• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор бинокля

ayno, Попался на просторах сети немец AGFA 8х30, сегодня получил, размер и состояние великолепное, ремешок от времени только слегка потрескался.
IMG_20160203_143059.jpgIMG_20160203_144126.jpgIMG_20160203_144134.jpgIMG_20160203_144147.jpgIMG_20160203_144255.jpg

Barmaley, ну, то что это не пластмассовая игрушка видно сразу. Это хорошо.
Но сколько ему лет?

ayno, 60е 70е годы, позже кофр стали делать классическим, все что вычитал

Barmaley,Это я к вопросу о том, что не потрескается ли мастика герметизации, раз даже ремешок потрескался..

--- Добор поста---

Хотя, сейчас поглядел фотки - это же краска на коже ремешка потрескалась)). Это фигня, не стоящая внимания.

Barmaley,Это я к вопросу о том, что не потрескается ли мастика герметизации, раз даже ремешок потрескался..
Герметичность в порядке, с холода с улицы в дом, запотел малость снаружи.

Доброго дня.
Подскажите магазин с большим выбором биноклей в Питере. Зашел в пару мест, один-два производителя, выбор мал. Заходил в четыре глаза, биноклей много, но все дешевое из Китая.

:) я за ценой не гонюсь, чтобы самое дорогое, это мне не по карману.
Был у меня левенхук- монокуляр- сломался, бинокль-Китай был, туда же.
Я так думаю, цейс, штайнер, никон, может еще что-то, тыщ за 20-30 купить, и надеюсь на всю жизнь хватит.
А в 4глаза зашел выбор большой, но все Китай и 2-6 тыщ ценой, так у меня такие были уже.
Был в ор. дворе- 3 штайнера, 4 американца, выбрать не из чего, чтобы повертеть посмотреть.
Вот и выходит или бери что есть или едь на другой конец города чтобы покрутить никонмонарх, а потом еще пол часа в машине и любуйся пентаксом, а к тому времени уже вроде как забыл как никон выглядел.

ейс, штайнер, никон, может еще что-то, тыщ за 20-30
Примерно в Ваш бюджет укладывается STEINER RANGER XTREME 8X42, приятель таким владеет, для охоты изумительный вариант, но на предмет приобрести, скорее всего интернет магазин.

Планирую к весне KAHLES K 8X42, в Ваш бюджет уже не укладывается,-58.000 крузейро.
Выборгская наб. д.60 лит.А. бизнес центр "Акватория", офис 229. ООО " Мировые охотничьи технологии".

Если средства не ограничены
Да поменял уже несколько биноклей, то тяжёлый,то сумеречное слабовато, хочется окончательно на чём то остановиться. КАЛЕС повертел в руках, ребята продавцы позволили выйти на улицу посмотреть, картинка классная, сравнительно лёгкий, подстройка удобная. А что касается средств, никуда не денешься,- качественная вещь, она всегда при цене!

качественная вещь, она всегда при цене
Могу добавить ,что он еще и влагонепроницаемый по какому-то классу ..
Бинокль который был перед ним у меня ,джентельмены в воду уронили ,а вода коричневая ,торфяная - бинокль на выброс ..
Калес выдерживает погружение в воду на какое-то время на какую-то глубину ,сейчас не вспомню уже ..

А разобрать да просушить?
Там был прорезиненный бресьер ,по моему ,с переменной кратностью ..
Утопил его приятель тестя ,я ему отдал и попросил чтобы он его починил ..
после сборки-разборки починки ,полная расфокусировка ,даже +-4 не могли спасти ситуацию ..
Денег он мне пытался за него отдать ,я ясное дело не взял ..
Плюс торфяная вода -коричневая ,не удалось им нормально линзы оттереть ..
Да ладно ,что вспоминать ..
Потом начались ЖИРНЫЕ года ,и я купил КАЛЕС ..

Могу добавить ,что он еще и влагонепроницаемый по какому-то классу ..
Ну это непременное условие, все таки не театральный бинокль:ab:, австрийцы обещают до 5 метров погружения.
Минимальный фокус- 2,5 метра.
Поле зрения 110 на 1000 метров.
В общем среди одноклассников бинокль не плох, да и опыт серьёзных охотников это подтверждает!-

Последнее редактирование:
Он не может быть плохим.

Назад
Сверху Снизу