Вспомнил, одну заброску, с оказией)) Добрых 20 лет назад. Сентябрь, народ рыщет по тайге бруснику ищет, вблизи обобрали, а в глубине места знать надо. Под этот ажиотаж, всплывает бывалый кадр-знаю райские кущи, но доехать только трелёвочник может, 4-5 часов. Фигня какая, в момент собирается бригада 8 человек (примерно) и я полез (не умея читать)) ) не помню, как заинтересовали тракториста, спиртом наверно.
Притянули лесину к щиту трелёвочника, народ погрузился, с изрядным запасом тары (под невиданный урожай) тронулись, почти с комфортом (лучше чем идти).
Едем, час другой, в крутяк прёмся, мимо проплывают, приличные поляны с брусникой, я- а чё не собираем? Мне- молчи молодой, предводитель, ряснее места, впереди знает! Мы взбираемся всё выше, брусника реже. Выехали на вершину хребта. Проводник выпрыгивает из кабины, подбегает к куче углей. Из обрывков разговора старших товарищёй, врубаюсь, кадр-предводитель затеял поездку , ради того, чтобы проверить слухи- что его избу сожгли (не зря однако) чем закончилось неважно. Но заброску с оказией, проводник себе придумал.
Алексеич, не сочти за флуд. Может вспомнишь, какие стратегические запасы, по пути следования, привлечешь вездеход.