Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Совет, если решите такой заказывать, сходите в магазин попробуйте(у нас он под именем Sporter продается). Я биноклем доволен на все сто, но некоторым знакомым не понравилось - не хватило максимально возможного расстояния между окулярами. Плюс там непривычные резинки на окулярах.Виктор Г (Виктор) написал(а):Nikon Trailblazer 8x42 Advantage Camo Binoculars 7530
Steiner можно купить на аукционе Ebau, цена от 150 долл. естественно не новый.Simonis (Владимир) написал(а):Тут поглядел в Steiner Nighthunter 8'42. Хорош!!! ХОРОШ собака, правда денег стоит
Да нет у нас в магазинах импортных биноклей, да и магазинов охотничьих всего 2.balalayka (Михаил) написал(а):Совет, если решите такой заказывать, сходите в магазин попробуйте
Я просто хотел предостеречь о том, что выбранная модель бинокля, как это не странно прозвучит, может не подойти "по размеру"Виктор Г (Виктор) написал(а):Да нет у нас в магазинах импортных биноклей, да и магазинов охотничьих всего 2.
На каждом бинокле указывается межосевое расстояние , минимальное и максимальное.balalayka (Михаил) написал(а):Я просто хотел предостеречь о том, что выбранная модель бинокля, как это не странно прозвучит, может не подойти "по размеру"
Дорофеич (Дима) написал(а):Про место варки стекла сказать ничего не могу, но очень многое зависит от качества шлифовки линз.
Про надёжность - качество отечественных биноклей за последние 10-12 лет упало уже наверное ниже плинтуса. Воду они по-моему пр
Не знаю, может это и рекламный ход, но одно точно - в той газовой смеси, которая находится в этих биноклях отсутствуют пары воды и они не отпотевают ни при каких обстоятельствах. А чем уж они наполнены - это меня уже особо и не интересует.Те, кто считает, что в его фирменном бинокле азот вместо воздуха просто ВВЕДЕНЫ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ рекламой...В ихних биноклях азота ровно столько, сколько в окружающем воздухе....
Дорофеич (Дима) написал(а):- в той газовой смеси, которая находится в этих биноклях отсутствуют пары воды и они не отпотевают ни при каких обстоятельствах. А чем уж они наполнены - это меня уже особо и не интересует.
И те бинокли, которые водонепроницаемы - реально водонепроницаемы. При необходимости почистить линзы просто мыл их под струёй воды или в ведре. Очень удобно - риск поцарапать линзы случайно попавшими песчинками крайне мал.
Nikon Monarch водонепроницаем http://www.nikon.ru/ru_RU/products/...Monarch&Subnav3Param=0&RunQuery=l3&ID=3312117Да, есть специальные модели постоянной кратности ОП по настоящему герметичных, допускающих погружжение в воду на глубину 1 метр в теч. нескольких минут...Но это уже " другие " прицелы..
Ну мы сейчас говорим о биноклях, но не важно. Если заказывать в Буржляндии, то бинокль водонепроницаемый за 500 долларей можно взять легко. Мне сейчас едет за 350, если не ошибаюсьНам, охотникам, не по карману Оп за 4 - 6 тысяч баксов такого класса, да и не нужен, а от дождя и брызг защита обеспечивается много проще и дешевле..Пример тот же военный ПСО или ПУ...
Берёте и моете линзы бинокля под водой и протираете их влажной салфеткой, лучше бумажным носовым платком. А вот если бинокль вымыть нельзя, то начинаются пляски с бубном - сначала кисточкой весь песок вытрясти, потом аккуратно протереть. Почти три сезона работал в на песчаном побережье Баренцева моря - бинокль приходилось чистить раз в 5-7 дней. Водонепроницаемый в данном случае просто на порядок неприхотливей.Только мыть водой линзы никогда не следует!
Вообще линзы , в силу нанесенного тончайшего многослойного просветляющего покрытия очень легко повреждаются даже простым прикрсновением пальцами. Протирать нужно только в случае сильных жировых отложениц спец. растворами и спец салфетками.
Лучше-то оно лучше, только где найти это сухое тёплое место в палатке, если третий день льёт дождь? Тебе нужен бинокль, а он запотел и в него ничего не видно. Нет, мне хватило таких приключений, так что бинокли и трубы у меня водонепроницаемые.Если у вашего ОП появилось запотевание или признаки - лучший выход подержать его в сухом теплом месте несколько дней...
Можно на подоконнике под лучами солнца...Пары воды улетучатся через всегда присутствующую негерметичность.
Да, так же как Голланд и Перде тоже всегда лучшеСваровски и Цейс всегда лучше!
И где это Вы дружище ночного охотника(Nighthunter) за $150,пусть даже б/у нашли?Виктор Г (Виктор) написал(а):Цитата: Сообщение от Simonis (Владимир) Тут поглядел в Steiner Nighthunter 8'42. Хорош!!! ХОРОШ собака, правда денег стоит Steiner можно купить на аукционе Ebau, цена от 150 долл. естественно не новый. http://www.ebayclub.ru/modules/ebay...y=83880&page=59
В этом то и есть ценность советов, потому что они из практики пользования , теория выбора бинокля и так понятна. Сравнение биноклей, вот что ценно!Дорофеич (Дима) написал(а):Все обсуждение и советы , к сожалению, свелись к тому, что каждый советует то, что было или есть у него , или видел на витрине, без понимания что , к чему и зачем.
Вот посмотри по ссылке, бинокли Steiner/Simonis (Владимир) написал(а):И где это Вы дружище ночного охотника(Nighthunter) за $150,пусть даже б/у нашли?