• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор бинокля

Бинокль Minox BF 8*42 BR в эксплуатации?

Ребята, не подскажите… Выбирал для леса-поля из недорогих – 3-6 т. р. Выбирал между: Pentax 8*40 XCF и Nikon Action 8*40 CF. Но, «наткнувшись» на Minox BF 8*42 BR, захотел его… Тут тебе и Roof, и 5,25 диаметр выходного, и азот, и 18 мм удаление зрачка (мне важно – у меня очки), и 1,2- мин. дистанция, и корпус алюминиевый… Да и цена 5-6 т.р. Асферические линзы отсутствуют – на что влияет?

Помогите с выбором…

Umnik, спасибо за обзор.
Только корпус там пластик.
На сайтах-продавцов - прорезиненый алюминий.
Не ясно главное: столько лет обходился без бинокля, вдруг - захотелось... побаловаться что-ли. Стоит ли заморачиваться на дорогой?

Стоит ли заморачиваться на дорогой?

Тут уж сам смотри.

Я взял Минокс, доволен на 100%. За эти деньги полевой да такого качества - для моих задач полностью подходит.

Да, MINOX приличные бинокли делает. Картинка хорошая. Был у меня такой, только 10*42. Отходил я с ним два полевых сезона, после чего раздолбал на маршруте. Но это мне так везёт - долго ни один бинокль у меня не живёт. Из минусов именно этого бинокля - неопреновый ремешок, который рвётся в результате долгой носки. Всё остальное - куча плюсов, включая цену. Никон Монарх примерно такой же по качеству, только у нас стоит в 2,5 раза дороже.

Покупая, разложил и настроил десяток вариантов... Взял Minox BF 8*42 BR. Лучший по цене-качество.
Спасибо за советы.

Всем привет! Недавно занимался этим вопросом и выбор пал на Бинокль Veber Silver line 10x50 WP
Знаете, до сих пор ни капли не пожалел. На сегодня это лучшее решение по соотношению цена-качество + 10 лет заводской гарантии. Рекомендую!

Поделюсь своим опытом. Имею бинокль Никон 7*50. Выбирал среди таких же биноклей 7*50 - Никон,БПЦ, Пентакс. Отечественный отпал сразу из-за веса.Выбирал между Никон и Пентакс. В руку лёг лучше Никон, да и картинка светлее. В ходе эксплуатации выявились следующие недостатки - чехол для бинокля крепится только на поясной ремень, без шейного ремня, не всегда удобно. Клапан чехла закрывается на липучку,в лесу это лишний шум. Да и вообще для ходовых охот (заяц,лиса, утка с подхода) такой бинокль не удобен, громоздок.
Планирую себе Юкон сайдвью 7*21 удобный и компактный, с закрепленными крышками на корпусе.

Использую Nikon Action 7x35 9,3. С наступлением темноты, когда глаз уже не видит, в бинокль метров на 200 видимость хорошая.

Хочу предложить Юкон Эксперт 8х40.Собирают в Белоруссии.Пользуюсь три года.Корпус лёгкий из углепластика,газонаполненный.То,что он абсолютно водонепроницаем проверено не раз.Контактировал однажды с пачкой сахара и водой,после чего пришлось долго купать в котелке.Хоть бы хны.
С уважением.

подскажите по Bushnell 10x-80x70zoom стоит брать?

Последнее редактирование:
Мучаюсь с выбором. Кто может, что-нибуть сказать про Levenhuk Vegas 10x42?

Основываясь на Вашем тесте взял Минокс.Первые впечатления весьма положительные.Спасибо!

Добрый день!
Стою перед выбором либо Nikon Sporter 8x42 EX WP, либо Minox BF 8x42 BR (Корпуса серии BV и BF изготовлены из алюминиевого сплава, в то время как более дорогая серия BL делается из современного дорогого композита).
Главный показатель "относительная яркость линз" у Никона 28,1, а Минокса не нашел, производство Китай у обоих и цена сманивает в пользу Минокса - 5000 против 7500. А если с доставкой до меня, то 6200 и 8700
Летом пользовал Vortex Crossfier 8x42, до него него ходил с отечественным, поэтому Вортекс показал себя очень хорошо, особенно в сумерках. Его подарил отцу, а сам теперь без бинокля!

• Like
Реакции: Joki
Osma,

В сумерках конечно хреновато видно. Но этот бинокль я для ходовой брал, а это все днем.

В сумерках нужно в прицел с хорошей светосилой смотреть.

Я лично не понимаю - зачем в сумерках бинокль? Уток в потемках разглядывать? Или русалок резвящихся на берегу?

В сумерках нужно в прицел с хорошей светосилой смотреть.

Я лично не понимаю - зачем в сумерках бинокль? Уток в потемках разглядывать? Или русалок резвящихся на берегу?
на гладкий прицел мне кажется не совсем удобно и нужно, а до нарезного мне далеко )))
а бинокль пригодится и для охоты и для просто хождения на лодке )))

Долго подбирал бинокль для охоты на гуся ,остановился на Steiner SkyHawk 8х42 доволен очень. Для всего остального хочу монокуляр, пока в поиске.

Назад
Сверху Снизу