mara
Участник
- С нами с
- 17/07/08
- Постов
- 198
- Оценка
- 53
- Живу в:
- Питер
- Для знакомых
- Марина
- Оружие
- женское обаяние
- Собака(ки)
- Бигль
Я задумалась, могу ли я на 100% быть уверенной, что моя собака не укусит человека? Не любого, а хотя бы меня? Свою хозяйку. Зная свою собаку, воспитывая ее , я конечно уверена в этом , но на 99%. Трудно быть уверенным в человеке , а это животное …рефлексы, инстинкты, генетика…. Не буду рассуждать о бойцовых собаках тут я не знаток, но думаю что всё же эти собаки являются источником опасности в неумелых руках и при неправильном соблюдении правил содержания. Я вижу сложности содержания охотничьей собаки, и я понимаю, с чем это связано, но никогда не поверю что пудель и стафф это одна и та же собака. Учитывая что случаи нападения на людей имели место именно с бойцовыми породами, считаю такой запрет на разведение правомерным. Конечно виноват человек, но какой смысл углубляться в какой мере и где совершил ошибку человек, возможно не воспитывал, а возможно купил у заводчика, который повязал собак с неуравновешенной психикой. Если завтра бигли будут нападать на людей и выйдет закон о запрете разведения биглей, я переживать не стану.