• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Экстрим для горожан!

• Автор темы Автор темы МАНЬЯК
  • Дата начала Дата начала
Как ты Тотьма до Вологодчины добираешься.? На машине али на поезде?. Вот созрел наконец к себе в Архангельскую на авто махануть. Есть два пути 1) Через Череповец и Вологду, 2) Через jery, через Подпорожье и Вытегру. Как посоветуешь? Если знаешь?

Как говорил наш старшина:"Основная задача спецназа не намочить ног и не простудиться". Условие выживания-создание максимально комфортных условий в походе. А Вы говорите экстрим.

2 ЛеонидСПБ: Если из Питера - то по нормальному асфальту, через Чреповец-Вологду-Вельск. Сам так катался из Мурманска в Архангельск, пока Медвежьегорск-Пудож-Каргополь дорогу до более-менее проезжего варианта не довели. А из Питера до почти Архангельска (до Емецка) 12-15 часов неспешной езды с прицепом.

Бурят этот не одинок

У меня есть друг, служили мы с ним вместе, так он как твой Бурят.
Уходит в лес, беря с собой ружьё, патроны, нож, верёвку (не для того, чтобы вешаться в безвыходной ситуации :9: ) и котелок.
А я с собой полмашины везу :5:
Вот такие разные охотники, а ведь служили вместе.

Идя в тайгу на день, бери на три.На голодный желудок по сопкам, ноги не носят.И в наших местах попадал, по два дня без выстрела.

Раз доча в дверях уж,сунула мне в карман "сникерс".Я про него забыл

.Охотили далёко вчетвером,и чтот я "по своёй программе" откололся.Вечером обещался вернуться.Ушёл налегке с одним ружьём,азартанул.(четыре зверя паслись,свежие следы) Короче к своим шёл в сумерках ,и идти прилично было.Ноги ватные стали, в животе скука.
Вспомнил про "сникерс" , ну как в рекламе случилось
icon7.gif
Сникерснул.

Верное дело,А эту "романтику " -можно попробывать разок,в качестве ознакомления
icon7.gif
.

На байдарках плавали, время было голодное, хлеб только жителям сел по записи.
По три дня из продуктов - только растительное масло было, а так картошка с непонятных полей размером с горох, грибы, ягоды, рыба, рябчик. Один раз с голодухи чуть изюбря не вальнули, не успели просто.

Да, моих кентов , палкой от кастра не отгонишь, если уних спирт с салом будут. Волком смотрят, когда я , на три дня, и четверых-две банки тушонки беру(одну чаще домой привожу) суеверные, видитили, я им в ответ-пошли вы, деньги к деньгам-мясо к мясу. Обычный набор: хлеб, крупа, лук , подсолнечное масло, чай, сахар, соль, одна бутылка на всех. Тогда бегается веселей!

Есть можно все! (Правда некоторые вещи лишь однажды...)
Пробовал чаек разных - по мне лучше селезня (селезня бывают очень вонючие). Особенно нравяться большие белые чайки - размером с баклана - на вкус как курица, и такое же белое мясо!
Ел пару ворон - не фонтан, но жевать можно - по вкусу как жирная свинина (немного попахивает хряком), по цвету почти черное мясо - лучше вымачивать.
Ел чибисов, всяких куличков - тоже съедобно, но больно мелкие.
Деликатес - это лягухи!
До червяков и личинок не дошел - это уж если совсем-совсем с едой туго!
Змею поймаю - съем, говорят вкуснючая! Только шустрая и опасная - хрен поймаешь!
Ондатры всякие - сам не пробовал - но люди хвалят, говорят как нутрия или бобер.
Ну и там растения - плоды, корешки, и конечно РЫБА !
В общем летом НЗ по минимуму и на подножный корм! В остальное время года - не рисковать.

Интересно. После поездки впечатлениями поделишся?

mikolla - он передумал ехать , уж столько лет прошло, а не тянет )))))

Жесть. Забавно было бы понаблюдать...

Будем надеятся на отчет

Назад
Сверху Снизу