• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Петербурге ужесточат закон для владельцев бойцовых пород собак

• Автор темы Автор темы Влад
  • Дата начала Дата начала
А почему я так горяче спорю, потому что обидно! Я вижу какие глупости люди пишут, может быть благодоря мне задумаются и одумаются
Какие это глупости вы тут нашли?
И задумаются над чем? Если нет закона, то над чем задумываться?

Хуже всего, когда нет готовности или способности к дискуссии, диалогу ("все собаки кусаются", поэтому одинакова необходимость поводка и намордника, тогда и "все змеи кусаются", поэтому также должны быть признаны одинаково опасными, все "все рогатые бодаются", человека можно задавить и на тротуаре и на проезжей части, поэтому можно ездить и по тротуарам, если "не урод", зачем служебные для защиты, если они в намордниках должны быть - так и оружие в кабуре с недосланным патроном даже милиция носит, а не в руке и направивши ствол вам в голову для начала беседы), вместо этого пытаются приписывать свои "априори верные" мысли (оппоненты-охотники "запуганы" до пелены в глазах ихними "бойцовыми" собачками), как единственно возможные. Вот в этой упёртости части собаководов - приверженцев бойцов в первую очередь - и есть основная проблема, разруливать которую или удастся по закону, или она будет решаться явочным порядком, что уже подчас и происходит.

Вот в этой упёртости части собаководов - приверженцев бойцов в первую очередь - и есть основная проблема, разруливать которую или удастся по закону, или она будет решаться явочным порядком, что уже подчас и происходит.
Полностью вас поддерживаю, не в бровь, а в глаз.

Тазы в работе

Вот сегодня, как всегда шла своей дорогой на работу с собаками.
Все четыре собаки в парке были спущены, пробежали круг, поздоровались с друзьями и знакомыми и занялись своими делами.
Баседжи, я не говорю про всех, но в данном случае:

Идеальная высота в холке: кобели 43см
суки 40см

Стала притравливаться на моих собак, я правда старших сдерживала, но молодая пугалась раньше, на что я говорила хозяйке, вы придержите собачку, моя то вырастет и она не их спокойных, я это видела. И вот наступил момент, когда моя Масяня выросла и встала ей к ней лицом. Я конечно справилась с агрессией и подавила порыв моей суки, которая готова была ответить, вы же все понимаете чем бы это закончилось бы, ведь у меня 3 собаки рабочие и плюс притравлены и по кабану..все четыре.
Но вопрос в том, что я собрала своих собак на поводки с трудом, так Баседжи бегала кругом и пыталась прихватить моих собак сзади! А хозяйка типа не могла поймать ее одну.
Вот скажите, что в данном случае, что мне делать? Или как нужно трактовать закон о 40 см.??????
И что будет, если мои все таки СЛОВЯТ её и порвут? Либо я не выдержу и пну ее, я буду в этом виновата???

Лид, закон законом, а.. обед по расписанию... Или как там еще, лучше шестеро судят, чем четверо понесут. Если по хорошему разойтись не получается, а мирный вариант завсегда надо предложить. Так вот если не получаетя, если на рожон лезет, то "пнула" б ту хозяйку, главное повнушительнее,дав понять, что сейчас отпущу собов, а уж потом будем судиться, рядиться, если захочет...

Гвелешапи (Марина) ,Марин, ну ты думаешь я не говорила, пока моя малявка росла, а ей уже 1,5 года. Она тупая как проббка. Хозяйка имеется ввиду. Мне не жаль собаку, честно скажу, но мои швырятся будут, мне вон с лайкоидами знаешь как трудно расходиться. В свое время шавка потрепала шенков и моя Белобрысая прелетев на писк щенков отдубасила шавку, но теперь мне очень трудно ее удерживать от того, что бы она просто для профилактики не оттрепала "Эти ШАПКИ", кстати лаек не торогает понимает, что свои, паритет. А все остальные лохматых среднего роста враги и не подходите близко. А у меня свора..:er:

неделю назад собачник сказал,что в Питере с 18-го февраля входит в силу новый закон о содержании собак.Я нигде ничего не нашёл,может кто читал по этому поводу?

Она тупая как проббка. Хозяйка имеется ввиду
Это хужее всего... Тогда надо как-то сменить время прогулок, чтоб не сталкиваться. По принципу дай дорогу дураку.

Гвелешапи (Марина) , Вся проблема в том, что я на работу хожу ..Не сменить мне ни время ни место....:ct:

Добавлено через 1 минуту:
Коляныч (Николай) ,http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=33398

Лидия (Лидия) , :) ситуевина дурацкая, а вот тот такой работе, тока по хорошему позавидовать можно. С собаками ж!
А с теткой той, не знаю, тока и остается дать собакам задать хорошую трепку, бывают люди, которые по другому не понимают. Не факт, еще что потом суды какие будут. Скорее она сменит место и время.

Я бы тоже, в данной ситуации, позволил своим собакам размяться. Для профилактики. А то слишком много развелось "каквыможетелюбитьдетейинелюбитьсобак".

Лидия (Лидия) написал(а):
Стала притравливаться на моих собак, я правда старших сдерживала, но молодая пугалась раньше, на что я говорила хозяйке, вы придержите собачку, моя то вырастет и она не их спокойных, я это видела. И вот наступил момент, когда моя Масяня выросла и встала ей к ней лицом.
у меня было так:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showpost.php?p=518899&postcount=35

Гвелешапи (Марина) ,
а вот тот такой работе, тока по хорошему позавидовать можно. С собаками ж!
Да, все хорошо, только платят мизерную зарплату, общественная организация.

Gorynych (Андрей)
, Не могу, если порвут одну, мне не гулять с ними без поводка, будут рвать мелочь, так они знают, что мать не позволит это сделать и не делают.
Ветер (Женёк)
,Да вот это самое обидное, что они считают, что игры пита это тоже самое, что и другая декоративная собачка и им кстати НЕ объяснить, что сила челюстей разная. Я прикупила шокер и ножичек у меня тоже имеется, но это вечером в собачьей куртке, а вот в на работу...ну видимо тоже стоит.

Сегодня решила не брать собак и пошла для разговора с ТЕТЕЙ.
Подошла, попросила разрешения на разговор и говорю, вы не можете немного сдвинуть время прогулки или не спускать свою собачку с поводка, так как я на работу хожу в определенное время и не хочу стычек с вашей собакой.
Мадам: А что такое?
Я: вы не справляетесь собакой, а мои могут выйти из под контроля и порвать вашу собаку, причем ее собачка лезет на моих и когда мои на поводках.
Мадам: Ну она же играет......(прихватывая серьезно за ноги собак и нападая с рыканьем на щенков, кусая их не шуточно)
Я: девушка почему то мои собаки не лезут к тем собакам, которые не хотят с ними играть? Мои могут и ответить и тогда ваша собака пострадает, причем очень серьезно.
Мадам: Не вижу логики в ваших доводах..

Я просто отползла. Вот и поговорили.:cf:

Лида, надо было не отползать, а надавить тем, что: "не видите логики, в следущий раз спущу своих и вашу (теткину) задавят". Если человек не понимает по хорошему, значит понимает только когда пнут. У нас был аналогичный в некоем роде случай. Мелкая шавка, гуляющая по лесу с хозяйкой и хозяйкиной дочерью любила на мою старушку повякать и прикусить сзади. Старушка в силу возраста не успевала должным образом отреагировать, проще говоря догнать и наказать. Второго пса,кобеля тогда еще не было. Причем обе хозяйки вредного шавкоида радостно хихикали, умилялись и также говорили,- он с Вашей играет. Но так исторически сложилось, - приехала в гости ко мне вторая лайка,дочь моей. Молодая, задорная. При первой же стычке с шавкоидом, придавила его к земле, мамка ей тока содействовала. Тетки забеспокоились было, и тут пришлось им внушительно объяснить, что собаки охотничьи, натасканные по зверю, задавят Вашего в 5 минут, как ханурика, играет он там или нет. В общем схватили они своего мелкого брехуна на руки и обходили нас с тех пор.ю метров за 50, хихикать, как впрочем и здороваться тоже перестали.

Гвелешапи (Марина) ,Мари, отползла это так метафора... Естественно все сказано. И все точно так и будет.
:er:

Тогда, поздравляю!:ay:

Лидия (Лидия) ,спасибо за ссылку!Значит,надо теперь корзинку ребёнку на моську покупать......Если считать 18 число днём официального опубликования( + ещё 10 дней)

Коляныч (Николай) ,Нет уже со вчерашнего дня.

Лидия (Лидия) , Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
Подписан 18 января,а где и когда официально опубликован,вот что не понятно!

Коляныч (Николай) ,Вы знаете а самому поискать в инете слабо?

18 февраля 2010 года в СПб вступает в силу Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге»

09.02.10. (Санкт-Петербургские ведомости, полный текст)
http://www.spbvedomosti.ru/documents/details.htm?id=10264422@SV_Document
(копируйте строку полностью и открывайте у себя "в ручную"
либо на стронице http://www.spbvedomosti.ru/documents.htm активная строка "О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге» )

Назад
Сверху Снизу