• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор бинокля

Случайно наткнулся на рекламку бинокля.
http://a.canon-swisswatch.com/?visi...2&utm_medium=1012_353566&utm_campaign=1546493

Никак не могу понять - в чем подвох?
А подвох обязательно есть, потому что такая техника не может весить 600 грамм)))

--- Добор поста---

( Не сочтите случайно за рекламу и не вздумайте купить ))).

А подвох обязательно есть, потому что такая техника не может весить 600 грамм)))
Они на али стоят в 2 раза дешевле.
Когда так дешево, то точности в изготовлении нет,
линзы просто не на одной оси стоят и это заметно,
что им просто невозможно пользоваться.

Какая, нафиг, логика, глаза в кучу потом будут и болеть нещадно при использовании,

глаза в кучу потом будут и болеть нещадно при использовании
так продавцы же об этом не рассказывают ,им же нужно деньги получить ..:(...
И ...
Чужая информация ,это не свой собственный ОПЫТ ...
Ведь всё познается в сравнении ..

И конечно же не может столько стоить!!! Держитесь подальше от подобных одностраничных сайтов!
Из недавнего подобного кидалова: продажа мультитулов Лазерман, вместо которых приходили китайские поделки. Погуглите, если интересно.

Держитесь подальше от подобных одностраничных сайтов!
Из недавнего подобного кидалова: продажа мультитулов Лазерман, вместо которых приходили китайские поделки. Погуглите, если интересно.
Это не интернет-магазин, а одноразовый сайт (!!!) под конкретный одноразовый товар. Это в лучшем случае, если (о,чудо!) что-то пришлют... А так- на сайте нет никаких контактов...
Я в декабре, как то попал на такой сайт по продаже зимних ботинок Дизель, в 2 раза дешевле (акция!!! типа). Перелопатил все интернет-магазины включая зарубежные...искал такую модель у Дизель. НЕ-НА-ШЕЛ! Понял, что левак под Дизель. Далее начал ковырять кто продает и зачем....по егрн и прочей налоговой ерунде...звонил по разным телефонам. Оказалось- фирмы нет, какой-то складец в подмосковье...менеджеров нет...типа руководство вообще в Нижнем Новгороде....и т.п. Короче понял - залипуха! И на такие сайты однодневки клевать нельзя.....
Тут в марте у нас залипуха была...ржач конкретный- камчадал клюнул на левый сайт... вот та статейка...
Житель Камчатки попался на оригинальную схему мошенничества в сети. У «инженеров» с зоны он «купил» снегоход за 225 тысяч рублей , сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.
В полицию обратился 49-летний пенсионер, который сообщил, что заказал на сайте в сети Интернет http://snegohod-yamaha.com/ снегоход за 225 тысяч рублей, переведя указанную сумму на банковский счёт продавца. Мужчина понял, что его обманули через три дня, когда ему на телефон пришло смс-сообщение: «Спасибо с зоны, вы очень добрый человек».
«Примечательно, что на сайте мошенники указывают, что их завод по сборке техники расположен в селе Воямполка Тигильского района, и менеджеры могут организовать доставку в любую точку России и мира, в том числе железнодорожным транспортом», - отметили в полиции.
Следственным отделом УМВД России по Петропавловску-Камчатскому возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Подробно: https://kamchatinfo.com/news/crimes/detail/24224/?sphrase_id=13962011

п.с. проверил- даже левый сайт до сих пор работает....полицаи с россвязьнадзором не заблокировали ......

Как бы не было стыдно, но вынужден признаться, что сам купился на это фуфло. :cg: :cc: Правда мультитул прислали, но такое гуано! Даже внуку стыдно такой отдавать, ибо ножами пользоваться почти невозможно. Выбрасывать пока не стал, пассатижи ещё более-менее, + набор бит. Со временем сделаю новые лезвия, заодно появится опыт по переделке\изготовлению складников. И наука старому дуралею! :ag:
Точно такая же замануха и с этим биноклем. Где такое видано, чтобы Кенон стоил такие деньги, да ещё и с часами в подарок! :agg: :agg: :agg:

биноклю то может и пришлют, только в нем от кенона не будет не чего, детская пластиковая игрушка с не пойми с чем внутри....

детская пластиковая игрушка с не пойми с чем внутри....
Вот самое лучшее определение - игрушка.
Я помню, как финские этнографы приехали в тундру, повел я их знакомиться с местыми жителями. Финны взяли подарок - такой же бинокль. Я помню, с виду он очень солидно выглядел и подивился их щедрости.

Оленевод подержал немного бинокль в руках и отдал сынишке посмотреть... через 5 минут растерянный пацан занёс в чум отдельно окуляр, который тут же отвалился. Я видел, что финнам было очень стыдно за такую туфту.

:cc: Вот как мне стыдно,но истина дороже! Повёлся я на этот бинокль.Понимал,что разводилово,но любопытство пересилило,заказал. Бинокль приехал с отвинченной половинкой объектива.Из двух частей так сказать. Завинтил не место. Сделано всё из пластика. Короче детская игрушка которой в принципе можно пользоваться.Но аккуратно.

Часы по виду тоже детская игрушка.Внуку отдал.

Помогите определиться с выбором.
Выбираю из такого набора биноклей.

1. Pentax 10x25 - по отзывам вроде хвалят. По цене в нете можно найти за 6+, в магазинах у нас примерно 9-10.
2. Olympus 10x25 и Olympus 12x25. По цене в районе стоят 6-7-8 тысяч судя по электронным магазинам.
3. Nikon 10x25 и 12x25. Ценник, если поисковик не врёт, в районе 7-9 тысяч.
4. Ещё как вариант есть белорусский Yukon Sideview 10x21. Подкупает ценной 3500.

Не определился пока по кратности - 10 или 12 кратный.
10ку использовал. Хочется больше. Но пугают отзывы что 12ка "пляшет" и глаза устают.
Ну и не определился с маркой. Мне Пентах вроде советуют.
Игорь - Reper в 2017 про Olympus 8*21 и 10*25 писал положительно.

10ку использовал. Хочется больше. Но пугают отзывы что 12ка "пляшет" и глаза устают.
дело привычки. по началу да, есть такая неприятная особенность. но потом приноравливаешься, и практически не замечаешь.у меня 12-кратный бинокль, с 10-кратным разница по приближению не слишком существенна. вот по сравнению с 8 уже хорошо заметно.

я поклонник Nikon, правда Пентаксами не пользовался, может они и лучше..
Мне тоже Никон больше нравится. Вряд ли Пентакс лучше Никона.
Сравнивать бинокли схожих характеристик лучше в сумерках, вот как раз тогда очень заметна разница в качестве оптики биноклей.
Игорь - Reper в 2017 про Olympus 8*21 и 10*25 писал положительно.
Olympus весьма достойная марка, хоть и не так раскручена как другие. По крайней мере их фотики лучше Никона, Кенона и Сони. Все новейшие разработки сначала появляются у них, а потом уже у их конкурентов.

Назад
Сверху Снизу