• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Петербурге ужесточат закон для владельцев бойцовых пород собак

• Автор темы Автор темы Влад
  • Дата начала Дата начала
Ну и что за безпредел? Чего накинулись на человека? Сидят такие белые и пушистые.... мы типа с "охотниками", а они то уж ну никагоникагдаиваапще!

На днях видел наклейку на машине - "2 Х 2 = 6 и ниипёт". Так вот вы господа, вернее сударыни, мне сейчас эту наклейку напоминаете! К чему это я? А вот к чему! - Самые страшные раны, нанесенные собакой собаке, я видел на ротвейлере, а порвал его русский псовый борзой! Рваная рана шеи - кровь остановить не удалось. Моя лайка, в трех летнем возрасте, порвала пару стафов, очень удивив их хозяина, он-то был предупрежден, но понадеялся на лучшее.... я не бравирую поверте! Ну да не видел я собак задушенных легавыми, на гематомы на собаках от укусов легашей видел, и вскрывал их ножом на охоте, и соба после них болела а должна была охотиться! Чем одна соба отличается от другой! Кусаться могут все!

Вам человек русским языком пишет: - Дело не в породе, а во владельце!

Места для Выгула! Сборище эгоистов! В любой возникшей драке оказывается виноват тот, кто "победил" (дурацкое слово - но другого не нашел), а не тот кто спровацировал драку! Типа: - Моя собака англицких кровей, посему ей можно без поводка! А у твоей, мужикбыдлохам, зубами можно орехи колоть, мощность челюстей позволяет, а посему - намордник на нее и "строгач" и вааще..... вали с нашего форума!

Может не стоит зарываться? Не надо быть "ровнее" других! Или "совок" в голове до сих пор не изжить?

Не с собак это началось и не с бойцовых! А с дебилов владельцев! Не дают разрешение на оружие дегенерату, а собаку потенциально опасную покупай кто хочет! Не забывайте об этом уважаемая Мара!

Не дают разрешение на оружие дегенерату
да вы что? :) недавно в новостях передали такой "нормальный" прострелил легкое щенку, а полгода назад в новостях передавали другой "нормальный" прострелил ребенка на детской площадке((

И вы сами ответили на вопрос , часто приобретение бойцовой собаки является компенсацией каких-то комплексов человека. Я думаю, что если бы дебил завел пуделя то он бы так и остался дебилом с пуделем, а не стал убийцей детей. Вот и вся разница в собаках((. Конечно дело в людях , но и породе тоже. Вы забыли ,наверное ,те случаи когда бультерьеры убивали собственных хозяев?

Меня лично возмутило только одно, что человек, который много лет занимается разведением бойцовых собак должен понимать всю ответственность за происходящее, а не говорить что шоу собака это безопасная собака для окружающих, я такое даже про своего бигля сказать не могу. ( Ведь ответственность за подобные случаи лежит не только на хозяевах –дебилах, а в первую очередь на заводчиках. А тут человек полностью снимает с себя ответственность.(

Здравствуйте, вчера вечером на прогулке со своей ВСЛ встретила знакомую, тоже выгуливающую своего пса. Так вот, её заводчица (ВСЁ С ЕЁ СЛОВ, т.е. за что купила, за то и продаю) живет как раз в том районе, где произошел случай с мальчиком и тремя бурбулями и она утверждает что дело было так:
домработница выгуливала 3 псов на поводках. Мимо шли два пацана , один из которых в дальнейшем пострадавший, живет в СПб и приехал к местному мальчику в гости. Завидя домработницу с собаками мальчики поспорили удержит, или не удержит женщина своих собак. Один из мальчиков взял палку и стал ей размахивать , привлекать внимание собак. Собаки привыкли играть в подобные игры с хозяйскими детьми и ринулись одновременно поиграть с мальчиком. Домработница не смогла удержать собак. Мальчик испугался и ,подложив под себя палку , лег на землю. Собаки, пытаясь вытащить палку из-под мальчика, зубами и лапами поцарапали его. В больнице мальчик не был, не было необходимости, поехал домой. Папа у мальчика- "шишка" дело так не оставил с вытекающими для наших собак последствиями.
Вот и вопрос : "кому верить?"

Мальчик испугался и ,подложив под себя палку , лег на землю. Собаки, пытаясь вытащить палку из-под мальчика, зубами и лапами поцарапали его.Вот и вопрос : "кому верить?"
Лариса, вы меня извините, но вот этой сказке я точно верить не буду :)

Ну и что за безпредел? Чего накинулись на человека?
Константин, а где вы увидели что на человека набросились? Люди просто высказали свою позицию, если я не прав, укажите мне где была агрессия, в каком посте?

Вчера, возвращались вечер с охоты, в садах на меня кинулся спаниель русский, агрессивно кинулся так :) сначала я необратил внимания совсем, но потом когда понял что сейчас за икру тяпнет, повернулся и поднял ногу, не пнул, ничего, просто подставил сапог и дождался хозяина, вместе посмеялись, собака наверно запах может какой учуяла, с охоты ж шли и всё.
если бы так бросился боец - выстрелил бы не задумываясь, слишком разные последствия от атаки. Для тех кто в танке - объясню - когда судят кого то, по административке, то судья узнаёт насколько существенен ущерб для пострадавшего, для миллионера, кража 1000 незаметна, для бабки пенсионерки - это месяц голода. Так же и атака РОСа и бойца. Единственная тяжкая мысль на душе после этой встречи - что жалко что этот пёса не был со мной в поле :( :( :(

Кстати бруностафу хочу сказать огромное спасибо - после общения с ним очень много понял. Например что закон нужен, причём очень жёсткий и даже суровый, Типичный пример владельца бойца, абсолютная непробиваемость, слепая (если не сказать тупая) уверенность в своей правоте, способность оскорблять собесдников, первым сделать нападение. Закон нужен, причём жёсткий и суровый.

но вот этой сказке я точно верить не буду
+1 первая реакция человека отбросить предмет который привлекает внимание в данном случае палку. Но предположим растерялся ребенок и лег на палку а собачки так увлеклись ну прямо так увлеклись игрой что обожрали ребенка и гувернантку.

"Лариса, вы меня извините, но вот этой сказке я точно верить не буду "

Не могу поручиться за то, что версия по телеку не является сказкой, почему ребенка не показали? Через 1 неделю он якобы переведен был в обычную палату.
Я не против закона, я против манипуляций с сознанием "масс".
Достаточно здравого смысла для того, чтобы навести порядок в этом вопросе, так зачем же наводить порядок на кокой-то волне, опираясь на истерию и выпускать заведомо неисполняемый закон?
Знаете, как в советские времена зп у общепита были пониже среднего, т.к. заранее предполагалось, что они себе "заработают".

Очень странно, что приходиться объяснять прописные истины!
Собака - зеркало хозяина! Кто думает иначе, срочно продавайте собаку!
Ветер - тебя не укусил таки спаниэль! Вот счастье то тебе привалило! А если на твоем месте был-бы ребенок? Ты с хозяином веселился, а по уму ему надо было чавку начистить!
Еще раз повторяю закон, если это закон, должен быть един для всех! Без различий в чинах и породах! Тогда будет порядок! А если мне нельзя, а ему можно, то я буду делать так как захочу! Загляните в себя поглубже и поймете что так оно и есть!

Не могу поручиться за то, что версия по телеку не является сказкой, почему ребенка не показали? Через 1 неделю он якобы переведен был в обычную палату.
Я не против закона, я против манипуляций с сознанием "масс".
Не надо так. Есть высказывания врачей больницы, есть фото. Самые страшные не покажут по понятным причинам. Этот мальчик - племянник нашей хорошо знакомой таксятницы, от нее узнали раньше, чем появилось в прессе.
А что, обычная палата - это танцзал? Мальчик жив, но это инвалид, мышцы не кожа, новые не вырастают (((

Вера, вот Вам я верю больше , чем сообщениям по телевизору. Если все так, то бесконечно сожалею.

Бойцы не программировались на агрессию против людей! Таких пород не много! Назовем их собаками рабовладельцев. Почему не запрещен ввоз подобных пород в Россию? Кто нибудь из вас задавался таким вопросом? Кто при появлении бультерьеров в России заставил их сдавать ЗКС, то есть КУСАТЬ ЧЕЛОВЕКА!!!!! Теперь мы начинаем "гнать" на породу! Так имеем - то к чему стремились, пусть и по недомыслию!

Еще раз повторяю - ОПАСЕН ЛЮБОЙ УКУС, ЛЮБОЙ ПОРОДЫ! И "бойцы" тут не причем!

У оппонентов вижу одни эмоции, но не факты. Про то, как грызли до смерти или почти до смерти детей и стариков, мы знаем достоверно, посмотрите видео в инете и на сайте: это всегда "бойцы" (видел покусанных собаками и доставленных "скорой" не раз и как врач - всегда были виной "бойцы" по моему опыту), собаки с изменённой психикой, выведенные специально для вольерного содержания и боёв в огороженном пространстве, покажите хоть один такой ролик/фото/протокол с участием охотничьих собак, тем более легавых - не сможете, нет такого. И не надо тут про равноправие: в детсад не возьмут работать отсидевшего за педофилию, козла - охранять огород, а лисицу - кур. Собака в данной теме рассматривается как источник повышенной опасности для окружающих, и степень этой опасности может отличаться в разы и даже на несколько порядков в зависимости от породы, её специализации. И хозяин при этом виноват (да, именно хозяин), что он не только не смог управлять своим псом в достаточной степени (подчас это действительно просто невозможно), но в том, что он его такого вы**ядка вообще вывел и отпустил там, где есть возможные объекты для его агрессии. И нечего потом говорить, что там кто-то то ли палкой дразнил, то ли посмотрел не так - "сикир-башка" пусть будет как хозяину, так его безмозглой твари, напавшей на ребёнка или старика, и это будет справедливо: я может племенного быка выведу на прогулку за кольцо в носу, а когда он вас на рога поднимет, скажу, что вы его дразнили и язык у вас был ненормально красный, или другие места слишком красные...
Упёртость и нежелание понимать других у части собаководов лишь подтверждает, что настала пора охолонуть законом не в меру самоутверждающихся с помощью своих собак, но делать это нужно именно дифференцировано, учитывая специфику охотничьих пород - их врождённое дружелюбие человеку, выработавшееся в результате длительного отбора.

Я вот согласна с доктором. Бойцы (сторожевые) и другие - это разная опасность, не зависимо от воспитания.

А закон у нас был. Хороший, безо всяких там 40 см. Только не работал. Как и новый не будет работать (((( Видимо, пошуметь, помахать флагами, дать задание и кое-как его выполнить, это проще и привычнее, чем сделать так, что бы соблюдение закона контролировалось.

Да при чем тут бойцы или не бойцы... Каждый хозяин любой собаки должен понимать меру ответственности за то, его собака может кого-то покалечит или просто причинить вред чужому имуществу если он не примет меры для предотвращения этого. С владельцами боевых или служебных пород зачастую такое не происходит. Модно и "круто" иметь таких собак. А на все остальное наплевать. Это как купить джип для того, чтобы показать свое превосходство, а не для того, чтобы на нем в грязь ехать. Наплевательское отношения к окружающим тебя людям приводит к таким вот случаям, как описанный выше с мальчиком. Ну как можно отпускать гулять женщину-домработницу с ТРЕМЯ бурбулями!!!! Не сегодня так завтра эта граната с тремя запалами обязательно взорвется. И не намордники и поводки нужно узаконивать. Эти псины и в намордниках могут сильно помять ребенка. А поводок в данном случае не выполнил сволей роли. Тогда к чему они нужны? Я бы лучше ужесточил закон в направлении серьезной ответственности владельцев собак, допустивших такой инцидент. А штрафы 2-5 тысяч... Это просто смех, а не штраф.

" Я бы лучше ужесточил закон в направлении серьезной ответственности владельцев собак, допустивших такой инцидент. "

Так-то так, да вот не будут ли отказываться от собак , я -не я и псина -не моя, в случае нападения собак на людей? Значит, надо сначала всех собак зарегистрировать и проклеймить/чипировать ?
Закон написать -дело не легкое, видимо.
Почему бы не ввести его сначала в режиме "лайт", а уж потом, при необходимости, корректировать. Сначала добиться, чтобы выполняли хотя бы минимальные требования безопасности,например,-обязательный поводок вне зон ,разрешенных для выгула. Так -нет, надо "навесить" столько требований, что это уже смахивает на абсурд и приводит к отторжению закона вцелом.

Значит, надо сначала всех собак зарегистрировать и проклеймить/чипировать ?
я думаю что регистрация ни на что не повлияет и не влияла ...но для порядку конечно нужно.
По хорошему неплохо бы обратится и к истокам т.е. к заводчикам :)

Хочу добавить , что самые законопослушные собачники не бойцовых и сторожевых собак. В соседнем дворе женьщина с пуделем стала гулять с собакой в наморднике , через двор у мужика две беспородные , тоже надел намордники . А владельцы булей и прочих бойцовых как выгуливали без намордника так и счя гуляют , один вообще пускает без поводка.
Ну наконец то вы услышали...Ведь про это и было начало всех разговоров, что все вопросы и неприятности, только из-за владельцев агрессивных пород.

И ответ Варнаку.. Да охотничьи зверовые собаки и могут серьезно покалечить и убить даже, но простите таковых, которые не УПРАВЛЯЕМЫ, охотники не выпускают из вольеров. А все покусы по вашей практике и по моей допустим статистике, провокация неуправляемых собак без поводка. Охотничьи породы сами не кидаются на собак.. Их этому НЕ учили! Их не выводили для боев с себе подобными увы.

недоговорила

Самые страшные раны, нанесенные собакой собаке, я видел на ротвейлере, а порвал его русский псовый борзой!
Милый, чудеснейший джентльмен Варнак Вы полагаете, что подобным свидетельством открыли америку?

Я вазз умоляю...

Несколько лет назад в очередной бурной полемике на эту же тему на к-9 я ЧЕСТНО написала, что борзые, в частности РПБ, гораздо более опасны ДЛЯ СОБАК, чем даже питомолоссы.
И что моя борзая убила у меня в доме старую подобранную дворняжку.

Дык после этого, охреневшая от собственных визгов питячья братия набросилась на меня какая я плохая со своей борзой.

Их как раз наиглавнейший аргумент, виноват хозяин.

Вам человек русским языком пишет: - Дело не в породе, а во владельце!
Еще раз для непонятливых: Мне НАПЛЕВАТЬ КТО ВИНОВАТ.
Я знаю только одно. Страшно я пострадала именно от питостафа (по докам стафа, по фенотипу и поведению пита).

Стычки и конфликты за 20 лет собаководства были со множеством пород. Но КОЛЛОСАЛЬНЫЙ УЩЕРБ НАНЕСЛИ ИМЕННО двуногий КОЗЕЛ(если вам так угодно) и его ПИТОСТАФ.

Да охотничьи зверовые собаки и могут серьезно покалечить и убить даже, но простите таковых, которые не УПРАВЛЯЕМЫ, охотники не выпускают из вольеров.
Нет неправильно. Таких сразу стреляют. Знаю пару свидетельств.

ПЫ, млин, сы. Убийство старой подобранной дворняги было ЕДИНСТВЕННЫМ ЧЕРНЫМ ПЯТНОМ в моей карьере содержания ИМЕННО охотборзых.
И вот ведь какая математическая незадача:
сего нельзя сказать про массово и патологически незадачливых, млин,
владельцев питостафомолоссоидов.

И, матовый большой млин, МАССОВОЕ КАЛЕЧЕНИЕ-УБИЙСТВО детей-людей ПИТОМОЛОССОИДАМИ в масштабах планеты.

Дык нет проблем, давайте чистить ряды начиная с владельцев...

Итак как будем мерить?

Варианты:

Кого ты держишь чел?

Или.

Ты кто чел? Козел или нормальный собачник?

Последнее редактирование:
Почитайте!!!!! Все такие хорошие и ласковые, вот только вопрос, откуда берутся плохие. из -за которых сыр бор!

http://otvet.mail.ru/question/28968459/

"Травматический пистолет" менее опасен для жизни, чем "магнум 45-го калибра"! Но убивают оба! В руках дебила оба опасны! Оружие само не убивает, убивает человек, иногда сам себя нарушая элементарные нормы безопасности. Оружием собаку делает человек! Кол-во дебилов среди владельцев питов, молосцев, прочих догообразных велико! Но... если взять в пропорции к владельцам всех остальных собак, то процент я полагаю будет равным!

Кожева Елена, Вас судя по всему очень огорчил дебил с питом, искренне Вам сочувствую, только я не пойму почему из-за этого дебила, Вы ненавидите (замечу Вам -заочно) ну например моего друга - чудестного, вполне вменяемого, поверьте мне на слово, человека с его питом, который за 7-мь лет своей славной жизни, даже представить себе не мог, как это сомкнуть пасть на человеке, а чужую собаку, вот ведь незадача, ему покусать просто хозяева не дали!

Ну и в конце то концов обьясните: - Почему Вы против закона который позволит Вам привлечь к ответу владельца любой собаки причинившей лично Вам вред? Или этот закон ущемляет конкретно Ваши.... кстати - А что он ущемляет?

Назад
Сверху Снизу