• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сплав Kedr`а. Экстрим. Туризм.

  • Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Готовим kedr`а к сплаву! Плот, лодка, рыбалка, поход, еда, снаряжение... и хз что еще... - готовим к сплаву.
 
Женя! Веду переговоры с вертолётчиками....
 
северный кот (Константин Юрьевич) , Вот авиацию не надо. Нас там олени, собьют ещё на подходе!))) Есле чесно я боюсь летать , довелось ( в армии 85г под Красноярском) собирать посажирский самолёт .180 пасажиров и 6 экипажу. Упоминание об вертолёте- мне маршрут уже короче и легче уже кажется.)) Согласен тащить лодку и всё остальное день и ночь. Юрич, Ты не нефтяной магнат? Как бы нам в вертолёте трубку не подпилили, это сейчас модно!))

Добавлено в ту же минуту:
Лемез (Виктор) , Спасибо !
 
kedr (Алексеич),
Вертушка конечно - хорошо, но охотиться то когда? )) Пронесёсся в грохоте и ничего не увидишь..

Ты вот лучше скажи мне, Женя, что ты там с топлёным жиром придумал в бутылке? Как ты его готовишь?
А то у меня, мягко говоря, неудачный опыт с ним сложился...
Когда я был молод и не в меру крут (и глуп)! - ничего не взял, кроме макарон и топлёного жира с луком и шкварками...
В общем... вот уже 10 лет не ем ни того ни другого...
 
....да автослесарь я, в промежутках между директорскими креслами...
 
ayno (Виктор) , Особо не замарачиваюсь. Внутряной свиной топлю и в капроновый контейнер , с плотной крышкой! Внутряной он и полезней. Можно руки намазать ,мокрые и на ветру шершавые становятся. И не портится он очень долго. Ложку в котелок, кусочки дичи обжарить. Да и есле дичи не добудишь ( бывают дни не фартовые) , в кашу добавить.
 
kedr (Алексеич),
Ну, понятно. В общем как обычно и без фанатизма.
А я вот туда луку жаренного добавил для вкуса, и наверное зря. Всего то неделю питался им с макаронами, и настолько вкус этой заправки приелся, что до сих пор тошнит и отрыгается этим луком, прости господи...))
 
северный кот (Константин Юрьевич) , Я в курсе .Стажу слесаря-моториста 5 лет,5 разряд . Что слесарю легче вертолёт достать ,чем директору!))) Ну её шайтан-машину, пешком душевней. Подъём на хребты , длинный но пологий . Два ручья по пути. Потом вдоль речки по ровному.

Добавлено через 13 минут:
ayno (Виктор) , Болгарский перец сушённый в пакетиках и лук с морковкой в пакетиках. Полную пластиковую бутылку с широким горлом набиваю. Мне эта смесь нравится. Можно забыть под дождём .Компактно и всё в одном!
 
kedr (Алексеич) написал(а):
Болгарский перец сушённый
Да, выглядит нарядно. А перец этот разноцветный, неужели сам сушишь? Или покупаешь?
Я в Москве никогда раньше не видел сушеного в продаже.
Буквально только неделю назад столкнулся на прилавке.
Купил. Но мне кажется он только цвет дает.. что то запаха не почувствовал и вкуса.. Наверное какой то старый попался мне.
Ты его откуда берёшь?
 
ayno (Виктор) ,У нас в пакетах, всего навезли. Приправ много всяких. Я на этих задержался. Времени на готовку всегда мало остаётся. А тут компактно, вытряхнул из дежурной сумки котелок и бутылки: с солью, сахаром, заваркой, приправой и крупой. Обычной бутылки литровой из под сока приправы и двух литрового контейнера жира. На две недели хватает.Крупа пшеничная ,сейчас чечевицу стали привозить. Хлеб - сухари ,обычный плесневеет. На костре подпекать приходится.
 
kedr (Алексеич),Раз на судно взяли туриста-немца до Якутска,так у него был хлеб,толи засушеный,толи ещё что,короче не спрашивал,но когда он его распаривал становился как свежая булка.И вкус так себе ничего. :cm:
 
Фёдорович (Сергей) , Стряпать это конечно идея , и не так хлопотно. Мука+ соль+ вода = лепёшка. Голод+ свежий воздух +на костре+романтика= очень вкусно!)
 
kedr (Алексеич),романтика она и в африке романтика,но однако легче сухари нести,чем муку. Лишние килограммы. :da:
 
Фёдорович (Сергей) написал(а):
но однако легче сухари нести,чем муку. Лишние килограммы.
Согласен. Главное много времени сэкономишь на выпечке.
До 10-14 дней бродяжничества выгоднее нести готовый продукт. Вот если на большой срок, месяца три, тогда уже можно и на выпечку ориентироваться.
Но тем не менее муку ведь всё равно брать будете? (рыбки пожарить, подливочку сделать, ушицу или шулюмчик утиный загустить.) Можно взять чуток побольше и пару раз для романтики напеч себе ландориков каких нибудь в свободный вечерок.

Добавлено через 3 минуты:
Ух! Сразу выдаю вам рецепт, который уже давно стал использовать. Беру блинную муку и делаю оладьи. Да непростые! В жидкое тесто кидаю кубики (размером с ноготок) из филе харюзов или другой благородной рыбки. Можно наверное и щуку в принципе попробовать. И прямо перемешиваешь с тестом и выпекаешь оладушки. Обалденно душу радует!!!
 
Фёдорович (Сергей) ,это похоже сублимированный был, у меня на службе , что то похожее с сухпаем выдавали, но можно ли где сейчас купить не знаю, в продаже не видел. Можно попробовать самим сухари распаривать, при некоторой практике действительно почти свежий хлеб, а пресная стряпня, как то быстро приедается, ну разве только в смысле разнообразия стола.
 
  • Like
Реакции: kedr
ayno (Виктор),рецепт похож на рыбу в кляре.Это нечто.Очень вкусное блюдо. :ay:
 
Фёдорович (Сергей) написал(а):
рецепт похож на рыбу в кляре
Наверное это и есть, только полевой вариант, так сказать.
Что бы не заморачиваться с окунанием в кляр каждого куска рыбы отдельно по несколько раз, а просто покрошить филе на куски 1х1,5 см, покидать все в котелок с тестом, и не заморачиваясь выпекать оладышки - ландорики, зачёрпывая ложкой смесь.))) эх.. слюнки уже потекли, блин... Пойду хоть карпика себе куплю, в духовку суну.
 
Рассказывайте рассказывайте , потом фотографиями походных блюд буду "издеваться с особой жестокостью" всю зиму. Это я на вид, только добренький . Последние годы ,гурманить начал . Весной будет разминка ,пристрелка нового оружия . У нас уже солнце снег плавит ,по утрам правда до 35 . Но днём уже чувствуется весна. Дожили до тёплых дней.
 
Быстрей бы что ли лето наступило.Река,рыбное блюдо,хоть уха,хоть оладьи,всё прекрасно.А после душевная беседа у костра.Вот это КАЙФ!!! А пока приходится слюнями обтекать.
 
Весна !

По большой весенней воде , налим на червя хорошо берёт. Пучок червяков на крюк. Уха с максой , как вспомню- буквы на клавиатуре расплываются . Червяк тогда, аж с Иркутска приезжал тогда.)))

Весной пять дней, по быстрой воде охотили. Вот где экстрим , У нас были остановки длительные . Варили каждый раз, полный котелок дичи и просто "дышали" сплавом. На одном месте в зимушке, задержались на сутки. Берег обкаканый глухарём ,и токовище рядом низко. И даж с таких "смаком", 350 км проскачили за 5 дней. Охота своеобразная . Затопленая не проходимая тайга ,и средь неё струя быстрой воды. Утку бить только по "королевски" . На перёд себя и на "глухо" ,следить за струями течения .Чтоб не "вчучиться в хрень". Местами, высокие места где можно отдохнуть и подкачать лодку. Потом ближе к устью появляются сопочи всё выше и выше. А так руки постоянно на вёслах в работе. Бросить вёсла- схватить ствол- и свалить влёт селезня по королевски . Вот где красивая стрельба. Мы даж умудрялись сообща охотить . Есле вдоль берега затопленые кустарниковые деревья. То утка в конце сидит. Срывается и уходит вверх по течению за кустами. И в конце кустов выходит на реку. Первый подымает и остаётся без выстрела, второй встречает в штык и "радуется жизни" .Потом наоборот. Весна скоро уж , можно уж лодки надувные " шпаклевать и смолить" начинать.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу