• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Запрет свободной продажи сетей

" Незарегистрированных стволов на руках быть не должно " - но почему то их очень много , и не только стволов , а автоматов и гранатометов и пр. пр. :( .
Но это тема уже другая.

действительно другая тема

но почему то их очень много , и не только стволов , а автоматов и гранатометов и пр. пр
если бояться прослыть "павликом_морозовым" и молчать о тех укого это "пр.пр." - так их количество станет меньше только в том случае если они друг-друга перестреляют. Я призываю к тому, что НАДО СООБЩАТЬ В МЕЛИЦИЮ ОБО ВСЕХ ИМЕЮЩИХ НЕРЕГИСТРИРОВАННОЕ ОРУЖИЕ! Либо, если это родсвенники (хорошие знакомые) убедить их это оружие СДАТЬ!

Кстати, может кто помнит печальный случай, ИМХО помоему на Луге, одному очень ретивому инспектору помоему Петухов ( очень сильно говорят местных доставал ) всадили в живот заряд дроби :( .
Ну, уж если , не признают человека находящегося при исполнении , то чего говорить про остальных .
Так что надо все же ИМХО " по аккуратнее к чужому имуществу " относиться, всяко может быть, тем более, вдруг человек в подпитии, тут и до беды не далеко.
Никого не оправдываю, ИМХО, но просто и не надо быть слишком самоуверенным, всяко может обернуться,тем более что если ты находишься в "гостях".

Хуясе... Добрый малый. А если твоего родственника, знакомого посторонний вложит?

При наличии на руках боевого оружия, факт хранения гражданского гладкоствола никакой роли не играет. Жители деревень тоже заморачиваться с регистрацией, лицензиями не будут, если до разрешиловки не ближний путь. Они в своем большинстве берут от леса ровно столько, сколько могут переработать.

Отморозков, психически ненормальных сдавать в милицию надо. А всех огульно, звиняйте, лично я в этом не участвую и даже встану на сторону охотника с незарегистрированным стволом, если тот ведет себя адекватно.

• Like
Реакции: vvs
Хуясе... Добрый малый. А если твоего родственника, знакомого посторонний вложит?

Я не говорю что я "добрый" и тем более не "малый", я просто не хочу чтобы моего родственника или знакомого кто-нить из Вами "защищаемых" завалил, даже просто мыслей о безнаказанном "владении" неригистрированным оружием, а тем более еще и "копаным" лично я культивировать не собираюсь.

Уж больно просто народ к оружию относиться начал, киношек голивудских насмотрелись что-ли, а оружие оно изначально для убийства предназначено, а уже потом все производные...
PS Заранее извиняюсь перед коллегами за то что процитировал ненормативную лексику.

Последнее редактирование:
Еще был случай , на той же Луге. Повадился один приезжий, у местных сеточки снимать или проверять как там рыбка поживает.
Ну вот и довелось ему испытать все " прелести жизни " . Подловили его местные мужики - бить не стали, а сразу за борт, дали водицы похлебать и уехали. Хорошо мои знакомые, ребята рыбачили не подалеку, смотрят а парень то и не всплывает. Ну, быстро к месту проишествия, удивительно, но выудили и откачали, правда сами по уши мокрые.
Короче анреналина все хорошо хватанули, мужичек вдобавок оказался в сильном подпитии, потому наверно сам и не смог выбраться.
Вот такая история :( .

Человек неадекватно реагирующий на ситуацию не должен иметь оружия.

Допустим, пример.
Дедушка помер, осталось внуку 14 лет ружо. Ходит на охоту вдали от цивилизации. И у него ружье конфисковывать? Я ему еще и патронов привезу! Пусть ходит. Не горькую пьет, не клей нюхает, ни наркотой балуется...
Потому что стараюсь: живешь сам - дай жить другим.

И оружие нормального человека заставляет себя держать в рамках. А то, что оно у него незарегистрированное, так мне на это с высокой колокольни...

И более правильным в этой жизни становиться не собираюсь. Хотите - ешьте, хотите - выплевывайте.

Ребяты о чём мы тут говорим. Если у месных в Карельской глухомани нет работы, а пенсия 1500р. то чем он должен питаться (я имею в виду что на удочку много не наловиш да и других дел полно). Так что думаю полный запрет сетей не разумен да и приведё к ещё большему противостоянию.

Пусть сети вяжут. И отношение к сетке другое: потрясешься за нее, снимешь вовремя... И прожить рыбки хватит.
А из свободной продажи китайские 100 метров за 100 рублей убрать!

• Like
Про китайки согласен от них больше всего вреда приедут ребятки отдохнут, а потом сети в воде бросят и поехали домой. В этом году с тестем такую нашли 18 хариусов не считая окуней и 3 сигов.Правда уже плохие вода ещё тёплая.

• Like
Как раз ИМХО валят то в основном не из " копаного " оружия по скольку оно не надежное и даже не охотничьего, а если полистать милицейские сводки,то там по моему все станет ясно, какие стволы используются при разного рода криминале. И тем более ИМХО в голивудскох киношках, как раз ни разу не видел копаных фузей.
Прошу извинить однако, если что не так понял.

уж не знаю

"Незарегистрированных стволов на руках быть не должно."

Почему так? Кто их должен регистрировать и какие на то причины?

Павлики Морозовы с оружием в сетях

В России, в той России, а не в Советской (СССР или обрезанной теперешней), после реформ Александра II, все подданные получили право владеть любым оружием (а не правом попросить разрешения). Огнестрельное оружие, естественно, регистрациям не подлежало. Право иметь оружие и право не спрашивать на то разрешения всегда было привилегией дворянства, так после того как все граждане (при монархии подданные) более-менее оказались юридически уравнены в правах – то и право иметь оружие, боевое и охотничье, а также право охотится (не в частных лесах естественно) распространилось на всех. Тоже самое произошло много раньше и во Франции, где основное право иметь оружие (право его иметь, а не право просить) – наследие отмены дворянских привилегий. Когда большевики захватили власть, то одним из первых шагов ими предпринятых было разоружение населения, сдача и регистрация оружия, и, естественно, призыв к доносительству (как очевидно еще советскими людьми незабытый). Интересно, что когда нацисты пришли к власти в Германии (более цивилизованным методом чем большевики в России) –они повторили то, что уже сделали большевики в России – превратив оружие и все с ним связанную в монополию власти (нацистский закон об оружии, Reichswaffengesetz 1938 года). Это понятно, преступная или шаткая, не уверенная в себе власть – конечно, боится свободных людей, да ещё, страсть какая, и с оружием (на то есть американская поговорка или скорее крылатая фраза - Fear the Government that Fears Your Gun, из той же серии что и . В Австрии где я прожил несколько лет и в США (где я прожил много, много больше, получил диплом средней школы и ходил в университет) – есть в теории регистрация оружия, но не всякого оружия. О чем тут идет речь, в большинстве случаев никто не будет регистрировать (в США многое зависит от штата и я знаком только с двумя), потому что охотничье оружие находится в продаже свободной, гладкоствольное оружие не регистрируется, нарезное стрелковое оружие не регистрируется, антикварное оружие также не регистрируется (и зачем?!), то что в РФ называется холодным оружием естественно никто за оружие не считает (такого понятия нет ни в одном известном мне праве), и на федеральном уровне регистрируется только destructive devices – то есть скажем работающие гранатометы или артиллерия в частном владении. Естественно, огнестрельное оружие, регистрации и безопасность – ничем не связанные понятия. Это также как и со стройкой и ремонтом – в РФ есть безумный жилищный кодекс (я не знаю другой страны, где он есть) – и что бы поменять местом дверь в собственном частном доме нужно заказывать перепланировку и согласовывать перенос двери с советскими чиновниками (сама ситуация смешна, но типична). Цена взяток сейчас за перепланировку по городу / пригородам колеблется от 2000 до 5000 долларов/евро, но естественно качество перенесенных дверей от этого не улучшается. Возвращаясь к сетям и стрельбе. В РФ (на 2001/2002 первый год) было 21.18 убийств на 100 000 жителей. При этом в РФ не регистрируются разве что хлопушки. Сама область связанная с любым оружием страшно забюрократизирована (как и все остальные области жизнедеятельности и народного хозяйства) и коррумпирована. В Швейцарии – где каждый взрослый гражданин ОБЯЗАН иметь дома или иметь готовый доступ к боевому оружию, а гладкоствольное не регистрируется и не контролируется – убийств было 01.18 на 100, 000 жителей, в Австрии, где охотничье оружие в свободном обращение и каждый имеет право иметь пистолет (правда с регистрацией) - 00.80 на 100 000, в Норвегии (самый высокий процент пистолетов в частных руках, гладкоствольное оружие не контролируется и не регистрируется) - 00.81 на 100 000 и во Франции 1.88 на 100 000. Даже в США, с, увы, явной выраженной культурой насилия, и различными социальными и расовыми язвами, уровень убийств в четыре (!) раза ниже чем в РФ (05.52 на 100 000 в 2002 году, World Health Organization).

Запрет на продажу сетей? Зачем?! Если люди ловят рыбу в частных водоемах, то орудие ловли должно быть их личным делом. Если они ловят рыбу в народных водоемах, скажем в Обводном канале, то народ, через своих избранников должен установить правила, лицензирование лова и ввести болезненные наказания для нарушителей, а также придумать действенную схему отлова самих нарушителей. Человек, как частное лицо, может хочет ловить рыбу коммерчески сетью – почему он не может купить лицензию на отлов рыбы (в государственном, то есть народном водоеме или реке) и ловить сетью? Зачем запрещать?

Скажем так – в городе полно владельцев внедорожников по наглому ставящих свои телеги на тротуар. Я не люблю внедорожники (и, за некоторыми исключениями, и их владельцев). Но мне и в голову бы не пришло агитировать за огульный запрет продаж внедорожников потому что меня раздражают внедорожники на тротуарах. Вернусь к американскому опыту – весьма применимому и тут – в штате Род-Айленд (точнее в его столице, в других местах он может быть больше или меньше), штраф за заезд на тротуар и стоянку на тротуаре 50 долларов за колесо. Там для молодца поставившему всю свою телегу на тротуар штраф будет 200 долларов (наезд колесом на тротуар стоит только 50 – может уже правда цены и поднялись, но стоил так, потому что сам платил). Так как тут народ побогаче, то можно его и удвоить – сделать, скажем, 400 (то же самое применимо и к другим нарушениям вроде поездок через красный свет и заезд по-наглому на пешеходный переход). Теперь нужно сделать эффективную систему сбора штрафов – скажем, пускай население стучит, доносит, фотографирует нарушителей на цифровые камеры (в формате raw, ничего не возможно схимичить) и получает анонимно, скажем, 50% коммиссионных с каждого улова. Через неделю никто не будет в городе ставить свои телеги на тротуары, а если систему довести до логического конца – то через полгода-год народ будет приезжать из мест вроде Исландия посмотреть на вежливых русских водителей.

С сетями тоже самое. Бороться с сетями на уровне запрета торговли в магазинах (приличные магазины для любителей рыбалки вряд ли ими и сейчас торгуют - я не видел) -- бессмыслица, надо бороться с нарушителями - браконьерами.

И опять же я скажу что один "запрет свободной продажи" ничего не решит. Но будет первым шагом к чему либо...Ведь патроны свободно не продают!!!И все с эитм согласны. СЕТЬ - ОРУДИЕ ПРОМЫСЛОВОГО ЛОВА!!!! Так пусть промысловики
этим и занимаются. Я тоже ставлю сеть три раза в год на нашем любимом ФЗ. Только я денег за это плачу. И сети свои не бросаю...

Позавчера диалог в магазине.

-Бабушка, купи мне сеть!!!
-Внучок, так с ней возится надо! роверять, снимать!!!
-Так она всё равно 50 руб стоит!! Забуду так и хрен с енй!

Конечно немного утрировано но смысл сохранён.

Вот и давайте думать!

Тема обсалютно риторическая, бессмысленная и пр. пр. пр.
Сети надо запрещать и запрещать безоговорочно, а свободную продажу и подавно. И не надо плакать, мол аборигены, мол голод, денег мало, есть нечего. Мурманчане давно поняли как можно наживать бабки на туристах, что бреков не стало, как же, как ставили сети так и ставят, и рыбку выловленную продают тем-же турикам, Вам какой засол? московский - пожалуста, Питерский - будьте любезны, Рыбку не поймали? - не поймали - не беда приезжайте на будущий год - все будет (про себя - Я тебе еще рыбки продам, да бабла с тебя срублю, куда ты от моей баньки, да моего УАЗика денешся)
В Псковской области приятелю-аборигену, на живом примере показали как на спининг наловить рыбы больше и быстрее чем на сетку. Два года человек сети не ставит, надобности нет. Кроме рыбы - говорит - еще и удовольствие. И спининг ни кто не ворует, его ведь не оставляют без присмотра, и рыбу с крючка никто не пиzдит.
Лицензирование - ничего не даст, это в швецарщине, австрийщине, и прочих вашингтонщинах - ни кому в голову не придет, ставить по одной лицензии 5-ть, 10-ть, и тд.(прекрасному нет придела) сетей. У нас простите с точностью до наоборот. Промысловики - так они и есть первейшие браконьеры, в какой другой стране дадут ставить промысловые сети поперек нерестовых рек - у нас пожалуста (за откат естественно)
Ледоруб а скажи мне, будь любезен - это где тебе лицензию на сетку в ФЗ дают - ну очень интересно. По моим сведениям в ЛО лицензии выдают только промысловикам. И так просто к слову: - У тебя на аватаре - грубейшее нарушение Техники безопасности при обращении с оружием. Уж извини за оффтоп.

• Like
Реакции: jeri
Сегодня впервые увидел в рыболовном магазине плакат "Мы против свободной продажи сетей"

"Он плохо кончил" (с)

В России, в той России, а не в Советской (СССР или обрезанной теперешней), после реформ Александра II, все подданные получили право владеть любым оружием (а не правом попросить разрешения).

Краткая биография

АЛЕКСАНДР II (1818, Москва - 1881, Петербург) - росс. император с 1855. Сын императора Николая I. Военным воспитанием Александр II руководил боевой офицер, умный и требовательный К.К. Мердер. Мальчик полюбил смотры, парады, военные праздники и сформировался как человек военный. По "Плану учения", рассчитанному на 12 лет и составленному В.А. Жуковским, целью преподавателей являлось "образование для добродетели", ибо "Его Высочеству нужно быть не ученым, а просвещенным". Александр II получил разностороннее образование: владел пятью языками, знал историю, географию, статистику, математику, естествознание, логику и философию...
... Александр II становится мишенью для террористов-революционеров (шесть покушений), что в свою очередь способствовало переходу к охранительным принципам в правительственной политике...
... 1 марта 1881 Александр II был убит народовольцами.

Конечно магия цифр неоспоримо важна как аргументация и статистика преступлений совершенных с помощью огнестрела в "обрезанной" и напрочь "зарегистрированной" России должна была меня впечатлить - но!
Аргументы о владении оружием в Штатах даже приправленные нашим Жилищным Кодексом лично мне не показались убедительными и вот почему. Как можно сравнивать страну в которой культура владения оружием имеет мновговековые корни, со страной в котрой немало людей уезжали "на 47 копеек в день" по "валютной" статье и где с каждым годом "строгость законов" все болеее и более "компенсируется не обязательностью их исполнения".
Откуда у моего поколения может быть культура владения оружием относительно понятно, в партию вступить было проще чем стать охотником: и проверяли и оружие диффисит и не дешево и жизненные ценности были другие, ну вобщем понятно. А вот поколение "next" в большей своей массе видит в оружии продолжение компьютерного джойстика и веский аргумент в споре за "всего и сразу". О сильно пьющем населении страны владеющим оружием мне даже не то что писать - думать не хочеться - СТРАШНО. Криминальные темы ИМХО "замнем для ясности".
Ко всему прочему могу провести параллель с владением автомобилем (также средство повышенной опасности) и культурой поведения автовладельцев на дороге. Я за рулем с 16-ти лет, т.е. уже 25 лет я наблюдаю динамику роста ДТП, порой трагических, даже приведя количество трагедий на дороге к количеству автомобилей теперь и 20 лет назад коэффициент получим весьма значительный. Не смотря на достижения технического прогресса в области безопасности на дорогах водители с завидным постоянством гробят и себя и других. Хотя все получили справку от нарколога и психотерапевта и признаны нормальными. О причинах писать не буду, думаю что каждый сам для себя определит и не одну.

Кстати о том, что на руках не должно быть нерегистриванного оружия я впервые подумал в 17 лет, когда возращаясь с танцев из соседней деревни увидел дымок от папиросы из канавы и обнаружил там свого родственника, взрослого мужика, уже в хорошем подпитии окопавшегося с "дегтярем" - его на прошлых танцах три парня из соседней деревни по-пьяни побили, вот он устроил засаду - мол они на "мацаке" поедут, я им по колесам, а потом колом по башке. Кол я ему оставил, а "дегтярь" нет, испортил и утопил. Хорошо я пешком возвращался, а ну как на "мацаке"

Мой очень хороший приятель довольно давно эмигрировал с семьей в Канаду и одной из фраз, которыми он описывал жизнь там, была - "Здесь над всем стоИт ЗАКОН".

А где у нас стоИт закон и стоИт ли он вообще?

ту зе Варнак.
лицензию дают в рыпнацзоре. Место постановки - ст. Орпниенбаум два.
Аватар - кадр из снятого на вэбкамеру. Вырезанный и увеличенный кусочек.

Простым запретом вряд ли удастся прекратить ловлю сетями... а ведь мы этого хотим.... не то чтоб не продавали... а то чтоб не ловили... Я знаю немало людей которые неплохо плетут сетки сами.... это для них как шарфик связать... и что теперь нитки запретить... ? Другое дело... рыбохрана... это блин... непростая песТня..В прошлые выходные на озере Долгом... недалеко от Турышкино.. инспектора хитрились установить как они сами хвастались 3.5 км сетей... там длина всего озера максимум 400 метров...сколько раз они вдоль озера поставили сетки можно посчитать...
Храни Боже природу... от тех кто её охраняет!

Давайте запретим давайте отберём.Даваёте запретим охотится с огнестрельным оружием.

Назад
Сверху Снизу