Это высший пилотаж, по перекату вверх .А тут по жизни одних верхушек нахватался, но на плесах я « Капитан» .
Хочу рассказать старую байку , но как раз по ТЕМЕ изначально задуманой и уже переименованной. Просто на примере , рассказать об наших ошибках . Один случай,а ума дал много.
Весной собрались мы Диско- группой своей на озеро. Озеро называлось «Подковой», и там зимовейка была не далеко. Р. Якуримка, по лесовозке 5 км, Большая поляна за рекой .Там водятся огромные озёрные гальяны!))))
Было это ещё в школе , в выпуском классе. Доехали автостопом, до самого мелкого брода . А воды богато было в тот год . Стоим на берегу ,вброд не перейти . Вовка сосед по парте,( как сейчас модно говорить лидер типа. Мы в паре походили по реке с рыбалкой не мало) Мы сейчас плот и за реку . Дело к вечеру ,торопились .Плот сделали с подсобного матерьяла крепкий ,но маловатый в плане грузоподъёмности . Мы с ним два мало-мало битых. А пацаны те «погулять вышли».
Я и говорю маловат ,а Вован- ничего выдержит . Есле что без паники ,есле захлёстывать будет. Река в поворот ,мы с мыска задумали . Течения бой на середину ,а потом под тот берег вода билась. Короче нам и помогать, как вроде не надо. За шесты взялись мы с Вовкой. Вовка рюгзак свой, самому мелкому отдал. Того в середку поставили. Погрузились ,по местам встали .Вроде держит ,только в реку выходить не хочет . Как вроде держит что-то .
Ну налегли на шесты ,плот подхватила быстрина . И выносить как вроде, начала на середку . А на том краю парнишка тяжёловатый был , и сказал : -Прошайте товарищи ,не поминайте лихом. Наш край резко пошёл вниз . Мы с Вованом не сговариваясь, тоже катапультировались . Ибо по пояс почти погрузились. И получилось что я передними «лапами» его ноги цепляю. Думаю потоплю товарища ,дал чутка задних ход . Это всё в сапогах развёрнутых, фуфайке и с рюгзаком. Оглянулся сзади двое, гребут вплавь . И мелкий последний ныряет с плота за нами, с двумя рюгзаками на животе и на спине. .Почти на середине реки.
Тут уж каждый сам за себя, как не крути. Я тонул когда хватанул дна , костлявый был. Потом с Вовкой с берега , выхватывали своих пацанов. Выплыли все ,даж мелкий с двумя рюгзаками. Потом в трусах и сапогах, бегали в тёмках собирали дрова . Городили таганы- сушить портки! Все весёлые такие ( на нервной почве), а я в кармане своём обнаружил горсть патронов от автомата.( чего у пацана в кармане не заваляется) Ну и добавил смеху .Толпа лежала в укрытиях в трусах , в лужах был лёд - и фантазировала ,что мне сделают . Когда салют закончится.
Это было чудо ,видно мы были тогда без грешные и вода нас не приняла.)))) Но с той поры у меня нет авторитетов ,только своей головой. Каждое рисковое мероприятие ,перестраховка обязательно. Не люблю в тайгу, с полными делетантами ходить. Лучше в одного , что я и делаю в основном много лет. И уважаю Реку и Тайгу. Своих они не бросают ,у меня есть ещё примеры .