Dok
Завсегдатай
- С нами с
- 09/11/06
- Постов
- 9 597
- Оценка
- 1 201
- Живу в:
- Челябинск
- Для знакомых
- Семён (можно на ТЫ)
- Охочусь с
- 2002
- Оружие
- ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
Поясните?Из достоинств наших БПЦ - только их неубиваемость, гвозди можно забивать.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Поясните?Из достоинств наших БПЦ - только их неубиваемость, гвозди можно забивать.
Семён, это просто привычка.. Я вот тоже с дедушкиным биноклем ходил. Старинный цейс. А потом поглядел у одного гусятника в Praktica и понял, что у меня вообще не бинокль.. Скажу честно - меня потрясло качество. Пришлось покупать Минольту, потому что больше смотреть в дедушкин бинокль я уже просто не мог((Dok (Семён) написал(а):так у меня то тоже БПЦ2 10х40 обрезиненный. Ни каких претензий 10 лет уже.
иак оно и есть..я тоже будучи студентом подрабатывал ночным сторожем в магазине "Фотолюбитель", в котором в свою очередь был юогатый ассортимент биноклей разных импортных. Так вот насмотрелся по окнам близлежащих домов со всей оптики, какая былаСемён, это просто привычка..
ну вот и ответ в общем. Местность из него осмотреть можно, увидеть где-кто-то сидит - тоже . Детали, кто сидит и что делает уже сложнее разглядывать.А БПЦ вполне справляется со своими функциями за небольшие деньги. Я ж не говорю, что это лучший аппарат, но и не самый худший.
упс... а поподробнее? Именно автофокус? При наведении фокусируется сам на предмет в центре?Galen (Александр) написал(а):посоветовал бы бинокль с автофокусом
Об чем разговор, Александр. Но ведь не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями. (Хотя к этому надо стремиться.)Galen (Александр) написал(а):посмотрите в Штайнер - и вы визуально почувствуете разницу
Но ведь не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями.
это правильно, но у биноклей линейка качества очень длинная. Мой вангард лучше наших биноклей, и киатйско-белорусского ширпотреба, и дешевых "китайских" немцев (практика и солигор), но проигрывает среднему миноксу, а минокс заметно хуже чем ляйка, или цейс и бывший цейс (доктер). При этом, качество возрастает меньше, чем цена, за бинокль процентов на 20 лучше надо платить в 2 раза больше. Стоимость ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО бинокля обычно превышает килобакс. Должен быт принцип необходимости и достаточности. Большинсву от бинокля нужно, чтобы можно было проверить, что-то живое там впереди движется или показалось, это луг или болото, и т. п.бинокль должен прежде всего быть качественным
не разу не пользовался, но многие говрили, что глаза устают сильно, все делать аккомодацие глаза. В дорогих биноклях обычно глубина резкости большая, поэтому колесиком надо мало крутить, но оно есть всегда...что глубина резкости от 20 метров до бесконечности, а резкость наводится аккомодацией глаза, без подкручивания колёсика, которого, к слову, там просто нет
Большинсву от бинокля нужно, чтобы можно было проверить, что-то живое там впереди движется или показалось, это луг или болото, и т. п[/QUOT] dв принципе да..по назначению и качество. Почему и писал, что БПЦ свои функции вполне выполняет...посмотрел..ага на другом берегу не кочка, а утка..бросил бинокль и пошёл скрадывать. больше то и не надо. А вот что то долго расматривать..то да Александр прав..лучше качественную оптику.
Я смотрел в такой бинокль, но существенной разницы со своим Штайнером (тоже, кстати, китайским немцем, раз отсутствует надпись made in Germany) не обнаружил. Это был японский Фуджинон, принадлежавший моему польскому приятелю. По его словам, бинокли тестировали и определили, что фуджиноновская оптика лучше, чем у Цейса и Сваровски.Стоимость ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО бинокля обычно превышает килобакс.
Большинсву от бинокля нужно, чтобы можно было проверить, что-то живое там впереди движется или показалось, это луг или болото, и т. п.
ДЛя этого и БПЦ и китайщина подойдет.
Вот разве что. Если ставить вопрос так, то да - живое от неживого БПЦ отличит. НО! Только если живое будет двигаться. :9:Почему и писал, что БПЦ свои функции вполне выполняет...посмотрел..ага на другом берегу не кочка, а утка..
Паш, разреши, переведу - наблюдателей за птицами. Уж больно словцо для русского языка как бы сказать, не того...Самые хорошие бинокли бывают у любителей -бердвотчеров
Неправду говорили. Не замечал, чтоб глаза уставали. В конце концов, мы не орнитологи, долго нам смотреть не надо. Впрочем, смотрел в дешёвую китаёзу с такой функцией - глаза действительно быстро устали, хотя и смотрел всего ничего.не разу не пользовался, но многие говрили, что глаза устают сильно, все делать аккомодацие глаза.
Ну они "косоглазые" - оси оптические не параллельны, реально набор из двух монокуляров.Впрочем, смотрел в дешёвую китаёзу с такой функцией - глаза действительно быстро устали, хотя и смотрел всего ничего