• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Петербурге ужесточат закон для владельцев бойцовых пород собак

• Автор темы Автор темы Влад
  • Дата начала Дата начала
В Вашем понимании моська - лабрадор
Chap, это шутка. Цитата из известной басни. Лабрадор замечательная собачка, опять же при неправильном с ней обращении какого-нить морального урода может пострадать и стать неуправляемвым зверем, как и любая другая собака. Я лично, если уж такой разговор пошел, тож за собак, причем в том числе и за метисов беспородных, хозяйкой одного из которых гордо могу сказать, что являюсь. И кстати в уличных псов тож камни не мечу никогда, ни в реале ни в переносном смысле. Вот сосиски при случае мечу:) .
Но всегда есть обратная сторона медали... В ситуевине когда стоит угроза здоровью или жизни, себе, а тем более ребенку и даж собственной собаке, вот тут возникает думаю инстинктивное желание защищаться и защищать, и в тот момент, как верно подметила Елена Кожева
ПЛЕВАТЬ!!!!!!!!!!! в данной ситуции кто виноват.
СОБАКА ИЛИ ХОЗЯИН.

— В меня с моим шарпеем при входе в продуктовый магазин запустили консервной банкой и заорали, что тут не псарня, — рассказала Марина, жительница Московского района. — А у них по магазину ходила девушка с карманной собачкой на руках — и ничего… Когда я сказала об этом — мне ответили, что она с собачкой, а я — со слоном...
Вот буквально сегодня вечером.
В кои то веки выплываю со своими в парк. Собаки давно воли не видали. На дорожке узкой пропустила коляски, ближайших людей. Отпустила. За, не менее чем метров 70, группа, млин в полосатых купальниках. Точнее молодой двуногий в белых брючках и Розовой футболочке с мамулькой и по-видимому будущей женой.
Собаки мои бегуть в их сторону и, как минимум, за 30 м до их приближения к энтим тиграм, самый бравый тихгр классическим барыжным тенором ну типа ты дура зацепи собак. Я немедленно отзываю. Заметьте ! они немедленно (за 30 м от этих) ....разворачиваются и бегут ко мне и!!! в эту же секунду этот в розовой опять ...типа своим барыжным тенорком продолжает свою распальцовку...
Я в недоумении цепляя собак, отвечаю, вполне е6ст..но, а чем собсс-но базар...

Ну вообщем затем полный драмтеатр...

Прогулка была безнадежно испорчена.

Так вот в чем вопрос.

Когда лет 10 назад неаполитанские мастиффы сняли скальп с пацана в нашем парке, тогда народ начал шарахаться от !!! моего ирландского сеттера.

Сейчас опять...25...

народ начал шарахаться от !!! моего ирландского сеттера.
Да нет Елена, не весь народ. К сожалению встречи с подобными Вам встретившимися распальцованными гражданами или же просто истериками у которых по жизни что-то через одно место, нам собачникам неизбежны... Причем реагируют они вот так злобно, особенно когда собачка небольшая и добродушная. Понимают, что могут самоутвердиться. У меня когда одна лайка-карелка была, тоже много было неприятных встреч с вот такими... придурками. Зато когда появился полуовчар, подобные элементы поменьше стали рты раскрывать и пальцы гнуть... Сторонкой, сторонкой и в сад)))

Расскажу другую историю, гуляла в парке идет коннекорсо(так вроде пишется) без поводка и намордника , приближается ко мне. Я убираю свою собаку и всем видом показываю что не хочу чтобы он подходил (хотя это кобель и особенно страха не было) Хозяйка ноль на массу прошу убрать собаку. На что отвечает она вас трогает. Я отвечаю, что этого момента не хочу ждать и пусть держит собаку на поводке и в наморднике меня называются психичкой и продолжают шествовать дальше. Вот это бесит реально. Тем более что ее кобель передрал всех кобелей на озере.
Я не знаю даже как правильно поступить чтобы собак не травили , камнями не кидали, но при этом хозяева собак понимали как они должны себя вести. НО точно знаю пусть все будет по закону , лучше я одену намордник своей собаке чем мою собаку отравят или убьют электрошокером.

Марина, я конечно не могу утверждать точно что хотела донести до нас Елена, но я насколько понял из её поста она описала как раз такую ситуация когда из-за одного-двух неадекватных хозяев с неадеватными собаками, гонениям и оскорблениям подвергаются все другие владельцы собак.

Да, что там, случаев много и разных, Закон хорошо, главное чтоб, как часто бывает от него не пострадали его не нарушившие:) .

Опять пишут....запретить породы...запретить бойцов....а вот на западе.....Господи, какие же вы тупые, извините меня за прямоту. Не даром Задорнов говорит про тупизм запада, а вы в пример ставите.......
Закон нужно не только принять - но и соблюдать. А это от рядового "мента" зависит, от воспитания рядового человека.
Я вас очень прошу всех забыть такие возгласы как "запретить породу". Начните вы думать наконец. Не в породе дело, дело в людях.

В стране где я живу КУЧА бойцовых, и ни одного съеденого ребенка. В породе дело? Или может надо только Россиянам запретить бойцовых, ведь оказывается только русские не умеют с собаками обращатся....Вобще предлагаю русским запретить собак держать. Сколько детей будет спасено!!

Хватит уже переливать из пустого....В Эстонии штрафуют за любое нарушение, за ЛЮБОЕ! И мало кто отваживается нарушать закон. Все собаки на поводках, все владельцы в светоотражателях вечером :)......и т.д. А вы "запретить породу"....

Ура! За столько лет первое нормальное распоряжение

Или может надо только Россиянам запретить бойцовых, ведь оказывается только русские не умеют с собаками обращатся....Вобще предлагаю русским запретить собак держать. Сколько детей будет спасено!!
Вячеслав, как Вам повезло, что Вы живете в такой благополучной стране как Эстония! Куда уж нам со свиным рылом, да в калашный ряд! Куда там Германии, Франции, Великобритании и другим менее цивилизованным странам до высоко развитой Эстонии. А ведь поди туда же и так же.

В апреле 2008 года на конференции «Проблемы исследований домашней собаки», результат исследований подтвердил различие в поведении собак обычных и бойцовых пород. Доказано, что реакция этих псов на появление любого нового предмета или объекта в поле их зрения крайне бурная: они тут же пытаются броситься на него, не дожидаясь команды хозяина. Псы, подобные амстафу, питбулю или бультерьеру считают своей территорию до 300 метров вокруг и склонны охранять ее весьма агрессивно. Их поведение не позволяет заранее предугадать, что намерен сделать пес. Если другие собаки предварительно лают и демонстрируют недовольство, бойцовые псы молниеносно бросаются на раздражающий их объект, стараясь нанести как можно больше повреждений.

В мире наблюдается тенденция к введению запрета и жесткого контроля за разведением и содержанием бойцовых пород. Их разведение полностью запрещено в таких странах как Израиль, Австралия, Германия, Франция и Великобритания. Во многих странах владельцы бойцовых собак платят больший налог по сравнению с другими.
«Россия недавно занялась решением проблемы с бойцовыми собаками, в то время, как западные страны давно приняли жёсткие запреты на разведение ряда пород. Прародительница боёв — Англия — запретила разведение бойцовых пород первой — ещё в 1991 году. В 1997 году разведение было запрещено в Новой Зеландии, в 1998 — во Франции, в 2001 — в Германии, в 2003 — в Израиле, в 2005 — в Австралии. Италия, Испания, Дания и Швеция запрещают ввоз и разведение этих собак уже более десятка лет.

Чем продиктовано такое решение? Практически во всех вышеперечисленных странах запрет последовал за фактами нападения собак на людей. Так, немецкое правительство запретило разведение бойцовых собак после того, как 26 июня 2001 года в Гамбурге питбуль по кличке Зевс, оказавшийся на спортивной площадке вблизи школы, растерзал шестилетнего мальчика. Канцлер Германии Герхард Шрёдер собрал экстренное заседание Совета министров, на котором был принят и утвержден закон, запрещающий разведение и содержание на территории Германии следующих пород: питбультерьеры, бультерьеры, американские стаффордширы и просто стаффордшир-терьеры. Хозяевам уже имевшихся собак было предложено вывезти их за пределы государства.

Во Франции поводом к запрету разведения послужила смерть восьми детей в Марселе. Всех их загрыз молодой питбультерьер, убежавший из автомобиля своего хозяина на стоянке перед супермаркетом. Ввоз собак бойцовых пород на территорию Франции отныне категорически запрещён, владельцам же опасных собак предписано обязательно стерилизовать свою питомцев.

На протяжении уже нескольких лет в Германии, как и в остальных странах мира, работает специально созданная комиссия по изучению поведения собак бойцовых пород. По мнению экспертов, с каждым годом у собак этих пород ухудшается поведение и дестабилизируется нервная система, что в первую очередь связано с постоянным кровосмешением при вязке и принудительным развитием инстинкта убийства. Этот же факт подтверждён и главным детским хирургом Москвы Вахтангом Немсадзе, который на пресс-конференции «Виты» о проблеме животных в городах (26.06.2004 г.) подчеркнул, что нападение бойцовых собак на детей каждый раз имеют непредсказуемый характер, поскольку до этого факта животные слыли в семье миролюбивыми и никогда не проявляли признаков агрессии.

Тут Задорнова помянули. Я помяну Жванецкого: "Количество сволочей не заисит от времени и географического положения" - примерно так. Поэтому лучше уповать на законы, чем на воспитание.
Питы у нас копейки стоят, попадают в руки подростков и тех, у кого воспитание в генетике многих поколений отсутствовало.
Породы страшильеров есть во многих странах, но там не граждане сознательнее, там законы страшнее и работают.

tvi55..... я уважаю ваш возраст, т.к. я младше вас. Но что вы мне можете рассказать о бойцовых? Я занимаюсь ими уже лет 6, очень плотно. Все что вы пишете о бойцовых - бред газетных писак.
Нет никаких 300 метров, нет никаких атмосфер в челюстях....... :) Вы взрослые люди, во что вы верите??!!!!
Почитайте лучше спец. инфу о бойцовых, на спец. сайтах.......послушайте людей кто их разводит. А то придумали байки и сами в них поверили.

А Англия мне не авторитет.Что в ней умного? Оттуда бегут коренные жители, потому что у них уже меньше прав чем у приезжих эмигрантов масульман!
Что мне Франция? Я сейчас живу тут уже пол года, ей ой как далеко до Эстонии в плане порядка!
Что мне Германия? Там когда-то и Евреев запрещали!
Напридумали себе идеалов.

Еще раз повторяю, поверьте мне, неслушайте вы бред истериков разных. Почитайте инфу о бойцовых, и тогда пообщаемся.

Порядок очень просто навести. Издать закон о том что все на поводках, в намордниках и ШТРАФОВАТЬ каждый день идиотов, кто не понимает элементарных правил хорошего тона. Штрафовать, отнимать собак, у тех кто ходит без поводка! Вот и все решение проблемы.
А то такую проблему развели, собаки опасные, запретить. Знаете они не более опасны чем пьяный охотник с ружьем.Однако я в отместку не пишу - все охотники таки сякие... :)

Кстати, еще по поводу менталитета.....В Финляндии как то судили человека за собачьи бои, он держал питов. Так за него малая часть общественности вступилась, охотники. Они говорили что это тоже самое что их притравка и охота...
Видите какие разные питбули в Эстонии, которые не едят детей, в Финляндии где за них охотники заступаются.......И только в России ситуация настолько запутанна что сам черт ногу сломит.

Вячеслав,
Порядок очень просто навести. Издать закон о том что все на поводках, в намордниках и ШТРАФОВАТЬ каждый день идиотов, кто не понимает элементарных правил хорошего тона. Штрафовать, отнимать собак, у тех кто ходит без поводка! Вот и все решение проблемы.
Не выполняют, ни те кто держит собак, ни те кто должен штрафовать.

Но что вы мне можете рассказать о бойцовых? Я занимаюсь ими уже лет 6, очень плотно.
Я собак держу с 1969 года, начинал со служебно-сторожевых пород и поверьте насмотрелся на всяких и разных собак. У моего первого кобеля породы боксер было 11 дипломов из них 7 Iст и 4 IIст по ОКД, ЗКС, буксировке лыжника. Сейчас последнии 15 лет занимаюсь охотничьим собаководством. Вот результаты моей сегодняшней собаки

9dca025f36ad.jpg

Напридумали себе идеалов.
Лично я не идеализирую запад, но зачем изобретать велосипед? Почему не взять себе, то что уже опробовано другими и показало результаты.
Я во многом не согласен с системой РКФ, вот там, на мой взгляд, тупо и глупо все берут с запада ради денег.
В отношении бойцовых собак, если часть людей не может ими заниматься, и от этого беды, значит надо ограничить. Как? Драконовскими мерами: налогами, огромными штрафами, запретами. Может тогда часть народа задумается, а не погонится за модной породой, ради самоутверждения.

Почти согласен с вами теперь. Штрафы, но не налоги или запреты......А спец. разрешения!! Вот когда будет порядок. И на ментов должен давить высшый эшелон власти , чтоб исполняли свои обязнности. От них порядок зависит.
Ну что, ну запретят бойцовых......А я пойду к ветеренару, дам на "лапу" и мне напишут : помесь гончей и боксера....дворняжка, не бойцовый.... С дебилами надо боротся , а не с собаками.
Уважаю ваши успехи в сабоководстве. Но бойцовые не сторожевые....они больше к ягдам наверно ближе.

А я пойду к ветеренару, дам на "лапу" и мне напишут : помесь гончей и боксера....дворняжка, не бойцовый....
Вячеслав, так это Вы и таких любителей бойцовых пород наберется сотня другая. Остальные, случайные люди не пойдут, зачем им эта головная боль. Сейчас же любой, нормальный человек или идиот может позволить себе эту "роскошь". Отделить зерна от плевел, вот задача! У нас же опять компанещена, проходили и не раз. Кто-то заработает пиар, кто-то пострадает. Хотя и так ясно чем все это закончится.

:) Ну нехорошо это, нарушать закон. В идеале я бы мечтал чтоб требовалось разрешение на бойцовых, а разрешение чтоб давали после собеседования именно с Питменами, а не просто кинологами. И чтоб "на лапу" перестали брать. :) Все это легко добится, если б правительство хотело......И РЯДОВЫ ГРАЖДАНЕ!!!!! Ведь кто если не мы, простые граждане, можем жаловатся на корупцию и бездействие полиции? Кто приучает чиновников , да и полицию к взяткам? Мы сами. А потом недовольны....... Возможно это сложнее чем просто запрет...но зато справедливее и умнее.

Опять пишут....запретить породы...запретить бойцов....а вот на западе.....Господи, какие же вы тупые, извините меня за прямоту.
бруностаф, будьте так уж любезны ) ткните прямо пальцом к кому это обращение :) ну очень интересно посмотреть кого же вы зачислили в эту категорию, кстати себя вы к какой категории отнесли? возможно гении? или поскромнее - талант? :) :) :)

Обращение к тому , кто подобное думает и пишет. Пальцем "тыкать"- некрасиво, не для того я на форум пришел что "тыкать". Надеюсь что мои слова хоть когото заставят подумать немножко прежде чем делать выводы.
И не надо язвить , Ветерок, когда я напишу "бред" - я спокойно критику выслушаю и подумаю над своими словами.

когда я напишу "бред" - я спокойно критику выслушаю и подумаю над своими словами.
вот после этих ваших слов, внимательно почитайте что вы сами писали и подумайте на досуге:

Закон нужно не только принять - но и соблюдать. А это от рядового "мента" зависит, от воспитания рядового человека.
Порядок очень просто навести. Издать закон о том что все на поводках,
========================
В идеале я бы мечтал чтоб требовалось разрешение на бойцовых, а разрешение чтоб давали после собеседования
хотите расскажу вам опыт травматики в РФ? :)
мечтания об идеале как правило разбиваются о жестокую реальность.

Обращение к тому , кто подобное думает и пишет.
ИМХО, думать и писать никто не запрещает, это естественное право человека, если человек ошибается можно его направить в нужное русло и то у человека всегда остаётся право на свою точку зрения. а вот вести себя как невоспитанное агрессивное животное это уже неестественно для человека. С малого начинают расти ноги у всяких движений за рассовое превосходство.

Назад
Сверху Снизу