• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Петербурге ужесточат закон для владельцев бойцовых пород собак

• Автор темы Автор темы Влад
  • Дата начала Дата начала
Только бойцы значит на поводке?

Вы как буд то на уровне детского сада...а я хочу. Я ответила вам выше и прочитайте мои посты раньше все там уже разжевано и положено.

Если у ротвейлера крышу сорвет его с легкостью снять можно с жертвы?
Почему детский сад? Вы свой опыт приводите в пример....я против вашего опыта свой озвучиваю....
По моему опыту породы стаф, буль ничем не опаснее служебников.
Пит весом под 25-35 кг, с горячей психикой, с сильным укусом, злым по человеку.....да он опаснее любого служебника. Но в процентном соотношении их не так много. Чтоб боятся всех питов.

Если у ротвейлера крышу сорвет его с легкостью снять можно с жертвы?
Можно, он реагирует на команды. и Масса веса давления челюстей разная, проверено не вашей личной статистикой а на площадке.
По моему опыту породы стаф, буль ничем не опаснее служебников.
Ваш опыт, против всех опытных дрессировщиков скорее всего лучше. Оставайтесь при своем мнении, но я хочу гулять на выгуле спокойно.
Но в процентном соотношении их не так много. Чтоб боятся всех питов.
И меня не волнует их процентное соотношение. я хочу сохранить ноги своих собак и также оградить беременных собак от игрищь с питами, когда рождаются щенки и со сломанной спиной. Это моя статистика личная не клубная.
А вы оставайтесь со своим мнением, я со своим.

Нда..... ротвейлер с сорванной крышей будет на команды реагировать? Ну чтож, тогда вы правы, останемся при своем, как впрочем и всегда при разговоре о бойцах...
Я не видел тут описания опыта всех лучших дрессировщиков.

Проблема в людях. И незачем уточнять породу собаки, которую держит идиот. Потому что у масс идет негатив на собаку...а не на идиота.
Не без этого. Оттого и становятся опасными именно собаки, которых держат идиоты. А не сами идиоты. Что проще - запретить породу или подвергнуть проверке адекватность потенциального владельца? Правильно - запретить породу. Потому что идиоты были и будут.
Вроде в этой теме я уже писала о том, что совсем недавно породы "страшильеров" были у нас очень популярны. Результат плачевный - собаки продаются дешево, настолько дешево, что их покупают пьяницы и девочки-подростки. Сама была свидетелем, когда в клуб служебного собаководства пришли мать и дочь. Дочь держала в кулаке 500 рублей на такого щенка, мать не могла ее отговорить. Девочке говорили о проблемах с такой собакой кинологи, настоящие кинологи-служебники, которые тоже были девочками и тоже очень хотели иметь большую служебную собаку. Но тогда, на их счастье и счастье окружающих не было подобных пород. Да и собаку можно было купить в клубе только по записи в очередь. На момент беседы девочка вроде все поняла, а что потом... не известно...
Еще раньше, когда были популярны ротвейлеры, можно было выкладывать лозунг: каждому пьянице по ротвейлеру! И так и было.
И до сих пор так - пьяницы, девочки и психопаты, самоутверждающиеся за счет таких собак. На адекватных владельцев пальцев двух рук хватит (((

ps
кстати, вроде речь идет не о запрете пород, а всего лишь о намордниках. Это более чем лояльно.

Сомневаюсь, что в Эстонии собаки и их хозяева столь отличаются от российских, впрочем, это их проблемы. Утверждать, что неважно, кого выводит хозяин на прогулку, главное, чтобы хозяин был не идиот совершенно неверно. Идиоты вообще должны быть изолированы, поскольку и без животных могут натворить бед. Животные же должны отвечать строгим критериям безопасности и безвредности для окружающих, если кто-то осмелится их выгуливать и тем более отпускать в общественных местах, где есть другие собаки, люди, дети. Я могу выгуливать своего домашнего льва, медведя, гепарда, быка, да жеребцы такие бывают, что затопчут насмерть, могу вывести на прогулку стаю собак голов тридцать (количество тоже имеет значение, как и качество), но это вряд ли понравится окружающим, в том числе выгуливающим бойцовых собак. Никогда и нигде не случалось проблем при выгуле легавых собак, например, но они происходили многократно с выгуливаемыми собаками различных травильных и бойцовых пород, утверждать обратное - значит говорить неправду, примитивно отрицая очевидное и общеизвестное. Есть понятие источника повышенной опасности, и другие люди не обязаны подвергаться риску со стороны чужих собак. Вам же не понравится, если кто-то взаимно станет стрелять поверх вашей головы или ваших собак и успокаивать вас, что он отличный стрелок и не идиот и вам ничего не угрожает и он ещё пока никого не убил, можете поинтересоваться его статистикой. Желаете держать и разводить бойцов, держите их в питах и вольерах, они для этого выведены, для этого и употребляйте. Желаете бежать впереди стада бегущих быков - бегите, но не настивайте на обязанности других терпеть такую необходимость, могут ответить симметрично.

Из тех кто спорит со мной.....кто-нибудь понимает вообще о чем я говорю? Или у вас при вспоминании бойцовых собак - пелена в глазах?
Агата, проще запретить породу? Вы глупости говорите ужасные. Запретить в России кавказцев, азиатов, булей, стафов, питов, ротвейлеров, тосаину....аргентинского дога... :) Ваши слова да Богу в уши, пусть у вас вообще все опасное запретят, ездить на опасных машинах, заниматся опасным спортом и т.д.

Доктор, так а если мы с вами ничем не отличаемся...почему тогда у нас породы не запрещенны? Почему у нас есть добрые пито-стафы, некусающиеся? Почему у нас нет проблемы собак убийц? А у вас, из постов Россиян я вижу только очень опасные собаки убийцы. Других у вас нет. :) Видимо у нас какие-то особенные собаки и собачники. Лучшего качества.

Знаете, мне совершенно фиолетово как у вас, то ли отбраковывают сразу неполноценных, то ли местные мазохизмом страдают. И не в "убийцах" дело, а даже если такие псы лезут в драки с другими собаками или хоть изредка могут всерёз искусать детей и стариков (таких случаев немало накопилось), этого достаточно, чтобы элиминировать сей собачий тип из допущенных к свободному гулянию в общественных местах. Неужели невдомёк? Терпение у противоположной стороны тоже может лопнуть, и такие эксцессы уже бывали.

Агата, проще запретить породу? Вы глупости говорите ужасные. Запретить в России кавказцев, азиатов, булей, стафов, питов, ротвейлеров, тосаину....аргентинского дога... :) Ваши слова да Богу в уши, пусть у вас вообще все опасное запретят, ездить на опасных машинах, заниматся опасным спортом и т.д.
На все перечисленное есть законы и правила безопасности. Что же касается упомянутых вами пород - это намордник. Плюс поводок. Закон об этом у нас есть давно, но к сожалению, не соблюдался.

Видимо у нас какие-то особенные собаки и собачники. Лучшего качества.
Вячеслав, возможно у вас больше ответственности владельцев за тех собак, которые они берут себе. Не знаю. Просто допускаю. Проблема не в породе, а в безответственности хозяев. Мало кто тратит свое драгоценное время и деньги на правильную дрессировку, позволяющую потом спокойно находится с такой собакой в любом общественном месте в наморднике или без него. Вот и приходится из-за лентяев-раздолбаев рожать такие законы и страдать нормальным людям и собакам от них.

Доктор, только бойцовые кусаются в вашей стране?

Агата, я не против намордника и поводка. Поводок - это элементарное правило для собачника, ЛЮБОГО!!!!!! Намордник уже в зависимости от ситуации.

Сталкер, на самом деле проблемы у нас нет потому, что полиция народ дрючит как в армии содат... За малейшее нарушение - штраф, и штрафы не шуточные. Но это о выполнении закона.... А я приводил примеры к тому, что тут половина не верит в добрых и некусающихся пито-стафов, булей..... Вот мне и пришлось сказать, будто у нас собаки лучше...Да такие же собаки как и у вас. Только у противников бойцовых смысл беседы не в поиске истины, а чтоб переспорить. Это обидно. Долшло до того что ротвейлеры с сорванной крышей команды выполняют у вас..... Странно, у нас не выполняют..... :) Скажу больше, я видел немало овчарок которые нападали на животных, людей, и не слушилсь команд хозяина....

Люди, я думаю если на вас нападет злая собака, вам будет не отличить травмы овчарки от травм нанесенных стафом. Вам будет одинаково больно и страшно. Поэтому не ополчайтесь на бойцовых, на вас с тем же успехом и служебник нападет. Если хозяин дебил, то и большая дворняга набросится на вас.

Агата, я не против намордника и поводка. Поводок - это элементарное правило для собачника, ЛЮБОГО!!!!!! Намордник уже в зависимости от ситуации.
А что, мало "ситуаций"? Надо еще что-то ждать, что бы для определенных пород намордник стал неотъемлемой частью выгула? Нет уж, - намордник - это №1, а вот поводок - уже №2 (по ситуации). И для перечисленных в старом законе пород намордник - всегда!

Чегой-то тут все по моему об одном и том же да на разных языках:) . Вячеслав, никто не говорит тут о запрете на бойцовых вообще, а именно о правилах выгула, общих для всех их владельцев, впрочем так же как и для служебников. Намордник и поводок. В общественных местах. Чего проще-то может быть? А вот "наверху" у нас всё как обычно по своему делают и через одно место. Взяли и по росту собаков построили. Кусаются конечно все, но ведь нельзя сравнивать скажем пуделя и стаффа в один ряд? Или с тем же ротвейлером или овчаркой. Но видимо проще просто по росту...:mad: Увы, но таковы наши реалии, впрочем не только среди собачьего вопроса.

Сталкер, на самом деле проблемы у нас нет потому, что полиция народ дрючит как в армии содат... За малейшее нарушение - штраф, и штрафы не шуточные. Но это о выполнении закона....
Вот и я о том же. А у нас, если только чуть поднимут за что-то штрафы сразу государство виновато. А то, что можно их не платить, если не нарушать - об этом не думает большинство. Проведите параллель с соблюдением ПДД у вас и у нас... Все сразу станет понятно. Вот и относятся по другому к правилам выгула собак у вас совершенно не так как у нас. Не просто так же в России есть поговорка про то, что закон для того и создан, чтобы уметь его обходить. Последнее слово, правда чуть не так звучит. Не нормативная лексика вроде не приветствуется на сайте.

Похоже, мы уже по второму круги пошли, стоит ли повторяться... "... только бойцовые кусаются?.."
Да, только бойцовые и часть служебных создали ситуацию, которая привела к нынешнему ужесточению правил содержания и выгула всех собак, что не может оставить безучастными огромное число владельцев животных, чьи питомцы в принципе не создают таких проблем, но теперь они вынуждены испытывать дополнительные неудобства и нести расходы. Не было у нас ещё 20 - 30 лет назад таких проблем, когда не было бойцов и служебные были представлены в основном восточно-европейскими овчарками, доберманами, ротвейлерами, догами, ризенами, эрделями которые проходили при содержании в квартирах полные курсы дрессировки и происходили от собак с устойчивой психикой известного происхождения. Теперь проблема возникла, разрослась и достала уже всех собаководов, даже совсем к ней непричастных любителей охотничьих и декоративных пород. Их праведное недовольство и раздражение ищет только формы, в которую облечься.

Да что вы говорите :) А я до сих пор слушаю байки о том какие тупые и злые доберманы и ротвейлеры. Вы наверно просто забыли сколько они людей покусали, когда еще бойцов небыло. Просто тогда журналюги менее активно эту тему обсуждали.

Гвелешапи, объясните мне почему стафа нельзя ставить в один ряд с овчаркой или ротвейлером? Кусают они одинаково, если они нападают, то с одной и той же мыслью. Зубы одинаковые....а у стафа может еще и короче.

Агата, вот вам и ситуация....бегает стаф в наморднике и нападает на всех....тыкает мордой но не кусает...Приятно? Он опасен? Закон нарушен?

Собака ЛЮБАЯ должна быть на поводке. И когда вы все возьмете своих собак на поводок - проблема исчезнет. И даже ваши некусающиеся и супер добрые питомцы. Я видел реакцию ребенка к которому подбежал пес с него ростом, и понюхал в нос....Мамаша кричала заберите собаку, а хозяйка орет :Она не кусается". Даже еслиб это был Сеттер, как считаете, нормальная ситуация? Ребенок в шоке, мама в истерике.

Я думаю вы настолько все запуганны бойцовыми, что уже неадекватно воспринимаете ситуацию. Бойцовые есть везде, во всем мире...... только больших проблем от них я чтото не вижу в европпе.

А если ввезти намордники обязательно.... Зачем тогда служебники? Они не смогут охранять хозяина. Я думаю из вас большинство не может смотреть на закон со стороны, каждый только со своей колокольни.

brunostaf извините а почему вы так переживаете? вы же не в Питере живете и у вас в Эстонии все хорошо :)

Я думаю, не стоит так спорить. Скажем так, виноват человек, что не понял что не все породы одинаковы, что каждая порода это свои нюансы: воспитания, содержания и ответственности и т.д. и т.п.

Вернемся к закону. Не важно человек-урод, собака-урод или это тандем уродов. В результате мы имеем , то что имеем. И закон должен быть, его ждали и хозяева собак и те, у кого нет собак. Другое дело как он будет исполняться. Вот это меня пугает больше всего. Я предполагаю, что это будет очередным способом обогащения нашей патрульной милиции и оружием в руках собачников против собачников или просто «неуравновешенных» людей. Я так думаю, и ударит это не по тем головам по которым стоило бы. Конкретно боюсь и за свою голову. Теперь шаг влево, шаг вправо расстрел…стук в милицию, заявление и штраф. Любой гуляющий может сказать в мою сторону все что угодно и матом, и пнуть собаку и баллончиком пшикнуть, а я должна заткнуться и уйти. А как же мои права? Почему в этом законе ни слова о правах ,а только об обязанностях?
Как быть если нанесут увечье моей собаке? Где конкретно мне выгуливать собаку, на луне?

Есть один единственный выход ( но им никогда не воспользуются потому что тогда следовало бы изменить в нашей стране ВСЁ.Я думаю вплоть до президентов ) Надо просто соблюдать закон. Наказывать виновных. А у нас либо всех в одно лукошко. Либо все равны , а есть еще равнее.

на 2-й стр. Влад размести правила, действующие в Латвии. Вот пункты, которые в них пропущены
IV. Содержание животных в многоквартирном доме.

35. Владелецы собаки, в многоквартирном доме (три и более квартир), должны иметь письменное согласие
владельцев тех квартир (или комнат), которые имеют общие стены, пол или потолок прилегающий квартире (или комнате), где содержаться животные.
36. В квартире многоквартирного дома разрешено держать
не более двух собак и двух кошек или одной собаки и одной кошки. В квартире разрешается держать пометы собак и кошек до 4 месяцев.

38.Выводя из квартиры на лестницу, коридор необходимо держать собаку на коротком поводке и в наморднике, за исключением
Пункт 19 этого исключения.(невозможно одеть намордник)

39. Первоз в лифте с согласия людей в лифте

40. Владелец животного, должен соответствовать всем санитарным и гигиеническим требованиям, и обеспечить, чтобы животное не наносило ущерба окружающей среде, в подъезде, лифте и других помещениях общего пользования.
....
перевод технический
....
каждая собака облагается 3Е, кошка 1,5Е налогом в месяц... должна быть чипованна(безплатно) привита (платно)

:) Поверьте, ни в Латвии, ни в Эстонии, никто разрешения не спрашивает,чтоб в лифте ехать, или щенка купить.... :)
Но одно точно - почти все собаки на поводках!! Все адекватные люди гуляют с собаками на поводках, на площадку заходят с разрешения уже там гуляющих, ну и "знакомится" подводят только спросив разрешения.....Но есть и не адекватные, как и у вас. Проблема легко решается вызовом полиции.
А почему я так горяче спорю, потому что обидно! Я вижу какие глупости люди пишут, может быть благодоря мне задумаются и одумаются :)

Назад
Сверху Снизу