• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Петербурге ужесточат закон для владельцев бойцовых пород собак

• Автор темы Автор темы Влад
  • Дата начала Дата начала
Варнак сори, но на незнаком человеке не написано на лбу
Человек не определит, а собака в 5 секунд высчитает, агрессивен человек и что у него внутри.. И кстати поставит в известность об этом хозяина.

Опасных собак в Петербурге вычислят по росту, а не по зубам

31/08/2009

title.jpg
На неделе городское правительство утвердило первую редакцию законопроекта, ужесточающего правила выгула собак в Петербурге. Напомним, что Валентина Матвиенко обещала появление такого закона после того, как в городе произошло несколько случаев нападений собак на людей. И обещание сдержала, правда, зоопсихологи говорят, что все надо было делать не совсем так.

Юридический комитет Смольного решил не писать новый «закон о содержании собак». Предложенный пакет правил представляет собой поправки в местный Закон о правонарушениях в сфере благоустройства. Здесь подробно перечисляются нарушения, которые могут допустить хозяева животных, и положенные за это штрафы. Депутаты ЗакСа должны рассмотреть проект поправок сразу после каникул, и уже в сентябре они могут вступить в силу.

Предлагаемые правила запрещают выгуливать всех собак без поводка, а собак, чей рост в холке превышает 40 см, – и без намордника. Нарушение правил обойдется собачнику в 2 - 4 тысячи рублей. Такой же штраф положен за выгул собак на детских и спортивных площадках или в непосредственной близости от школ, больниц и детсадов.

Кроме того, в правилах будет законодательно закреплен возраст человека, который имеет право выводить животное на прогулку: не моложе 14 лет. Пьяным выгуливать собак тоже нельзя (штраф – 2 - 4 тысячи рублей). За оставление собаки без присмотра положен штраф в 1 - 3 тысячи рублей. Самым тяжелым правонарушением признано натравливание собаки на прохожих – оно оценено в 4 - 5 тысяч рублей. Такой же штраф ждет и хозяев, которые не уследили за своим питомцем, в результате чего был нанесен вред чьему-то имуществу или здоровью. Выписывать протоколы собачникам смогут не только милиционеры, но и работники муниципальных образований. А определять размер наказания будут административные комиссии в районных администрациях. Правилами не определено, можно ли приводить на заседание саму собаку.

- Собаководов нужно наказывать не за то, что их водят питомцев на слишком коротких или слишком длинных поводках, а за то, что не занимаются их воспитанием, - заявила «Городу» зоопсихолог и заводчик стаффордширских терьеров Юлия Петрова. – А этим законом всех, получается, уравняли. Я, правда, думаю, что штрафовать будут в основном тех, на кого жалуются соседи.

- В законе не прописано, сколько собак можно одновременно выводить на прогулку: хоть три, хоть десять.

- Я вот считаю, что больше двух – нельзя. По одной в каждой руке. С другой стороны, недавно думские депутаты собирались ограничивать общее количество собак у одного владельца – до пяти. Сейчас, правда, от этого отказались. Но вот придумали новое – насчет того, что собак нельзя выгуливать возле детских и лечебных учреждений. А у меня во дворе сначала забор больницы, потом сразу же ПТУ, а за ним – детский садик. По тротуару я ходить не могу, потому что пес будет справлять нужду на тротуаре. А ближайшая площадка для собак – в двух трамвайных остановках.

- Теперь за натравливание собаки будет штраф. Правда, непонятно, что считать травлей. Если собака просто подскочила к прохожему и дернула его за штаны – за что надо штрафовать?

- Вообще не мешало бы, хотя бы символически. Такое поведение означает, что собака невоспитанная. А хозяин – несет ответственность.

- Классическая травля – когда хозяин кричит «фас». Правильно?

- Сами команды значения не имеют. Я никогда не говорю своим собакам «фу», потому что это нервирует людей, к которым собака подбежала с намерением поиграть. Я говорю слово «подожди», и тогда прохожие не шарахаются в сторону, а спокойно стоят и тоже ждут.

- Я знаю, откуда взялась цифра «40 сантиметров в холке», - комментирует новый проект зоопсихолог Наталья Криволапчук. – Это же рост фокстерьера – самой маленькой из собак, которые условно считаются опасными. Кстати, с моей нелегкой подачи. Как-то на телевидении я в присутствии депутатов позволила себе вступиться за овчарку и сказала, что она хоть и крупная, но сначала думает, а потом кусает, в отличие от фокса, который кусает не думая.

- Получается, что цифра появилась не с потолка?

- Абсолютно с потолка. Но стоит отметить, что федеральный закон о правилах содержания собак, который у нас разрабатывают уже несколько лет, привел другую цифру: 50 сантиметров. Собаки до 50 сантиметров в холке получат право ходить без намордников. Городской закон не может противоречить федеральному, так что новые правила, возможно, просуществуют всего несколько месяцев.

- А почему все-таки опасных и неопасных собак делили по росту, а не зубной формуле, к примеру?

- А вот это и непонятно. Низенькие таксы кусаются не хуже бульдогов. Пекинесы тоже, а у них зубы кошачьего типа, кривые и острые, так что укус получается очень болезненным. Наверное, у нас и этот закон будет еще корректироваться, потому что мне всегда казалось, что список опасных пород составляется таким образом: кто кого-то из депутатов покусал – того и записывают в «опасные».

- На ваш взгляд, ребенок какого возраста может выводить собаку на прогулку?

- Начиная с 12 лет. В этом возрасте уже можно справиться с большой собакой, и, кроме того, собака, если ее правильно воспитали, уже чувствует, что хозяин ее, так сказать, перерос (даже самая умная собака не умнее 12-летнего подростка). Они же очень хорошо чувствуют возраст людей, особенно хозяев.

- А в новом законе о благоустройстве сказано: с 14 лет.

- А этот показатель могут скоро вообще увеличить до 16 лет, потому что именно с этого возраста начинается административная ответственность.
http://www.online812.ru/2009/08/31/002/

timoti
люди разводящие собак на продажу и называющие себя необоснованно разводчики .
tvi55
Вы второй раз не правильно "обзываете" людей разводчиками! Нет такого слова в кинологии, а есть заводчики.
Ветер и brunostaf, вы так скоро скатитесь до личных оскорблений, а за это следует наказание, считайте за предупреждение.
Вам уже и модератор пытался объяснить, разницу.
timoti
для этого непременное условие водить собаку без намордника и поводка? иначе она не сможет просигналить хозяину ?
timoti , Вы очень агрессивны и однобоко смотрите на все.....И очень странно, вас это так задевает, что то с вам и самим не совсем так, раз это вас сильно тревожит , у вас неадекватная реакция на обычные высказывания.
Вы передергиваете, я просто сказала про поведенческую реакцию собаки, не было и слова, про намордники и поводки.
А если вы про поведение охотничьих собак, то могу вам сказать, что агрессия к человеку у охотничьих собак является БРАКОМ и не дает право к разведению в дальнейшем.. Это опять же дальнейшая тема о разведении БЕЗ документов собак..

Последнее редактирование:
агрессия к человеку у охотничьих собак является БРАКОМ и не дает право к разведению в дальнейшем.
в идеале...а так вяжут еще как вяжут и причем с документами :)
Агрессия к человеку это порок любой породы ((. То что происходит с бойцовыми это результат такого разведения, и кстати таксы , та же самая история.

в идеале...а так вяжут еще как вяжут и причем с документами :)
Агрессия к человеку это порок любой породы
Тут вы не совсем правы.
Стереотип поведения все равно выработан и агрессия тут проявляется как исключение из правил.....В бойцовских направленность другая была, вы не путайте это. У служебников это правило, породу выводили для защиты и охраны, Читайте я уже развернуто писала тут..выше.
Если служебник будет мягкий и пушистый..это будет уже не охранная собак.
Разное направление и применение собак стимулировало и развитие определенных навыков. Так, что есть огромная разница в проявлении агрессии

у служебников - бойцовых
, служебника можно снять по команде или болевым решением.

у охотничьих- бойцовых
в большинстве...охотничьи преследуют и держат на месте.. Они осторожны и безумно не лезут на рожон. Такие долго не живут. Это не типично .

Не валите все в кучу, не специалисты не поймут, а вот повод потыкать пальцем будет..

Последнее редактирование:
Что-бы увидеть отклонение от нормы необязательно быть психологом!

а кто определит степень опасности собаки и принадлежность ее к бойцовым? кавказцы и азиаты - пастушьи собаки :)но в традиционных местах обитания успешно участвуют в боях....

а кто определит степень опасности собаки и принадлежность ее к бойцовым? кавказцы и азиаты - пастушьи собаки :)но в традиционных местах обитания успешно участвуют в боях....
Совершенно согласна. что участвуют, но мы говорим, в данном случае, вернее о трагедиях с человеком.
Азиат и тот же Кавказец, там в стране обитания и распространения не опасны человеку.Там нет заборов и там нет трагических расправ с человеком.

Сегодня внимательно следила за новостями из гор думы. Порадовалась! Во-первых - до собачьего вопроса так и не дошло (перенесли на след. среду), а во-вторых - пообещали привлечь все-таки специалистов-кинологов. Надеюсь, что тот бред, который сейчас у всех на слуху будет быстро забыт и мы узнаем здравый закон о содержании собак.

Твои слова, да сама знаешь, кому в душу. За содержание закона взялись юристы - собаководы, вернее будут оппонировать в суде, как не совершенный и нарушающий права человека.
Внесена редакция (4 сентября 2009 года)
Второй этап "Борьбы собаковладельцев за права своих "четвероногих членов семей" и за свои гражданские права".

Составлен еще один текст Обращения к главе Исполнительной власти г.Санкт-Петербурга и ведется сбор подписей под ним
- текст http://sborgolosov.ru/print.php?voite=17 (его можно открыть нажав мышкой на странице "Сбор электронных подписей" http://sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=17 в самом низу по центру небольшую кнопочку-картинку)
- сбор подписей http://sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=17

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
"Первый этап борьбы собаковладельцев за права своих "четвероногих членов семей"" (4 августа 2009 года)
В разделе "Новости" строкой СРОЧНО журнал "Зоокурьер" разместил информацию
"Все вы, несомненно, знаете о ситуации, которая за последнее время сложилась в нашем городе. Разрабатывается новый закон о содержании домашних животных, – и в новостном сюжете НТВ-Санкт-Петербург (28.07.09, 19 час.) этот новый закон определен как «жесткий и даже жестокий». В частности, предлагается ограничить количество домашних животных, а «лишних» животных – «подарить, отдать родственникам, в приют, усыпить». Среди выдвинутых предложений – и полный запрет держать собак в центре Санкт-Петербурга – потому что, дескать, «там нет площадок для выгула».
В связи с этим в Санкт-Петербурге ведется сбор подписей под обращением к губернатору...." (конец цитаты)
полный текст информации http://zoocourier.ru/news-2009.html
Текст обращения к г-же Матвиенко В.И. , взятый из инета, разместила в следующем посте ниже.
Окончание сбора подписей под обращением к губернатору СПб - 7 августа!

Пожалуйста, если кому-то удастся воотчую увидеть сам текст законопроекта, а так же распологать любой информацией (первоисточниками) о его изменениях в ходе обсуждений и согласований, а так же утвержденный окончательный его вариант - огромная просьба размещать в данной теме такую информацию!

P.S.
Просьба ко всем участникам форума не загружать тему высказываниями в ней своего личного отношения к данному и уже излишне долго длящемуся конфликту интересов "собачников" и "обывателей, а так же описаниями, ярчайше иллюстрирующих наличие этого конфликта.
Желающим лично выступить в обсуждении темы, просьба посетить http://www.5-tv.ru/forum/topic/15632/?page=0 , http://piterdogs.forum24.ru/?1-15-0-00000098-000-0-0-1249168910
Поживем увидим....У меня питомник и что они со мной сделают??Закроют? Не иеют право. Я ФЦИ зарегистрирована.

(скопировано с интернет-рессурса "Интеллектуальный Форум Кинологов PesIQ" http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=4894&page=114 )
Уважаемая Юлия Николаевна!
На коллективное обращение от 13 августа по вопросу принятия Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга»Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге»», поступившее в адрес Губернатора Санкт-Петербурга сообщаю, что в 2009 году межведомственной рабочей группой по вопросу внесения изменений в федеральное законодательство об охране и использовании животных, созданной по поручению Губернатора Санкт-Петербурга, разработан проект федерального закона об обращении с домашними животными и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации для передачи его в Законодательное собрание Санкт-Петербурга с целью направления в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в порядке реализации права законодательной инициативы. В настоящее время проект находится на последней стадии доработки перед передачей его в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга.
Указанный законопроект предусматривает регулирование широкого спектра вопросов, связанных с содержанием в Российской Федерации не только собак, но и других домашних животных, за исключением сельскохозяйственных животных.
Этим законом предполагается установить единые для всех владельцев животных правила приобретения и содержания животных и меры административной ответственности за их нарушения, правовые основы деятельности гостиниц для животных, передержек и приютов для безнадзорных животных; определить компетенцию органов государственной власти и местного самоуправления в области обращения с домашними животными; ввести обязательную регистрацию животных, которые выходят за пределы места своего постоянного нахождения с внесением всех сведений в единую базу данных. Проектом Федерального закона предлагается внесение изменений в Гражданский кодекс России и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, в следствии чего повышается ответственность владельцев животных за вред, причиненный животными жизни и здоровью людей и другим животным, который будет устанавливаться по правилам привлечения к ответственности за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих.
Введение законопроектом административной ответственности за жестокое обращение с животными (побои, истязания, нарушение зоотехнических, зоогигиенических, ветеринарно-санитарных норм и правил, иное деяние (действие или бездействие), влекущее за собой длительное ощущение боли или физических страданий, болезнь, увечья, травму, истощение от длительного голодания или жажды, гибель животного, а так же жестокое умерщвление животного) позволит сделать реальным и неотвратимым наказание виновных.
Конституционные права на защиту своей чести и доброго имени частной собственности, в том числе на животных, и в настоящее время охраняются нормами Гражданского кодекса Российской Федерации и обеспечиваются в процессе гражданского судопроизводства.
Вопросы размещения, оборудования и эксплуатации мест выгула животных проектом Федерального закона отнесены к компетенции органов местного самоуправления, изменениями, вносимыми в Налоговый кодекс России, предполагается установить местный налог, единый для всех пород собак, который будет зачисляться в бюджеты муниципальных образований. Установление урн для сбора мусора, организация процесса сбора экскрементов животных и в настоящее время относится к полномочиям органов местного самоуправления. Более того, Законом Санкт-Петербурга от 29 мая 2003 года №239-29 «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге» предусмотрена административная ответственность за непринятие владельцем животного мер по уборке территории Санкт-Петербурга от загрязнения экскрементами животного. Данное деяние влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 3000 рублей, а правом составления протоколов об административном правонарушении наделены, в том числе, должностные лица местного самоуправления.
Кроме того, в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга Правительством Санкт-Петербурга направлен для принятия проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге», которым предусматривается административная ответственность владельцев собак за нахождение собак в общественных местах без поводка и намордника, выгул собак на детских и спротивных площадках, на территориях образовательных учреждений и учреждений здравоохранения, выгул собак лицами, находящимися в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, натравливание собак и оставление их без присмотра. До принятия данного закона жители Санкт-Петербурга имеют возможность направить свои предложения по его дополнению в Законодательное собрание Санкт-Петербурга.
Так же к полномочиям органов местного самоуправления законопроектом предлагается отнести организацию и осуществление муниципального контроля за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по обращению с домашними животными; регистрацию, ежегодную перерегистрацию и ведение единой базы домашних животных; строительство и содержание муниципальных приютов для животных; распоряжение конфискованными животными, право собственности на которых прекращено; осуществление мероприятий по регулированию численности домашних животных и иные полномочия.
Вопросы государственной поддержки организаций урегулированы действующим в настоящее время законодательством, а проектом Федерального закона предусматривается прохождение в кинологических центрах (клубах) специального обучения, обеспечивающего безопасное для других животных и граждан обращение с собаками потенциально опасных пород. Порядок обучения должен быть в последствии утвержден Правительством Российской Федерации.
Таким образом, все Ваши предложения нашли отражение в разрабатываемом законопроекте, если они не урегулированы действующим законодательством Российской Федерации или Санкт-Петербурга. Выражаю Вам большую благодарность за проделанную работу и заверяю, что все положения проекта Федерального Закона основаны на принципах, зафиксированных в самом законе, и, прежде всего, недопущение жестокого обращения с животными и обеспечение безопасности, прав и законных интересов граждан. Соблюдение баланса этих двух принципов – являлось главной задачей при разработке главного законопроекта.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Л.А. Косткина

[font=&quot]Мои извинения за странности перевода.

Цитата от Варнак:

"Травматический пистолет" менее опасен для жизни, чем "магнум 45-го калибра"! Но убивают оба! "

Я:
Итак. Все кто владеет 45 объявляются Первоочередными в своей потенции на тупое убийство.

[/font][font=&quot]Цитата от Варнак:[/font]
[font=&quot] В руках дебила оба опасны!

Я:
Дебил, владеющий сорок пятым, ты первый в списке осужденных...

[font=&quot] Оружие само не убивает, убивает человек, иногда сам себя нарушая элементарные нормы безопасности. Оружием собаку делает человек!

Я:
Ты Дебил, который сделал оружием собаку:

Ты кто создал такое....
Ты ДЕБИЛ. Помни об этом.

Я:
Премилый Варнак Вашу логику я не нарушаю. Заметьте!

[/font][font=&quot]Цитата от Варнак:[/font][font=&quot]
Кол-во дебилов среди владельцев питов, молосцев, прочих догообразных велико! Но... если взять в пропорции к владельцам всех остальных собак, то процент я полагаю будет равным!

Я:
Да что Вы говорите, милый Варнак.
Это вы значит о процентах???

Вами, так на минуточку, ТОЛЬКО ЛИШЬ предполагаемых?

Ну дык давайте о процентах поговорим, а заодно о числах и, вообще о мной, глубоко уважаемой науке математике.

Берем за икс кол-во всех пород на территории Европы и России. Берем за игрек кол-во пород замеченных в убийстве-изувечении ДЕТЕЙ в первую очередь.
Итак, что мы об этом знаем точно?

Мы знаем абсолютно точно, что у питостаффов и молоссоидов безусловная пальма первенства.

Матанализ продолжим или будем как бабы на околице? С семечками......А вот Манька то с ним.....да откель ты знаешь..? Да давеча Ванька то сам по пьянке то…

[font=&quot]
Кожева Елена, Вас судя по всему очень огорчил дебил с питом, искренне Вам сочувствую, только я не пойму почему из-за этого дебила, Вы ненавидите (замечу Вам -заочно) ну например моего друга - чудестного, вполне вменяемого, поверьте мне на слово, человека с его питом, который за 7-мь лет своей славной жизни, даже представить себе не мог, как это сомкнуть пасть на человеке, а чужую собаку, вот ведь незадача, ему покусать просто хозяева не дали!

Я:
Ндаа...

Большей чести можно и не желать...
МенЯ значит огорчил один дебил,а цивилизованная с точки зрения, например, прибалтийских республик,Европа отреагировала
законодательно...
Сейчас же бы переполнилась чувством собственной значимости.
И ради меня любимой, испугавшейся невзначай каким-то питостафиком лучшие законодательные умы Европы тут же поднапряглись...
законодательно значит...

тихий бред какой-то...
Порой задаешься вопросом, а люди ли тебя окружают....?

Отвлечемся на...лирику, сквозь кровавые слезы.

"...Была середина лета. Солнце радовало каждый день, лишь изредка прячась за внезапными тучами. Как скоро они возникали и изливали свою дождливую скорбь, так же скоро солнышко восстанавливалось в своих правах и дарило свою небесную радость.
И сегодняшним утром было все так же. Отец обещал взять на зорьку. Сколько ж впечатлений обещало будущее утро.
А пока можно с соседским Петькой сбегать на заброшенный участок поесть малины.
И, вдруг, навстречу по деревенской тропинке бежит?...
Нет...это похоже на ураган...

Больно...

Больно....
Это что-то зачем-то делает очень больно...

Вокруг все белое и все время больно...
Мама..
Папа...
Мне больно...

ЗА ЧТО?

Папа Варнак за что?????????
Я просто шел по тропинке....

Ну что, Варнак, представили себе в этой ситуации своего ребенка?

Страшно не стало...?

Или просто наср..но, потому что не твой ребенок изуродован, изувечен...сожран....
УБИТ?

И таки дай Бог Вашим детям не узнать подобное.

Ну и в конце то концов обьясните: - Почему Вы против закона который позволит Вам привлечь к ответу владельца любой собаки причинившей лично Вам вред? Или этот закон ущемляет конкретно Ваши.... кстати - А что он ущемляет?

Варнак, милый Вы мой, а будьте так наилюбезным и покажите предложение мое, в коем я так, по Вашему разумению доказываю Вами же и утверждаемое?
А именно:
И где же я, милостивейший государь, выражаю свое нелицеприятие готовящемуся закону?

Как, впрочем, и Ваш беспардонно похабно хамский вопрос:

Может не стоит зарываться? Не надо быть "ровнее" других! Или "совок" в голове до сих пор не изжить?

И ведь Бруностаф поступил абсолютно по мужски.
Мое Ему Безусловное УВАЖЕНИЕ!

А вот к Вам, милейший Варнак, вопрос:
Извольте пояснить в данном контексте про излишнюю ровность и про Ваши наблюдения признаков совка?
Пользительно для своей мудрости будет узнать столь важные признаки.

А вообще родился черный юмор:
Вопрос защитникам питостаффов и прочих молоссоидов:
Если одному из дерущихся питмейлов прищемить ну... эээ....то самое дорогое..., должен ли он, соответствуя породе продолжить бой, несмотря на такие потери...,или.... он должен выжить и защитить свое самое…
Сокровенное.

Сакраментален он. Этот вопрос.

[/font]

brunostaf
или Стафорда шоу линии, которые вообще никогда не кусаются

Беру с другого форума...

"В Санкт-Петербурге 12 сентября 2009 на выставке клуба «Аскона» в 10.50 на ринге № 2 на глазах десятков людей кобель американского бульдога
кл. СТОУН КИНГ д.р. 15.12.2004 заводчик Смирнова А.А.
владелец Елецкий С.
ЗАГРЫЗ НАСМЕРТЬ В РИНГЕ
суку папийона
кл. ДАРЛИНГ РОУЗ ОТ БЕЛЬФИЕТ д.р. 25.04.2004 заводчик Михайлова И.
владелец Будакова А.

Владелец суки и питомника «Силк Дрим» Амалия Вартановна ищет юриста имевшего практику в аналогичных прецедентах.
Контактный телефон +79112526777
E-mail: silkdream@mail.ru "

слышал об этом от коллеги по работе она была на выставке ,владелица бульдога не смогла удержать собаку и та на ринге загрызла маленькую собачку .

Марина, Владимир вам в ответ припомню перлы защитников этих "ангелов" с форума к-9:

Вор(!) залез в квартиру где был насмерть залаян (умер от сердечного приступа) сворой чихуашек.

"Остапа несло..."

Долго я ждала вот этой минутки свободной высказаться.

Сначала по поводу закона, Вашего бедного друга и моего личного отношения к обоим предметам дискуссии.
.
Вы ненавидите (замечу Вам -заочно) ну например моего друга - чудестного, вполне вменяемого, поверьте мне на слово, человека с его питом, который за 7-мь лет своей славной жизни, даже представить себе не мог, как это сомкнуть пасть на человеке, а чужую собаку, вот ведь незадача, ему покусать просто хозяева не дали!
Начну с того, что я не испытываю столь сильного чувства как ненависть ни к Вашему другу ни вообще к любому другому любителю обсуждаемых здесь пород. Ее(ненависть) я давно уже пережила. Осталась боль и сопереживание по отношению к таким пострадавшим.
Сформировалось очень четкое понимание, что нужны меры по борьбе с этим злом. И я, будучи существом демократичным по своей природе, кстати, совсем не ратую за полное запрещение. Но что-то делать безусловно нужно.

Немного истории:
Как я уже писала имела честь поучаствовать в подобной теме на к-9.
И тогда, года 3-4 назад я написала обращение ко всем вменяемым питовладельцам. Типа: Объединяйтесь и боритесь за чистоту рядов, в противном случае это все рано или поздно даже в такой, к сожалению, дикой на данной момент стране как наша вам же и аукнется. И как это обычно бывает с нашими пидар-ми-чиновниками аукнется всем собачникам. И как естественное следствие, популярности среди других собачников не прибавится.

Прошли годы, а воз и ныне там и как я и предполагала после очередной серии изувеченных детей очередной виток напряженности.

А теперь замолвим слово о бедном гусаре...
О его страданиях.
Можете ли Вы, Варнак себе представить, что я тоже вот уже 20 лет терплю серьезные неудобства в городском социуме, выбрав себе борзых.
Начиная со злобных окриков типа: Ты, сука почему собак не кормишь?

Заканчивая постоянным напряжением на прогулках, не дай бог какая соба навстречу. Спускать погулять моих надо, а борзая познавшая вкус крови очень серьезная штука.
И ничего терплю и когда недосматриваю и мои собы начинают кого-нить гонять воплю как умалишенная, что щазз я им все их ходули повыдергаю и на суку подвешу. И терплю справедливые возмущения других собачников извиниясь и раскланиваясь.
Так что извините, взялся за гуж...
Завел себе нечто запрещенное местами целыми странами, неча тут сопли мазать.
Терпи. Бабы вас рожая терпят. Ну вот и вы терпите.
Самое смешное у меня тоже есть буквально во дворе абсолютно вменяемая приятельница с чудесной стафихой. Скорее мои дуры. Дружим.

Ну а мы продолжим.

Теперь по поводу вежливости, культуры так сказать общения.

Ну-сс, начнем:
... мы типа с "охотниками", а они то уж ну никагоникагдаиваапще!
Варнак эту фразу я квалифицирую как очень серьезное оскорбление.

Что значит мы с охотниками?
Вы прочитали в аватаре с какого года у меня охотстаж?

Ну а теперь я расскажу что значит быть псовым охотником. Потому как складывается впечатление, что некоторые участники форума несколько не в курсе.
Да, кстати, спешу Вам сообщить, что подобной фразой Вы оскорбили не просто там какую-то городскую тетку, но сотню другую мужчин с обширных южно-русских равнин.
Я конечно предполагаю чем это вызвано. В Питере, действительно мужчина-борзятник-охотник это раритет, но оправданием считать это не буду.

Вы еще пешком под стол ходили в плане охоты, когда я вставала в 5 утра, брала рюкзак и свою первую борзую бежала к метро, потом запихивала в этот самый рюкзак 25 борзых килограмм и перла на своих двоих в метро до нужной станции.
Потом в снег, дождь(так, что порой вымокаешь до нижнего белья) 15 км Пешком, так на минуточки по бурьяну, канавам, грязи. Потом мерзнешь дожидаясь электрички в 5 вечера когда уже темнеет...
И так КАЖДЫЕ выходные весь сезон с сентября по обычно декабрь. В декабре в те годы снегом сильно заваливало уже. Потом, с годами все дальше вглубь России, терпя негодование родных, тяготы дальних переездов, грязь и холод бараков для сезонных рабочих. Ну и тд. долго можно еще рассказывать..

Ну каково после этого читать этот Ваш хамский перл, истекающий высокомерным презрением. Типа мы тут самые крутые и умные, а вы тут погулять вышли.
Как говориться, хамите парниша....

Как, впрочем и тут Ваше:

вааще..... вали с нашего форума!

Это ложь или глубокое непонимание?

Я всего-лишь попросила человека быть вежливым.
Питерхант уважаю в первую очередь за ....даже не знаю как это выразить. Помните "Свой среди чужих, чужой среди своих"?
Там все герои - настоящие мужики. как это ни странно звучит.

Извините господа, за оффтоп. Во второй части поста.

Ну и в конце концов считаю, что 10 лет тюрьмы за покусанного ребенка именно питбулем или амстаффом для начала сильно отрезвят головы всем остальным любителям подобной клубнички.

Лидия, я там добавила свою подпись, надеюсь пригодиться.
Также надеюсь, что питомник не закроют конечно, эта фраза в Законопроекте по уменьшению количества дом.животных если и "ударит", то по обычным владельцам, не по питомникам. Хотя если честно я не представляю, реально ли много собак держать в городской черте, в мегаполисе... Да ещё и в центре. Там и с одной-то гулять негде. Об этом кстати "Законопроекторщики":mad: не задумываются...

Бруностаф,
Видете нарушение - звоните в полицию.....не приняты меры - пишите жалобу на полицию........
В нашу полицию можно обзвониться, но реально приезжает она или на трупы или на пожары.:)
А собаки они действительно все кусаются, от жизни собачей))), чегой тут спорить-то. Административная ответсвтенность владельца и нужна и важна, тока ведь ща в том Законе извратят всё с ног на голову... Будут пуделя в намордниках у бабок, а у "блатных" коим самим намордник не мешало бы прицепить для выхода в люди, так всё и останется по прежнему...Государство наше, такое...

Мда.... 4 тыщи за натравливание и 5 за ущерб здоровью.. :an: Ущерб вот тока разный бывает.. Также как и порода тому росту собачьему соответствующая... Чё за чушь?!! В общем кто сиё произведение придумал самих надо на здравомыслие проверять...

Назад
Сверху Снизу