• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Использование сетей.

Как вы относитесь к использованию сетей ?

  • Положительно

    Голосов: 48 15,7%
  • Отрицательно

    Голосов: 91 29,7%
  • Иногда использую

    Голосов: 129 42,2%
  • Никогда не использовал и использовать не буду.

    Голосов: 32 10,5%
  • автора в топку

    Голосов: 6 2,0%

  • Всего проголосовало
    306
Как вам сказать... наверное, и у нас есть такие. Вообще, я считаю, что грамотно поставленные сети вредят не больше, чем рыбалка спиннингом или удочкой.
 
А если угодья и озера в аренду посдавать, чтобы хозяин был? Должно помочь с безобразием. Только вот хотелось бы человеческих и равных для всех условий доступа и охоты. Пример - та же финка.
 
Ага,тогда человеку без бабла,ни охоты ни рыбалки не будет!!!
 
В финке твое право на природу прописано в конституции. И даже владея куском этой природы на правах частной собственности ты не имеешь права запретить никому другому ей пользоваться в разрешенных законом пределах.. А плата там устанавливается муниципалитетами на регион и НЕ ВЫШЕ.
Заплатил гос сбор за рыбалку + оплатил местный сбор (ок 20 евро за год, кажется все вместе). Приехал к водоему, поинтересовался у владельца где можно спустить лодку или взял у него-же ее в аренду, спросил где место стоянки и кострище с мусоркой - и вперед!
Ведь так просто все!
 
Правовым Государство становится тогда, когда сами граждане начнут помогать государству в исполнении законов, прав и обязанностей.
А как в России? Да не забуду : " .. а может у него сын родился вот он и гоняет ночью по полям на машине и салютует!"..
Придет ли гражданину Финляндии, Германии или хотя в Эстонии так сказать и
позволить браконьерничать при НЕМ? Правильно , нет!

Раньше любой охотник имел право и обязан был остановить незаконную охоту и рыбалку, а сейчас? Один инспектор на район размером с Европейское государство.. которому на отписки времени не хватает..

Государственная политика направлена только на пользу нахапавшим, наворовавшим у своего народа и продолжающего это делать. (вспомним Косопкина и др. браконьеров..)

Запретом, без подкрепления действиями и строгим контролем ничего не добиться.
Поставленную незаконно в водоеме сеть обнаружить проще-простого. Это работа природоохранных структур которых, фактически, нет. Законы принятые в этой области читать просто смешно и дико, настолько они лишены здравого рассудка и смысла.

Надо писать сообща , коллективные жалобы, предложения, добиваться изменения глупых законов.
Другого пути, пока, не вижу.

Глупый , не исполняющийся никем запрет порождает новые нарушения.
 
Все можно изменить, к лучшему группа энтузиастов этим уже занимается, если Вам не все равно присоединяйтесь, нам нужны свежие адекватные кадры, в данный момент готовится устав и будет регистрироваться общество с реальными полномочиями, вот здесь есть вся информация www.anti-brek.ru а вот здесь небольшой отчетик о работе данной группы людей http://www.ntv.ru/novosti/177888/
 
запретят наконец продажу сетей...когда это произойдёт я выпью за один из не многих правильных запретов.
А я выпью с горя.
Опять, покрывая свою импотенцию, власти решают отделаться самым лёгким путем - запретами. И путь этот, никакого положительного результата не принесет, я уверен.
Зато какое количество народу приобретет себе головную боль, в поисках этих орудий лова? Более глупого решения придумать трудно.
Не пей за эти глупости, Митя!
 
Запретить надо только лишь сети с ячеей менее 40 мм, а то и 50 мм.
Это мое мнение, основанное на личном опыте - я ставлю сеть с ячеей не меньше 50 мм, в нее если и попадается, то только крупная рыба. А мелочь пусть растет.
Сетевой лов да и не только сетевой надо лицензировать, разрешить лов сетями рыболовам-любителям, ограничив лишь длину сети и размер ячеи. На Северо-Западе, богатом водоемами, можно сделать, как в Финляндии - заплатил 20 Евро и лови рыбу весь сезон хоть сетями, хоть удилищем.
А прибыль от продажи лицензий, как и в Финляндии, должна идти на восполнение рыбных запасов - на рыборазводные заводы, на рыбоохрану.
 
Смотрю много энтузиастов появляется ловли сетями, все уже вычерпали, хоть бы один запустил в озеро или реку тон 5 малька, только хапать. И если уж по финке то в разных городах лицензия стоит разных денег и есть общая на всю финку исключая Аланские острова. И Для ловли сетями нужно брать специальное разрешение, регистрировать сеть и платить отдельный сбор. Если бы там относились к рыбалке как наш Volkut то уже и там рыбы не осталось бы. И еще а на каком праве вы ставите сети хоть 50 хоть 100, лов сетями не лицензированный запрещен. Товарищи модераторы предлогаю вынести замечание тов. Volkut, и исключить из рядов партии за незаконную добычу природных ресурсов России.
 
Volkut написал(а):
Запретить надо только лишь сети с ячеей менее 40 мм, а то и 50 мм.
Вообще то я возмущался запретом ТОРГОВЛИ сетьми.
А запрет на ЛОВЛЮ сетьми дОлжно проводить в зависимости от региона и населённости каждого водоёма в отдельности, если уж браться за это дело грамотно. Звучит конечно фантастично, но по другому я и не знаю как?
Вот ты, Володя, предлагаешь запретить лов только мелкоячеистой делью. И тут же встанет ряд проблем. В первую очередь возмутятся "карелы". А чем мы будем окуней да ряпушку ловить??? Сетку 50-ку в большей части карельских ламбушек, которые кормят местное население ставить просто бесполезно. А на традиционную ряпушку и вообще крупнее 22-24 не ставят, потому как рыбка некрупная.
А вот на Волге, на Дону, на твоё предложение отреагируют неоднозначно. Ловят там и так крупноячеистыми, а вот по весне - взвоют!! Как же они без своей воблы да без чехони останутся?
Где нибудь на севере России вообще не поймут о чем речь. Что такое удочка, там только в букваре читали...

(Ниже только ИМХО)
А вот ихтиологи какие нибудь, понимающие ситуацию в Карелии, скажут наоборот, что лучше мелкоячеистые разрешить. Мелочью забиты все озера и рыба вырождается. А крупная рыба, чаще всего является производителем, и изьятие из популяции выборочно, таких производителей, всё равно что рубить под собой сук. Уж лучше наловить пару вёдер щурят, чем одну мамку с круглыми боками, которая таких вёдер вам намечет по 100 штук каждый год.)

Вот ведь как получается. Без всестороннего подхода ни туды и ни сюды.
 
Господа, АУ!!!!! Вы о чем, Вы хотите детям через 10 лет говорить, что вот-раньше рыба была и в реках и озерах, а не только в магазинах (из садков), а он смеяться над Вами будет. Забудьте слово сети, 60-е годы прошли и их не вернуть. Спинингист радуется поимке одного щупаря на 500 грам и пишет отчет что рыбалка прошла на ура, если поплавочник поймал 2 кг. плотвы за день он счастлив до безумия. В данный момент полный запрет и хотя-бы лет на 15.
 
nazss написал(а):
Господа, АУ!!!!! Вы о чем
Я о том, что изучать надо ситуацию. И к каждому региону подходить со своими законами. На Питере и Москве Россия не заканчивается. Там где население запредельно велико, и угодья не выдерживают нагрузки, запрет на ЛОВЛЮ сетьми будет нормальным решением.
А запрет на ПРОДАЖУ стукнет по всей стране.
И начнут снова вязать по вечерам, перед телевизором сетки.
А уж за самовязанную сеть, доставшуюся таким трудом, и по инспекторам станут чаще стрелять.

Путем запрета продажи, можно отсечь только ту часть публики, которая и сеть то первый раз видит. Они и урона то криминального не наносят ИМХО, так как ловить не умеют, а приезжают пьянствовать.

Угодья надо охранять, а не магазины шерстить проверками.
 
Новый закон по рыболовству, Видели (надеюсь). Уже хоть какие-то поползновения в лучшую сторону по вопросам рыболовства которое уже лет 15 было на самотеке. А по вопросам разных регионов, так вот на Кавказе уже рыбы не осталось так же как и в Питере, на Дальнем востоке аналогичная ситуация, Карелия и т.д. это где был Я. (конечно слово "нет рыбы" относительно 10 летней давности).
 
nazss написал(а):
Смотрю много энтузиастов появляется ловли сетями
а я каждый день смотрю как жируют те кто ворует нефть, руду - которая по идее принадлежит тоже нам - тобишь народу, как жируют те кого мы наделили властью пользуются ей для набивания своего кошелька.

nazss написал(а):
И еще а на каком праве вы ставите сети хоть 50 хоть 100, лов сетями не лицензированный запрещен. Товарищи модераторы предлогаю вынести замечание тов. Volkut, и исключить из рядов партии за незаконную добычу природных ресурсов России.
А на том праве, что мы выросли на этой земле, на том праве что это наша земля! Наши деды, отцы (да и матери-бабушки порой) ещё совсем недавно проливали на этой земле кровь... И как им кто то воздал по заслугам? Или только на 9 мая презик выступит по зомбоящику - мы помним - мы гордимся и всё?

nazss написал(а):
Господа, АУ!!!!! Вы о чем, Вы хотите детям через 10 лет говорить, что вот-раньше рыба была и в реках и озерах, а не только в магазинах (из садков), а он смеяться над Вами будет. Забудьте слово сети, 60-е годы прошли и их не вернуть.
Может я конечно чего то не понимаю, но пока вы мне не докажете обратное я буду считать что вы не в теме. Есть одна речка, назовём её река Х, так вот раньше, по её берегам было много деревень. В каждой деревне было много рыбаков, основной спосб рыбалки поставить по весне вятерь-закол, у каждого мужика-деда было своё место, по стуи место передавалось по наследству - место, чтобы легко и хорошо стоял вятерь весной в половодье не так то просто найти. И рыба была!!! Хотя подумать то - этож как хищнически она истреблялась, в каких объёмах. Сейчас уже нет деревень, уже нет этих стариков, рыбаков мало, глухие места, но рыбы нет. Где она? а вы сети-сети.
 
В старые, как теперь принято говорить - богатые времена, ловили ставками, мордами, сетями, тралами, коцами, хлоркой, электроудочками и прочими вещами. Рыба была и была.

Для тех, кто плачет что рыбы стало мало из за сеточников, я бы попросил вспомнить как ловили раньше. Хлоркой я не ловил (хотя видел и не раз), а вот заколы были на каждой реке и не по одному.

А те, кто разумеет, вот эти люди знают, что рыбы нет не из за сетей. А из за того, что банально рыбе не где нерестится!!! Нет малька - нет рыбы.

Я бы еще ярых запретителей сетей попросил бы вспомнить уровень воды в реках этак лет 20 назад. А потом бы подумал, сколько рыбы могло бы ужиться на той воде, и сколько сейчас.

И прежде чем плакать как девочки про то, что сеточники всю рыбу выловили, зашли бы в лес и посмотрели - осталось ли что нить от него. И есть ли откуда питаться рекам. И плакали над тем, как порубили душевно в свое время.

Вроде взрослые мужики, а очевидного не понимают: если нет условий для вопроизводства рыбы - ее и не будет! Хоть сетями, хоть динамитом!
 
А на том праве, что мы выросли на этой земле, на том праве что это наша земля! Наши деды, отцы (да и матери-бабушки порой) ещё совсем недавно проливали на этой земле кровь... И как им кто то воздал по заслугам? Или только на 9 мая презик выступит по зомбоящику - мы помним - мы гордимся и всё?

И теперь надо эту землю до тла выжечь!!!
Вроде взрослые мужики, а очевидного не понимают: если нет условий для вопроизводства рыбы - ее и не будет! Хоть сетями, хоть динамитом!

Все мы понимаем, но если ни чего не делать, так и будет все продолжаться - Там плотины, здесь хим. сброс в реку, и еще сеточники докучи! Пока до кого дотягиваемся, с тем и будем бороться!
 
nazss написал(а):
И теперь надо эту землю до тла выжечь!!!
Сергей Вы бредите, любой нормальный (акцентирую - нормальный )охотник-рыбак, на своей земле гадить не будет и он приносит лесу гораздо больше пользы чем те кто с ним борется.
nazss написал(а):
Пока до кого дотягиваемся, с тем и будем бороться!
а больше не до кого и не дотянетесь, будет и дальше тоже нытьё - рыбы, зверья всё меньше и меньше, а нам будут ныть и ныть, и искать виновных - сначала подвох объявят вне закона, потом спиннингистов, потом поплавочников, потом просто гуляющих ближе 100 метров к берегу водоёма. А рыбы и зверя всё меньше и меньше...
 
Мой бред был в тему вашему, что хотим на своей земле то и делаем - сначала у государства ее выкупите, и приведите в должный порядок. И тогда ставьте на своем озере хоть какие сети.
Ваш акцент на нормальность очень плохо заметен на фоне всех остальных - их почему-то больше. И что конкретно Вы сделали для пользы своего леса или озера?

Мы хоть как-то и что-то делаем, и главная цель достучаться до вполне адекватной власти (такая еще присутствует) и ставить конкретные вопросы, и требовать действий.
А про подвох, так я сам в тех же рядах и если вы не очень осведомлены, то это один из моих знакомых лично переубеждал министра в его негативном мнении о подвохах, предъявляя при этом реальные доказательства их полезности.
 
Сергей, Женя аккуратнее на поворотах!
 
nazss написал(а):
Все мы понимаем, но если ни чего не делать, так и будет все продолжаться - Там плотины
... Пока до кого дотягиваемся, с тем и будем бороться!
Сергей, вы всё правильно говорите. Я не считаю, что это бред.
Но вся наша беда в том, что бороться с плотинами, например это всё равно , что бороться с электрической розеткой в своей квартире (((.
Ну не взрывать же по патризански плотины в самом деле?
Остаётся опять же только вариант грамотного подхода. А этот подход - постройка рыбоходов, да таких по которым рыба ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пойдет, а не таких каналов, как сейчас делают для отмазки, и которых рыба боится.
Но эти правильные рыбоходные сооружения, настолько удорожают плотину, что на рыбу в конце концов плюют.
Так что бороться надо в конечном счете с экономией материальных средств. Как нам до этого дотянуться?
 
Сверху Снизу