• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор бинокля

ты цены на них видел?

А как же!!!:ag: Потому и в дальних планах,вернее даже в очень дальних,ну как Рио-де-Жанейро у Остапа.А по отдельности у меня есть. Но ведь расти над собой то хочется.:ao:

Из наших влаго-защищенных биноклей неплохие варианты:
БПОс 7х30 или военная версия Б7х30 (секунда) http://komz.vydr.ru/catalog/show/90
БПОс 10х42 или военная версия Б10х42 (глянец) http://komz.vydr.ru/catalog/show/91

По качеству стекол и картинки убъют на повал любого никона, бушнеля, брессера и т.д. ценой до 20 круб.

rawImage.jpg

Интересненько, а зачем тот же Цейс ( Доктер) заказывают готовые линзы ко многим своим оптическим приборам в Белоруссии? ( САм видел упаковку и отгрузку на Рогачевском ОМХ)..
Ну, это так, к слову о том, что в СССР хорошее и отличное оптическое стекло варили и многослойные просветления высочайшего качества делали и делают..:)

Много назвали хороших биноклей, правда , скромно умалчивали их вес и цену..
Для многих наших охотников вес в Кг и цена в рублях не на последнем месте...

Ходить по лесу с биноклем весом более 500 - 600 грамм не хотелось бы. ИМХО.

Секунду уже за 34000 продают в Самаре на сайте РэдОптик , причем уже чуть б/у . БПОс в отличие от Секунды не герметичен , т.к. окуляры подвижны .

Ходить по лесу с биноклем весом более 500 - 600 грамм не хотелось бы. ИМХО.
Ко всем с Уважением-Петрович прав!
Вот человек написал-охота по перу,значит вес грамм 200-300 чтобы его не чувствовать вообще когда много стреляешь и двигаешься.Ну а что сверх того и тем более с дальномером-это для зверовой охоты.
Я вот лично 8 лет пользуюсь биноклем Штейнер-примерно таким:https://market.yandex.ru/product/7718209?hid=226665&track=fr_same
за 5-ку найти в инете можно,или другую их модель-качество отличное,мои основные для него охоты-наблюдение вяхирь,утка,гуси.

towers, а почему нет?

Так, по кратностям я для себя определился на 8*30-8*35 .
Второе число лучше брать большее. Например, 8х40. В сумерках будет лучше видно.
Я себе взял 7х35 для охоты в еловых лесах на пушнинку - просветления хватает.

И еще вопрос - газозаполнение нужная ли функция
На мой взгляд, нет. Всё одно линзы будут снаружи покрываться испариной от тела. С этим я борюсь обычным протиранием мягкой замшей, которую ношу всегда в кармане.

Для открытых мест, возможно, стоит подумать о большей кратности бинокля.

--- Добор поста---

мне больше линза roof симпатизирует.
Мне удобней смотреть через Porro, но это личное восприятие))

Всем откликнувшимся огромное спасибо - пойду сегодня в магазин щупать ваши рекомендации, сделаю выбор и закажу в подарок на д.р. Спасибо!

сделаю выбор и закажу в подарок на д.р. Спасибо!

А вот это правильно!! Избавить родственников и друзей от мук придумывания подарка,поступок истинно гуманный!!

А вот это правильно!! Избавить родственников и друзей от мук придумывания подарка,поступок истинно гуманный!!
Так потому и обратился к общественности с просьбой посоветовать - времени самому изучить столь сложную тему и прийти к правильному выбору проблематично, а тут люди на этом уже не один пуд соли на этом съели. так зачем совершать чужие ошибки))) А от мук я стараюсь всегда при выборе подарка избавить если спрашивают, и сам радуюсь когда меня избавляют - двух зайцев одним выстрелом!!!:agg:

Подтвержу.
Сам и в хвост и в гриву, круглогодично использую его младшего брата (7х35) - отличный бинокль!

посмотрел характеристики и слегка удивился - на 1000м поле зрения 125м. - такое разве может быть при 22 линзе???
Это очень хорошо и нормально-при малом бинокле-такое поле зрения,для наблюдения-самое то!

В пользовании:

1. Бинокль БПОс 7х30 с раздельной фокусировкой окуляров
http://www.baigish.ru/catalog/show/90

(+) Удаление выходного зрачка, мм 22,5 (можно пользоваться не снимая очков)
(-) Но реально тяжелый и массивный

Масса (кг) 0,90 (с чехлом 1,15)
Угловое поля зрения, град. 8°30' /150
Габаритные размеры (мм)175х185х65
"Отличие от военной версии окуляры выдвигаются наружу, а не внутрь" (так объясняли)
При заказе на заводе выбрал угломерную сетку

ОАО «Казанский оптико-механический завод»
(843) 234 16 43 сбыт
sales собака baigish.ru
Проверяйте выставленный счет, могут быть ошибки
Цена на сайте 8051.34 руб
Транспортные расходы 250р

фокусировка осуществляется по классической схеме, где настройка по методу подвижного удаления или приближения внешней окулярной группы.

Для сравнения
Б7х30 CCCР КОМЗ "Секунда"
В бинокле Б7х30 предусмотрена внутренняя фокусировка на объект наблюдения, т. е. при вращении муфты окуляра, конструкция бинокля остается неподвижной, диоптрийная подстройка происходит внутри прибора, что дает более быструю и точную настройку изображения и комфортность наблюдения во всем диапазоне дистанций.
Диаметр объектива, мм: 30
Угловое поле зрения, град: 8.5
Линейное поле зрения на расстоянии 1000 м, м: 150
Разрешающая способность, угл.сек: 7
Габариты ВхШхГ, мм: 167х185х60
Вес без футляра, кг: 1.05

2.
Бинокль БПс 10х40 имеет раздельную фокусировку окуляров, дальномерную сетку
http://www.baigish.ru/catalog/show/89

Угловое поля зрения, град. 6°30' / 114 м
Удаление выходного зрачка, мм 12
Масса (кг) 0,75 (видимо с чехлом)
сейчас измерить не могу, т.к. уехал в Луганск погиб от осколка мины, но хозяина спас
Габаритные размеры (мм)175х155х68
компактный
Цена на сайте 5374.76 руб
Также заказывал на сайте завода

3. Бинокль
широкоугольный БШ 8х40 с раздельной фокусировкой окуляров и угломерной сеткой
военная версия вып. CCCР
Покупал в 2010г. в ООО "Представитель"
http://predstav.ru
г. Санкт-Петербург, пл. Карла Фаберже, д.8, корп. 1, офис 514 (ст. метро "Ладожская").
официальный представитель
АО "Швабе - Оборона и Защита" (до 2014 г. - ОАО ПО "Новосибирский Приборостроительный Завод")
Тел./факс 812-3359638

Масса (кг) 0,85 (с кожаным кофром 1,38)
Угол поля зрения, град: 8.8
Линейное поле зрения на удалении 1000 м, м: 154
Диаметр выходного зрачка, мм: 5
Удаление выходного зрачка, мм: 17
Предел разрешения в центре поля зрения: 5"
Габариты ВхШхГ, мм: 60х150х180

Выводы в сравнении:
Больше понравился БШ 8х40
БПОс 7х30 тяжелый, более темный (менее комфортный в сравнении)
БПс 10х40 - cейчас нет в пользовании

Возможно и неплохой выбор
БПЦ5 8х30М "Байгыш" с центральной фокусировкой
http://www.baigish.ru/catalog/show/81
центральная фокусировка позволяет быстро и легко настраивать резкость обоих окуляров
Базовая комплектация 3940.04 руб.
С угломерной сеткой 5156.02 руб
Габаритные размеры (мм) 120х155х60
Масса (кг) 0,62
(видимо с чехлом)
Масса чехла (кг) ~ 0,18

Если необходимо большее увеличение, то
БПс 10х40 (раздельная фокусировка окуляров, настройка более медленная, но большая герметичность)

Наличие самодельного легкого чехла, при ношении на ремне, помогает в защите от грязи. ИМХО

Последнее редактирование:
на шее носить, если охота ходовая это мука.

Это если по буеракам и болотом по 20+ км махать, то соглашусь. А по нашим лесочкам, полям да когда на лодке не особо и страшно. У меня бинокль почти 1 кг весит и ничего, нормально. В купе с правильной разгрузкой для бинокля вообще не проблема.

Назад
Сверху Снизу