• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор бинокля

У меня ATN 8x36RF. Вполне устраивает. и недорогой

Поддержу совет Александра..
БПЦ / БПЦ5 8х30М "Байгыш"
Мужики не в обиду казанскому заводу, но стекла у них сейчас гамно! Если и искать такой, то выпуска 70-80 годов. На ганзе часто выкладывают, на авито тоже. Ну а если на Karl Zeiss Jena 8x30 разориться, то там вообще картинка сказка! За 10-ку руб. можно найти.
Тот же влагозащищенный бюджетный Veber по качеству картинки будет значительно лучше нашего байгыша-новиша.

P.S. при покупке цейса йены нужно быть осторожным, так как на рынке даже Европы много подделок японского про-ва, качество стекол ни в какое сравнение с йеной не идет. Первое самое простое отличие - у подделок номер 6-ти значный, у йен 7-ми значный.

есть ли нормальный вариант в пределах 5000р.
Посмотри Никоны, есть и недорогие, бери с порро призмой, они дешевле чем с руф призмой. Наш Байгиш - полный отстой, деньги на ветер. По мне, так лучше всего 8 х 42, и кратность, и сумеречное число самое подходящее для многих дел.

Sonic,
Петрович,спасибо за совет - прислушаюсь, пощупаю.
А я бы посоветовал что нибудь немного влагозащищенное ..
а конкретно в модель можете тыкнуть, по стоимости может этот вопрос и решаемый.?

в модель можете тыкнуть,
варианты по Никону не плохие ..
Если говорить о стеклах ,то Никон признанный мировой лидер ..
И по стоимости не в космических далях ..
http://www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/binoculars/NIKON/
Если совсем туго то серия 8*40 ,если +- 8 *42 серия простав пыле-влаго защищенная
Если денежек еще больше то Бушнел можно посмотреть влаго ...http://zaryad.ru/index.php?route=product/category&path=68_95
по моим хотелкам 8*40 или 8*42 оптимальный вариант с хорошей картинкой ,который можно удержать в руках без штатива ..
все что выше кратности 10 и дальше нужен штатив ..
Да и тот же Брессер не настолько плох ..
Но только не нужно увлекаться увеличениями ..
Проходили мы этот путь ..
И зрительные трубы есть ..
Постоянная кратность ,на мой взгляд более надежна ,там ломаться почти нечему ..
А вот влагозащищенность ,по нашим условиям эксплуатации, считаю необходимым элементом в использовании ..
Пусть это будет мое ИМХО...

Так, по кратностям я для себя определился на 8*30-8*35 по влагозащищенности думаю обязательное условие.
остался для меня один вопрос - тип линзы. Конечно для ходовой по габаритам и весу мне больше линза roof симпатизирует.
И еще вопрос - газозаполнение нужная ли функция - или это не на долго - как в стеклопакетах.???

Вот такой вопрос.
Если брать примерно в одну цену и с похожими характеристиками, что предпочесть: Бушнел или Вебер?

Лучше 40 ..
По оптическим соображениям ..
Газ внутри не панацея , но хуже от него точно не будет ..
Если брать ПРО версию ,то он есть практически везде ..

--- Добор поста---

Бушнел или Вебер?
Написать на бинокле ,как и на заборе можно что угодно ..
Вопрос в том в каком магазине Вы покупаете ,так как именно от этого будет скорее всего зависеть качество продукта ..
По какой схеме он ввезен и откуда ..
Официальные дилеры и гарантия -не всегда пустой звук ..
Иногда лучше немного переплатить ..
У меня в свое время ночьник Дедал 450 после 10 выстрелов из 308 го умер ..
И что ??
Поменяли по гарантии на новый без вопросов ..

Лёша, ты тему с самого начала не пробовал читать? Там на твои вопросы уже ответили, и не по одному разу!
Выбирая себе прибор, почти на всю остальную жизнь, не стоит торопиться и жлобиться. Чётко определи круг задач, для которых тебе будет нужен бинокль. И желательно делать этот круг поширше, потому что со временем твои охотничьи пристрастия могут существенно расширится.

а можешь кто подскажет, потерял в лесу, колпачок защитный, на Вангард спирит, что то поискал на Ибее, на алиэкспресс, и нигде не найти, поспрашива в 4-реглза, они тоже не в курсе, защитный колпачок, который закрывает линзу...он на резиночке, никто не сталкивался с такой проблемой..

Лёша, ты тему с самого начала не пробовал читать
Да пробовал, но как говориться - тема по ходу вечная и к единому выводу по выбору прийти практически не возможно, а прочитав тему 28 страниц в конце в голове такая каша, что черт ногу сломит.
Сейчас попробую тему заново прокурить - уже так сказать осознанно.

Хищник, спасибо Александр. Тоже склоняюсь к Веберу.
Есть монокуляр этой фирмы, очень доволен качеством.

Предпочесть Юкон
На вкус и цвет - все тапки разные ..
Была у меня зрительная труба от Юкона ..
Оптика- никакая ..
Может быть конечно сейчас ситуация изменилась ??
по мне так лучше НИКОН ..
Хоть бренд понятный и в оптике в лидерах ..
ИМХО..

зрительная труба от Юкона

Производства Белоруссии??. Несколько лет пользую бинокль http://www.redbay.ru/product/binokl-yukon-expert-vm-8x40-pulsar/ и доволен как удав. Правда не могу сравнить с Никоном за неименеем оного,но в дальних планах хочу поменять на Лейку с дальномером.

по мне так лучше НИКОН ..
Поддержу! По соотношению цена-качество, лучший выбор. Мне ту недавно знакомый своим Цейсом со встроенным дальномером хвалился, по цене - 170 000 рублей! Вне всяких сомнений шикарный бинокль, но вот он всё равно не будет показывать ни в 170, ни даже в 17 раз лучше бюджетного Никона.

все действительно познается в сравнении ..
Был Байгыш- супер ,по сравнению с монокуляром ..
Купил Брессер - супер по сравнению с Байгышом ..
Сейчас КАЛЕС - день и ночь по сравнению с Брессером ..
Я сторонник классики ,принцип необходимо и достаточно для меня не пустые слова ..
Поэтому и говорю ,что не стоит увлекаться СУМАсошедшими переменными кратностями ..
При кратности 15 и выше в руках все трясется ...Нужен штатив ..
Если конечно не брать бинокли со стабилизацией изображения ..
Нормальные стоят дороже чем ружье ..
Не стоит задача гнуть пальцы ..поверьте ..
Просто есть такая поговорка
"...Лучшее враг хорошего..." ..

но вот он всё равно не будет показывать ни в 170, ни даже в 17 раз лучше бюджетного Никона.

Поддержу! Летом довелось "пощупать" Лейку с дальномером.Так вот запал я на неё исключительно из-за дальномера.А ещё они и с калькулятором есть.

Правда не могу сравнить с Никоном
Саша, я уже пересмотрел много биноклей у своих друзей и знакомых. Скажу только что сравнивать бинокли лучше всего вечером, когда начинаются сумерки. Вот тут-то и вылезают все истинные качества оптики. Мне это уже давно подсказал один мой товарищ, с которым мы спорили о качестве оптических прицелов. Мы с ним смотрели вечером под пиво в Никон, Люпольд и НайтФорс. Конечно НайтФорс был вне конкуренции, а вот Люпольд меня тогда здорово разочаровал, картинка у Никона в сумерках была намного лучше, и лишь едва заметно уступала НайтФорсу.
Поэтому я и взял себе ОП Никон, и бинокль буду брать именно Никон Монарх 8х42, два моих товарища по моему настоянию взяли себе именно такие бинокли, и довольны шо дети. Потому что когда начинают сравнивать свои Никоны с более именитыми брендами, то часто замечают кислые выражения на лицах их владельцев, особенно когда узнают стоимость Никонов.

--- Добор поста---

запал я на неё исключительно из-за дальномера. А ещё они и с калькулятором есть.
Саша, а ты цены на них видел? Дешевле купить отдельно бинокль и дальномер. Но это твои деньги, трать как угодно...

Назад
Сверху Снизу