• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Экстрим для горожан!

• Автор темы Автор темы МАНЬЯК
  • Дата начала Дата начала
Давай...

зделай им :10: "поход", пусть побегают :9: !!!
:beerchug:

Это анекдот такой был :"Доедай, сынок, червей, да пошли домой" :)

Э, нет дорогой. Когда сидишь на мешке с крабовыми консервами и "умираешь с голода", то это никакой не экстрим, а мальчишество. Разве что потом отчет написать о том, как голодно было. Но только неправда это.
А что мешает действительно взять минимум продуктов, топор и спички и пройти маршрут в 150-200 км по действительно глухим местам? Там опасность реальная, а не придуманная.
В свое время наши туристические группы делали эксперименты на выживание. Но предварительно ботаники изучали съедобные травы, охотники и рыбаки не просто получали кайф, а работали. Мне приходилось одним ружьем кормить группу в 15 человек, причем второго охотника лишили патронов и передали их мне именно потому, что он не мог работать охотником. Но все равно каждый оставил в тайге по 10 кг. И никакого экстрима мы не видели, так, мелкие проблемы.

А поприезду на место рюкзачки соратников проверь чтоб по чеснаку было, а то приедете а они начнут вываливать на стол "НЗ"

Ign'у

Вот и я о том. Охотничий домик, кладовка с харчами... Экстрим...
Хотя, по любому, выбраться из мегаполиса на охоту - это в радость :)
Если кому интересно - сброшу отчетик о пробежке "выходного дня" на стольник по Зеленецким болотам.

Таким раскладом вернуться могут не все :9: .... четыре голодных мужика все-таки дело не шуточное.. :9:

Хе-хе я с друзьями на первом курсе института.Это мы называли Голодный поход,правда летом дело было,и рыбачили только.С собой был хлеб,соль ,удочки и 10 литров спирта.Я в жизни так не обьедался.Поставленые в условия когда нет еды мы круглые сутки её добывали.А кстати ,дело было на острове в Финском заливе,что напротив Прибылово и Глебычево.Грибы,рыба,ягоды всякие из экзочического чайка и змея(спирт внёс свою лепту).

Я практикую брать на охоту заменители пищи - белковые коктейли. В них собрано всё, что необходимо организму на сутки, они усваиваются на 99% и не весят ни грамма. Сил от них ещё больше, чем от обычной еды, потому, как нет лишних углеводов.

Если верить приметам, то идя на рыбалку нельзя есть рыбу и тем более брать её с собой. Продолжая эту тему, можно сказать что перед охотой не следует есть и тем более брать с собой еду.
smile.gif

Напрашивается, конечно, некоторое сравнение с известной поговоркой, но это ерунда. Попробовать всегда стоит.

Удачи безбашенным!!!

Есть у меня товарищ один. Зовут его ну предположим, Бурят. Ныне живущий в не залежной оранжевой республике.
Познакомились мы с ним при интересных обстоятельствах в 1986 году.
Точнее не познакомились, а узнал я его, что ли с другой стороны.
Вышли мы как-то после обеда на спорт площадку Отдельного Учебного Батальона (ОУБ) покурить. И видим, что на треноге трубы, когда-то бывшей мачтой какого-то корабля рядком сидят воробьи.
Бурят так задумчиво смотрит на эту картину и говорит: а спорим, я кирпичом с одного раза восьмерых завалю. Я говорю, а на что спорим. А Бурят корыстный и говорит: а на бутылку «Боржома». Идет! Ударили по рукам.
Достает Бурят из травы обломок кирпича глиняного, подкинул пару раз в руке, примерился и как саданет вдоль трубы, только перья в разные стороны.
Стали считать воробьев, семерых нашли в траве усопших. Проиграл Бурят, дуй за нарзаном. Шалишь – сказал Бурят и пошерудив в траве своими грабками достает восьмого. А он еще трепыхается бедненький. Врешь, не уйдешь прошептал еле слышно Бурят, зажимая головку пернатого между пальцами (разумеется руки, а не ноги, как могут некоторые подумать не по трезвости), а тело птичье взяв другой, развел Бурят руки. Послышался звук упавшего тела. Это Чуван в обморок упал. Он рядом проходил и любопытно ему вдруг стало – чем это мы с Бурятом занимаемся. Вот и увидел.
Проиграв, я пошел за забор части в ларек за «Боржоми». Возвращаюсь, а Бурят и говорит: а хочешь я их съем, спорим? Не стал я спорить и поверил ему, что и правда съест. Хоть и после обеда, а организм молодой питать надо. И ведь не обманул опять Бурят. Подтянулись любопытные. Народ сбегал на камбуз за солью-перцем, хлебом.
В районе мусорки разожгли костер, Бурят нарезал шампуров из веток, ощипал сереньких, насадил их на палочки и недолгое время спустя аппетитно обсасывал косточки? Запивая их не паленым тогда еще «Боржомом».
Зауважали мы его. А зачем спросил я его потом ты этот цирк устроил? А потому, говорит Бурят, что хочу служить я в особых войсках и рассказал в каких. Я тогда про такие и не слышал. Все морская пехота, да капитан Тарасов – воздушно десантные войска. А тут все два в одном и еще круче. Еще больше я тогда Бурята зауважал.
А потом Бурят долго и терпеливо готовился к осуществлению своей мечты. Так вот к чему это я все рассказываю. Одним из любимейших занятий Бурята во время редких увольнений было не хождение по девочкам в общаги пирожковых академий, а вылазки на природу и маршброски по пересеченной местности на неопределенные расстояния с ночевками в лесу. Все это происходило в любое время года. Еду с собой Бурят не брал принципиально. Вот это экстрим. Как говориться: «А Вам слабо?»
Давно это было. И если кому-то интересно, то мечта Бурята сбылась. Попал он туда куда хотел. И не только туда, а еще и дальше. Так сказать, от сюда не видно. И вернулся жив здоров и слава богу.
И вот что я думаю, читая сообщение Александра. Зажирел я, как говорилось в КВНе «ОКРЯК». Все мы любим комфорт, уют, удобства. А может правда нужно, хотя бы раз в год и конечно с подстраховочкой (для начала) растрясти сало городское, да устроить маленький пост, совместив его с охотой или рыбалкой. Даешь дикую охоту, в хорошем понимании. Все по честному: вода из озера или реки, подножный корм, ноль алкоголя и никотина. ОДИН РАЗ В ГОД!!!
Эх, мечты...
Не будет этого.
Или будет?

Предлагаю коммерческий проект: "Голод питерхантовцев в лесе" в режиме реального времени :) деньжат бы заработали заодно...чтоб здоровье восстановить ;)
Если честно, очень понравилось, что написал "толстых", согласен 100%. В.А.Ш. не согласен - наживку надо взять с собой, хотя бы чуть-чуть и патронов разных.
Я себе один раз устроил "экстрим" когда все зае..заколебало: летом прошлого года ничего не зная об этих местах посмотрел по карте и поехал на Вялье. С собой взял только банку апарышей (сам выращивал в отпуск :)), червей, да удочки...а и лодку. Стал идти видимо, как самый глупый - через болото...чуть не сдох но поставил перед собой цель: дойти, домой не поворачивать.. И ничего, дошел уже вночь; точнее дополз. и трое суток там провел, не ел ничего (только прикормка была :)), 1 раз сварил из какуньков бульончик без соли, один раз окуня поджарил на углях, один раз заварил вместо чая бруснику (эт зря было писался всю ночь :)). Людей не видел вообще. Спал в лодке - очень страшно. Ни будильника ни телефона не было - будили чайки, так их рас-так. Сигареты и воТку не брал. В общем, было супер. Но больше так не хочу, по крайней мере один - очко некисло играло когда с утра кушая морошку около костра видел разрытый кабанами мох. А счас уже оочень холодно так. Но очень бы хотелось куда-нить в Лодейнопольский или Подпорожье. jeri, пригласи как-нить, а? ;)

Да МАНЬЯКА вообще можно не кормить;) Он обычно еды много берет, но мы ему помогаем;) Я так думаю, Сашка бизнес решил сделать, пацанам моссковским НЗ по 3-му ценнику впаривать будет:)

• Like
Реакции: IGN
Может не по теме, но у меня есть вопрос. А ЕЛ ЛИ кто чайку? Вопрос возник таким образом. У моего приятеля сохранился дневник его деда-охотника, где он описывает свои охоты в Самарской области с 30-х годов. Очень интересно!!!! Так вот, в дневнике два раза встречается запись: "Ели чайку, гораздо вкуснее утки...". И прошлой осенью мы, старые дураки, попробовали. Свалили чудный шулюмчик (чайку ободрали), чисто из интереса, утка то была. Господа! Это такое дерьмо! Кладешь мясо в рот и жуешь. Рыбой не пахнет, но с каждым жевком во рту появляется горечь и такая, что проглотить нельзя. Спаниель тоже не стал.
Вопрос. Это не ТА ПОРОДА? Или дед был такой юморист и прикололся над будущим поколением, зная, что дневник непременно прочтут......

Насчёт чайки не знаю, ел грача - чуть зубы в нём не оставил, его, наверное, чтоб жевался хорошо, в концентрированном уксусе сутки надо было отмачивать, не меньше! А чайку обязательно попробую и скажу, как она на вкус и переваривает ли её желудок.

Бурнасу: почему бы нет?

сорваться из города на "растряс жиров" - да запросто! :)

http://www.gpu.net.ru/zabeg_100/zabeg.htm
пару раз в сезон стараюсь оторваться по-голодному :) - весной на ток и на осеннюю охоту. Очень неплохо получается.

почитал посты, вспомнилось...
Лет 13-14 мне было, в Архангельской губернии поехал за морошкой, заблудился... Болото большое, круглое... Далеко, далеко, на все 360 градусов, лес стеной, солнца нет, облачность плотная. 18 часов драйва по всем направлениям (поскольку ориентиров не было- направлений было больше 4-х), питание - морошка и комары с мошкой, которые сами в рот лезли, проваливаясь, то по колено, то по грудь (а весь опыт хождения по болоту - из фильма "А зори здесь тихие" :) )...
Честно говоря, повторить желания нет до сих пор:9:
P.s. и к морошка с тех пор мне не очень нравится...

Заранее узнай, нет ли у кого язвы какой-нибудь - так не всякий случай.
Легче предохраняться, чем потом лечиться.

Хорошая мысль.
Надо почаще такое практиковать.

Здравствуйте .
В воскресение увижу старечка однова который в детстве ел чаек спрошу какой вид тады точно будем знать что да как.
С уважением.

Назад
Сверху Снизу