• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Петербурге ужесточат закон для владельцев бойцовых пород собак

• Автор темы Автор темы Влад
  • Дата начала Дата начала
У меня ягды, а дети со двора приходят, и просят дать собачек поиграть, о злобности ягда ходят легенды...

Вот об этом я и говорю.Элементарное несоблюдение правил техники безопасности

воспитывая собаку мы отвечаем перед людьми за её поведение, а так же отвечаем перед собакой за то, как правильно мы ей объяснили правила сосуществования с людьми.
Все эти "отвечаем-воспитываем" можно отнести только к содержанию собак нормальных пород. Старшильеры и иже с ними к нормальным не относятся. И я совсем не расстроюсь, если их запретят держать. И даже обрадуюсь, потому что достало, когда перехватывает в желудке и ходить с оглядкой и слышать наивно-преступное: "она не кусается..."
Если нет денег на намордник или нет мозга, что бы осознавать опасность от такой собаки для окружающих, то пусть их, таких собак, не будет во-об-ще!!! Это проще, чем мозг вставить.

"Это проще, чем мозг вставить."

Согласна! Поэтому я тоже за ужесточение!

Про породы...мою ВСЛ тоже люди боятся, думают, что волк, владельцы маленьких собак не пускают своих играть, говорят-большая, съест/погрызет. Все относительно.Кто-то любых собак боится, даже щенков. Вот поэтому я и думаю, что или поводок, или -намордник.
А про знаки(типа дорожных) я "додумалась" в защиту владельцев собак.
Поясню, вот вчера ходила за грибами со своей ВСЛ. Встретили двух грибников. Женщину с мужчиной. Моя ВСЛ их заприметила , побежала посмотреть. Женщина в такой истерике закричала:"Уберите, пожалуйста, собаку, уберите, пожалуйста, собаку!!!" , что я аж удивилась, мягко скажем. Пришлось сначала её успокоить. В лес что тоже в наморднике водить? Думаю, что , если у человека фобия, ему должен знак указать, что в лесу могут быть собаки без намордников и поводков и может быть он передумает туда ходить, или пойдет и будет готов их там увидеть. Как Вы думаете?

Не знаю, Ларис, по поводу знаков.. Тогда уж стоит повесить знак, что в лесу-то и звери дикие водятся да и маньяки иногда встречаются))) Если у человека фобия, то ему не знак а врач должен указать... на лечение. Так что от таких людей знаки не спасут. А насчет ужесточения закона на бойцовых, вполне согласна.
потому что достало, когда перехватывает в желудке и ходить с оглядкой и слышать наивно-преступное: "она не кусается..."
Да и зачастую, не это наивно-преступное слышится, а вопль обладателя какого-нить стаффорда: "Уберите своих, ща моя всех порвет." Очень хочется порвать его самого почему-то..)) Думаю не тока мне. В общем я согласна с Doctoroм и всеми кто писал про административную и уголовную ответственность. Собаки не виноваты, но хозяев надо воспитывать.

не далее как 5 минут назад по РенТВ посмотрел передачу.... где какой то придурок журналист, захлебываясь слюной от восторга рассказывал о разведении питбулей проведении боев и тд....естественно с показом всей этой мерзости...Сцуко...что ж за страна такая?

http://vkontakte.ru/note4507393_9295628 пройдите по ссылке, прочтите письмо губернатору и если согласны подпишите.
Заранее спасибо.

Уже не предание.

Ну конечно, отчасти я демагог! Не отрицаю!

И тем не менее....
Что такое бойцовая собака?
Какая собака не кусается?
Кто ответственен за поведение собаки?
И наконец: - Что делать?

За свой многолетний (не побоюсь этого слова) опыт общения с собами и что самое главное с их хозяевами пришел к выводу:
- Во всем виноват хозяин! Либо психика у него (У ХОЗЯИНА) нарушена, либо просто человек не может быть владельцем собаки, в первую очередь в силу слабохарактерности либо врожденного распи.(цензура).дяйства.
- Кусаются все собаки! Ну уж: - Могут укусить точно Все! Соседский "померанец", (вот такой: http://www.ekaterinaspom.ru/imagies/31.jpg - Душка ведь, правда?) разодрал не одну штанину и был провокаторам не одной свары. А приятельский стаф не разу не позволил себе даже искоса посмотреть на человека! Исключение подтверждающее общее правило - скажете Вы? Ничего подобного! - Воспитание! Ни одна моя собака ни разу не напала на человека - если человек ее не провоцировал на это! Да были случаи, но только после нападения идиотов непосредственно на меня, либо на членов моей семьи (читай членов собачьей стаи).
- Соответственно ИМХО: - Условия содержания собак в городе должны быть ОДИНАКОВЫ ДЛЯ ВСЕХ ПОРОД! Обратите внимание на снимок в первом посте - очень кстати символично: - Кто по Вашему спровоцировал реакцию овчарки? Она-то на поводке! А вот спаниэль..... Что, тоже безобидная порода? Ох не знали Вы деда моей Чучи, земля пухом им обоим. Чудестные были американские коккера.

- Что делать?
- Обязательная регистрация всех собак! В идеале микрочипирование! Что-бы хозяин не смог отвертется, мол я не я и соба не моя! Ответственность хозяина, вплоть до уголовной, за действие своей собаки! Введение полноценного морального ущерба! (Читай - реформирование судебной системы) И поверьте - очень скоро все владельцы сами наденут поводки и намордники на своих питомцев.

Не много оффтоп: - Последнее время сообщения об неодекватных действиях сотрудников милиции, превышают кол-во сообщений о нападениях собак на людей. Кто бы на них поводки (можно наручники) и намордники (что б водку не жрали), хотябы в нерабочее их время, надевал?

Давно меня волновал этот вопрос. Но совсем в другом аспекте. Я не буду писать что жалко пострадавших детей и что жалко собственную собаку когда ее треплет стафф или овчарка, это и так все понятно. Меня волнует отношение людей к собакам.

Законы можно ужесточать, придумывать, выдумывать, но все останется на том же месте, потому что законы в Питере не исполняются.
Не надо никаких законов надо исполнять те которые уже есть. ИСПОЛНЯТЬ. Вот пострадал ребенок, хозяина к уголовной ответственности. Хозяин должен получить по башке и обязательно показательно. ТОгда сразу все встанет на свои места. Ведь из-за таких ИДИОТОВ срадаю ВСЕ владельцы собак.
Гуляла утром с собакой. Собака проходила спокойно (что то нюхала) мимо ребенка. Ребенок испугался. На меня стала орать бабушка ребенка почему не поводке, почему не в наморднике, и ко всему моя собака оказалась невоспитанная. Люди запуганы. Все свое детство тискала собак два раза была укушена, но страха не было. А теперь люди бояться, дети бояться, всех собак вплоть до пуделей. В парке просто идет война. Мы не можем мирно существовать и радоваться друг другу, я нервничаю из-за детей, они из-за моей собаки. А ведь такое положение приводит не только к конфликтам между людьми но и к всеобщей ненависти к собакам, они воспринимаются как ЗЛО.

Что могу сказать.....На фоне этой заварухи пострадают все заводчики....
Сегодня подали в Госдуму закон о ВСЕХ собаках, о налогах и так далее......
И самое интересно, хотят запретить держать собак и их заводить в Центре города...
Ну а Ветеринарный врач города оторвался. сидел напыщенный и глаголил, сколько и кому надо платить денег за содержание собак в городе.
Вот интересно, куда он моих стариков денет???? А у меня их 2.. усыплять заставит?? Или сам оплатит? Ну в общем, если с экрана сами они сказали, что закон вызовет много не состыковок и несоответствий.....
Пострадают как обычно нормальные собачники. До сих пор не могу забыть в 1998году, после принятия закона, участковые шныряли и хватали всех собак без намордника и заставляли платить штраф ВСЕХ! Что овчарок, что болонок.....

Ну а Ветеринарный врач города оторвался. сидел напыщенный и глаголил, сколько и кому надо платить денег за содержание собак в городе.
только что сама видела по НТВ ... цитирую В нашем городе собаки являются источником опасности (((( "
Я думала крысы (((
На западе борятся за спасение животных, а у нас они являются источником опасности (((

А сколько надо платить за Его содержание?

А сколько надо платить за Его содержание?
врач сам сказал вот вы меня сейчас спросите о величине налога, а я ответ не дам .... каждый субъект федерации выбирает сам.
Жителям центра запретят собак, логика железная. Чем отличаются жители центра от жителей окраины? И там и тут граждане против собак и там и тут люди хотят завести собаку. ??? не поняла . С налогом будет проблематично так как собака должна иметь регистрацию чтобы с нее снимался налог. Это породит много незарегистрированных пометов и породит еще больше проблем. Сразу видно что человек очень далек от животных, и пытается решить проблемы не теми методами. Что касается ребенка который пострадал то как подобные меры смогли бы изменить ситуацию?

Вот погодите, решать в госдуме......мы же люди богатые. У них же зарплата 100тыс. они наверное думают, что и у нас тоже...:as:

Вот погодите, решать в госдуме......мы же люди богатые.
я бегаю вся на измене муж сказал расслабься уже вводили штрафы и на распитие спиртных напитков в общественных местах и за не уборку за своими собаками..... в итоге никто за этим не следит, и законы не действуют.

Сразу видно что человек очень далек от животных, и пытается решить проблемы не теми методами. Что касается ребенка который пострадал то как подобные меры смогли бы изменить ситуацию?
Ой как вот это всегда бесит, что пишут законы те. кто в этом ни Хрена не разбирается....
И опять все пойдет по колее...пометы на Птичке ....без документов.

я бегаю вся на измене муж сказал расслабься уже вводили штрафы и на распитие спиртных напитков в общественных местах и за не уборку за своими собаками..... в итоге никто за этим не следит, и законы не действуют.
Не, тут другое, спиртное это другое... А вот по беззащитным заводчикам и бабулькам пройтись это факт, я уже сталкивалась в своей жизни 2 раза....в 1988году и 1998 гг. Штаф получала...

Думаю, что много... Когда будут об этом думу думать, то приплетут работу дворников, вывоз мусора, загубленные нашими собаками газоны. Еще теперь модно требовать за моральный ущерб - как ни как, а собака на кого-нибудь посмотрит. И получится, что будем платить не меньше транспортного налога.
Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не наговорить

Штаф получала...
как это процедура выглядит... меня хватают за руку на улице?
Я все же надеюсь что представители породных клубов подготовят петицию, неужели они так и просидят молча , сейчас реально все перевернули с ног на голову

Я сама породник и питомник у меня зарегистрирован и все равно брали штраф, если участковый выходил на охоту или кто то вызывал милицию...

Назад
Сверху Снизу