• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Применение полуавтоматов на охоте. Мысли без претензий на истину

• Автор темы Автор темы изя
  • Дата начала Дата начала
И нафига они эти три гуся положенные в ряд,взял одного и хватит,есть чтоли нечего.
не... покушать конечно есть чего. Например курочки из супермаркета тетрациклином вскормленные... а взамен лосику - свининка анаболиками заколотая. Продолжать долго можно. Принято конечно говорить, что не для мяса охотимся, но если честно и откровенно - результаты охоты использую всегда ну очень охотно! А с тремя гусями Вы прям хватили - это где же так богато городским охотникам свезло;)? Деревенский-то человек он как поступает - попадёт бывало на богатый пролёт, одного гуся стрельнет и любуется себе красотой величественной птицы! Не до выстрелов тут уже... так я Вас понял?
З.Ы. Хоть в пэ эс по теме надо сказать;)
Сам купил автомат имея охот.стаж около 8 лет. Купил исключительно для охоты на уток. Бывает на перелёте уже в сумерках налетать начинают. И как на грех обычно вторая стайка в момент перезарядки)) бывало такое? Вот и у меня бывало... С пятью патронами чувствуешь себя увереннее что ли... да и длинный ствол со сменными чоками отличный бой показывает по водоплавоющим. Так что для определённых охот - хорошая вещица.

Бежать за зайцем-подранком,судорожно выдёргивая патрон из застывшего патронташа,на бегу заряжать и стрелять... Вот тогда-то и пожалеешь об отсутствии возможности произвести третий или четвёртый выстрел подряд.

и не только за зайцем-подранком... можно бежать за уткой, гусем, глухарем и потом размазывать сопли по щекам и жалеть что не было третьего выстрела, а животинку загубил... и не надо мне рассказывать по уменее стрелять....

городские покупают полуавтоматы , потому что им его проще купить , чем деревенскому . в деревнях большинство охотится с дедовскими ружьями , потому что там нету дедовских МР153 и Бенели Рафаэло
ещё городские покупают изза РЕДКИХ выездов на охоту , канечно нужно настрелять дичи и поможет в этом полуавтомат-многозарядный , да ещё с увеличенным магазином. Патроны в деревне тоже не в каждом магазине продаются .
я купил полуавтомат и не жалею
attachment.php

и не только за зайцем-подранком... можно бежать за уткой, гусем, глухарем и потом размазывать сопли по щекам и жалеть что не было третьего выстрела,
Рома, хорошая собаня позволяет не бегать за подранками и поэкономить патроны))) Можно назвать ей мохнатым третьим выстрелом. При чем летит она, пока не догонит, а еще и в руки приносит)))

Владею п/а уже год очень удобно. Особенно весной и осенью по птице. Не очень удобно зимой особенно когда по лесу лазаешь, всё таки ружьё не короткое. А насчёт высказывание по поводу того, что п/а покупают люди которые не умеют стрелять и хотят компенсировать это большим колиеством выстрелов скажу, прошлой осенью на открытии рядом со мной стоял деревенский дед с горизонталкой, так он успевал перезарядиться и снова стрелять, в то время когда я делел 1-2 выстрела по отдельно летящей утке и бил её. Вот так. Всё зависит от человека. А вообще п/а это очень удобно, да и вид у ружья отменный.

Подиютожу с позволения присутствующих:

Человек, ищущий в выстреле эстетику, покупает двустволку или болт.
Желающий жрать, т.е. тот, кто идет на охоту прежде всего за мясом, покупает полуавтомат. :)

С уважением.

Желающий жрать, т.е. тот, кто идет на охоту прежде всего за мясом, покупает полуавтомат.
smile.gif
В корне не согласен!Корень извини:)
Всё зависит от культуры охотника,а не от качерги с которой он идёт в поле!;)

Желающий жрать, т.е. тот, кто идет на охоту прежде всего за мясом, покупает полуавтомат.
smile.gif
да нет конечно:)).

Не,перебор.Всеж думается,он кому-то нужен.Сам бы взял только для гуся весной(но не возьму),думаю тем,кто охотится на "лесных тупоголовых коров" он тоже не помешает(сам на них не хожу никогда,но однажды в лесу повстречал взмыленных мужиков,которые уже несколько км хреначили за раненым в легкие лосем).Посочуствовал им.

При чём здесь "есть нечего"???
:cf:
Если будет возможность - возьму 5 гусей! Не побрезгую.
И собакам не скормлю. Съем с друзьями, да и в семье останется.
Бред какой-то!
Первый пост и мимо...
Тут 99% охотников добывают дичь не для спортивного интереса, а чтобы скушать её, родную! Почитай раздел "Охотничья куФня", дружище. И всё тебе станет ясно. Тут охотники, а не уроды!!!

Во! В очередной раз договорились - все владельцы полуавтоматов жаждущие крови (и мяса) убийцы, а те у кого их нет - настоящие романтики от охоты, потомки ( в нравственном плане)) Тургенева, как минимум. А возглавляет эту колонну Иван (Поросёнок)!

Полный бред ДимДимыч написал.
Уж извини...
Знаю охотника, который заряжает в свою мурку 3 патрона, но третий очень редко использует.
Скажешь, что очень редки случаи, когда не нужен третий патрон? Не скажешь, потому как это сплошь и рядом встречается!!!
А сколько подранков уходит из-за того, что нет третьего выстрела или не успеваешь двустволочку перезарядить?
Многозарядку (п/а) покупают не только те, что не умеют стрелять!! Это надо понять и принять. Кто не умеет стрелять и с полуавтоматом мало что сможет добыть! Будь хоть у него удлиннитель на 9 патронов!

возглавляет эту колонну Иван (Поросёнок)!
Ух ты!!!Я чего-то возглавил!!!Мать моя!!!
Кажись,я говорил,что многозарядки кому-то нужны и имеют место быть,просто мне они не в жилу(личное мнение),а ГЛАВНОЕ-ярлычков не клеил, но "потомственным эстетам в седьмом колене" виднее.Соглашусь тогда с оратором,раз такое дело.П/автоматчики,вы -звери!!!:9: Приятно быть впереди.Спасибо вам,Слава, за славу(сорри за каламбур).

А сколько подранков уходит из-за того, что нет третьего выстрела или не успеваешь двустволочку перезарядить?
Ни одного не помню. Вот это Валентин ты ерунду написал. Как и ДимДимыч кстати.

Вы не правильно сравниваете. Надо по видам охот сравнивать, а не по параметру п/а-двудулка-кол-во выстрелов.

Да.... Очередной спор не о чем, который и в этот раз истину не выявит.
Каждый для себя уже давно выбор сделал. Хоть и отказался я от п\а (это мой выбор), но право на жизнь они имеют кому нравится.
Вот тогда-то и пожалеешь об отсутствии возможности произвести третий или четвёртый выстрел подряд.
Так и хочется продолжить : пятый, шестой, седьмой...... сотый .... и т.д.
Потому что каждого следующего так же может не хватить и что тогда так же:
размазывать сопли по щекам и жалеть что не было ОЧЕРЕДНОГО выстрела
Внес свои исправления в слова Романа (Romanvulf), за что прошу извенения у автора.
Из своих наблюдений на охотах: расклад как правило такой, знаю точно(вокруг охотников много:ad: ), для примера по утке, гусю или зайцу: берется первым или вторым, редко третим. А если нет, то до тех пор пока не кончится "рожок" только с "0" результатом.

Со всем уважением, Виктор, но где ты увидел в моём постике такой параметр? ОТНЮДЬ :er:
Внимательно читай. Я сказал то, что сказал. И НЕ БОЛЕЕ ТОГО. Додумывать за меня не надо.
Третий выстрел нужен иногда. Порой - часто.
И то, что третий выстрел нужен на номере, по гусю и утке чаще - ФАКТ.
Но нет в моих словах НИКАКИХ "параметров".
Просто надо внимательно читать и не додумывать за автора:ff:

Ух!!! Как задел то....:):)
Господа! Шуток не понимаете? :) Там же специально смайлик стоял. Так что не принимайте близко к сердцу.

Признаюсь честно, эстетом себя не считаю. Скорее наоборот... Мне абсолютно плевать с чего стрелять, главное чтоб нравилось. Мне пофиг на гладкий полуавтомат, по той причине, что я вообще очень плохо стреляю с гладкого. Хотя, если честно, хорошие двустволки очень нравятся. В лес еду конечно же не за выстрелом, это второе. На первом месте природа, приключения, азарт и мясо конечно.

А теперь объясните мне. Чем отличается гладкий автоматчик от нарезного?
Это я к тому, что к нарезным автоматчикам имеется явное и неприкрытое легкое принебрежение, в отличии от гладких, хотя, вроде бы и цель одна, добыть животину.
Это так, мысли вслух.

С уважением.

Вся тема сия носит провокационный характер.
Имхо.
Пора бы закрыть её.
Имхо.
Всем всё ясно
(ДимДимыч, пардона просим. Не врубился я сперва, что ты шуткуешь так :er: :az: )

В лес еду конечно же не за выстрелом, это второе.
Эт ты зря. В лес надо ехать первое за выстрелом. А второе - за всем остальным. А вот те, кто едет первое за природой - это туристы.

Но где же раскрытие вопроса: когда и на кого лучше использовать п/а, а когда лучше использовать другое оружие (двудулку, нарезное)? Тока без слов что мол я и на мишку с одностволкой хожу. Можно конечно и с ней. Можно и с ножом. Тока зачем?

Назад
Сверху Снизу