совета (про уток)

• Автор темы Автор темы Hobbot
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Hobbot

Завсегдатай
С нами с
06/05/09
Постов
418
Оценка
187
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2009
Оружие
ИЖ-К
Собака(ки)
Я сам себе собака )
Ситуация такая: через неделю уезжаю в эспедицию на Шапкозеро (Северная Карелия) на две недели. Опыта охоты практически никакого, других охотников не будет - буду один. От обилия прочитаного в голове уже полный кавардак, так что хотелось бы послушать мысли бывалых на тему лучшей тактики и стратегии в моей ситуации.
Итак, что есть:
ружье иж-18 (ходить много прийдется)
манок на крякву (хожу тренироваться на утках в парке)
Природа там: озера, между ними дохлый смешанный лес из рябинок и елочек, множество холмов между ними болота. Человека нет вообще, дичи всякой и другой живности там очень много.

Мои вопросы по существу:
1. Чучалки? 10-30 шт. взять не смогу - не будет ни места в рюкзаке, ни масса не позволит, а 1-2 я так понимаю вообще нет смысла брать, что делать?

2. На кого еще есть смысл попробывать поохотить кроме утки?

3. Какие исходя из всего этого брать патроны?

4. Что еще из охотничьего снаряжения стоит взять с собой?

советуйте, кидайте ссылки, заранее благодарен :)

манок на крякву (хожу тренироваться на утках в парке)
Ещё раз повторюсь: на городских утках тренироваться не стоит!
1. Чучалки? 10-30 шт. взять не смогу - не будет ни места в рюкзаке, ни масса не позволит, а 1-2 я так понимаю вообще нет смысла брать, что делать?
купить надувные http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=409461#post409461 купить тут http://wht.ru/shop/catalog/manki/Decoys/Fusion_Air_Series/14284.php
2. На кого еще есть смысл попробывать поохотить кроме утки?
на вяхиря и рябчика
3. Какие исходя из всего этого брать патроны?
пятёрка, девятка
4. Что еще из охотничьего снаряжения стоит взять с собой?
набор для чистки ружья, масло, WD40, шпагат, бинт (много), пластиковые хомуты, презервативы, рыболовную катушку с леской (это на вскидку)

Топор в лесу это -ООЧЕНЬ нужный инстрУмент :)
з.ы. я предпочел бы. не 2 ящика патронов с собой таскать. а взять пару десятков латунок и приблуды для снаряжения (барклай, порох, дробь, капсюля, пыжи)

Топор в лесу это -ООЧЕНЬ нужный инстрУмент
думаю об таких вещах, как ложка, нож, тарелька, кружка напоминать не стоит....

И чем чёрт не шутит - про запас в дальний карманчик 2-5 пулевых-картечных патронов

Лодку возьми,и проверь чтоб клапана были на месте и насос!а если нет лодки,то возьми спининг с тяжелой блесной,он не плохо выручает,когда лодки нет,а утка в воде!Ну если есть собака,то спининг все равно пригодится!
И Исчо-бери больше блесен,коряги в воде неизбежны!Ружье не забудь,перед выздом проверь,а то получится,как в анекдоте,что мужик пришел домой с охоты и жене рассказывает,как много раз стрелял,но не попал!Ну жена чехол открыла и достала оттуда веник,который положила туда перед его уездом!Ну и давай гонять его этим инструментом!
Удачных охот!
Сам еду завтра на открытие и прикупил пятерки и шестерки!
Шестеркой по утке не стрелял еще,но думаю будет нормально!как думаете?

Ещё раз повторюсь: на городских утках тренироваться не стоит!
А почему?

Спасибо, останутся деньги куплю

пластиковые хомуты
зачем?

думаю об таких вещах, как ложка, нож, тарелька, кружка напоминать не стоит....
Точно. с обычным походным снаряжением все ок.

И чем чёрт не шутит - про запас в дальний карманчик 2-5 пулевых-картечных патронов
Так и планировал по 5 штучек для спокойствия души, мало ли какой сс-овец заплутал )

Лодку возьми,и проверь чтоб клапана были на месте и насос!а если нет лодки,то возьми спининг с тяжелой блесной,он не плохо выручает,когда лодки нет,а утка в воде!Ну если есть собака,то спининг все равно пригодится!
И Исчо-бери больше блесен,коряги в воде неизбежны!
Рыбак из меня такой что лучше я не буду испытывать судьбу )))

я предпочел бы. не 2 ящика патронов с собой таскать. а взять пару десятков латунок и приблуды для снаряжения
Я бы тоже, но опыта снаряжения пока "0", а осваивать эту науку в лесу одному по книжке не хочется. так что прийдется тащить готовые

Из Человеков один ваще? или есть люди, все же?

Из Человеков один ваще? или есть люди, все же?
не, не один конечно. еще четыре поисковика, но они там копать чиво-то будут все время, так что охотится буду совсем один.

Про городских уток - они зажратые, им пох на твой манок, в лучшем случае любопытство. Ну и натренеруешься на городских, а в лесу после твоего крякания будет только разочарование.
Зачем пластиковые хомуты? Дык... универсальное крепление, даже катушку к палке прикрепить + большая скрепка = получаем средство типа спиннинга для доставания битой утки. Палатку закрепить, фотик для съёмки по таймеру.... да много чего....
Гы.. про хомуты спросил, а про презервативы нет ;)

Гы.. про хомуты спросил, а про презервативы нет
Про это я уже читал - это чтобы муть всякая в ствол не падала.

Фонарик на голову возьми, очень помогает.

вот еще вопрос, какие способы доставания битой утки из воды есть? кроме спининга, плаванья и собаки?

Про это я уже читал - это чтобы муть всякая в ствол не падала.
Не советую.... нах такой риск...
какие способы доставания битой утки из воды есть? кроме спининга, плаванья и собаки?
лодка... ну или стрелять так что бы тебе под ноги упала

Фонарик на голову возьми, очень помогает.
Есть такая штука)

Про способы добывания разобрался уже, возьму мелкий складной спининг.

Ха.. патроны со стальной дробью, и магнит сииильный!\шутка\.

...снаряжения стоит взять с собой?...

Средство от комарья возьми!
На Север в болота идешь - не возьмешь - умрешь!..:cf:

Дмитрий!тебе дают советы,чтоб ты лучше подготовился!то есть получается,что мы собираем содержимое твоего рюкзака!Ну если ты на счет всех советов реагируешь неадекватно,то может лучше тогда вообще ничо не спрашивать?
Пусть рыбак ты никакой,а как например ты будешь из воды доставать битую утку?сам поплывешь или подождешь,может ветром пригонит?вот тут то и спининг с блесной или еще чем самый оптимальный вариант,за неимением лодки и собаки!прислушивайся и мотай на ус!
Учиться никогда не поздно,было бы желание!
Удачи

патроны со стальной дробью
и оранжевой краски тогда, что бы покрасить ружьё и вынести на помойку.
вот тут то и спининг с блесной или еще чем самый оптимальный вариант
только не блесну привязывай, а палку сухую см 30 посредине, закинул за утку, перекинул леску через неё и потихоньку траль к себе, палка плавает же :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу