• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор бинокля

а как вы с рук пользуетесь таким увеличением? если не секрет.

Я вернулся к армейскому 8-ми кратнику(с сеткой), оптика чуть желтит, но на скорость не влияет,выпущен в 1979году, брал со склада за 2000р.

8-ми кратнику(с сеткой),
А я от сетки отказался. Она отвлекает от обзора, причём сильно. Перед глазами мельтешит.

Определять с ёё помощью расстояния не так уж нужно. Это ещё куда ни шло, если сетка дальномерная, а если угломерная, то тут нужно таблицы расстояний создавать, исходя из габаритов удалённых предметов. Много гемора.

Сетка угломерная, я к ней привычный и не замечаю ее, в условиях охоты не применяю.Биноклем этой модели пользовался много лет по роду службы, привычка сказывается и качество 1979 года на высоте.Ношу без футляра, за пазухой.Цена-качество, в сторону качества.

Для TheLook:
Будешь брать бинокль - обязательно обращай внимание на маркировку на трубках - я имею в виду - поле зрения на удалении в 1 км!
У меня китайский Balileo 28-ми кратный, диаметр линзы на выходе 50 мм. с полем зрения 114 метров на удалении в 1000 м. - это оптимальный вариант, да и пожалуй лучший, на мой взгляд - картинка не прыгает, объект ловить в поле зрения ловить не надо, вдаль лупит - будь здоров! А вот тесть купил себе 30х60 с полем 32 метра на 1000 м - так теперь не знает кому сплавить его, так и лежит на полке - использовать невозможно! Только если на неподвижном штативе...

Так что имей в виду - поле зрения на удалении - это немаловажный фактор при выборе бинокля!

Выбор бинокля избитая тема, но все же....

Решил себе на НГ подарок сделать.
Почитав форум остановился на Штайнере т.к. бюджет 10 т.р.
Есть две модели на которых я остановил выбор STEINER SAFARI 8x30 и такой же только PRO. Вопрос следующий, а в чем разница между ними (не только в цене) если по тех.хар. они практически одинаковые. Может кто пользовал?
Есть еще варианты при моем бюджете http://www.wht.ru/shop/catalog/optics/Burris_scopes/BURRIS_BINOS/binosoptics/8483.php
http://www.wht.ru/shop/catalog/optics/binoculars/Vanguard_binoculars/12841.php
http://www.wht.ru/shop/catalog/optics/binoculars/MINOX_ROOF_PRIZM_BINO/12068.php
Присоветуйте вариант

Pchela , бери второй!
Он почти 700 грамм весит :9:

Pchela ,

STEINER SAFARI 8x30 и такой же только PRO. Вопрос следующий, а в чем разница между ними (не только в цене) если по тех.хар. они практически одинаковые. Может кто пользовал?
Пользую. :)
Как раз такой, с "PRO". Сравнивал, разница есть ощутимая, переплачивать стоит, если бюджет позволяет.

Взять рекомендую. Бинокль вовсе не тяжёлый, резкость автоматическая, качественная. Разрешение, чёткость очень хорошие, линзы практически не запотевают. Всё это позволяет не делать лишних движений при желании что-то рассмотреть - поднёс к глазам, да посмотрел.

Видно лучше, чем в 30-кратную трубу Юкон, о российском БПЦ 8Х30 я вообще не говорю - после покупки Штайнера БПЦ остался на охотбазе.

Pchela, купи русский армейский артиллерийский с дальномерной шкалой 8*30, цена примерно 3000 руб.

Romario , Лучше с хранения или мало бу , выпуска до 90 года, обязательно с тысячной сеткой.

Вот только вопрос где купить с хранения или б/у? Готов рассмотреть предложения.

Reper, у меня именно такой, с отметкой военпреда и склада, в пластиковом кофре с фильтрами и тряпочками, отменно сводятся оба окуляра, очень четкая картина и очень удобный дальномер ,у друзей ширпотреб современный совсем по-другому показывает.

У меня в пользовании БПЦ4 12Х40(105м поля на 1000м).Как то при попытке рассмотреть противоположный берег озера,приблизительно 1км,на предмет присутствия живых объектов,был очень огорчен тем,что не смог определить,что за птицы перемещались с дерева на землю и обратно,предположил,что два глухаря.Картинка получалась как будто в легкой дымке и каждый удар пульса сильно мешал держать изображение.А вот на небольшие растояния,когда подойти не можешь,а рассмотреть нужно,помогает.

Pchela , Ройте в нете, и на юноне и на удельной встречаются, видел в апрашке.Родной футляр по форме- сдавленный цилиндр с крышкой, у меня из натуральной кожи,встречаются картонные обклеенные дермантином, на скорость не влияет. Новый стоит от 2500 до 3500.

Может такой Вас устроит:STEINER SKYHAWK 8x32 ?Все же трубы прямые..
Посмотрите в "Продаже снаряжения" За 10 отдам..

купи русский армейский артиллерийский с дальномерной шкалой
ИМХО, дальномерная или угломерная шкала только отвлекает от осмотра. Не нужна она.
предположил,что два глухаря.Картинка получалась как будто влегкой дымке и каждый удар пульса сильно мешал держать изображение.А вот на небольшие растояния,когда подойти не можешь,а рассмотреть нужно,помогает.
Очень точное описание: "предположил", "в лёгкой дымке" - это не бинокль. Сам владел подобной "оптикой" (современный БПЦ 8Х30) и избавился без сожаления.

)))

Значит ся пишем так:
Знаете что в фотоаппаратах является штатным объективом? Правильно полтийник - а почему? Да просто по тому, что так видит человеческий глаз. Поэтому мы определили вторую цифру в бинокле Х50 Все остальное компромис. Причем чем счильнее, отклонение тем сильее насилуется мозг перестраивая картинку под привычную.

Теперь увеличение.Что бы не перегружать мозг ненужными сведеньями просто прини маем как данность 7-8 для леса 8-10 для поля. Это те увеличения с которыми что то тразглядывать конфортно с подхода. Типа и сердешко колотится и ножки дрожат.

ЗЫ. Для наблюдателей природы увеличение 10-12 самое то. Дальше уже идет дрож в руках...

Итак, мы типа охотники значит рассматриваем вариант 7-10Х50
Что еще важно? Азотовое наполнение - очень круто ничего потеть не будет. Осообенно по утрам в тумане и на воде. А главное, они же, эти бинокли и герметичны к тому же. ))) На цене самым негуманным образом сказывается.

Теперь птичку не разглядел - есть спецальные фильтры и покрытия повышающие резкость... На мой взгляд излишество. Если постоянно стоит такая задача надо брать зрительную трубу.

Итак для охоты. Бинокль с увеличением 7-10 раз с приближенным к 50 значением.

По фирмам. Считаю Китай надо отставить сразу. Я бы выбирал между японцами - негуманные цены. Белоруссами - отличное соотношение цены и качества. Причем что реально у белорусов работает ОТК поэтому соосность и одинаковое увеличение в трубках - в соответствии с ГОСТом - а сооветский гост это Вам 2% отклонений!!!

Для сравнения фирма Олимпус определила доля себя стандарт в 15% отклонений. (((

Ну и немцы. С цейсами и Шнайдерами вся ясно. А вот бывшею ГДРовскую ПРАКТИКУ я считаю забыли незаслушенно. Сам приглядываюсь к ней на полном серьезе.

Назад
Сверху Снизу