• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Применение полуавтоматов на охоте. Мысли без претензий на истину

• Автор темы Автор темы изя
  • Дата начала Дата начала
Пунси, у меня зелёнка уже месяц лежит, всё никак не могу преобрести, а с оружием знаком не по наслышке, и если не следить то и калаш на втором патроне клинит да так что потом хрен выковырнеш перекошенную гильзу, а пневма это так для души и для разгона монохромных на даче

Это я про что – да про то, что клинить может не только из-за «неслежения». А 5-8 патронов на подходе – ну это перебор, столько не нужно. Для гусика – да! А здесь выстрелов меньше.

Вообще, все спорят и спорят. И лишь немногие говорят, что у каждого ствола свое назначение. Считаю, что это утверждение самое верное.

И лишь немногие говорят, что у каждого ствола свое назначение.
да нее..говорят, вот например
А выбор мой пал на полуавтомат потому что заветная мечта, это охота на кабона с подхода, и 5 - 8 патронов мне придают больше спокойствия
да и мой пост № 54...

Вообще, все спорят и спорят. И лишь немногие говорят, что у каждого ствола свое назначение.
У любого ствола назначение-попадать. А если не можешь, и "Град" не поможет. Сегедня ходил на открытие в лес с МРом, заряжено два 7,5 и два 4. Собака подняла выводок-6 шт. ПЕРВЫМ выстрелом взял одного на выбор. Дозарядил магазин, пошел дальше. И с МРом пойду на следующую охоту и в лес и на водоем и на болото. Ну а дичь перечислять не буду- по путевке

ПЕРВЫМ выстрелом взял одного на выбор. Дозарядил магазин, пошел дальше.
....Одноствол одностволом:)).
Я просто пошутил:)).

Возможно скоро и такое увидим у "охотников"

Вот под такую охоту полуавтомат самое то и не помешал бы и третьий патрон и четвертый и пятый .........и десятый )))
Тогда это оружие просто создано для Вас :9: :9: :9: :
или [VIDEO]http://rutube.ru/tracks/782668.html?v=7460c52b153703a642968e987f5001bd[/VIDEO]
За ссылки спасибо KolesnikovD и Nordwolf.

ЭТО уже Автомат!
smile.gif
Леонид, согласен, но мощная огневая поддержка:), как я понял из поста http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showpost.php?p=435007&postcount=58, откуда цитата это ГЛАВНОЕ .

хм...
еле ассилил ...
интересно мне а что скажут уважаемые по поводу ПОМПОВОГО оружия?!
вроде как не полуавтомат, и в тоже время не двудулка, мой вообще позволяет 7 патронов на готове в стволе держать...и что толку максимум удается 3 выстрела сделать, причем как показало недавнее открытие 3 всеже частенько необходим чтобы подранков не плодить.

Когда был помоложе ,мечтал о помповике или о полуавтомате а сейчас хочу одноствол взять .Охочусь из под гончих в лесу, лиса ,заяц,второй раз выстрелить не успеваеш.А по надёжности всётаки двустволка вне конкуренции 2 отдельных ствола как не крути надёжней любого полуавтомата ,попал мусор в механизм и всё а из двудулки один раз всегда пальнёш.

Почитал , ну в основном одни мясники ,нормальному охотнику тут же рот пытаются закрыть.И пять возму и собаке не дам ,натуральный мясник.

Почитал , ну в основном одни мясники ,нормальному охотнику тут же рот пытаются закрыть.И пять возму и собаке не дам ,натуральный мясник.У нас если стукнеш зайца на лёжке ,недаш собаке погонять,следующий раз никто невозьмёт на охоту а в лесу возле дома вообще зайцев не бьём.Могу понять начинающих,но если такое говорит охотник со стажем .........

Холиварная тема, но не смог удержаться.

Лично я предпочитаю на всех охотах одноствольное непереломное ружьё - мне так удобнее, я по жизни теряю второй крючок и отбиваю скобой пальцы. При этом я привык к ружьям с ресивером и затвором, я их лучше понимаю и их развесовка меня вполне устраивает.

При этом у меня практически не возникает необходимость перебросить другой патрон в патронник типа с разными номерами дроби или на пулевой, я знаю, чего могу ожидать и снаряжаю магазин под эти ожидания, а не под мифические возможности. Четырёх патронов - магазин + патронник хватает, больше не нужно.

Юрий, существуют разные виды охот и на некоторых из них п\а могут показаться значительно более предпочтительными нежели переломки.
Сам я начинал с переломк и мне хорошо понятны Ваши доводы относительно того, что и второй т патрон далеко не всегда нужен. Добавлю еще, что двустволка, или тройник, при наличии возможности менять дульные сужения дает значительно большую универсальность нежели п/а. Однако есть ряд охот на которых п\а будет предпочтительнее и предпочтение здесь вовсе не в количестве зарядов, а скорее в способе заряжания. Например на гусиных пролетах, когда в оной яме сидят 2 человека, с целью минимизации возможных движений и экономии места п\а оказывется более предпочтителен.

изя (юра) ,
По моему пять патронов в ЗАПАСЕ, по любому лучше чем один,а третий выстрел и в самом деле часто пригождается

С 1965 года на охоту по перу хожу с Браунингом А5 12 кал. ему сейчас 87 лет, в 96 купил ещё А5 12 кал. Магнум к нему 9 сменных чоков.
Правда сейчас и дичи столько нет сколько было во времена моей молодости. Тогда за сезон настреливал по 1000 выстрелов, а сейчас не
более 300. и частенько беру с собой на ходовую охоту ИЖ-27 с двумя парами стволов.Я зарегистрировался только сегодня и мне нельзя ничего выкладывать в тему, а то бы я выложил , что об этом п/а посали в журнале "Природа и охота" Сабанеева в 1904году на появление в продаже в России Браунинга А5.

Дело не в системе перезаряда и не кол-ве патронов в магазине, дело в голове! Если тебя научили, с самого начала, ответственно подходить к каждому выстрелу то, по барабану какой ствол у тебя в руках.
По эстетике тоже на в кус на цвет как говориться! Есть автоматы (в частности А-5) ну очень красивые, с духом прерий что-ли...
Тут как с собакой: - Лучшая порода это та которая сейчас у вас дома, а ружье - то которое вы берете с собой.

А я, пожалуй, как на всё положу, сконструирую из своего полуавтомата охотничий пулемёт с ленточной подачей патронов из коробки. Сошки к нему приделаю и на загоне огневую позицию займу. :)

Опять кто то старый топик поднял, а все и возбудились :) Я пожалуй тоже ленту к Беретте приделаю и сошки :)

Мои документы0001_1_1.jpgМои документы0002.jpgМои документы0003_1.jpg Это для общего развития.

Назад
Сверху Снизу