Ну конечно, отчасти я демагог! Не отрицаю!
И тем не менее....
Что такое бойцовая собака?
Какая собака не кусается?
Кто ответственен за поведение собаки?
И наконец: - Что делать?
За свой многолетний (не побоюсь этого слова) опыт общения с собами и что самое главное с их хозяевами пришел к выводу:
- Во всем виноват хозяин! Либо психика у него (У ХОЗЯИНА) нарушена, либо просто человек не может быть владельцем собаки, в первую очередь в силу слабохарактерности либо врожденного распи.(цензура).дяйства.
- Кусаются все собаки! Ну уж: - Могут укусить точно Все! Соседский "померанец", (вот такой:
http://www.ekaterinaspom.ru/imagies/31.jpg - Душка ведь, правда?) разодрал не одну штанину и был провокаторам не одной свары. А приятельский стаф не разу не позволил себе даже искоса посмотреть на человека! Исключение подтверждающее общее правило - скажете Вы? Ничего подобного! - Воспитание! Ни одна моя собака ни разу не напала на человека - если человек ее не провоцировал на это! Да были случаи, но только после нападения идиотов непосредственно на меня, либо на членов моей семьи (читай членов собачьей стаи).
- Соответственно ИМХО: - Условия содержания собак в городе должны быть ОДИНАКОВЫ ДЛЯ ВСЕХ ПОРОД! Обратите внимание на снимок в первом посте - очень кстати символично: - Кто по Вашему спровоцировал реакцию овчарки? Она-то на поводке! А вот спаниэль..... Что, тоже безобидная порода? Ох не знали Вы деда моей Чучи, земля пухом им обоим. Чудестные были американские коккера.
- Что делать?
- Обязательная регистрация всех собак! В идеале микрочипирование! Что-бы хозяин не смог отвертется, мол я не я и соба не моя! Ответственность хозяина, вплоть до уголовной, за действие своей собаки! Введение полноценного морального ущерба! (Читай - реформирование судебной системы) И поверьте - очень скоро все владельцы сами наденут поводки и намордники на своих питомцев.
Не много оффтоп: - Последнее время сообщения об неодекватных действиях сотрудников милиции, превышают кол-во сообщений о нападениях собак на людей. Кто бы на них поводки (можно наручники) и намордники (что б водку не жрали), хотябы в нерабочее их время, надевал?