• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нюансы при эксплуатации МР-153!

• Автор темы Автор темы zebode
  • Дата начала Дата начала
В начале лета выбирал своему знакомому полуавтомат в бюджете Он был неограничен смотрел всё от МР-153 до Браунинга , так вот , взяв в руки Винчестер Он пришёл к выводу , что МР-153 даже больше нравится , но купил всё же Браунинг.

Хорошая статья..Не первый раз читаю положительные отзывы о *Байкал*, и что характерно написаны они авторитетными в стрелковом спорте иностранцами.Правда оцениваются они (ружья) в плоскости цена--качество,что более корректно.МР в Венеции стоит от 400 евро,гостиничный номер на Gc от 250...этим все сказано.

Знакомому вот так значит :8: Ладно я браунингом конечно доволен но 50 штук
до сих пор жаба душит ,а МР 153 хорошее ружьё только в руке как бревно но и стоит соответственно.

то Юrik. Мр-ку свою особо не обкатывал - завод рекомендует первую 100 патронов магнум или с ув навеской. У меня лично всё работало итак идеально , правда первая 20-30 патронов (разных производителей ) обладали Х..ёвой кучностью, но потом всё стало нормально не известно почему?!
Ситуация !!!!! с друзьями выбрали ружьё прикупили патронов поехали отстреливаль - приехали собрали, смотрю сорока сидит 35-40 метров на дереве вскидываю бах - как будто и не стрелял , почесал в затылке - даю другу (промысловиком был стаж лет 30,куча ружей разных - помогал выбирать) давай говорю , он челится с крыши машины в ворону на 40-50 метров бах - ворони недовольно матерясь улетела с дерева в туманную даль . Ладно думаю высит-низит наверно , на 30 м ставим ящик на него бутылку бах-бах стаит все обнесло вокруг - стаим смотрим труг на друга , минуты через 4-5 говорю что ето мы за гуано прикупили . Друг говорит чет не то стволы вроде нормальные должно быть все хорошо - ну думаю утешает блин . Потом отстреляли пачку патронов стали вроде попадать - куча поплотней стала но с окнами всё равно, отдача блин сильнее чем у иж-43 ( патроны магнум). Приехал домой растроенный , стал разбираться - оказалось что насадки под сталь и свинец при одинаковой маркировке отличаются сужениями !!!!???? Снял раструб который поставили в магазине поставил самое сильное сужение из комплекта ( 0,4 вроде ) поехали на фазана - не могу влет попасть , только если подальше отпускаю начинают падать - погазетке стрельнули сильно кучно - дома снова насадку перекрутил 0,15 вроде поставил и успокоился . С той поры моё любимое ружьё - подвело только раз зимой и то по моей вине ( отдельный разказ - нк просто выпал из машины на ходу с ружьём в снег , встаю отряхиваюсь . смотрю вместа ружья ледяной дрын морозец -35 достаю вд-40 она тут же замерзает думали дкмали вставили стволом в выхлопную трубу оттаяло разобрал протер на скорую руку и вперёд Полдня ходил стреляло нормально - было мц 21-12 10 летнее давало задержки - а к вечеру и моё стало осекаться , убрал в чехол приехад домой сделол почти полную разборку ( разбирается кстати очень легко и собирается не сложно Не надо только трогать газовый регулятор ) столько всякого г_на вытащил из ствольной коробки какие-то ветки листья заводская смазка не сгоревший порох (соколом стараюсь с той поры особо не стрелять - импорт ГОРАЗДО лучше )и как вообще стреляло то ???? с той поры ни одной задержки за 1,5 года правда настрел 300-500 патронов всего .
Вывод- ОТЛИЧНОЁ ружьё особенно для охоте на перелёте по утке и гусю ( ствол 750 ) , для ходовой охоты и в машине не совсем удобно и баланс так себе . ИМХО

Для обьективности :
Всё написанное мной "чистой воды" правда .У меня к сожалению с ИЖ 43 больше проблем бывало ( после первого выстрела второй ствол встаёт на предохранитель и ещще кое что ), а у друга с иж-27 штучное (дуплетит иногда),у другого - мц20-01 - осечки ,у третьего сайга 12 (тяжолое дубьё и стрелять влёт без планки х...во),у 4-го тоже сайга ( говорит не хватает резкости), хотя все ружья с малым настрелом. Тем не менее Все эти ружья мне очень нравятся ,каждое по своему тем более что большинство проблем решаемы.НУ ЛЮБЛЮ Я ОРУЖИЕ И ВСЁ.
Касаемо моего МР - брал первое которое принесли ( продавец правда знакомый ) - не исключай что просто мне повезло , т.к. присматривали для друга - был один ужас штуки 4 пересмотрели везде косяки - кривые планки,несоосность чоков , дальше смотреть не стали ушли , хотя стволы мне понравились у молотовского бекала и с чоками у них порядок вроде .

Не давно встретил знакомого , у него мр-153 русь разочарован говорит подранков много не хватает резкости , прикупил говорит Цезаря Гуерини утки стали падать и не убегают теми же патронами .
Так что каждому своё , угодить человекам сложновато , проходит время и многим хочется что то нового .
К теме : все таки я думаю что можно подобрать даже русское ружьё по душе и параметрам которые вас удоалетворят , плоховато только что это всё лотерея , блин у меня иж 43 с неплохими стволами , но приклад !!! и под кого его только делали перемеряли несколько чел с разной конституцией ни кому не подошло , взял у друга иж-54 как влитое легло .

А вообще я подумываю о бенельке для сравнения.

Хочу, добавить - "а мне нравится!" На утиной, растрелял на $300 патронов, и хоть бы одна осечька... Не зняю может, у меня из первых образцов... :3: ... или может от того что мажу я её обычным синтетичестким машинным маслом... Но только была всего одна осечка за хрен-те :) знает сколько лет ... Бывает и не чищу от сезона к сезону, но работет как часы... !Да выглядит как утюг, против беретты... но работает как уазик...

"или может от того что мажу я её обычным синтетичестким машинным маслом "
Прикольно !!! лучше только подсолнечным нерафинированным - при сгорании приятный запах семян .....
Вроде полагается спец маслом желательно для газоотводов - меньше нагара + кислотно-щелочной баланс нейтральный желательный ...

Разберите УСМ, снимите спусковой крючок и напаяйте на его переднюю часть, там, где он упирается в прорезь (выше места, куда ложится указательный палец при стрельбе) небольшую металлическую пластинку. Пластинка потом надфилем доводится до нужной толщины. Ход спускового крючка уменьшается. Извините за корявое объяснение, устал сегодня и не могу сообразить как это лучше сказать. Я отходил с такой регулировкой год, так и продал. Мой товарищ так ходит уже третий год, нареканий никаких. С уважением. Борода.

Хорошо, как займусь, отпишу. Ну, если вопросы будут, вы уж не отказывайте.

Всегда рад чем могу. С уважением. Борода.

Хохма.

:) Встретил вчера вечером соседа,решили пивка попить,ну и в процессе он говорит*собираю дескать документы на нарезняк,а мурку свою продать хочу,дескать денег хватает куплю что нибудь покруче*.Ну дело хозяйское,я ему говорю,я бы тоже из этого говна стрелять не стал.*Только просьба у меня к тебе*-говорит мой сосед-*ружье то у меня хорошее вроде,но перед продажей неплохо было бы разобрать и почистить как следует,а то я не умею!!!!!.....*Так как же ты из него стрелял ПЯТЬ лет если разбирать и чистить не умеешь????...:ai: *Да так и стрелял,что с ним будет палка палкой.....
Вот тебе и Мурка!!

вывод- "мурка очень неплохое и практичное" ружьё.

ПЯТЬ лет если разбирать и чистить не умеешь????...
на МЦ заедать предохранитель стал, выяснилось что механизм я не смазывал лет 10-ть, чистил стволы и маслом сверху, створльную коробку никогда не открывал.
А на ружо стал наезжать...

Уважаемые коллеги, а заметили что критикуют МуРку в основном те, кто имеет другие ружья, а владельцы, как правило, довольны ружьем?:-))). Владею МР-153 уже восьмой год. Настрел порядка 8 - 9 тысяч. Из поломок - треснуло цевье, заменил в тот же день. Сейчас почти прогорела трубка магазина (запасная уже лежит). И ВСЕ. За все годы была одна задержка - зарядил неоткалиброванный самокрут. И одна осечка. Вскрыл патрон - оказался без пороха. У МуРки есть неоспоримые достоинства - не жалко таскать по лесам и болотам, в отличие от аппарата за 2 - 3 тысячи зеленых рублей, доступные запчасти, всеядность. Может у МуРок сейчас и снизилось качество, но по наблюдениям - раскупают как горячие пирожки.

Доброе время суток, господа!
У меня Мурка четвертый год, задержек и осечек не разу не было. Единственный косяк, который я сам допустил. При снятии УСМ забил штифты, которые имеют паз, как оказалось не отцентрованный, один в одну сторону, другой в другую. Первые 20 выстрелов были произведены нормально, а потом при нажатии на спусковой крючек выстрела не происходило, ударник не спускался. Покавырявшись минут пять в полевых условиях я разобрался, что к чему.
Ружьем доволен, единственный минус для меня это вес ружья, мое весит 3,4 кг.

Я тоже очень доволен своей Муркой!
Проблем нет!Заботишься о ней и она отвечает тебе тем же,не подводит!:)

• Like
Реакции: Dus
Заботишься о ней и она отвечает тебе тем же,
На самом деле, так с любым "аппаратом". Будь то ствол, машина или женщина.
icon12.gif

вот тут та Лёня, наоборот... чем к ним лучше тем сильнее на шею садятся... только ежовые руковицы.
icon12.gif
в черном теле... без хлеба.(шутка)
icon12.gif

Я тоже недавно прикупил МР- 153 12/89 L=710 3 д/н пластик- камуфляж. Выбирал полтора часа из 7 стволов, совсем загонял продавца, но отдать ему должное, он был терпелив и корректен. Косяки были у всех, но думаю, нет ни одной идеальной Мурки. У моей чуть- чуть на доли миллиметра вильнула планка по середине ствола влево, т.е. от коробки первая треть ровная, вторая треть вильнула, третья опять ровная. При прицеливании этого не видно и не мешает. Тем более буду лепить на планку, купленную накануне оптоволоконную мушку и целик. Еще затвор оставил след, а не царапины, на коробке на внутренней стороне сверху. Мой ствол на глаз был ровный, что не могу сказать о других, будто ими дрались, как на мечах, НО мы (я, продавец, его дама помощница, коллега охотник из очереди) смотрели стволы уже с ввернутым на заводе в него насадкой стальной чек. Скорее всего, я в этом моменте лохонулся. Кстати, в комплекте шли только, насадки с маркировкой стали, которые удлиняют ствол примерно на 2 см. Насадки: IC- расширение!!!- 0,1, M- 0,2. F- 0,4. Получается у меня нет не только ЧЕКА, но и получека. Получается я попал на покупку новой насадки. Не одного Русского слова на ружье, даже на газовой камере, зачем? Хм. Предполагаю, что его отбраковали из экспорта.Пока все, что выявила не полная разборка ружья, для удаления заводской консервации. Отстрелял, все работает. Отчет писал в другой ветке. У многих Мурок увод на 11 часов, я выличил просто. Аккуратно выкрутил насадку и повернул ее на 180 градусов. Там резьба двухзаходная, о как!

Доброго вам времени суток, господа охотники!

Можете меня поздравить, сколько я не обхаживал турков и итальянцев, а в итоге поддержал отечественного производителя, взял мурку...

После детального изучения сего девайса в домашних условиях (отстрел пока не проводил, жду разрешения) возникла пара вопросов:

1. Пробовал поклацать затвором на пустых гильзах и вот что интересно, пока не щелкнешь удержателем следующий патрон из магазина отказывается подаваться на лоток... а если передернуть затвор при пустом магазине лоток вообще отказывается шевелится, надо обязательно придерживать удержатель... Может у удержатель есть другое положение??? или с ним постоянно придется так мучится??? Опишите подробно, как с этим удержателем обращаться...

2. Под какой патрон устанавливают газовый регулятор на заводе??? в паспорте этой инфы нет...

Назад
Сверху Снизу