• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор бинокля

Мой не заполненный реально запотевает на морозе или когда лицо потное

Ну,он же запотевает наружно ,окуляры - НЕ внутри же ?... и на марозе,когда вышел из тепла... Природа конденсата же ясна?

О! Пожалуй это то, что надо. Буду принюхиваться к нему. Спасибо. Жаль только на Украине продают)).

--- Добор поста---

Ну с Вашими нагрузками ничего не сравниться...Это я прекрасно понимаю
Да нагрузки то на самом деле как и у всех, в охотничьих поездках. Другое дело, что они постоянные и длительные. То есть по сути здесь уместно сказать - раздолбается или нет - это вопрос времени)) И в экспедиционных условиях жизни это время гораздо короче. Во как сказал!

Немного не понимаю о чём речь. Но у Никона наглазники просто подворачиваются когда нужно. Это удобно.
да, это удобно. Но ситема выворачивания там сложная. Я в плане частых поломок беспокоюсь. А так - они мне очень нравятся лопнули внешние кольца пластиковые у наглазников, что под резинкой. Оттуда выпали стальные шарики, что находятся в спиральных канавках. И всё... теперь наглазники, хоть и со склеенным кольцом выдвигаю только руками, не проворачивая. И что бы не вываливались самопроизвольно, я их ниткой капроновой пришил к биноклю ))) Если бы не это - я бы со своей Минольтой не расстался бы.

--- Добор поста---

Считаю,что все эти азотные наполнения - маркетинговые уловки...
нет-нет.. уже проверенно.
Если бы у НЕ заполненного бинокля было-бы всё так плохо,то запотевали НЕ только внешние окуляры и объективы,но и всё внутри,но такого НЕ происходит
не происходит до тех пор, пока "замазка" не посыплется вокруг стёклышек. А при жесткой эксплуатации она осыпается через 1-3 года у нашего БПЦ

А почему би и не моно? в два раза легче.

GlebCH, просто по условию задач, Глеб. Нужно не просто засечь объект. Нужно наблюдать, оценивать расстояния. Да просто любоваться )) С моноклем этого не получается, и не только у меня.

Виктор, скажу за свой Никон. С ним я уже встречаю третью зиму. Эксплуатация весьма жёсткая, по чапыгам и бурелому на долгих многочасовых ходовых охотах. Так как по природе своей отчасти раздолбай, то к снаряжению отношусь более чем запанибратски. Бинокль со мной всегда и во всех поездках на машине, часто на байдарке. В общем эксплуатация интенсивная. И наглазники я тоже подворачиваю очень часто, особенно в холодное время года, чтобы не так запотевали линзы от тепла глаз. Посмотрел и вновь выворачиваешь в исходное, чтобы крышками накрыть от дождя, снега, мусора. Резинки как новые! Регулировки тоже как и сновА - с тужинкой.
Да и вообще бинокль нравится. Сидел на бобра на болоте и развлекался тем, что периодически, по мере смеркания, смотрел на ствол дерева, лежащий в болоте метров в тридцати. Немало радовало, что тогда как глазом уже не рассмотреть, в бинокль виделся он чётко! И это всего лишь х35! У Никона линзы сами с хорошим просветлением.

скажу за свой Никон.
Я и нацеливаюсь на такой же, только 10 кратник.
Просто рассказал о слабом месте у таких биноклей.
встречаю третью зиму.
Наверное на третью зиму и у моего наглазники были целы))). Но сейчас и у меня и у Дорофеича они крякнулись (((.

Ну моно разные бывают, иногда плюс вторым глазом видеть ))) (растояние размер по сетке видно как в прицеле.)
А так очень классные би/моно у http://www.vortexoptics.com/ есть.
Очень стабильная оптика даже на десятке в руках (пишут даже самая стабильная), и при низкой видимости, дешевле японских или сваровского.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ayno
GlebCH, любопытные машинки..
Очень стабильная оптика даже на десятке в руках
ну, 10-кратное увеличение в руках вполне можно пользовать. Разве что на лодке сложно или на лошади. Но я думаю, что в таких условиях и х7 и любой другой будет неудобен.

единожды вкусив картинки с 50-мм объективом
Витя, сочувствую... мне, правда, ещё хуже - я как-то по случаю купил NIKON Monarch 8.5x56... Он тяжёлый, как я не знаю что. Но картинка - просто обалденная! И, что самое важное, он прекрасно работает в сумерках! Вот глазом уже вообще ничего не видео, а в этот бинокль - видно, как днём.

а как такой http://www.celestron.ru/index.php/products/oceana/oceana_7x50_cf_rc ?
и насколько нужен компас?
бинокль нужен в основном для хождении на лодке и охоты на водоплавующую с нее же... не для ходовой.
на сколько данная модель в сумерках хороша?

и чем она от этой отличается? http://www.4glaza.ru/products/bresser_nautic_7_50_WP_CMP/#full_desc

Osma, Это очень тяжёлые бинокли ((
Но очень светосильные. То есть в условиях плохой освещенности поможет разглядеть даже лучше чем большинство здесь рассмотренных. Пишут, что бинокли с такими характеристиками как раз на лодках можно использовать, при небольшой качке.

• Like
Реакции: Osma
Osma
По линькам похоже клоны натовского бинокля "Steiner 7x50 Commander С" вес 36.8 oz. = 1043.26 g. есть варианты морского, полицейского полевого, чисто армейские М22.
Защита от лазера, компас(в морском "С"), дальномер сетка, пыле-водо-ударо защитный.
Цена не божеская, качество картинки, светосила и стабилизация неплохие для армейского, кило для такого не так уж и плохо.
Компас и сетка скорее для наведения целей.
http://www.schaper.net/binoculars/steiner/m22/

• Like
Реакции: Osma
О, тоже давно себе бинокль присматриваю. Перечитал за это время кучу всего что хоть как то относится к оптике вообще, и из всего разнообразия лично для себя выбрал вот такой - http://www.4glaza.ru/products/nikon_8_42_sporter_ex/#full_desc Вес небольшой, компактен, водонепроницаем и недорогой. По сравнению со всеми остальными у него самая большая яркость - 28,1 её ещё называют сумеречное число. Честно говоря себе пока ещё не купил, дело даже не в жабе, просто пока море других потребностей - стройка... Двое товарищей, которым я настоятельно рекомендовал именно эти бинокли, купили себе их, и теперь не нарадуются. Именно в сумерки проявляются все недостатки и достоинства биноклей, да и оптических прицелов тоже, в это время и нужно сравнивать различные приборы, разных производителей.

лично для себя выбрал вот такой
Никон умеет таки делать отличную оптику и что радует, ценники с маленьким количеством ноликов!
Сергей, а у ваших товарищей с этой моделью таких нет проблем, как описывал Соник в постах №37 и 42?

Нет, ничего подобного не замечал, втроём тестили три бинокля целый вечер, до глубоких сумерек. В бинокле вообще картинка становится площе, независимо что руф, что порро призма... У меня ОП Никон Монарх 4х12-40, пользую уже 8 лет, и сравнивал в сумерках с БПЦ 3х32, земля и небо! Этой зимой обязательно возьму себе тот что выбрал, донорские год копил...

DrevoSV, я тоже пришел к выбору этой модели, только с кратностью х10. Сегодня поеду покупать.

ayno, как по-тестите, непременно отпишитесь!
Тоже собираюсь-таки оставить свой Никон только для лета, а себе взять газонаполненный этой же фирмы.
Пока присмотрел или Nikon Action EX 7x35 CF

—увеличение 7x
—диаметр объектива 35 мм
—выходной зрачок 5 мм
—поле зрения (на 1000 м): 163 м
—вес 800 г

или Nikon Action EX 7x50 CF

—увеличение 7x
—диаметр объектива 50 мм
—выходной зрачок 7.1 мм
—поле зрения (на 1000 м): 112 м
—вес 1000 г.

Да и цена не кусачая, примерно: 7700/8700 р.

Назад
Сверху Снизу