• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор бинокля

Из достоинств наших БПЦ - только их неубиваемость, гвозди можно забивать.
Поясните?:) У меня тоже ни осенью, ни зимой, ни в снег, ни в дождь не запотевают стёкла. Ношу в чехле, вот он не удобен, при запихивании обратно. А так висит подмышкой левой, не мешает...или на груди открытый если надо часто доставать, а так всегда в рюкзаке.

Жесть... меньше 660гр не увидел! Я ж не в море иду, мне только небольшое озеро осмотреть. То что я купил весит 90гр! Разница думаю видна.

Добавлено через 6 минут:
... и такие бабки я ещё не готов платить...

Dok (Семён) , Бинокль с такими потребительскими качествами за 2000 рублей ни одна фирма не сваяет.Я ношу его на шее,под одеждой, или под мышкой без чехла, ни чего не потеет, обтирается ну и ладно.

так у меня то тоже БПЦ2 10х40 обрезиненный:). Ни каких претензий 10 лет уже. У него много достоинств, не только гвозди можно забивать..я покупал его ещё за
1 300 р.

Dok (Семён) написал(а):
так у меня то тоже БПЦ2 10х40 обрезиненный. Ни каких претензий 10 лет уже.
Семён, это просто привычка.. Я вот тоже с дедушкиным биноклем ходил. Старинный цейс. А потом поглядел у одного гусятника в Praktica и понял, что у меня вообще не бинокль.. Скажу честно - меня потрясло качество. Пришлось покупать Минольту, потому что больше смотреть в дедушкин бинокль я уже просто не мог((

Семён, это просто привычка..
иак оно и есть..я тоже будучи студентом подрабатывал ночным сторожем в магазине "Фотолюбитель", в котором в свою очередь был юогатый ассортимент биноклей разных импортных. Так вот насмотрелся по окнам близлежащих домов со всей оптики, какая была:). Короче, цена и качество у БПЦ на уровне. Есть деньги побольше почему бы не купить компактный импортный. есть ещё больше..бинокль с дальномером...всё упирается в деньги. А БПЦ вполне справляется со своими функциями за небольшие деньги. Я ж не говорю, что это лучший аппарат, но и не самый худший.

Dok (Семён) ,

А БПЦ вполне справляется со своими функциями за небольшие деньги. Я ж не говорю, что это лучший аппарат, но и не самый худший.
ну вот и ответ в общем. Местность из него осмотреть можно, увидеть где-кто-то сидит - тоже . Детали, кто сидит и что делает уже сложнее разглядывать.
А после какой-нить Ляйки, Цейса или Доктера к любой бинокль покажется каким то недоделанным.

Добавлено через 3 минуты:
Bowie Knife (Александр) ,

да в общем "на всякий случай" подойдет что угодно, монокуляр даже дешевый будет лишен проблем дешевых биноклей, "косоглазия", которого бывает вначале нет, а но быстро развивается. Так что в смысле веса, размеров и цены, вполне себе удачный выбор, если нет определенных целей использования.

Прочитал всю ветку.

На мой взгляд, бинокль должен прежде всего быть качественным.

Категорически не рекомендую брать БПЦ. Не знаю насчёт тех, что прошли военную приёмку ещё в СССР, но современные казанского производства просто ужасны.

Если в 8-кратную оптику нельзя толком без замыливания и тумана разглядеть птицу с расстояния 100 метров и определить, хотя бы приблизительно, хищная она или нет - это не бинокль. А мой БПЦ такой "подвиг" совершал и не раз.

Посмотрите в разные бинокли, китайские, корейские за 500-1000 рублей, или наш БПЦ до 2.000 рублей, а потом посмотрите в Штайнер - и вы визуально почувствуете разницу. Извините, что привожу в пример именно Штайнер - в Олимпус, Минолту и Никон не глядел. Но с китаёзами, кореёзами и нашими биноклями сравнить могу со всей ответственностью.
Да, корейский 10-кратный биноклик лёгонький, обрезиненный, дешёвый, но это говно! Чёткость и резкость по сравнению со Штайнером никакая.

Писал в разных темах про бинокли. Для качественной оптики кратность не так важна. Что толку в "амбарном" 20-кратном увеличении, если видишь "мыло" и постоянно надо подстраивать резкость?
Лучше взять добротный качественый восьмикратник и видеть в него пусть не слишком крупно, но резко и чётко.

Ещё посоветовал бы бинокль с автофокусом - здорово облегчает жизнь, сокращая время нацеливания.

Galen (Александр) написал(а):
посоветовал бы бинокль с автофокусом
упс... а поподробнее? Именно автофокус? При наведении фокусируется сам на предмет в центре?

ayno (Виктор) ,

Надо было мне слово "автофокус" взять в кавычки.

Нет, там не как в фотокамере с зумом - линзы друг относительно друга не смещаются, шумов наведения на резкость нет.

Но там как-то расположены линзы, что глубина резкости от 20 метров до бесконечности, а резкость наводится аккомодацией глаза, без подкручивания колёсика, которого, к слову, там просто нет.

То есть, подстроил один раз под свои глаза каждый окуляр, а потом только пользуйся.

Я смотрел через свой бинокль на предметы разной удалённости, скажем, через заросли деревьев - на какой план по расстоянию смотришь, тот и становится резким, причём моментально.

По мне очень удобно. В отечественном БПЦ колёсико крутить заманаешься - там глубины резкости, по-моему нет вообще. Но "перелёт", то "недолёт".

Galen (Александр) написал(а):
посмотрите в Штайнер - и вы визуально почувствуете разницу
Об чем разговор, Александр. Но ведь не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями. (Хотя к этому надо стремиться.)
Сколько самый плохонький STEINER стоит?

camrad (Андрей) ,

Но ведь не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями.

Вы правы. Сейчас сколько стоит, не знаю. До кризиса, придушив жабу, я купил его за 8.000 рублей. Без "Pro" стоит около 6.000. Тоже вполне приемлемого качества, но просветление несколько поменьше.

И ещё по поводу желания и возможностей. На чём-то имеет смысл экономить, на чём-то нет. Можно при одинаковом бюджете разодется в DeerTex и увешаться патронташами-ягдташами чуть ли не из лайковой кожи, а бинокль купить в ларьке с китайскими товарами для детишек,
а можно выложиться за оптику, сэкономив на других аксессуарах.

У меня самого возможности не Бог весть какие, но выбор бинокля был мною что называется вымучен. Если бы кроме понтов особой разницы в качестве не было, то ходил бы и дальше с БПЦ, но поскольку разница есть - то извините. Вещь нужная, и без качества работает хреново.

А подсумки мои, к слову, по 200 стоят, каждый на 14 патронов. Ёмкие, удобные. Но можно кожаный аналог под 2.000 купить. Так что, каждый выбирает сам.

Galen (Александр) ,

бинокль должен прежде всего быть качественным
это правильно, но у биноклей линейка качества очень длинная. Мой вангард лучше наших биноклей, и киатйско-белорусского ширпотреба, и дешевых "китайских" немцев (практика и солигор), но проигрывает среднему миноксу, а минокс заметно хуже чем ляйка, или цейс и бывший цейс (доктер). При этом, качество возрастает меньше, чем цена, за бинокль процентов на 20 лучше надо платить в 2 раза больше. Стоимость ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО бинокля обычно превышает килобакс. Должен быт принцип необходимости и достаточности. Большинсву от бинокля нужно, чтобы можно было проверить, что-то живое там впереди движется или показалось, это луг или болото, и т. п.
ДЛя этого и БПЦ и китайщина подойдет.
Если виды определять, за ними наблюдать и т. д. , во тут требуется под каждую сложность задачи свой уровень качества.
Самые хорошие бинокли бывают у любителей -бердвотчеров. У них денег часто больше чем у профессионалов, а определение и выявление редких видов - спорт, и времени на него мало, обычно в отпуске. За счет этой армии любителей в основном и живут производители дорогих биноклей.
что глубина резкости от 20 метров до бесконечности, а резкость наводится аккомодацией глаза, без подкручивания колёсика, которого, к слову, там просто нет
не разу не пользовался, но многие говрили, что глаза устают сильно, все делать аккомодацие глаза. В дорогих биноклях обычно глубина резкости большая, поэтому колесиком надо мало крутить, но оно есть всегда...

Большинсву от бинокля нужно, чтобы можно было проверить, что-то живое там впереди движется или показалось, это луг или болото, и т. п[/QUOT] dв принципе да..по назначению и качество. Почему и писал, что БПЦ свои функции вполне выполняет...посмотрел..ага на другом берегу не кочка, а утка..бросил бинокль и пошёл скрадывать. больше то и не надо. А вот что то долго расматривать..то да Александр прав..лучше качественную оптику.

pktitorov (Павел) ,

Стоимость ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО бинокля обычно превышает килобакс.
Я смотрел в такой бинокль, но существенной разницы со своим Штайнером (тоже, кстати, китайским немцем, раз отсутствует надпись made in Germany) не обнаружил. Это был японский Фуджинон, принадлежавший моему польскому приятелю. По его словам, бинокли тестировали и определили, что фуджиноновская оптика лучше, чем у Цейса и Сваровски.
Большинсву от бинокля нужно, чтобы можно было проверить, что-то живое там впереди движется или показалось, это луг или болото, и т. п.
ДЛя этого и БПЦ и китайщина подойдет.
Почему и писал, что БПЦ свои функции вполне выполняет...посмотрел..ага на другом берегу не кочка, а утка..
Вот разве что. Если ставить вопрос так, то да - живое от неживого БПЦ отличит. НО! Только если живое будет двигаться. :9:
В противном случае дела ваши плохи. Сам с БПЦой долго бытался рассмотреть, что там - скопление листьев или глухарь.
Самые хорошие бинокли бывают у любителей -бердвотчеров
Паш, разреши, переведу - наблюдателей за птицами. Уж больно словцо для русского языка как бы сказать, не того... :)
не разу не пользовался, но многие говрили, что глаза устают сильно, все делать аккомодацие глаза.
Неправду говорили. Не замечал, чтоб глаза уставали. В конце концов, мы не орнитологи, долго нам смотреть не надо. Впрочем, смотрел в дешёвую китаёзу с такой функцией - глаза действительно быстро устали, хотя и смотрел всего ничего.

Мне наш "танковый" в обрезиненном корпусе нравится, лёгкий не большой и в очках пользоваться удобно. 6 крат вполне достаточно.

Galen (Александр) ,

Впрочем, смотрел в дешёвую китаёзу с такой функцией - глаза действительно быстро устали, хотя и смотрел всего ничего
Ну они "косоглазые" - оси оптические не параллельны, реально набор из двух монокуляров.

А и Штайнер и Вангард похоже в Китае и делаются, для Германии и Бельгии соответственно. Но у них самые дешевые все-таки приличного качества, и в линейке есть дорогие бинокли в полне на уровне (у Штайнера вообще цена как у Цейса бывает, интерсно с чего бы это).

У БПЦ еще бывает, цвета плывут, все в синеватой дымке :)))

Вот у меня есть два Штайнера (один продаю) которые привезены из Германии.
Ни на одном не нашел Made in Germany.Меня надули,что ли? А ,вроде,пишут,что делают только в Германии

Веберы можно посмотреть ул. Саблинская, д. 10 магазин "Галилей". Например Veber Omega Trophy БН10х42 WP цена 5400р.

Назад
Сверху Снизу