• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор бинокля

Я их много перелопатил, пересмотрел,взял такой http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/7366/1830313 он подешевля, картинка хорошая,хотел на 25, жаба не позволила, в юлмарте на штуку дешевле. если брать 10-ку, то на 25.

а 10х25 - нормально видно если руки трясуться или с лодки? у меня 7 крат был наверное на 25... но не влагостойкий, притопил и хана...

а 10х25 - нормально видно если руки трясуться или с лодки? у меня 7 крат был наверное на 25..
Писал раньше, повторюсь,т.к. в !"историю смотрят не многие"...

Наблюдательные охотники заметили, что войсковые полевые бинокли вермахта и СССР были 7" крат по увеличению и 32 мм диаметр первой линзы объектива..
Неистребимо стремление большинства потребителей купить бинокль с возможно большим диаметров объектива и даже при увеличении 7" крат норовят иметь 50 мм диаметр входной линзы...
Хотите? Пожалуйста! Покупайте 50мм!
Вот только "работать будет только 30 - 35 мм в зависимости от вашего возраста ( да, да возраста!), хоть 60 мм линзу прицепите...:)
Ночью диаметр ВАШЕГО глазного зрачка , в зависимости от возраста составляет от 3,5 до 6,0мм, чем старше - тем меньше диаметр зрачка ночью..
Скажем , у среднего охотника диаметр зрачка ночью 4 мм.
Тогда ему подойдет бинокль с увеличением 7" крат у которого диаметр объектива равен: увеличение крат 7" умножаем на диаметр зрачка ночью 4 и равно 28ММ! Всего то 28мм! все что больше - не работает для вас но работает для зрачка скажем 5мм, это очень молодой охотник , юноша!
Умножаем: 7" крат на 5 = 35мм! Во! Эврика! ДЛя молодежи можно и 35ММ! А Кому подойдет 50мм?
50 делим на 7"крат и получим=7,14мм!
Зрачок 7,14 мм у людей не бывает...Мдя..

Вот поэтому полевой бинокль для охотника оптимален
7"крат на 32 мм диаметр объектива.. Немцы - очень рациональные!

Законы оптики - НЕПОКОЛЕБИМЫ!
Но! Если хотите 50 мм - пожалуйста, любой каприз за ваши деньги, только покупайте!

Петровичь, это Вам внимательно читать надо, человеку нужен компактный бинокль, тут только призма руф, вес 250-330 граммов. до 10 крат включительно тряска не актуальна, имею люпа 10*42 и компакт олимпус 8*21, сейчас бы взял 8*25(возраст, зрачек подсел). Искал для леса руф компакт 6*21-25, не нашел.

Петровичь, это Вам внимательно читать надо, человеку нужен компактный бинокль, тут только призма руф, вес 250-330 граммов.
Господин артиллерист, Петрович пишется без мягкого знака ..:)
О внимательности: - вопроса компактности и того, какая оборачивающая системма в бинокле не касался ВООБЩЕ!
Обратил внимание автора и коллег охотников только на то, какая связь между величиной входного "зрачка" бинокля ( касается любой системмы, хоть призматического, хоть с линзами Порро, хоть...)) и человеческого зрачка..
Хочется чтобы все знали , что излишние размеры объектива добавляют только вес прибора и никак не влияют на потребительские качества положительно.
Т.е. соблюдать пропорции необходимо..:(

[ :)

Помогите выбрать бинокль для охоты, бюджет до 6 тысяч.

Помогите выбрать бинокль для охоты, бюджет до 6 тысяч.

Я пользуюсь нашим 8х-25лет. Когда покупал себе бинокль - в магазине было два: 8х и то ли 9х, то ли 12х - до сих пор радуюсь, что не взял большой. У друзей, кто купил большой - он или дома лежит, или в машине. Я ношу его с собой - реально помогает, хотя бывает так - что за охоту и не посмотришь в него ни разу - не требуется. Хотя смотря какие охоты у вас - в горах, при выслеживании копытных , неторопливой ходьбе , говорят, лучше когда больше кратность и светосила. Но вес и размер реально возрастают, а на ходовой охоте надо просто дальше увидеть и раньше заметить дичь, а не сфотографировать через биноколь. 8 крат - с головой хватает.имхо.
Надежное крепление между собой половинок(труб)
https://observer-msk.ru/catalog/binokli/komz-bpts/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_ca

не советую брать вот с таким креплением труб - бинокль косой от такого соеденения становиться от легкого удара.
https://observer-msk.ru/catalog/binokli/komz-bpts/binokl-bpts7-8kh30-dvukhosnyy/

Последнее редактирование:
Нет времени читать 650 постов. Темболее что мне читать посты 5 летней давности.

Нет времени читать
Ну да, ну да... зато у остальных вагон времени, снова повторять раннее написанное, или искать тебе ответы.
Тем более что мне читать посты 5 летней давности.
Правильно! :ag: За эти годы биноклестроение кардинально изменилось, и ушло вперёд.
Бинокль, вещь практически пожизненная, и к его выбору нужно подходить серьёзно и взвешено, тщательно изучать вопрос, и не экономить.

Помогите выбрать бинокль для охоты
Сергей, при выборе многое зависит и от охоты, для которой бинокль будет использоваться. В лесу днем -будет достаточно 8х21 или 8х25, для поля посоветовал бы 7-8 крат и с выходной линзой 40, 50. Если для охоты на засидке в сумерках или с лодки - 7х50. Хорошо бы еще и защищенный от воды.
бюджет до 6 тысяч.
Бюджет, конечно слабоват. Водозащищенные более высокой ценовой категории. Посоветовал бы подзанять еще 6-8 тысяч. (Лучше потихоньку расплатиться, чем купить г-о, потом чуть лучше и т.д. Да и дешевле так выходит.:ag:) Тогда выбор будет. Смотрите Nikon, Pentax, Olympus. Все-таки бинокль покупаете, если не на всю жизнь, то очень на долго. Подешевле можно еще Celestron посмотреть. Американская фирма более известная своими телескопами. Делается конечно в Китае, как и остальные бинокли в недорогом сегменте, но качество достаточно неплохое.

Sergey_hunter,
Настоятельно Вам советую бинокль 8х30 байгыш КОМЗ.
Качество - выше всяких похвал. Идеальная картинка. Относительно лёгок. Без сетки.
Например: http://optivisions.ru/product_4321.html

Б8х30 или Б7х35 чем не вариант? Как раз в бюджете. У меня есть оба. 7-ка более светлая, 8-ка компактней.

Пользуюсь [FONT=&quot]VENTORA NATURALIST 9x40 WIDE ANGLE старый бинокль с широким углом, стекла японские, покупал на ибее за смешные 1500 с учетом доставки :)[/FONT]

Ну тут же куча ссылок на разнообразные ресурсы есть, вот на них и можете посмотретьу меня лично Comet, выручал меня кучу раз, хотя я понимаю что он не прям вау

Sergey_hunter,
Настоятельно Вам советую бинокль 8х30 байгыш КОМЗ.
Качество - выше всяких похвал. Идеальная картинка. Относительно лёгок. Без сетки.

Например: http://optivisions.ru/product_4321.html

ТОчно. Берите, и не парьтесь. У меня такой, а вот здесь - обрезиненный https://observer-msk.ru/catalog/bino...ium=cpc&utm_ca
, покупал 25 лет назад, - всё видно отлично.Вы не почувствуете разницу между Олимпусом(Цейсом) и им. На количество добытой дичи - не повлияет - Вам же не баб на пляже рассматривать, и не понты колотить!:D Главное - его носить - не напрягает. Положите в футляр чистую ветошь и кисточку мягкую - для чистки линз.Бинокль не влагостойкий - но у меня за 25 лет - вода в него, почему то, не проникла, хотя использовал его при любой погоде. Размер и конструкция этого бинокля - выбрана практикой - на войне. Это оптимальное соотношение - размер-вес-кратность.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу