• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор бинокля

Ну если дорогой боишься утопить или потерять,то возьми два недорогих !один потеряешь-уже будешь знать-что ладно не купил один дорогой!
А так дома еще один такой же лежит...

Еще, как вариант

PRAKTICA S 10x25

prakt_s_10_25.gif

Любой из биноклей этой серии очень удобно всегда держать под рукой благодаря их "карманным" размерам. Отлично подходят для наблюдений на развлекательных мероприятиях и театралам.
Увеличение 10х, диаметр входного зрачка 25 мм
Диапазон фокусировки 4,5 м - бесконечность
Миниатюрный, прорезиненный корпус, чехол, ремень
Масса 200 гр, размеры 110х68х43 мм

Вообще 950 руб стоит.

В принципе, за эту цену можно и эксперимент на себе поставить.
Если точно не знать, что хороший бинокль стоит своих денег...

Вот только такого типа, что на картинке я бы советовать не стал. Возможно у меня завышенные требования к данному инструменту, не спорю. Но такой бинокль мне никогда не обеспечивал возможности мгновенно вскинуть-поймать птичку. Трудно и разглядывать за счет малого D выходного зрачка. В этом плане наши "бинокли для капитанов" не в пример лучше. И чем меньше увеличение и больше размер тем удобнее ловить "навскидку". Так и хожу с грузилом на шее, но уже привык.
В Вашем случае, идеально было бы попользоваться подобным биноклем взяв у товарищей в аренду. Но только походить и действительно поприменять, а не пол часа. Может Вам и подойдет.
А из действительно качественных биноклей попробуйте обратить внимание на
Minolta Activa 7x50WP.FP, 10x50 WP.FP, или Classic Sport 8x42 WP, 10x50 WP.
За них можно поручиться и в ценовые рамки они поместятся

Вот мой 22-х кратник

Я имел возможность сравнить в эксплуатации наш казанский БПЦ 8х30
Теперешние и ранешние-небо и земля.У меня ишшо 84-ого года выпуска(школьником покупал) и топил я его и ронял,нифига ему не сталось,а вот разглядывал недавно в магазине новые БПЦ-шки ,так от одного внешнего вида стало муторно.Весь в каких-то заусенцах,корпус не обработан толком,линзы мутноватые.
Один у него недостаток-тяжеловат немного.Ну и кратности маловато,но это кому скоко надо.Зато у него поле обзора большое(не знаю как правильно назвать).

В этом плане наши "бинокли для капитанов" не в пример лучше.
Нет возможности таскать такие телескопы с собой... Когда в рюкзаке каждый грамм и кубический сантиметр на счету.

Но такой бинокль мне никогда не обеспечивал возможности мгновенно вскинуть-поймать птичку.
Должен пояснить: бинокль должен быть предназначен для спокойного наблюдения. Не "на вскидку".

Трудно и разглядывать за счет малого D выходного зрачка.
30-40 мм. Не более.

ЗеЛук, тога посмотри в Pentax UCF WP. Не забудь проверить, как он тебе в руках сидит, ибо 25 мм объективает известный D выход.
http://www.pentax.ru/catalogue/product/folder/1247383056810096/
Оптика + габариты + вода = цена (адекват).
Укладывается в 5000р.

Если честно, то нежный. :) Вся оптика в алюминиевой оправе. С размаху об камни стучать не советую и разбирать – поджимать винты. Если серьезно, то для нормального (не пьющего))))) охотника вполне норм. 10Х, лично я, разницу вижу, но особенно не свербит. Знакомый сказал, что довольно существенная тряска между 10 и 8. Коли в руку не ляжет, то советую посмотреть в незащитный http://www.pentax.ru/catalogue/product/folder/1247383056810086/

у меня пентакс , компактный и оптика хорошая с китаем рядом не стояла...

существенная тряска между 10 и 8
Я лично существенную тряску замечал только от 25-30 крат. На своих 22 ни разу не замечал, что-бы тряска была такой, что мешает обзору. Хотя он и весит не много, наверное на тряску вес и размеры сильно влияют.

Долго ходил с Tasko. 10х40 обрезиненый камуфляж с призмами порро. Только хорошие вoспоминания (сперли). цена порядка 2000.
Очень добротный китай. Следующий куплю себе такой-же
А увлекаться маленьким входным зрачком(20-25) это очень сильно потерять в светосиле и угловом поле.
НП НП vit

Интересен вариант Pentax 10x21 UCF R за 3000 руб
Ну, так сходите в магазин, и посмотрите. Другого совета здесь быть не может. Класс биноклей ( качество оптики/корпуса) это все один. 4 мм ИМХО значительная разница. Тут имеет большое значение, как он в руке будет лежать.

2Nordwolf

Антон, а я сравнил именно бинокли одной серии - UCF WP с одинаковым объективом 25 мм.

Вот пожалуй для меня самая важная характеристика у полевого бинокля: Это из подобной темы от Саши Galen
3. "Автофокус". Колёсиком шуровать не надо!!! Поднёс к глазам и всё увидел. От 20 метров до бесконечности видно всё идеально. Настроили каждый окуляр и забыли о наведении на резкость совсем.
И к нему же вопрос: Саша, а как ты связываешь "азотный заполнитель" с запотеванием оптики снаружи при поднесению к глазам??? Какая разница чем заполнены колбы бинокля, если на улице мороз и при приниканию глазами к окулярам они все равно запотевают.

Уважаемые коллеги-охотники!
С радостью и волнением предлагаю разделить виды бинокли на четыре:
- морской бинокль.
- полевой бинокль.
- для конкретных целей.
- для повседневных охот.
Бинокль, это ведь, как очки.
:ck:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: VVE
Рассмешили !,прошу прощения....
Если делить вид бинокля на четыре части-(крышечки,стеклушки,корпус и ремешок) в качестве прибора мажно не сомневаться!
А вообщем Зверобой прав абсолютно_ выбор определяется в первую очередь целью. ..

Саша, а как ты связываешь "азотный заполнитель" с запотеванием оптики снаружи при поднесению к глазам??? Какая разница чем заполнены колбы бинокля, если на улице мороз и при приниканию глазами к окулярам они все равно запотевают.
Если честно, никак не связываю. Не вдумавшись, повторил за производителем.
Впрочем, мой Штайнер безо всякого азотного наполнителя и так не запотевает, в отличие от БПЦ.

Ещё, к общему обсуждению. На мой взгляд, не надо так напирать на возможность оптикой забивать гвозди, валять её в грязи и так далее. Она не для этого предназначена.
И бинокль - не то, на чём стоит сильно экономить. Я пожидился из соображений "если что - потерять не жалко", потом мучился со своим БПЦ - на охоте вещь оказалась не функциональной. Если у автора темы бюджет до 10.000, имеет смысл купить что-то минимум за 80% от выделенной суммы.

Подтверждаю, морской бинокль 7х45 желательно с цейсовскими стеклами!(лет 15 назад ими все наши суда комплектовались). Остальное от лукавого.

Назад
Сверху Снизу