• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Петербурге ужесточат закон для владельцев бойцовых пород собак

• Автор темы Автор темы Влад
  • Дата начала Дата начала
Думать поздно, его уже подписали, а вот, что теперь делать
Лидия это пока проект закона ,так что пока не поздно .
вот когда утвердят в ЗАКСЕ в сентябре ,тогда уже все

Володь, я знаю....просто мы не чешемся.. Его и утвердят, я вот только не пойму, чем их старый закон не устраивал, нужно было просто внести некоторые уточнения по породно и все...Кто то заработал на написании нового? Не понимаю, ну в прочим, как и все в нашей стране, также как и с законом об охоте. сначала приняли, потом прочитали...

Но усыновиться хочу срочно...На всякий случай..:cs::ad:

Да и рост в холке придумали для того, чтобы не замарачиваться с породами.
Все правильно, зачем заморачиваться, когда БУЛЬТЕРЬЕР под эти 40 см. не подходит, он ниже, а она одна из самых травматичных собак(бойцов)

По поводу последнего якобы закона: - Давайте дождемся ЗАКОНА, а потом начнем его обсуждать! Я пока не видел текста, то что пишут журналисты - мне не интересно! Как правило - они "не в теме" - Собака лает ветер носит!
Наводить порядок надо! Однозначно!
С глупостью надо бороться! Однозначно!
Выполнять закон должны ВСЕ! В том числе и владельцы "безобидных" (с точки зрения владельцев) собак!
Перегибы будут. Однозначно! - читай пункт про глупость.

ИМХО: - Подобное постановление уже принималось в 19затертом году - И ЧТО? Милиция поерзала полгода..... и нах похерило все. Суровость законов компенсируется необязательность их соблюдения. Так было - допускаю: - что так же и будет!

Из сарафанного радио: - Штрафы в последнем постановлении предусмотрены только в случае если соба причинила вред человеку или другой собаке. (Не проверено, можно игнорировать)

Тезка, а к чему эти полумеры? Чем служебники или бойцы хуже (или лучше - кому как нравиться) охотников или (ненавижу это слово) декоративников?
ИМХО: регистрироваться и если хотите лицензироваться должны ВСЕ ПОРОДЫ, без ислючения. Ну что никто не видел жрущихся, или просто не управляемых "лабриков"? Или лайка не может покусать человека?

По поводу последнего якобы закона: - Давайте дождемся ЗАКОНА, а потом начнем его обсуждать!
текст поищу но то что закон одобрен есть на офиц. сайте администрации дальше его должен одобрит ЗАКС после этого вступает в силу ,пока может быть возможно что то сделать ,после утверждения уже нет .
слепили его наспех после известных событий нападения собак на людей .

http://www.gov.spb.ru/today?newsid=5766

Ну так давайте попробуем что-то все же сделать , где Старина Хенк пусть направит на путь истинный.

Ребята..вот опять не бойцовая...для души....
Кто в состоянии отличить бойца от Питбуля или Стафорда шоу линии, которые вообще никогда не кусаются? Никто.
Кто мне объяснит чем боец опаснее ротвейлера - служебника? Я считаю, боец безопаснее.
Самые опасные собаки - те кто обучен кусать человека, а это не бойцы! Бойцы обученны кусать собак!!
Алсми, ты сам себе проиворечишь. Приводишь доводы о запрете спортсменов.... А почему ты выделил только бойцовых собак? По твоему Дог или ротвейлер, или Кавказец менее опасны? Они же не бойцы.

Бультерьер самый травматичный? Это доказанный факт или ваше воображение?
Варнак, согласен с вами!!!!! Не уходите с этой темы. Здесь нужны думающие люди.

надо создавать инициативную группу и вносить предложения по проекту закона ,я сейчас не смогу этим занятся ,Хенк с 5-го сент уезжает на охоту .
Если есть желающие этим занятся ,буду рад ..

но для начала надо увидеть полный текс проекта ,я его не нашел ...

У вас остались клубы какие-то собаководов? Может их подключить? В интернете есть клубы всяких пород.....незнаю как в реале у вас дела обстоят.
Только будьте здравомыслящими, не вините во всем бойцовых. Одумайтесь наконец.

У вас остались клубы какие-то собаководов?
естественно ,только у нас в секции гордонов ККОС ЛООиР больше сотни собак зарег-но .

Вот вам надо собратся хотябы на виртуальном пространстве....скажем так лидерам этих клубов разных, и действовать.....Только не бешеной толпой :)
Желаю вам удачи, надеюсь вы предложите правильные корректировки закона....И предложите их нашему высшему свету.

Незабывайте только что есть еще служебники, бойцы.....помимо охотников. Их тоже подключайте.

Ребята..вот опять не бойцовая...для души....
Кто в состоянии отличить бойца от Питбуля или Стафорда шоу линии, которые вообще никогда не кусаются?
Да что вы говорите ну совсем????? Только что то я не встречала таковых Питов и Булей, за редким ИСКЛЮЧЕНИЕМ!!Это практика площадок, так как я инструктор и работаю в клубе на диспетчерской службе теперь на площадках.У меня статистические данные, а не любимейшая собака дома.
Кто мне объяснит чем боец опаснее ротвейлера - служебника? Я считаю, боец безопаснее.
Я могу вам объяснить, так как мои знания и опять же повторяюсь статистика площадок, говорит о том. что ЛЮБУЮ служебную породу можно снять с жертвы(человека или сбобаки ) по команде , либо силой. ваших собак мирных типа не снять без специального оборудования или воды, другая специфика челюстного сжимания и падания планки болевого барьера, ту и оппонировать не стоит, это доказано и наукой и практикой применения бойцов.
Самые опасные собаки - те кто обучен кусать человека, а это не бойцы! Бойцы обученны кусать собак!!
Да они опасны, но по команде, если они обучены, без команды они не кинуться в бой.
А почему ты выделил только бойцовых собак? По твоему Дог или ротвейлер, или Кавказец менее опасны? Они же не бойцы.
Могу вам объяснить еще и еще раз, они выведены на УБИЙСТВО, я думаю вы спорить не будете, а служебник или охранник выведены для охраны и обе линии отбора велись со своим направлением и ставились разные цели выведения пород! Вы тут тоже не поспорите увы.
---------------------------------------------------------------------
Случаев убийств человека и его травмирования его бойцами много, а служебниками немного и то только придурочности владельцев.
А бойцы дома собственных детей владельцев убивали и это тоже статистика. И еще по поводу ШОУ линий....Это самообман. Статистика ветеринарная и площадочная и мои покусанные руки,не в пользу этого. Я вынимала своих собак и собак других владельцев из таких ШОУ бойцов . Таковая собака До определенного времени гулявшая с нами в одной компании неприятно удивила свою хозяйку, уверявшую что ее линия никогда не выставлялась на боях, вдруг пришлось снимать с собак с которыми она выросла...
Поверьте я не против этих собак и их владельцев, только я прошу владельцев не спускать собак с поводка в общем месте выгула, так как травмирование бойцовыми породами и служебными очень разительно различается и это чисто ТЕХНИЧЕСКИЕ и физиологические особенности этих собак. Убивание собак на глазах их владельцев это несколько не этично я мягко выражаюсь. Дорого это стоит. Разрывы связок типа при игре и удушение, пока разберутся и найдется кто полезет в пасть Бойцу, собака задушена. Зачем ставить эксперименты не стоит оно этого. Мы мирно живем с адекватными владельцами Бойцов в нашем махоньком парке, но есть и придурки, для которых и нужен этот закон, так как надоело с ними бодаться, что не укусит, я сама ее потом прибью, а владельцу , что приставить своей собаке ноги или воскресить ее ????

Могу вам объяснить еще и еще раз, они выведены на УБИЙСТВО, я думаю вы спорить не будете, а служебник или охранник выведены для охраны и обе линии отбора велись со своим направлением и ставились разные цели выведения пород!
+1 И не надо забывать что вся эта ерунда началась именно с бойцовых собак, а теперь они белые и пушистые.

и еще + благодаря этим собачкам теперь наши охотники будут ходить еще и в намордниках,причем они и так все до этого ходили на поводках , рабочая собака дорого стоит , чтоб вот так просто потерять ее в городе под колесами машины или просто свистнут.

Закон жёсткий получился, но учесть всех собак в мегаполисе и регламентировать их содержание по-взрослому давно уже назрело, вреда ими причинено (пусть и по дурости владельцев - но кому от этого легче) куда больше, чем от охотничьего оружия, которое мы все лицензируем и подвергаемся проверочным визитам соответствующих органов. Ну не желают люди наступать в темноте на экскременты или опасаться за отпущенных гулять детей, что на них нападёт безбашенный кабыздох какого-то психопата, которого и призвать к порядку по закону нельзя, если его животное даже на коротком поводке бросается на прохожих и пугает стариков и детей. Я бы и хозяину такому издал закон намордник надевать, если без понятий. Другое дело, что этот закон не учитывает особенности поведения и степень опасности собак различных пород (явный признак того, что в его написании не поучаствовали в достаточной мере специалисты-кинологи, зоопсихологи, те же правоохранители-практики, ветеринары и врачи, лечившие покусы, просто широкая "собаководческая общественность"). Ну когда кого покусали легаши, тем более островные (просто нонсенс), да и континенталы, ну хоть один случай за последние сто лет? За "базар" отвечаете? А если нет, так какого ж тогда... Ну неужели не понять, что охотничьи собаки вообще человеку дружелюбны по своей природе, пусть покажут статистику по причинённому ими ущербу, факты давайте, раз уж пошёл разговор о законах, штрафах и драконовских ограничительных мерах - только такой статистике именно по охотничьим породам нигде не нашёл... Насчёт служебных пород - да, они опасны, да, очень многое зависит от дрессировки и способности хозяев ими руководить, от дисциплины и ответственности владельцев. Так и подход должен быть дифференцированным не по высоте холки (когда-то в подъезде дома знакомых жила комнатная шавка-истеричка типа болонки, которая проходящих пыталась кусать и кусала сзади за ноги, пока не решился дать ей каблуком исподтишка чувствительного пинка, после этого не приближалась - кто обязан терпеть такое от собаки, которая в холке не доросла 30см?), а по особенностям поведения, содержания и главное - подтверждённой статистически опасностью для окружающих. Для большинства охотничьих пород ограничений в виде обязательного намордника при выгуле быть не должно, для служебных - индивидуально плюс обязательные требования к оценке дрессированности собаки и ответственности владельца, для "бойцов" и аналогичных африканско-японских и прочих экзотов травильно-беспредельных и непредсказуемых по психике (из-за них весь сыр-бор и все любители животных теперь страдают) - пусть их в вольерах держат без права свободного выгула, для "питов" этих питбультерьеров выводили, пусть в "питах" и сидят, каждому овощу своё вместилище...

ошибки

Цитата:
когда я напишу "бред" - я спокойно критику выслушаю и подумаю над своими словами.
вот после этих ваших слов, внимательно почитайте что вы сами писали и подумайте на досуге:
Цитата:
Закон нужно не только принять - но и соблюдать. А это от рядового "мента" зависит, от воспитания рядового человека.
Цитата:
Порядок очень просто навести. Издать закон о том что все на поводках,
======================== Цитата:
В идеале я бы мечтал чтоб требовалось разрешение на бойцовых, а разрешение чтоб давали после собеседования
хотите расскажу вам опыт травматики в РФ? :)

мечтания об идеале как правило разбиваются о жестокую реальность.
Ндааа, Бруностав.
воистину мы так часто ходим воровать дрова в чужие глаза, когда у самих отличная, можно сказать корабельная роща.

И как правильно ответил Ветер:
вот и получается, что уж если человек думается с достаточным уровнем интеллекта позволяет себе "бывает злюсь" и тупо оскорблять собеседников, то что ждать от прочих на улице с бойцовой собакой?
А Вы милейший Бруностаф продолжаете в своем питменовском духе:

Ветер, ты уже чтото не по теме. Смотрю тебе важно меня переспорить. А я не буду спорить с тобой. Умный человек поймет что я говорю, тупому бесполезно объяснять.
А мы Вам еще раз:

Мне все равно кто идет мне навстречу по общественной территории-форуму. Распальцованный от чувства собственного (как ему кажется) интеллектуального и физического превосходства брутальный мачо или ...да любое другое лицо.

Я хочу пройти мило раскланявшись без взаимных повреждений любого вида.

Если Вы не можете вести себя в рамках.

То будьте так добры и запомните правило общения воспитанных людей:

Если вы не можете донести свою позицию до людей, то дело в первую очередь в вашей несостоятельности, неспособности найти правильные слова.

Осознав для начала сию простую истину, следующим своим шагом индивид оставляет и озвучивает безусловное право оппонента на свою, пусть и ошибочную как-бы, точку зрения и закрывает для себя лично тему.

В худшем варианте он уходит из темы по-английски.

Вы же, уважаемый вместо этого начинаете питменить-бруталить-прессинговать-наезжать-унижать-оскорблять.

АБСОлютно в духе типичного, врожденного поведения столь любимой Вами породы питбуль.

Ну чисто по-американски. Типа вы несогласны? Будем вас бомбить (читай рвать на части) и всем доказывать, что это настоящая демократия,(читай вы тупые).

Всем глубочайшие извинения за политоффтоп, больше не буду, чесс слово. Просто слово питмен навеяло...

Извольте, милостивый государь по нику Бруностаф, как я уже здесь об этом писала, нача'ть или ж на'чать по Достоевскому.

Успехов.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу