Меня всегда умиляют радетели сирых и убогих, пока это не коснется их лично. У нас почти вся Россия в нищете, но почему-то в самые бедные это промысловые рыбаки. Я всю жизнь в науке работаю, после кризиса наша фирма 2 года подыхала, зарплаты срезали ниже плинтуса, но это ведь не повод идти и грабить!
Чем отличается ограбление природы от ограбления людей, прикрываясь тем, что детей кормить нечем?! Иди и ищи заработок, ты же мужик! Все защитники почему-то горазды оправдывать грабителей, пока их лично не коснется. Моя хата с краю, как обычно. А как у них кусочек упрут, тут же вой поднимается на весь мир!
Я когда пацаном был, меня старшие за мелочь, выловленную в пруду, корили, мол, дай подрасти, выпусти. Сейчас сидит на водоеме ублюдок, складывает в спичечную коробку рыбешку, а на вопрос, зачем тебе такая - мое, отвечает, раз поймал... Не говоря уже о о том, зачем тебе 50 кило нахапаной нерестящейся плотвы. Не лопнешь?
У меня давний товарищ рыбным промыслом профессионально занимается, артель. Но что-то я от него не слыхал о проблемах со сдачей рыбы и покупкой сетей. Квартиры с братом имеют, дома немалые построили. Жалуется только на то, что рыбы много меньше стало в Ладоге, в Онегу собрались перебираться.. А еще на браконьеров и беспредельщиков жалуется.
Другой мой близкий знакомый производством этих самых сетей занимается лет 15. И никаких людей с характерным акцентом близко к нему нет.
Почти каждый вор оправдывается тем, что ему детей кормить нечем...