"Остапа несло..."
Долго я ждала вот этой минутки свободной высказаться.
Сначала по поводу закона, Вашего бедного друга и моего личного отношения к обоим предметам дискуссии.
.
Вы ненавидите (замечу Вам -заочно) ну например моего друга - чудестного, вполне вменяемого, поверьте мне на слово, человека с его питом, который за 7-мь лет своей славной жизни, даже представить себе не мог, как это сомкнуть пасть на человеке, а чужую собаку, вот ведь незадача, ему покусать просто хозяева не дали!
Начну с того, что я не испытываю столь сильного чувства как ненависть ни к Вашему другу ни вообще к любому другому любителю обсуждаемых здесь пород. Ее(ненависть) я давно уже пережила. Осталась боль и сопереживание по отношению к таким пострадавшим.
Сформировалось очень четкое понимание, что нужны меры по борьбе с этим злом. И я, будучи существом демократичным по своей природе, кстати, совсем не ратую за полное запрещение. Но что-то делать безусловно нужно.
Немного истории:
Как я уже писала имела честь поучаствовать в подобной теме на к-9.
И тогда, года 3-4 назад я написала обращение ко всем вменяемым питовладельцам. Типа: Объединяйтесь и боритесь за чистоту рядов, в противном случае это все рано или поздно даже в такой, к сожалению, дикой на данной момент стране как наша вам же и аукнется. И как это обычно бывает с нашими пидар-ми-чиновниками аукнется всем собачникам. И как естественное следствие, популярности среди других собачников не прибавится.
Прошли годы, а воз и ныне там и как я и предполагала после очередной серии изувеченных детей очередной виток напряженности.
А теперь замолвим слово о бедном гусаре...
О его страданиях.
Можете ли Вы, Варнак себе представить, что я тоже вот уже 20 лет терплю серьезные неудобства в городском социуме, выбрав себе борзых.
Начиная со злобных окриков типа: Ты, сука почему собак не кормишь?
Заканчивая постоянным напряжением на прогулках, не дай бог какая соба навстречу. Спускать погулять моих надо, а борзая познавшая вкус крови очень серьезная штука.
И ничего терплю и когда недосматриваю и мои собы начинают кого-нить гонять воплю как умалишенная, что щазз я им все их ходули повыдергаю и на суку подвешу. И терплю справедливые возмущения других собачников извиниясь и раскланиваясь.
Так что извините, взялся за гуж...
Завел себе нечто запрещенное местами целыми странами, неча тут сопли мазать.
Терпи. Бабы вас рожая терпят. Ну вот и вы терпите.
Самое смешное у меня тоже есть буквально во дворе абсолютно вменяемая приятельница с чудесной стафихой. Скорее мои дуры. Дружим.
Ну а мы продолжим.
Теперь по поводу вежливости, культуры так сказать общения.
Ну-сс, начнем:
... мы типа с "охотниками", а они то уж ну никагоникагдаиваапще!
Варнак эту фразу я квалифицирую как очень серьезное оскорбление.
Что значит мы с охотниками?
Вы прочитали в аватаре с какого года у меня охотстаж?
Ну а теперь я расскажу что значит быть псовым охотником. Потому как складывается впечатление, что некоторые участники форума несколько не в курсе.
Да, кстати, спешу Вам сообщить, что подобной фразой Вы оскорбили не просто там какую-то городскую тетку, но сотню другую мужчин с обширных южно-русских равнин.
Я конечно предполагаю чем это вызвано. В Питере, действительно мужчина-борзятник-охотник это раритет, но оправданием считать это не буду.
Вы еще пешком под стол ходили в плане охоты, когда я вставала в 5 утра, брала рюкзак и свою первую борзую бежала к метро, потом запихивала в этот самый рюкзак 25 борзых килограмм и перла на своих двоих в метро до нужной станции.
Потом в снег, дождь(так, что порой вымокаешь до нижнего белья) 15 км Пешком, так на минуточки по бурьяну, канавам, грязи. Потом мерзнешь дожидаясь электрички в 5 вечера когда уже темнеет...
И так КАЖДЫЕ выходные весь сезон с сентября по обычно декабрь. В декабре в те годы снегом сильно заваливало уже. Потом, с годами все дальше вглубь России, терпя негодование родных, тяготы дальних переездов, грязь и холод бараков для сезонных рабочих. Ну и тд. долго можно еще рассказывать..
Ну каково после этого читать этот Ваш хамский перл, истекающий высокомерным презрением. Типа мы тут самые крутые и умные, а вы тут погулять вышли.
Как говориться, хамите парниша....
Как, впрочем и тут Ваше:
вааще..... вали с нашего форума!
Это ложь или глубокое непонимание?
Я всего-лишь попросила человека быть вежливым.
Питерхант уважаю в первую очередь за ....даже не знаю как это выразить. Помните "Свой среди чужих, чужой среди своих"?
Там все герои - настоящие мужики. как это ни странно звучит.
Извините господа, за оффтоп. Во второй части поста.
Ну и в конце концов считаю, что 10 лет тюрьмы за покусанного ребенка именно питбулем или амстаффом для начала сильно отрезвят головы всем остальным любителям подобной клубнички.