• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор бинокля

Полевой бинокль. Компактный. Легкий. Защита от запотевания (азотное заполнение). Водонепроницаемость. Более-менее приличная картинка для такого класса. Гуманная цена.
Нормальный , бюджетный бинокль, со своими задачами справится. Поздравляю с приобретением! У меня тоже такого же класса бинокль, "Никон" , меня вполне устраивает.

Много пользовался различными биноклями.Остановился на двух вариантах Stener и Hesold Zeiss в военном исполнении 8 х 30.Бинокли удобные,компактные,мощные с хорошей оптикой,влагонепроницаемые,обрезиненные,протвоударные.Это ни в коем случае не реклама,а мое мнение основанное на практике.

Купил в Лапе маленький JahtiJakt 8x25, под мои нужды хватает. Стоил 20 евро.

если есть пользователи биноклей Leupold может кто держал в руках смотрел в данные модели
1 и 2 буду признателен

применение: лес-ходовая

особенно интересует мнение пользовавших: калес, минокс, никон насчёт светлости - тёмности и др..

Максим, хорошие бинокли, но посмотри на серию Фуджи на этом же сайте, мне лично рекомендовали их. Смотри 8*42, 10*42, 10*50. Себе бы взял 10*42. Изображение еще не дрожит и зрачек 4,2 достаточен.

особенно интересует мнение пользовавших: калес, минокс, никон насчёт светлости - тёмности и др..
Максим, было дело....
Держал и 1 и 2, мало того перелопатил кучу брендов и моделей в этой ценовой категории, когда выбирал себе. Бинокли очень достойные. Второй больше подходит, т.к ИМХО "картинка" та же, а вес меньше что для Установленных задач совсем немаловажно.

НО..., себе купил Никон, как-то его картинка понравилась мне больше, особенно в сумерках, но это только ИМХО. На указанном тобой сайте nikon_monarch_8x42_dcf_

Пинежанин, у меня первый очень доволен
да кстати с кабеласа заказывал но привёз друг оттуда стоил 300долл

Игорь,Михаил,Фёдор спасибо!
я почему упёрся в Люп...
примерил тут на "Лося 9" Люп 2-7Х32 смотрится он намного лучше чем тот же калес 1.5-6
вот и подумал приобрести за те деньги что стоит бинокль калес 30-35 тыр приобрести бинокль и прицел от люп. по биноклю я озвучил претендентов, а прицел 1.75-6Х32 VX3 для подхода нормуль прошлый век конечно но вот что то запал я на него.
Мне тут вот это предлагают за деньги новых люп и никон, что скажете? состояние нового.

Есть пентах 8х16-21 небольшой легкий качество цена порядка 95 евро у нас

Максим, я пас.:(. На своей практике уже много раз убеждался, что касается оптики, выбирать только по ТТХ дело не благодарное. И не только потому, что ТТХ исключительно цифры, которые можно "исказить" для продажи, а и потому, что человеческий глаз "тонкий инструмент" и восприятие всегда разное. Может кто в него "смотрел" что либо скажет, а мне увы не приходилось:(.

лет 10пользуюсь бпц12х40. функции охотничьего бинокля(ну где эти утки???) выполняет нормально. существенным недостатком считаю отсутствие дальномерной шкалы и великоватую для работы с рук кратность. впрочем, последнее-дело навыка. прибор стоит своих денег-сейчас от 1600 до 2500 рублей, в зависимости от наглости продавца.

Во, как раз в тему ,купил себе подарок к новому году ,в смысле бинокль Bresser ,серии Hunter 8-40, по тому как свой БПЦ ,тоже 8-40 утопил, сначала посмотрел на нашем сайте что про него пишут и как оказалось не чего хорошего но когда сам уже в руках подержал, от давать уже не захотелось ,конечно БПЦ тоже хороший аппарат но тяжеловат ,в лодке может и по фигу ,а в лесу чуствуется, у Bresser вес по легче и резкость по лучьше ,вообщем доволен,размер такой же как и у БПЦ и регулировки, все то же самое, только корпус обрезиненный. Бинокль.jpg

Уважаемые , если говорить про бинокли , то берите то, что позволяет бюджет ... В WHT по ссылке в посте 16 есть все для счастья ... И если есть денежки лишние , то можно и калес прикупить .... У меня только восторженные впечатления ... Особенно в сумерках , глаза уже не видят ничего вообще ,а в бинокль видно все ...

человеческий глаз "тонкий инструмент" и восприятие всегда разное

Лично у меня при увеличении в 10 крат не много начинает дрожать картинка (но не критично), всё зависит от оптики т.е. производителя... 8х42 считаю золотой серединой для большинства наших охот, хотя смотрел в MINOX 10х42 - вроде бы дрожания не наблюдалось, но показался тяжеловатым.
Нужно объехать несколько магазинов и купить что в "руку ляжет", не гнаться за дешевизной, а взять брендовый бинокль с мировой репутацией, испорченое зрение не купиш... Всё ИМХО конечно

Я вот тоже с дедушкиным биноклем ходил. Старинный цейс. А потом поглядел у одного гусятника в Praktica и понял, что у меня вообще не бинокль..
вот, вот, я вот тоже пользую БПЦ 8*40, но посмотрев в Никон... :ch:, это просто чудо какая разница

Выбор биноклей все больше и качество все лучше!

Принцип ""лучше тот что дороже " срабатывает практически всегда, уже не суют копеешный " вебер" как фирму..

Имею сейчас два бинокля:

- 7 на 18 Рогачевского завода для дневного времени и всегда со мною "на всякий случай" . Ложится в карман рубашки, в продаже довольно редок , делался на заказ ФСБ и затем малыми партиями, не дешев, около 150 долларов на заводе..

- 7 на 50 Казанского завода. Вот этот бинокль для ночных засидок меня устраивает полностью, хотя сейчас в продаже есть лучшие и не дорогие, например ""БРЕССЕР", Китай но заказ Германской фирмы..У нас около 6500 -10 000 рублей.

Всем рекомендую иметь два бинокля : - один малогабаритный с кратностью не более 8 и второй для сумерек и засидок, для лодки и пр. кратностью также не более 7 - 8 но светосильный, линзы объектива 50 мм.

Главный недостаток биноклей с пластиковыми корпусами в том, что со временем их начинает коробить и получается разъюстировка , я зову это явление "косоглазием"..Выправить сложно, чаще невозможно...

Проверить просто:
- смотрите на отдаленную цель, скажем фонарный столб наведя резкость..Затем закрывая поочередно левый и правый глаз, как фонари на ЖД переезде, не шевеля биноклем наблюдаем ""столб"..
Если столб не прыгает за каждым разом, значит все хорошо!

Последнее редактирование:
Имею сейчас два бинокля:
И я имею два бинокля :ag:. Армейские, с сеткой. Первый от батюшки достался, второй- трофейный. Оба "убитые" в штормище на Псковском озере. С торпеды и об пайолы, с размаху. Сколько не бралось спецов- "косоглазие" исправить не смогли. Выбросить- жалко, рука не поднимается.

Принцип ""лучше тот что дороже " срабатывает практически всегда,
Работать то работает,но согласись ,что есть принцип "разумной достаточности".
Конечно можно купить Канон 10x42 Л с доп. фильтрами за пару кило баков ,и считать себя очень крутым )))).И этот бинокль действительно таковым и является.
Но тот же
Бушнель Легенд Ултра-ХД за куда более меньшие деньги,справится с поставленными задачами наблюдения за дичью ничуть не хуже.

Назад
Сверху Снизу