• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Применение полуавтоматов на охоте. Мысли без претензий на истину

• Автор темы Автор темы изя
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

изя

Завсегдатай
С нами с
16/07/09
Постов
1 308
Оценка
115
Живу в:
с петербург
Для знакомых
юра
Охочусь с
74
Оружие
иж 27 вепрь 308 cz 223
Собака(ки)
дратхаар убежал в страну вечной охоты
в Германии с п.а. не охотятся,там я был и знаю точно в остальной Европе думаю тоже.В сша и России это круто.Те кто был весной на охоте знают как работают зенитчики.При мне ни кто из знакомых стреляя из п.а. не останавливался на 2-3 выстреле .В апреле в Дуплете характерный мужчина брал 20 пачек картечи по 25 штук при этом рассуждал что должно хватить.Если человек хочет по уму с чучелками или профелями поохотится и у него нет заветного места шансов нет расстреляют нахрен все или опугнут все на подлете.я не зеленый и типа дайте птице шанс не пропагондирую.Но обидно что главного у нас нету душевного отношения к тому что имеем.Скоро открытие уже пару лет не беру патронташ,хватает карманов максимум 10патронов .И большая пруха если по осени стрельнешь 4 6 раз в день, и вобще фантастика это дуплет потому как если промазал первым уже понимаешь что не достанешь.Так обясните зачем п.а. на охоте?

Или научись грамотно писать, или не пиши вовсе. Читать невозможно.
Это где это в Европе с полуавтоматами не охотятся? Что за бред?
Поищи в разделах темы о полуавтоматах. Там полно всего полезного.
Полуавтомат это прежде всего возможность сделать одноствольное ружье не однозарядным. А сколько патронов в магазин засунуть - это дело вкуса.
А дуплеты стрелять учись. Это красиво.

Так обясните зачем п.а. на охоте?
вот ответ , из Вашего же поста
и России это круто
в еуропе есть ограничения по колличеству патронов в полуавтомате , даже небольше трёх . это не большое преимушество перед двух зарядным ружьём.
бывают случаи , причём нередко , с двустволки и одностволки , успевают перезаряжать и ещё стреляют .
свой полуавтомат купил для охоты на гуся и меня устраивает. я даже на вальдшнепа ходил с полуавтоматом . причём в мой вмещается 6 патронов.
да с полуавтомата высаживаешь в азарте магазин и чё , некотрые покупают автомобили с Трёхсот сильными движками и овощат в пробках , зато они довольны , их желания исполняются .
я лично по одной стае гусей успевал высадить 18 патронов , результативно !!!
Но я платил огромные деньги , за охоту , Коммерческую .
Считаю владение Полуавтоматическим Оружием Охотничьим , вполне нормальным явлением . и прошу охотников не владеющих полуавтоматами , чувствовать себя вполне полноценными.

обидно что главного у нас нету душевного отношения к тому что имеем
Вот это - золотые слова! А к типу оружия, которое в руках у охотника, это отношения не имеет.:2:

Этой весной по каждой налетающей стае из леса на краю поля звучали ДВА выстрела. Гуси не могли снизится. А я, в свою очередь, так и не выстрелил НИ РАЗУ из своего полуавтомата. Из-за мудака с двухстволкой:mad:

А у самого Вепрь, небось, для развлечения купил!?

Мне как-то всегда 3го выстрела не хватает...

Ага, давненько не мерялись письками на тему "нужен ли полуавтомат и может ли настоящий охотник охотиться с чем-то кроме курковки".
Изя, рекомендую воспользоваться поиском - уж столько копий сломано на эту тему, там на все твои вопросы уже есть ответы!

Наличие ума не зависит от марки, типа, стоимости, класса (или еще чего-то аналогичного) оружия. ИМХО.

Из темы вышел.

В Европе действительно, ёмкость полуавтоматов ограничена 2+1, но у них своя традиция. А у нас с американцами своя. В Европе не принято на охоту ходить в камуфляже, а русские и американцы камуфляж любят - ну и что?

Так обясните зачем п.а. на охоте?
У меня затем - полуавтомат на весну, двустволка на осень.

Для той же правильной весенней охоты полуавтомат удобнее. Всё равно на одну дичь "сидишь" с одним номером дроби. Перезаряжаться не надо.

На облавной охоте по волкам полуавтомат тоже удобнее. Тут иногда и удлинитель магазина не помешает.

Пооооолллуууу автомат на охоте ? ну что за бред , каждому своё , мне баланс больше нравится на данный момент у полуавтомата , надоест буду ходить с двудулкой , какая разница кто к к чему привык кому что удобней . Давайте в очередной раз поднимем тему по 22lr . скандалу будет больше .:((

Юра, а и не нужны никакие претензии. И истины в этом вопросе ни кто не найдет. Потому как истин много, а голова одна у человека. И столько в ней порою всего родиться. Вот и тебе что-то померещилось на ночь глядя)))) Как говорил мой знакомый дизайнер... на вкус и цвет все фломастеры разные.

Кто не видел зенитчиков с двудулкой? И не слышал сказок, что некие двудулки бьют дальше и кучнее ;)

При нонешних нормах добычи,особо ненужен.Но даёт возможность своевременного добора подранка,и навалять на коротке мишке дробью...Будь спокоен и собран ,уменьшется расход патронов и возможность несчасного случая.Из за горячности излишней- стрельба мимо и по дичи, вне зоны паражения.Последней партии из 150 патронов(на МЦ2112 ,патроны ручной работы), мне хватило на 3 года.

Полуавтомат на охоте появился потому, что он технологичен и недорог в изготовлении при приемлемом качестве. А ещё и 5 патронов можно засадить. Рынок сделал выбор.

[добавлено после "вчерашнего"] А ещё его и чистить от освинцовки в 2 раза легче чем двустволку =)

Последнее редактирование:
Три гуся, битые из скрадка тремя выстрелами выстрелами из полуавтомата, из под профилей- смотрится очень душевно и очень красиво. Де ло не в оружии, а в том кто держит его в руках. А самозарядка лишь очередной виток ружейной эволюции.

Есть не только полуавтоматы и двудулки со "стандартным" стволами 710 и чок/получоком,
но и легашачьи ружья с цилиндрами по 610 мм,
парадоксы для пулевой стрельбы на запредельные для обычного гладкоствола дистанции.

Из нарезняков то же самое: полуавтоматы, болты.

Наконец, комбинированные ружья.

Плюс револьверные, как нарезные, так и гладкоствольные.

Каждый вид оружия создавался для своего вида охот, хотя есть более-менее универсальные ружья.

Нужно просто применять стволы по назначению и "никаких разрух", и споров, что "правильнее" - полуавтомат или двустволка.

Не брать "гусятницу" с метровым стволом на охоту с подружейной собакой - только и всего.

злые Вы.......

И про то, что в Чемпионатах Мира участвуют автоматчики Вы тоже никогда не слышали??? ;) ;) ;) Да и нельзя им наверное с автоматами-то..... ;) ;) ;)
И заряжают они по Вашему за всю боль.... и палят в *трапе* на одну тарелочку 5-ю патронами???!!! ;) ;) ;)

Улыбнуло честное слово...... просто улыбнуло.... ;)

ну можно и шомполку вспомнить тогда :)

• Like
Реакции: kedr
Самозарядку покупают городские охотники, редко выезжающие в лес им кажется что с кучей патронов быстрей дичи набьют.И нафига они эти три гуся положенные в ряд,взял одного и хватит,есть чтоли нечего.

Хрен его знает,что лучше.Иногда бывает и нужен лишний выстрел,особенно когда провожаешь глазами хлопающего крыльями после дуплета,гуся-подранка.Мне лично чисто внешне не нравятся многозарядки.Но отрицать их полезность я не рискну.Пусть "правильные" и "серьезные" :bg: с ними охотятся,а я точно не буду.
З.Ы.Как-то весной(года три назад) у меня накрылся замок,на бывшем у меня когда-то ТОЗ-63(чего-то сломалось там,не знаю, друг потом отверткой за пять минут починил) и остался я как-бы с "одностволкой" на две утиные зари.До этого я считал тех,кто ходит с однозарядками на охоту-чокнутыми.После-нет.
Так что-каждому свое,ничего плохого нету в п/а.Ружья всякие нужны........

Назад
Сверху Снизу