• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Петербурге ужесточат закон для владельцев бойцовых пород собак

• Автор темы Автор темы Влад
  • Дата начала Дата начала
Я задумалась, могу ли я на 100% быть уверенной, что моя собака не укусит человека? Не любого, а хотя бы меня? Свою хозяйку. Зная свою собаку, воспитывая ее , я конечно уверена в этом , но на 99%. Трудно быть уверенным в человеке , а это животное …рефлексы, инстинкты, генетика…. Не буду рассуждать о бойцовых собаках тут я не знаток, но думаю что всё же эти собаки являются источником опасности в неумелых руках и при неправильном соблюдении правил содержания. Я вижу сложности содержания охотничьей собаки, и я понимаю, с чем это связано, но никогда не поверю что пудель и стафф это одна и та же собака. Учитывая что случаи нападения на людей имели место именно с бойцовыми породами, считаю такой запрет на разведение правомерным. Конечно виноват человек, но какой смысл углубляться в какой мере и где совершил ошибку человек, возможно не воспитывал, а возможно купил у заводчика, который повязал собак с неуравновешенной психикой. Если завтра бигли будут нападать на людей и выйдет закон о запрете разведения биглей, я переживать не стану.

"Хозяевам уже имевшихся собак было предложено вывезти их за пределы государства"

Если завтра "выпустят" закон о том, что ВСЛ должны быть вывезены владельцами из страны ...для меня это ...мягко говоря...шандец. Придется становиться иммигрантом, наверное. ОЧЕНЬ жёстко!

Ларис, ну у нас в стране такое вряд ли прокатит:) . Россия не Франция, не Эстония не Германия, а очень большая страна, со своим менталитетом)) Если в крупных городах, таких как Москва-Питер еще и можно сделать Закон о поводках и намордниках,что в общем-то не так уж и неверно. Да там где большое скопление людей, где гулять с собами приходится только что не на проезжей части, да. Это необходимо. Себе ж спокойнее, я вот тож в своих псах уверна где-то на 90%, и то когда людей вокруг мало. А в остальных случаях...не знаю))
Но вот на периферии такие законы, штрафы,дело очень сомнительно, если не бесполезно.
Я соглашусь, что какие-то меры нужны по отношению к хозяину бойцового пса, как при приобретении такового, так и при содержании. Какие затрудняюсь сказать, но в общем-то что-то в духе справки о вменяемости.
А вообще ИМХо мода сейчас на этих собак, как лет 20 назад на колли и пуделей и лет 15 назад на шнауцеров... Пройдет и проблема станет меньше.

Вячеслав, Вы абсолютно правы!!!
В самом главном!!!

В СОБЛЮДЕНИИ ЗАКОНОВ ЕСТЬ ВЫХОД!!!

У нас в России не соблюдаются на данный момент никакие законы, окромя бандитско-барыжно-чиновничьих.

Выход вижу у нас по Достоевскому, то есть начинать надо с себя и с элементарных правовых телодвижений в любой сфере бытия.
И еще...
просто ВЕРИТЬ, что можно этого достичь.

И объединяться!

А Англия мне не авторитет.Что в ней умного? Оттуда бегут коренные жители, потому что у них уже меньше прав чем у приезжих эмигрантов масульман!
Что мне Франция? Я сейчас живу тут уже пол года, ей ой как далеко до Эстонии в плане порядка!
Что мне Германия? Там когда-то и Евреев запрещали!
Напридумали себе идеалов.

А вот тут, извините, будьте так добры не не подключать политический аспект....

Про НАСТОЯЩИЕ НРАВСТВЕННЫЕ порядки, честь, человеколюбие, честность, БЛАГОРОДСТВО ДУШИ,....

ЭЭЭЭЭ......

Идеалы ....

И где и в каких странах сие соблюдается в наилучшем с точки зрения ПРАВДЫ и СПРАВЕДЛИВОСТИ порядке....

Ветер, что мне думать. Я все написал правильно, а злюсь бывает - потому что уже оскомину набил на этих спорах.... Я являюсь владельцем бойцовых, и не одной особи.... И представь сколько я за 6 лет выслушал.... При том что я никогда не создавал проблемы, ни одна моя собака, никогда не напала первая.

А с вами господа, кто понял причину бардака - соласен. Спасибо что вы есть, приятно осознавать что есть думающие люди.

А менталитет в России наверно еще бандитско - блатной. В Эстонии уже не модно быть бандитом, в полицию звонят и "надо" и "не надо". И полиция реагирует, т.к. иначе пойдут ТУТ ЖЕ заявления о бездействии полиции. И кто-то может работы лишиться.

Я все написал правильно, а злюсь бывает - потому что уже оскомину набил на этих спорах....
вот и получается, что уж если человек думается с достаточным уровнем интеллекта позволяет себе "бывает злюсь" и тупо оскорблять собеседников, то что ждать от прочих на улице с бойцовой собакой? которые "бывает и выпью, бывает и ширнусь", бойцовые собаки такое же оружие, так почему их сейчас позволяют иметь всякому сброду? многие из которых берут собак для реализации своих комплексов?

Ну вот видишь какой ты........Я напьюсь с радости (хотя пью оч. редко) когда такие люди будут адекватно реагировать на бойцовых.....Сам напьюсь, и всех угощать буду.......

Малейший повод...фас....у меня настоящие рабочие бойцы....они не слушают команд. Они всегда на поводке и часто в наморднике....Я жил в маленьком городе, поэтому мог часто снимать намордник в безлюдных местах.

Так вот почему тебя не посетила мысль, что например на мою собаку может с ходу налететь и начать драку овчарка, лайка,.....дворняжка.....и даже ТАКСЫ!!!!!!! Все что бегает без поводка!!!!!! Два раза мне портили брюки мелкотня, бегающая без поводка и кусающая почти всех прохожих....

Еще раз повторю : бойцовая собака, при наличии хозяина Питмена или просто ответственного человека принесет меньше бед, чем бегающая без поводка всякая срань, которая считается НЕОПАСНОЙ......поэтому и без поводка, поэтому и "не бойся она не кусит", поэтому и ругань из за испорченных брюк, поэтому и драки собак - при игнорировании просьбы "уберите собаку пожалуйста, мой дерется".
Дело в дебилах, а они не только бойцов держут. От них надо избавлятся, их лишать опасных собак.......А не всех, кому очень дорога эта порода. ( я о питах)

Ветер, ты уже чтото не по теме. Смотрю тебе важно меня переспорить. А я не буду спорить с тобой. Умный человек поймет что я говорю, тупому бесполезно объяснять.

:)
не совсем так, вернее совсем не так
ты уже сказал самое главное - дело в дибилах
я мог бы написать огромный талмуд по этому делу, но не вижу смысла в этом.
главного что я хотел донести до тебя ты так и не понял, но это уже не мои проблемы, не мне с этим жить.

timoti
люди разводящие собак на продажу и называющие себя необоснованно разводчики .
Вы второй раз не правильно "обзываете" людей разводчиками! Нет такого слова в кинологии, а есть заводчики.
Ветер и brunostaf, вы так скоро скатитесь до личных оскорблений, а за это следует наказание, считайте за предупреждение.

Есть другая категория - люди разводящие собак на продажу и называющие себя необоснованно заводчики. С ними понятно - нажива форева, при том что у самих нет соотвествующего образования ,
Тимоти, в России, что бы зарегистрировать питомник, необходимо закончить кинологические курсы. В разных кинологических обществах они преподаются разное время - от 2-х до 3-х лет с еженедельными занятиями за исключением летних каникул. Потом экзамены. Кое-кто может и пролететь с бумажкой об окончании. Без курсов могут оформить питомник только имеющие ветеринарное образование или биологическое университета.
То же самое и с руководителями породных секций в клубах. К тому же, они еще и эксперты.

Какой итог подведем, собачники? :) Соблюдение закона зависит от нас самих!!!!!!! Видете нарушение - звоните в полицию.....не приняты меры - пишите жалобу на полицию........ Если так будет делать каждый собачник, или попросту не довольный человек....представте что будет с милицией вашей.... :) А большинство привыкло ворчать и бездействовать.

насколько я понял вчера в Смольном приняли проект закона ,решили что все собаки
должны выгуливатся на поводке , а свыше 40 см. еще и в наморднике

http://www.kommersant.ru/doc-rm.aspx?DocsID=1226304

но самое интересное что те же бультерьеры могут и без намордника , а сеттеры в намордниках , странное решение ???

Размер
Вес: кобели - 12,5-17 кг; суки - 11-15,5 кг. Оптимальный рост ( в холке) -- 35-40 см; данные роста соотносятся с данными веса.
ссылка на стандарт http://www.doggies.ru/breed/53/

Уважаемые форумчане перевешиваю возвание, ко все нам, очень прошу не остаться равнодушными и поддержать инициаиву наших собачников!

Уважаемые форумчане в связи со сложившейся ситуацией в нашем городе, группой активистов было принято решение написать письмо президенту РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Иншакову А.И. и в FCI . С просьбой защитить права наших собак. Просим вас принять активное участие в сборе подписей и не оставаться равнодушными к нашей обшей проблеме. Для этого вам надо скопировать и распечатать бланк подписного листа в трех экземплярах , позвонить на тел.:8-905-271-57-71 и узнать с какого номера начинается ваш подписной лист. Чем больше подписей мы соберем, тем лучше. Не важно какой породы у вас и у ваших друзей собаки.

«Мы в ответе за тех кого приручили»

Думаю надо ужесточить ответственность хозяев собак, а для владельцев бойцовых пород ввести разрешение или лицензию на содержание таковых. Представляете сколько идиотов при виде доброго домашнего животного без намордника, после введения закона будут хвататься за оружие. До этого то хватало. Многие заводили собак для личной охраны себя, детей, имущества. Так теперь можно ждать закона запрещающего ходить людям выше 180см и тяжелее 80кг со связанными руками, а спортсменам вообще в наручниках или смерительных рубашках, чтобы уменьшить ДТП на КАДе задушить двигатели авто до 50л.с. и т.д. В результате этого закона очередную кормушку получат менты и власти. Не очень понятно если собака на поводке на кой ей намордник, я ни к кому не подхожу, да и ко мне не суйтесь. Да и собака у меня не бойцовая и заведена для души. Вот такие мысли посетили.

Не совсем понял , надо просто позвонить? Или может написать свое открытое письмо , потому что, то что сейчас хотят сделать по этому новому закону глупость полнейшая, и люди которые его создают настолько далеки от проблемы .

Правильные мысли посетили , единственное впечатление после всего этого , КОРМУШКА , у людей есть на руках собаки которые по многим причинам не могут находиться в намордниках , но всегда выгуливались только на поводке, и почему размерность взята от 40см в холке? и почему дети не могут гулять со своими таксами и пуделями? глупость полная.Единственный правильный выход из сложившийся ситуации именно лицензирование служебников и бойцов, и ужесточение наказаний владельцев собак за покусы.

Единственный правильный выход из сложившийся ситуации именно лицензирование служебников и бойцов, и ужесточение наказаний владельцев собак за покусы.
Для реализации необходимы средства, да и думать нужно, разрабатывать систему лицензирования и т.д., у нас перепись населения не могут сделать! А так, издал указ и все, кто ослушался платит деньги одни "+". Да и рост в холке придумали для того, чтобы не замарачиваться с породами.

Единственный правильный выход из сложившийся ситуации именно лицензирование служебников и бойцов, и ужесточение наказаний владельцев собак за покусы.
Костя, Да ты во всем прав. Это по логике вещей, как оружие.
Надо просто брать адвоката и коллективно обратиться в суд!

Думать поздно, его уже подписали, а вот, что теперь делать, конкретно мне и таковых много забавно....
Кто меня усыновит, так как я перевалила критический возраст 50 лет, когда мне разрешено самостоятельно выгуливать собак...
:bc:

Назад
Сверху Снизу