Доброй ночи!
Не знаю, насколько серьёзна эта тема, на мой взгляд, велика вероятность сделать несчастной собаку и, мягко говоря, не слишкм довольной в итоге её хозяйку.
очень хочу Бретонского Эпаньоля. Описать силу моих чувств сложно.
пообщаться с собакой на прогулке ... Понаблюдать за ней, пообщаться с хозяином, чтобы не принимать скоропалительных решений и не травмировать ни собаку, ни себя.
интересно ли вам, питерхантерам, взять на охоту не своего, но прекраснейшего Бретона?
Чтобы воспитать действительно "прекраснейшего Бретона" нужно приложить столько умения, терпения, отдать этому столько сил и времени ...- Об этом Вам также подробно ответили ранее.
понимаете, это что-то не рациональное, меня заклинило на этой... собаке. Красивая, умная, компактная и мой тактильный контакт лишь усилил желание.
По своим недавним неднократным
тактильным контактам с эпаньоль бретонами могу сравнить их далеко не с одной породой собак)))
(и даже - не только охотничьих собак)).
Если бы в описаниях породы я не встречала, что её не всегда используют для охоты, то я бы вообще не завелась.
- То есть, эпаньоль бретона Вам
хочется - не для охоты? - Даже не стану спрашивать, почему именно охотничью собаку не слишком многочисленной у нас породы ( как ответили питерцы, чуть ли не единственной рабочей собаки в городе, у нас - их больше), но чтобы - "без охоты"... Упомянула об этом в разговоре с зав.секцией в клубе, к которой недавно попал Эпаньоль Бретон (и, разумеется, она с ним успешно охотится), - не стану повторять здесь, смущая модераторов,
что она сказала по этому поводу))
я общалась с ними, путешествуя по Италии... именно с этой собакой я поняла, что она моя.
У Эпаньоля чувствуется характер, мне это очень импонирует.
Характер чувствуется у охотничьих собак всех пород, иначе - что это за охотничья собака? Конечно, исключения бывают, в основном, от неумения воспитать собаку, но напрочь характера собаку это не лишит, может только испортить (не характер, а собаку); не беру случаи, когда собаку "ломают".
я готова заниматься собакой... завела тему, чтобы спросить мнение владельцев Бретонов. И спросить у охотников о возможности выезжать вместе с ними, но при этом не стрелять.
"Выезжать, но не стрелять"...А зачем? - Чтобы разочаровать
(допустим
, что подготовленную к охоте = натасканную) собаку в себе как в хозяине-охотнике: собака выполнила свою часть работы, но хозяйка ... стрелять не будет (вследствие чего работа собаки теряет смысл, а собака может и потерять интерес к ней).
...выезжать вместе с ними, но при этом не стрелять.
- Это, пожалуй, по логичности - на одном уровне с наблюдением за тем, как "бабушка курам головы отрубала".
хотелось бы услышать мнение владельцев Бретонов. И ещё я хочу пообщаться с этой собакой вживую побольше, понаблюдать за ней, чтобы принять решение.
Juli, на все вопросы Вам уже дали исчерпывающие ответы, но Вы повторяете снова и снова - одно и то же.
Сумбур какой-то (выделенное в цитатах это хорошо демонстрирует). Создаётся впечатление, что либо тема - просто повод "пообщаться" ( - не хочу обижать, называя это вбросом), либо "решение" о выборе этой породы несерьёзно (впрочем, буду рада, если я в этом ошибаюсь).
Alex71 написал(а):
порода очень малочисленна и заводчики этой породы, которые крайне заинтересованы в ее рекламе и продвижении, вряд ли согласятся продать вам щенка.
То, что не стоит брать обученную собаку, это ценное замечание, спасибо. Вероятнее всего, буду ждать вариант "бракованной" собачки.
Об этои не стоит даже беспокоиться: обученную (натасканную) собаку тем более Вам никто не продаст.
Надеюсь, что Вы выберете действительно подходящую Вам породу собаки, и что у собаки и у Вас всё сложится хорошо.
Отвечать мне не надо, тема и так уже давно
ходит по кругу.
Удачи!
======================================Допис поста===========================================
Есть, на нашем форуме, форумчанка Grace...
...Есть на нашем Форуме форумчанин "Sonic"...
считающий себя знатоком во всём
... Нет ни охоты , ни полевых выездов на неделю и более...
Это, Sonic, не соответствует действительности, а попросту - наглая ложь . Ваша "приязнь" ко мне здесь известна, как и её причина для многих - не тайна.
Но,
конечно, из Мариуполя "виднее"!))
О своих скромных охотах, доставляющих и моей Собаке и мне несказанное удовольствие, отчётов я не пишу;и о полевых выездах ( и далеко не "на неделю" - до полугода!) - в места, что вам и не снились, - тоже. В виде
эпистолярия и рассказов (не здесь) многое из этого есть.
Sonic, не пишите ахинею, выдавая желаемое за действительное, не смешите форумчан своими "фантазиями".
На ваше приглашение к
флейму я отвечаю отказом.
Желаю мира и покоя Мариуполю (и вашему дому в нём) и
на всей Украине!