• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор бинокля

У меня вот такой. Очень достойный, только тяжеловат для пеших походов
Бинокль Pentax 7x50 PIF

Бинокль Pentax 7x50 PIF профессионального класса: -Повышенная влагозащита - JIS Class 7 -Высокая светосила: возможность длительных вечерних и ночных наблюдений В серии биноклей PIF сосредоточены все лучшие оптические технологии, накопленные инженерами компании PENTAX в течение многих десятилетий: самые высококачественные сорта стекла, уникальная оптическая схема, фирменное многослойное просветление линз.

Приблизительная цена: $1 150

А я много лет пользуюсь отечественным аппаратом http://www.smedvedem.ru/pages/342/binokl_bptsc_8h30_komz_id3870/ и очень доволен. Только в отличие от отечественных автомобилей, соотношение цена/качество здесь действительно на высоте. :ag:

И мне достался от отца армейский полевой бинокль каких-то 80-х годов с хорошей оптикой. Удовлетворяет полностью!

Пользовался китайским(чем то похож на фотках) - плюсы-компактность в корман засунул и пошел....опосля как утопил...разобрал-просушил-протер- фокус пропал картинка двоиться начала.Купил БПЦ 8*40 с сеткой....нравится....тока чехол уродский-не достать быстро,не положить.-Ну очень сильно это раздражает.У товарища почти такой же тока в кожаном кофре-блин-завидую ему белой завистью.Надо-достал,надо-убрал.

Приобрёл вот за 500р, у знакомого, новый в чехле с паспоротом 93 г.в.
Монокуляр призменный МП 20х60
mp20x60.jpg

• Увеличение, крат : 20
  • Угол поля зрения, град : 3 34'
  • Диаметр выходного зрачка, мм : 3
  • Предел разрешения, не более : 3"
  • Диаметр светового отверстия объектива, мм : 60
  • Удаление выходного зрачка, мм : 11
  • Пределы диоптрийной установки окуляра, дптр : ±5
  • Габаритные размеры, мм, не более : 265х98х80
  • Масса, кг, не более : 0,75
изображение чёткое, увеличение прекрасное!!! :) но тяжеловат и габаритен.

Почти такой же дарил отцу в конце 70-х (только без сетки), а сейчас сам с ним охочу.

Бинокль, какой купить?

Не знаю какой бинокль купить, Никон Монарх 3 10х42 диэлектрик, или Цейс армейский Бундесвера 8х30 http://vbay.ru/items/100169547221866.htm, либо Буррис 10х42. посоветуйте какой выбрать.
http://www.binokls.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=7025&category_id=403&option=com_virtuemart&Itemid=1
Условия охоты-на 80% гольцы, условия выбора: чёткая видимость, вес не большой, ну и цена в пределах 12 тыс.

Советов надавали, не знаю кого слушать. Утром тему закрою.
Спасибо за советы.

Виктор Г (Виктор) написал(а):
Советов надавали, не знаю кого слушать. Утром тему закрою. Спасибо за советы.
Так, что за обиды? Дайте подумать. Народ с дач подтянется.

С уважением, Алексей

Виктор Г (Виктор),

Zeiss 8x30 из представленных! 10 ти кратный зачем, лишний вес, хватку крепкую надо, что бы удержать картинку, мое мнение полевой для охоты очень хорошо, ну может 8х40. Хотя если Вы орнитолог...:ah:
А может напрячься и купить ZEISS Victory PRF Rangefinder (8ми кратный монокуляр и дальномер два в одном) в америкосии
Sale Price: $599.99
А здесь карлуша дешевле и доставка даром :
http://cgi.ebay.com/Hensoldt-Zeiss-8x30-M-Fero-D16-binoculars-german-army-/160588105695?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2563cc07df

Вложения

• Zeiss.jpg
    Zeiss.jpg
    25 KB · Просмотры: 241
  • Zeiss d.jpg
    Zeiss d.jpg
    10,2 KB · Просмотры: 308
Simonis (Владимир) написал(а):
Zeiss 8x30 из представленных! 10 ти кратный зачем, лишний вес, хватку крепкую надо, что бы удержать картинку, мое мнение полевой для охоты очень хорошо, ну может 8х40
По весу они почти одинаковы, Цейс весит 690гр, Никон -610гр, Буррис-650гр, меня интересует , у какого бинокля изображение более чёткое, к сожалению мне не приходилось пользоваться данными биноклями, поэтому и прошу совета.

Simonis (Владимир),
ТС не дальномер нужен а простой бинокль ))),зачем же за цейс-виктори переплачивать ???
А за хенсольд могу сказать ,отличный бонокль ,со своими задачами справляется на все 100% ,хороший крепки полевой бинокль ,пользовал такой очень нравится...

Я про КАЛЕС 8х42 только хорошее ..Но ценник немного другой ...

тол (Анатолий) написал(а):
Я про КАЛЕС 8х42
Наверное лучше оставаться в приделах указанной ТС ценовой ниши ,ото так можно и до Canon 10x42L IS WP и Swarovski EL 10x42 понасоветовать )))

Виктор Г (Виктор) ,
Hensoldt Zeiss 8x30M Fero-D 16, вояка пусть 690г., но это Zeiss West Germany :cc:
Удачи в выборе!

Добавлено через 3 минуты:
polifem (Эдгар) ,
Это пока простой бинокль, а "завтра" и rangefinder захочет, на опережение желаний я предложил:ag:

polifem (Эдгар) ,Виноват ..:ah: Просто после того как я утопил свой прошлый бинокль , рекомендую рассматривать влагозащищенный ..

тол (Анатолий) написал(а):
Я про КАЛЕС 8х42 только хорошее ..Но ценник немного другой ...
Ели бы не ограничения по финансам, то не просил бы совета, купил бы Цейса или Кенон. Пока рассматриваю вот этот бинокль ,влагонепроницаемый, газо заполненый, цена с доставкой 7,5 тыс , 25 лет гарантии.
Nikon Trailblazer 8x42 Advantage Camo Binoculars 7530

Вложения

• DSC00521.JPG
    DSC00521.JPG
    74,2 KB · Просмотры: 278
Недавно было обсуждение, называли Никон 8х42 Монарх и Люп 8х42 Каскад. Вот они.

Назад
Сверху Снизу