• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Применение полуавтоматов на охоте. Мысли без претензий на истину

• Автор темы Автор темы изя
  • Дата начала Дата начала
Валентин! Я не хотел тебя обидеть и в моих скрижалях и намека нет на это. И в мыслях моих тоже. Вот те крест +!

"Параметр" в этой строчке: Вы не правильно сравниваете. Надо по видам охот сравнивать, а не по параметру п/а-двудулка-кол-во выстрелов.

Вы - это не Ты. Вы - это участники данной дискуссии. Шо ты прям все так близко к сердцу принимаш! Тьфу на тебя еще раз.

Почитай раздел "Охотничья куФня", дружище
Этт точно, Валентин там про такие шедевры пишет, слюной изойдешь:er:

пока не кончится "рожок" только с "0" результатом
:ex: я эстетом себя не считаю, отказался от п\а,
А вообще п/а это очень удобно, да и вид у ружья отменный.
xa-xa ... есть у п/а определенные плюсы, но неудобство и вид не плюсы п/а

когда и на кого лучше использовать п/а
водоплавающая дичь.
заяц (русак, прежде всего)
можно и дополнить, но для меня пожалуй только первое.
долго ждать, готовиться к гусинной охоте и поиметь два выстрела вместо пяти при удачном налёте хорошей стаи - вот моя причина приобретения автомата.

Вячеслав сильно прав,особенно по поводу гусинной стаи...

О чём говорить, если охота - это то, что ДО выстрела :cl:

Что очень характерно!!!

Автору темы абсолютно все равно кто тут что считает. Саданул первый постик, ответил один раз
и более темой уже несколько дней не интерисуется!!!!
Сражайтесь гладиаторы! Суть то автора не интерисует, интересно кто кого и как грызет!
Тема и впрямь на закрытие проситься....

да уже отболела темка похоже... сама загнётся, до следующей подобной:)

Автомат, более комфортная стрельба + лишний выстрел+ при ходовой, разная дичь не перезарядиться быстро-.ИМХО универсальное оружие для большинства охот.

А ещё хорошая тема - это грязь в пупке :as:

при ходовой, разная дичь не перезарядиться быстро-.ИМХО универсальное оружие для большинства охот.
Вот тут противоречие. Можно разрешить противоречие?

Можно разрешить противоречие?
страниц на 10 не меньше:))
У каждого свои охоты..каждый сам и решает..зря что ли обрастаем то оружием? Хочется и того и друго го и третьего:)). Просто кто то идёт зайца и гоняет его с МР-кой..лису увидел тоже тем же патроном взял...кто в лесу так там надо два патрона помельче и покрупнее..глухарь-рябчик, Заяц-рябчик, или в поле у нас..заяц - куропатка, лиса-тетерев..
Сколько этих тем возникало все упираются в свои охоты:). Не думая о других. Что одному хорошо другому смерть:). двудулка посто более универсальна п/а, вот и всё..потому что у неё ДВА СТВОЛА..а у п/а ОДИН и из него вылетит только то что в нём находится в настоящий момент.
Конечно если только на гуся, то п/а рулит..а у нас если стоишь на Курладах на утку..то гусь может налететь внезапно, ну нет у нас столько гуся чтоб специально на него стоять..и надо быть готовым к этому, а не щёлкать с пятёркой в обоих стволах когда над тобой гусь тянет:) (это я про себя:) в том году).
У каждого своя местность, своя охота, свои условия...и самое главное ВСЕ правы, но относительно СВОИХ ОХОТ И УГОДИЙ.

Млин вот читаю, читаю и умиляюсь все больше.... чего только понаписали про автоматчиков.... ;)

Почему только пост от Саши-Бигги так и прошел незамеченным.... а там суть..... *заряжает каждый столько сколько ему нужно и делает одноствольное-легкое оружие не однозарядным*!!!
Я лично имею оба вида оружия... никогда не заряжал свой монтефельтро больше чем 2-я патронами.... но прикладистость и возможность регулировать хотя бы тот-же прогиб под свою комплекцию или одежду (зима-осень-весна) - а значит и прицеливание быстрее и лучше - отсюда выстрел точнее - отсюда подранков меньше - удовольствие больше....
Насчет скорости перезаряжания, так этот вопрос в бенелли я решу быстрее чем на любой двудулке .. (обращаю внимание речь про смену патрона в стволе, а не наличия двух разных видов зарядов в разных стволах)
Ну и конечно про эстетику выстрела - ....... тут у меня только точки... (на тему мяса и автомата).... ;)

+ лишний выстрел при ходовой
Что-то сильно сомневаюсь, что будет возможность прицельно по кому-то сделать третий выстрел при ходовой охоте. Зачастую второй-то раз выстрелить не успеваешь. Мелькнул зверь/птица и усё :)

никогда не заряжал свой монтефельтро больше чем 2-я патронами...
Простите, но как говориться "Не верю! (с)"

Простите, но как говориться "Не верю! (с)"
:))..прошлое открытие друг так заряжал свою МЦ-ху...патроны дороги стали:)). Экономить начал:). Хотя он стрелок каких поискать и МЦ у него уже 17 лет, но говорит что двух за глаза по утке..третий уже п угонной и недосегаемой.

и четвертый и пятый .........и десятый )))
А лучше пулемет..... и длинной очередью сразу тонну летящего мяса..... Экскъюзьми, не могу понять.... Ну перелет, ну много их, бывало. Но пулеметить-то к чему? У нас наоборот, сидим вдвоем с п/автоматами, много чучалок, дудим, кайф подманить......когда много уток, выбираешь, чтобы классически, на убойной дистанции, да красиво сдуплетить (редко строить) из п/а, да без подранков... Да за красоту выстрела друг-друга сразу поздравляем.....и по стопарю.... Утки море, а норму бьем красиво с минимумом патронов и все!!!!!! Для души охотим. Не для мяса. Минимум треть нормы сразу раздаем друзьям по дороге.......... ИМХО.

Дык проще сетями. Зачем патроны жечь. Ей все равно по барабану.

А на периферии ради эстетики никто и не охотился и не охотится. Там чисто практический смысл. Попадаются конечно местные любители за рябком походить. Но это скорее исключение, чем правило.

А на периферии ради эстетики никто и не охотился и не охотится. Там чисто практический смысл.
Правильно, Виктор! Какая например эстетика нашим корякам на спиннинг лосося ловить- им есть нечего, ловят на зиму сетями. Но и охотят "мясо" не очередями, а экономно- каждый выстрел в цель!

автомат, полуавтомат, да хоть ракета, читаю и медленно сползаю под стол....
чего вы лбами то сошлись друг на друга, мне вот нравится полуавтомат, его и буду покупать и поеду сним на охоту и мне всё равно кто и как на меня будет смотреть.
А выбор мой пал на полуавтомат потому что заветная мечта, это охота на кабона с подхода, и 5 - 8 патронов мне придают больше спокойствия (не расказывайте что может заклинить, следить за оружием надо), это я всё к тому что, кому что нравится, тот то и берёт, а камнями можно закидать и тех и других

Белый орел, легко тебе рассуждать с позиции пневмо-"охотника"... Кстати, "следить надо" - а ты что думаешь, что все поголовно не следят чтоли?

Назад
Сверху Снизу