• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сплав Kedr`а. Экстрим. Туризм.

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Cultural Rage (Сергей) , Устал как собака..Чертить врятле смогу..На словах.

Лодка: Обычная резинка, двух местная. Два колышка у меня было, дюралевых от полатки. Снизу капроновая пробка ,сверху наконечник тож капроновый. Мототок шнура и полетилеовая плёнка.

Ставил колышки во внутрь лодки, к бортам . Надевал на один петлю, за борт -под днищем- Изза борта -на второй колышек . Внатяг так чтоб вершинки "разваливались".

Потом вершинки колышков ,стяжкой выравниваем. На бортах с внешней стороны ,есть «пипки» для спасательных шнуров. Потом вяжем по две растяжки, на каждый колышек . От заваливания «вперёд-назад». Каркас для крыши готов . Потом я привязывал шнур по кругу , по корме и носу ( за пипки). Для заправки полителена. Короче там уже не трудно сообразить. Как покрыть крышу.

Время уходило не много, дома всё было отрегулировано. Половину я закрывал жёстко ,половина была накидкой . Подстилал сена и ночевал на борту раз успешно, глубокой осенью. В одного сплавлялся ,припозднился и устал.

kedr (Алексеич) , Ну, я почти все понял... поеду попробую сделать вечером... Если будет потом возможность, то я бы фотки посмотрел этой конструкции.. но, не к спеху..., будет, так будет, а не будет, так не будет! Спасибо Алексеич! =)

Cultural Rage (Сергей) , Нету фоток,Можно две пары колышков..Тогда вообще кабина получится "Эконом-класс"!)))

Спасибо Кедру и Ayno за тему :) И остальным участникам тоже :)
Читаю просто как приключенческую повесть о путешествиях :)

Нашел таки время и постараюсь коротенько отчитаться по тестированию лодки «Щука».
Досталась на тестирование «Щука-4», этакая длиннющая сосиска, в 6,2 метра длиной и грузоподъемностью аж в пол тонны! Вес самой этой гигантины в сборе – около 15 кг.
Хозяин лодки сразу же обрезал брызгозащитные фартуки, которые по идее охватывают пассажиров по пояс, позволяя оставаться сухими. Заодно не дают выбираться из лодки при оверкиле, превращая байдарку в «братскую могилу». Ни разу не слышат этому подтверждения, но туристы очень этого опасаются.
В общем обрезал он фартуки, и лодка стала полегче, но вода с вёсел затекает внутрь.

А теперь фотки с комментариями:

Сначала байдарку использовали просто для переправы. Не залезая даже внутрь, сидя верхом гребли. Может надули слабовато, но она маленько прогибалась в середине.
c30ba39e35b7.jpg

После этого пустили вдоль бортов две гибкие «рессоры» из 4-х попарно связанных тонких сосенок. И надули хорошенько.
Лодка сразу приобрела жёсткость. Мне кажется, для спокойной воды жёсткость полезна. Но когда пришлось бы перекатываться через камни, я бы (наверное) их снял. Потому что тогда байдарка обретает способность перекатываться через залитые водой камни изгибаясь как гусеница, волнообразно скользя по самой поверхности воды.
7364eb4f8546.jpg

Довольно устойчива. Собака бегала по ней как хотела.
16678eeb3b8e.jpg

При добавлении палок вдоль бортов, изгибалась совсем незаметно.
f58d24fd8147.jpg

Сидеть удобно, места под груз полно. Но целиком рюкзак можно всунуть наверное только вместо пассажира. Если пассажирские места заняты, то придётся весь груз распихивать по маленьким гермомешкам, и затыкать ими пространство свободное от ног и задниц пассажиров. (Этого пространства вполне достаточно).
1b0fa6f519e2.jpg

Именно из-за этого неудобства, и необходимости потрошить рюкзаки, я буду присматриваться к лодке «Налим 2,25», где сидеть предполагается на рюкзаках. http://www.g4rt.ru/~mike/nalim300-lutik-sun-2.jpg
Но там другая забота – вода на дне лодки.

Пробовал стрелять под углом к оси лодки. Никак не реагирует. В смысле никакого намёка на опрокидывающий момент, как у каяков или веток не наблюдается.
f3865c25fa83.jpg

Больше всего не понравилось, что с вёсел наливается на колени вода. грести приходится в поднятых болотниках и всё равно пузо мокрое. Сказывается срезанный фартук.
069a2b6a2cde.jpg

А вообще от конструкции лодки я в восторге. Внешняя шкура байдарки очень крепкая. Типа толстого капрона, не рвущегося об сучки и камни. Внутри вшиты специальные трубы, в которые вставлены отдельно накачивающиеся баллоны. За неделю пользования подкачивать пришлось всего один раз, и то потому что ночью похолодало и лодка маленько съёжилась.

9952a1b2411f.jpg

По управляемости я особых проблем не заметил. Но это с данной конкретной моделью – она длинная и держит курс неплохо. Хотя я бы и к ней предпочел бы руль, для экономии сил гребца.
Средняя скорость при средней гребле и двух пассажирах примерно такая же как максимальная у «Нырка» 4,5 км/ч

Вот такой коротенький тест.

ayno (Виктор) , Спасибо Виктор!

Я в одном Инет-Магазине, нашёл я Список компаний грузоперевозчиков . Которыми в основном пользуются Инет-Магазины , и список городов которые обслуживаются. Усть-Кут не в одном списке не значится..Дима тоже говорил, что матерьял крепкий. Налим может будет и лучше. Но Вёсла надо всё-таки , с уключинами. И желательно металло-пласмассовые. Что б гребанул так гребанул. И со Скифом, пока пролетаю..

Подождём прогресс , до нас доберётся !

kedr (Алексеич) написал(а):
Но Вёсла надо всё-таки , с уключинами. И желательно металло-пласмассовые.
Согласен с тобой. Я тоже привык больше к уключинам. Кстати, обещают сделать с уключинами "Налим"! Тогда на этом мой выбор и закончится.
А вёсла мне больше понравились цельно-дюралевые, а не металло-пласмассовые.
Дюралевую лопатку можно в берег втыкать, когда лодку прикалываешь.
Можно даже как лопатку использовать легонько, для песчанных грунтов.
А один раз я даже на лопасти весла жарил рыбку))). Вернее запёк. Не останавливаясь на ходу распластал на деревянной дощечке сидения, порубил на тонкие "пятаки", и над примусом на весле запекал. Потому как болотА были кругом, да и к берегу не хотелось - гнус кормить.
Всё бы ничего - да потом я сел на это сиденье по привычке... Задница потом до конца поездки рыбой воняла - все кобели были мои в посёлке..

Добавлено через 1 минуту:
Список компаний грузоперевозчиков . Которыми в основном пользуются Инет-Магазины , и список городов которые обслуживаются. Усть-Кут не в одном списке не значится..
Подождём прогресс , до нас доберётся !
Моё предложение остаётся в силе. Если конкретно ткнёшь пальцем в выбранную лодку и дашь телефон конторы в Москве - я куплю и вышлю тебе.

ayno (Виктор) , У нас такое течение вертлявое ,И река вся в поворотах. С Ружьём есле кого узрел ,то одной рукой поправлять надо постоянно. Берега не проходные , и часто бывают места . Что шанс кинуть спининг, даётся раз. Отработал вёслами , кинул блесну ,проводка. Бросаещь спининг , и работаещь веслами уже в аварийном порядке. На таком "крокадиле", я и не собираюсь даже.

Скиф2м 06 приглянулся ..Но каким образом отправищь? Деньги напрягусь , но найду. Конторы легче тебе самому глянуть . Может какие и родные есть..

С Ружьём есле кого узрел ,то одной рукой поправлять надо постоянно. ... шанс кинуть спининг, даётся раз. ... проводка. Бросаещь спининг , и работаещь веслами уже в аварийном порядке.
Вот теперь очень понятно! Совершенно знакомая ситуация, и понимаю каждое слово.
Действительно так часто бывает. Мне с байдарочным веслом в таких ситуациях неудобно. Правда, я не знаю, может это только лишь от моей неопытности. Потому что многие из местного населения как то справляются с байдарочным веслом.. а может у них ситуации другие. Но даже сетки поставить, на байдарке для меня было бы проблематично.
Ещё, чем длиннее лодка, тем она менее вертлявая. Может не так это и страшно - байдарочное весло? В общем, когда попробую - расскажу свои впечатления, в пока я и сам предпочитаю распашные вёсла.

Скиф2м 06 приглянулся ..Но каким образом отправищь?
А каким можно? Можно почтой, можно через проводников.. наверное.. если согласятся.
Лучше всего бы конечно, если какой знакомый твой дальнобойщик в Москву отправиться на машине. Тогда бы загрузил бы его.

Конторы легче тебе самому глянуть . Может какие и родные есть..
Вот это мне сложнее. Я так увлекаюсь, что весь день на выборы потрачу, и в результате насоветую то чего тебе не нужно )))
Попробую, конечно, но лучше что бы мне пальцем ткнули.

kedr (Алексеич),
А! Ну очень хорошо. Это как раз как ты говоришь "родная" контора. Единственная с которыми я сотрудничаю. Они мне даже на дом привозят иногда с доставкой бесплатной.
Правда я в прошлом году у них не заказывал лодок для экспедиции, потому что в одинаре кочевал. Но зато в позапрошлом взял 5 штук. Может они меня и запомнили? ))
Попробую с ними связаться.
А что такое ЕМС почта сейчас погляжу..
пока в Яндексе нашел только вот это... (((
http://www.jaluites.ru/posts/999/

А водителей у тебя нет знакомых которые в Москву мотаются? Или железнодорожников?

ayno (Виктор) , У нас за неё, вроде хорошо говорят. И прямой поезд есть Москва- тында ,Москва-Северобайкальск. 4 дня говорят посылка доходит с Москвы. По этой почте. Нет Дальнобойщиков ,наши на Север едут. Там сейчас деньги большие. И проводники все ваши ,Московские. Я не ,в системе сервиза служу!)))

kedr (Алексеич),
Ладно, контору я понял. Давай выберем способ передачи и можно будет начинать операцию "Тазик для Кедра"

ayno (Виктор) , Хоть операция "Ы" , главное чтоб " Без шума и пыли". Почтой Ё-Маё-С надёжней. Морожено с меня.

kedr (Алексеич)

В конце августе я буду ехать домой через Москву. Там будет пересадка.

Фёдорович (Сергей),
Боюсь поздновато будет. Для меня по крайней мере. Не знаю как для Жени?
Я собираюсь в очередную экспедицию. Могу купить и передать москвичам-питерхантовцам. А ты к ним заедешь в августе и лодку прихватишь?

ayno (Виктор) , Для меня в самый раз ,не поздно. В эту осень возможно и не понадобится!))) В любом случае отпуск с 13 сентября.

kedr (Алексеич),
Ну вот уже кое что... попытаюсь так и сделать. Надо только, москвичей поспрашать, кто в августе дома будет, что бы это корыто им привезти.

ayno (Виктор) написал(а):
Могу купить и передать москвичам-питерхантовцам. А ты к ним заедешь в августе и лодку прихватишь?

В Москву приезжаю где-то около 7-8 часов и уезжаю около 12-ти часов. Промежуток,где-то 4-5 часов. Наверное лучше,чтобы подвезли. Ну да ладно время ещё есть,там спишемся.

Фёдорович (Сергей),
В общем, я понял, что главное теперь заказать и купить. А о передаче есть время подумать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу