• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор бинокля

Возможно это не увеличение, а четкость, не знаю как правильно, но смысл понятен.

Вот в помощь выбирающим бинокли и оптические прицелы(и не только им) тестовые таблицы для сравнения и проверки оптики - http://dim565.ru/тестовые-таблицы/

Появилось необходимость в чем то компактном, например 10х25 и т.п.
Может быть тогда имеет смысл взять монокуляр? У бинокля с 10х25 поля зрения тоже весьма и весьма узкое?

Может быть тогда имеет смысл взять монокуляр?
Я бы не советовал, но смотря для чего вам оптический прибор.
Монокуляр годен для рассматривания конкретных предметов. А для поиска и оценки местности лучше всё же иметь объёмную картинку.

Я бы не советовал, но смотря для чего вам оптический прибор.
Монокуляр годен для рассматривания конкретных предметов. А для поиска и оценки местности лучше всё же иметь объёмную картинку.

Для поиска уже есть Nikon Aculon A211 7x35. Прекрасный бинокль, но тяжеловатый и объемный.
В дополнение к нему хочется взять что то легкое и компактное. Просто для того чтобы например посмотреть что такое лежит на берегу, или плывет на воде, или просто виднеется в поле.

Вот наткнулся на сайт... Там ещё много всякого...

Думаю, тебе это понравится: High quality HD Canon Binoculars Telescope Outdoor Waterproof Brand NEW High times high-definition 20X50. Не забудь утащить в свой список желаний!

http://www.wish.com/c/549aa91547aacf09661f0e87

--- Добор поста---

Если судить по нашему БПЦ, то цены низкие...
Думаю, тебе это понравится: Hot sale russia's military Baigish ARMY binoculars zoom 8x30 20 TIMES, 50MM for camping. Не забудь утащить в свой список желаний!

http://www.wish.com/c/549c1dfe44a28213158870df

Такое дело.Увидел рекламу бинокля,заглянул http://baigish70x70.ridefit.ru/?utm...added=no&block=none&position=0&device=desktop
Бинокль БПЦ 70х70. 70-и кратное увеличение. Это как? Подобное по моему возможно только у дорогущих девайсов с электронной стабилизацией изображения.
Короче что кто думает по этому поводу?

Бинокль в рекламе не имеет отношения к продукции КОМЗ.
Обычная китайская игрушка.

Точно так же как с 70х70 ))))))))))))))))))))

Судя по набору " вкусняшек " при покупке бинокля что-то там не чисто.И инфы в инете не нашел.

70-и кратное увеличение. Это как?
Это из серии "на заборе тоже написано".

--- Добор поста---

А как быть с аббревиатурой БПЦ ?
С ней формально все в порядке, по крайней мере, на картинке он и есть - бинокль призменный с центральной фокусировкой.

Короче что кто думает по этому поводу?
Фуфло! Если не ошибаюсь, то Байгиш, это производство Татарстана. Но в описании этого бинокля нет даже упоминания его габаритов и массы, что наводит на весьма определённые мысли... Да и смотреть в него с рук, при таком увеличении, весьма сомнительное удовольствие.

Да и смотреть в него с рук, при таком увеличении, весьма сомнительное удовольствие.

С этого то всё и началось.Я полагаю,что с подобным увеличением глядеть в него с рук вообще невозможно.Автофокус - наведение резкости без участия пользователя,а батареек вроде нет.Это вот вообще непонятно Короче оччень интересный девайс и Сергей правильно подметил,название явно не китайское.За версту Татарией отдаёт.

Но в описании этого бинокля нет даже упоминания его габаритов и массы,

Видимо что бы не спугнуть покупателя.:agg:

70-и кратное увеличение.
:ag: чё-то сомневаюсь я.
я смотрел в бинокль х20. без упора или штатива весьма неприятные ощущения. глаз воспринимает колебания изображения такой интенсивности почти болезненно. а тут аж х70:cc:

Эх! Найти бы жертву-испытателя! На заборе,когда нарисована,то ты понимаешь,что на заборе,но КАК нарисована!! Здесь тот же случай.Бинокль есть и это факт или это откровенный о.......н,в это както не верится,впрочем как и в характеристики бинокля.

я готов быть жертвой!
:ch: я знаю - город будет,
я знаю - саду цвесть,
когда такие люди
на Питерханте есть!:ag:
а вообще-то, имхо, и не стоит голову забивать - бесполезная трата денег и времени.

Lahtac, та забей ты на то чудо.
Встречал у паренька на рыбалке бинокль с офигенным увеличением. Толь 15х, толь 30х.
Попросил посмотреть, а то в мою барску 8х было не рассмотреть мелочёвку в полукилиметре.
Так тот бинокль вчистую проиграл моей барске как по увеличению, так и по чёткости картинки.

Назад
Сверху Снизу