Не хочу отговаривать... Но сравню приобретения охотника не для охота с покупкой КАСКО по цене в 2 раза дороже (чем например в РЕСО) с франшизой в 30000, но действующей в стране, в которую вы не собираетесь (например в Индии), за то с очень красивым бланком полиса. Надо понимать, что плюсов без минусов не бывает. Тот самый характер может вылиться в непослушание (т.е. для тех же действий чем например со служебной собакой или собакой компаньоном необходимо потратить больше времени), нужно больше гулять, иначе вы получите либо собаку в клетке, либо разгромленную квартиру и собаку в клетке (надеюсь я ошибаюсь). Попробуйте по утрам и вечерам гулять (но каждый день, даже если болеете и у вас температура все равно выходить), дополнительно гулять например в субботу (имитировать занятие на площадке) например 2 - 2,5 часа. Перед окончательным решением проверьте хотя бы частично готовы ли вы мириться с минусами...
Можно получить эмоциональную собаку (это как повезет), представьте себе, что (надеюсь только поначалу) она будет гоняться за листиками увлекая вас за собой, а с поводка не спустишь - на дорогу может выбежать. Это только в фильмах собака послушный и преданный друг, а на практике эгоистичное животное за счет того, что оно социальное + труд получается собака в привычном нам понимание (поправьте меня, кто лучше разбирается в этом). Учтите тот факт, что в России не все ведут правильную племенную работу (работают родители, признаны по экстерьеру (если не натянуто) и в разведение). Таким образом легко приобрести "трудного" подростка (сразу оговорюсь, что я не знаю кто правильно, а кто неправильно занимается разведением).