• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нюансы при эксплуатации МР-153!

• Автор темы Автор темы zebode
  • Дата начала Дата начала
По п.1 Все правильно. Так и должно быть. В принципе рычажком удерживателя нужно пользоваться в двух случаях - при разражании ружья и извлечении патронов из магазина и в случае необходимости дослать патрон в патронник из магазина, если он (патрон) по каким-то причинам был извлечен из патронника. Неудобство разряжания у МуРки имеет место быть.
По п.2 Газовый регулятор установлен в положение, позволяющее вести стрельбу патронами со снарядом от 28 до 44 граммов. Я стрелял без изменения регулировки и 24 граммовыми. Нормально. Тяжелей 42 граммов не использую. Вообще за 7 лет никогда не возникало надобности лезть в регулятор. Лучше без нужды этого не делать, а если надо отрегулировать - пометить нормальное положение. Разбирать его полностью в принципе можно, но потом собрать без применения специального приспособления невозможно.
Ждем результатов отстрела.

Подскажите! Очень тяжело засылаются патроны в патронник.. Аж палец начинает болеть..Может там чего подпилить надо?

Дорогой Михаил!
Уточните. В патронник патрон должен досылать затвор, при чем тут палец?

Михаил , опиши ситуацию поподробней , что значит :
Очень тяжело засылаются патроны в патронник..
Если ты пихаешь незаряженные гильзы (новые или стрелянные) , это одна ситуация , а если "балуешься" с самокрутом по десятому разу заряженным и не откалиброванным , то тут другая , хотя и в том и в другом случае так не делай !
Вообщем обрисуй ситацию поподробней !

Может, просто Михаил спутал трубчатый магазин с патронником?

Никаких неудобств в разряжении МР не вижу. Ружье в левой руке, средним или безымянным пальцем отжимаю рычажок. Затвор передергиваю мизинцем правой остальными пальцами ловлю патрон и помещаю в разгрузку, на землю ничего не подает.

Михаил, это наверное с непривычки, потом пружина еще новая тугая. При снаряжении магазина когда вставляешь патрон вероятно палец защемляется между донцем гильзы и основанием магазина.

Точно!Извините...Конечно спутал! Стреляю я только новыми патронами и врядли когда дойдет до того когда сам буду делать патроны! Значит просто ружье еще новое! Вот и ответ! Нужна сноровка при заряжании патронов! Думаю придет со временем?

Михаил, о результатах отстрела-то сообщи. Интересно. А по поводу самокрута не зарекайся. Моя МуРка заводские патроны сильно не любит, а самокрут подобрал - бой любо-дорого. Так-что стреляю только самокрутом.

а самокрут подобрал - бой любо-дорого. Так-что стреляю только самокрутом.
Здравствуйте, Владимир. Вы, случайно, не пробовали самокрут из 76 гильзы завальцовкой? Как мурка их кушает?

Привет Вячеслав, стреляю самокрутом 76 гильзой из МР, есть одна особенность первый патрон в магазине делаю несколько покороче, тогда стрельба ведется без проблем.

Кушает в смысле принимает в патронник? Или в смысле помещения их в магазин?
В патронник они подаются и принимаются без проблем. Затыканий не было ни разу. А вот с помещением в магазин 4-х завальцованных патронов проблема. Не помещаются туда правильно завальцованные 4 патрона. Если на завальцовку оставлять миллиметров 8, то помещаются, но это многовато. Запрессованные звездой - помещаются. Поэтому я по возможности запрессовываю звездой. Если начинка не позволяет -завальцовываю, но в этом случае помещаю в магазин 3 патрона.

Владимир, у меня входит 4 завальцованых патрона, при условии что два патрона на 3 мм. короче.

при условии что два патрона на 3 мм. короче.
О чем я и писал выше. Но, ИМХО, проще заряжать 3 патрона, чем вымеривать миллиметры. Последний патрон у меня все равно всегда остается неиспользованным. А чаще заряжаю вообще 3 патрона. 1 - в патронник и 2 в магазин. Первыми двумя не попал, третьим стрелять и смысла нет. На добор остается на всякий случай. А то поначалу в азарте пока все не выпулишь, не остановишься. А патронташ-то чай не бездонный.:)

Ничего я не вымеряю, 3 мм можно и на глаз определить. А на счет неиспользованных патронов, так пару раз у меня было, что использовал все пять, и то было маловато. Пускай такое бывает редко, но лудше к этой удаче быть готовым, чем локти потом кусать.

a-nd-rey, vladmen, спасибо за исчерывающий ответ.
А чаще заряжаю вообще 3 патрона. 1 - в патронник и 2 в магазин. Первыми двумя не попал, третьим стрелять и смысла нет. На добор остается на всякий случай.
Так ИМЕННО по этой причине я и покупал Мурку!!! Третий патрон на добор. Хотя заряжаю по максимому, вдруг будет как у Андрея.

Блин....Видел на видео, как мужик одной рукой закладывает патроны за пару секунд 4 штуки, это тренировка или просто ружье такое доведенное до ума надфилем?

О результатах похвастаться особо не могу, так как по мишени и пулей возможности не было пострелять! По тарелочкам семерочкой бьет замечательно!

Миша,тебе это надо,на войну собрался?Постреляй побольше,привыкни к ружью.Детали притрутся сами и забудь пока про надфили.
А это"за пару секунд 4 штуки" прийдет со временем,если надо.

У Winchester1300 так работает с момента покупки, но сразу выползла другая крайность. Необходима калибровка гильз и патронов + проверка заряженных, иначе может застрять на подаче.

Назад
Сверху Снизу