Я тоже недавно прикупил МР- 153 12/89 L=710 3 д/н пластик- камуфляж. Выбирал полтора часа из 7 стволов, совсем загонял продавца, но отдать ему должное, он был терпелив и корректен. Косяки были у всех, но думаю, нет ни одной идеальной Мурки. У моей чуть- чуть на доли миллиметра вильнула планка по середине ствола влево, т.е. от коробки первая треть ровная, вторая треть вильнула, третья опять ровная. При прицеливании этого не видно и не мешает. Тем более буду лепить на планку, купленную накануне оптоволоконную мушку и целик. Еще затвор оставил след, а не царапины, на коробке на внутренней стороне сверху. Мой ствол на глаз был ровный, что не могу сказать о других, будто ими дрались, как на мечах, НО мы (я, продавец, его дама помощница, коллега охотник из очереди) смотрели стволы уже с ввернутым на заводе в него насадкой стальной чек. Скорее всего, я в этом моменте лохонулся. Кстати, в комплекте шли только, насадки с маркировкой стали, которые удлиняют ствол примерно на 2 см. Насадки: IC- расширение!!!- 0,1, M- 0,2. F- 0,4. Получается у меня нет не только ЧЕКА, но и получека. Получается я попал на покупку новой насадки. Не одного Русского слова на ружье, даже на газовой камере, зачем? Хм. Предполагаю, что его отбраковали из экспорта.Пока все, что выявила не полная разборка ружья, для удаления заводской консервации. Отстрелял, все работает. Отчет писал в другой ветке. У многих Мурок увод на 11 часов, я выличил просто. Аккуратно выкрутил насадку и повернул ее на 180 градусов. Там резьба двухзаходная, о как!