• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На глухарином току. Апрель 2009. От охоты к ФотоОхоте.

• Автор темы Автор темы boosell
  • Дата начала Дата начала
Друзья!
огромное спасибо за оставленные отзывы. Удивительно, сколько энергии получаешь от Вас. СПАСИБО! Это лучшая награда.

В качестве самокритики - хочу внести ясность. На ток ходили двоём, и одно ружьё всё-таки было. Равно как и добытый глухарь в кол-ве одной штуки. И я до последнего сомневался - стрелять самому или нет. Обстоятельства же сложились так, что вопрос снялся сам собой. В этом году не стрелял, а получив Ваши отзывы понял, что не напрасно. Такие места надо беречь, не шататься туда понапрасну, оставлять минимум следов и как можно меньше шуметь.

По поводу снимка. Не спорю, что для меня это шаг вперёд, но далеко не конец пути. Ссылка присланная LOSём (давать не буду иначе неинтересно будет на фоне профи смотреть мои жалкие попытки), показала, что до супер-кадров ещё очень и очень далеко...

Насчет тех. характеристик. Цифромыльница с мегазумом 15х (465мм в 35мм эквиваленте). Фото сделано с рук. ISO 400. Вырежка 1/125 с. В фотике есть опт. стабилизатор (включён) - подвижный элемент в объективе. Фотографировал не из укрытия. "С подхода".

To Зверобой - отдельное спасибо за критику. Согласен, старался фотошопом заменить изначальное качество фотографий, но и создать настроение. Все-таки останусь при своём - обрабатывать нужно. Но и соглашусь перебарщивать не стоит.

В общем, нет пределов совершенства.

83955158.jpg

Ну, тогда будем с нетерпением ждать новых творческих успехов на почве тихой Охоты!!! НП НП!!!

В общем, нет пределов совершенства.
Миша, предела нет. Но если к нему не стремиться, то и не будет того восхищения, которое выражают окружающие тебя люди. С красивым и запоминающимся полем!

Великолепный отчёт! Только сегодня наткнулся случайно, рад за Вас Михаил, что всё так удачно вышло. Может быть не одного охотника заставит отвести ружьё в сторону. Уверен, Вам будет интересен опыт человека снимающего на глухариных токах не первый год:http://naturephotographer.ru/journal/zabugin/1/
Удачи!

Может быть не одного охотника заставит отвести ружьё в сторону
да что же за день такой...
начался отчётом LOSя, закончился вот такой вот фразой...
Прощай оружие!

Это не выпад против охоты и охотников - прошу понять правильно. Охоту люблю, хоть и издалека, к охотникам отношусь как к единомышленникам(хоть сам не охотник)

Удивительное дело, сколько я был на току, но так красиво увидеть глухоря не удавалось и текст блестящий, одним словом спасибо за отчёт мне очень понравилось:ff:

Спасибо, хороший репортаж. Как хорошо, что всё больше людей предпочитают наблюдение и фотографирование охоте, стрельбе, побольше таких энтузиастов, шире распространять почин. Тогда и нам, любителям охоты побольше достанется.

Назад
Сверху Снизу