• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая форма единой путёвки

• Автор темы Автор темы Molodoi12
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
но почему же дорожные рабочие не взымают плату за проезд по городским улицам? Или авиаперевозчики за аренду воздуха, по которому летают их самолеты?
Взымают, Артем, взымают....только не они сами, а государство в виде налогов на транспорт, а с авиаперевозчиков за каждые 100 км полета.......И потом из бюджета рабочим денежки от налогов платят, а авиаперевозчики включают налоги в стоимость билетов....Прав Александр, за удовольствие надо платить, если хочешь, что бы оно продолжалось.....ИМХО

в виде налогов
за удовольствие надо платить
так вообщем то ни кто особо и не рассчитывает на "халяву", только государство с нас налог в каждой области не берёт, я один раз подорожный заплатил и езжу по всей стране, а здесь раздербанили леса и бабло нехилое просят просто за то что они этот лес урвали ( недавно узнал в Сланцевском путёвка на гуся 600 руб. в день для "гостей", а ещё попробуй там егеря в выходные найди...) - вот за такие приколы мы на них и бочку катим...

Взымают, Артем, взымают....только не они сами, а государство в виде налогов на транспорт, а с авиаперевозчиков за каждые 100 км полета.......И потом из бюджета рабочим денежки от налогов платят, а авиаперевозчики включают налоги в стоимость билетов....Прав Александр, за удовольствие надо платить, если хочешь, что бы оно продолжалось.....ИМХО
Дим Саныч, ответил в личку, надоела бесконечная тема.
ЗЫ я платить готов, но не кормить дармоедов, которые бабки из воздуха делают.

600 рублей в день - ох..ть.... я понимаю, если поля усыпаны профилями и скрадки комфортабельные есть, но насколько я понимаю ничего этого там и в помине нету

насколько я понимаю ничего этого там и в помине нету
Нет конечно, это просто плата за право охоты, не более.

Дима, не надо ругать социалистическое прошлое, если сам не охотился в то время!
А где я ругаю? Просто по-моему система ООиРов была возможна только в те времена. Сейчас, когда поставлено всё на денежную основу, они нежизнеспособны.
На мой взгляд, кстати, система охотпользования в СССР была гораздо более эффективной, чем нынешняя.

Дмитрий скорее всего прав по поводу клубов по интересам, но простого люда туда не пустят и даже если государство обозначит в бесплатную прослойку, НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ НЕ ЛИЦЕНЗИОННЫЕ ВИДЫ, то территория закрепленная за клубом будет закрыта для народа под тем же предлогом(разрешения закончились и т д). Кому нужны будут посторонние на его территори, если он скажем, разводит там перепела и серую куропатку.. И правильно было подмечено по поводу маленькой доли угодий общего пользования, разберут и остатки. Судите о каких то часностях: какой то там Гулин, которого давно уже убрали за несоответствие занимаемой должности, или како то там егерь кузмичь, который не намерен видетели их ждать дома, когда до зорьки осталось три часа - ЗАЖИРЕЛИ РЕБЯТКИ... А чего проще найти не егеря а позвонить в тоже ООиР и объяснив ситуацию договориться где и когда можно получить присловутое разрешение на гуся.
Чушь не чушь, а охрана в угодиях ведется и спорить об этом, приводя доводы о том сколько раз ты видел егеря не стоит......

только что звонил, в РСХ на Троицкой (пока Рубинштейна) говорил с сотрудником по указанному телефону, товарищ сказал что форма путёвки не разработана (атаман думу думает)
на вопрос а что бужет если ваш сотрудник проверит мои документы и обнаружит путёвку старой формы или формы охотобщества, на что товарищ ответил что если и будет вопрос - то к охотобществу, жаль фамилию не спросил, ну да ладно.
в общем весеннюю отдали охотклубам - и брать путёвки придётся по условиям клубов.

на счёт лицензирования всех видов, если не ошибаюсь в 2006 лицензии отменили по решению суда, вполне возможно повторение истории,

по работе обществ и ценниках даже обсуждать не хочется, "такой хоккей нам не нужен", меня больше устроит если 50% или больше будут УОП или ГООХ чем частные лавочки за 3коп в год за ГА

Лучше бы до открытия форму не утверждали. На кой охотпользователям связываться с инспекцией??? - проще отказать, мотивируя отсутствием "правильных" бланков.

да даже если утвердят - пока бланки закажут , пока оплатят, если все номерные - пока решат что куда отправлять и сколько...а весенняя уже открыта...
в этот раз думаю не будет отказов... если общество заинтересовано в лёгких деньгах - чего не раздавать? а то как утвердят безплатную путёвку на нелицинзионку и что???

Хотелось бы услышать южные области,где уже открыта охота. Как у них с путевками. В одном государстве живем и подход должен быть одинаковый.

Хотелось бы услышать южные области,где уже открыта охота.Как у них с путевками.
А никак. В обществах выдают путевки на старых бланках. Как ни в чем ни бывало. Про новые формы бланков даже и разговора нет.

Ага . У нас тоже все на старых . И воще у нас беспредел ,приходишь брать путевку ,а тебе еще впаривают - типа взнос заплати 300 руб . на подкормку зверя ,добровольный . На бланке ясно написано - ДОБРОВОЛЬНЫЙ ,но без этого добровольного путевку на весеннию и летне -осеннию (да на любую ) не дают . Во как !!!Конечно не везде так по области ,но у нас вот такая вот хрень ....

По поводу обдираловками по стоимости путевки "для чужих", с "другими охотбилетами" и пр., читаем Конституцию РФ, имеем в активе судебную практику в Оренбурге, требуем предъявить приложение к лицензии охотпользователя. Вопрос уже обсудили на Ганзе, в том числе и с правовым статусом общественных организаций типа ООиР.
См. со стр. http://talks.guns.ru/forummessage/14/411272-248.html и далее

Не нравится - не работай в ООиР, работай в РСХН, покупай землю в собственность, бери в аренду, но дичь все равно останется госсобственностью и в собственность охотпользователей, собственников угодий, а особенно "пользователей"-ООиРов, не перейдет никогда по причине невозможности на каждого рябчика/зайца завести "паспорт рябчика/зайца РФ". По российскому законодательству предметом сделки в охоте м.б. только точно определенный объект в виде конкретного товара (конкретная особь битой дичи - объект сделки) или услуга (например сопровождение к месту обитания - договор подряда) и то на добровольной основе, т.к. понуждение к заключению сделки запрещено, иначе только в судебном порядке.

Да и путевка по новым правилам теперь не "договор", а док., предоставляющий право. В госфонд за путевку денег не берут, а ООиР берут - опять имеем дискриминацию по принадлежности к общественной организации. Хоронить надо ООиРы как не вписывающуюся в дейстующее законодательство барыжническую контору, к тому же еще и без прав надзора.

мдя.. получается любое общество за отказ в путёвке можно нагнуть в лёгкую, сразу по 2 бумаги, РСХ и прокуратуру и так пока либо не начнут давать путёвки , либо пока не лишат лицензии

даже если утвердят
изменения к пп18 кривые... там хоть старые хоть новые путевки не катят... :)

имеем в активе судебную практику в Оренбурге
Выходит кто состоит в Военохоте и берет сезонку за 1000руб в ЛООиРе, может обжаловать это, т.к ЛООиРовцам бесплатно! и наоборот.
А взносы платят все у себя!

на гуся 600 руб. в день для "гостей
Рома, я писал что под Приозерском, просили 1000 за день на утку и 7000 сезонка весной 2007... Бигги55 не верил...

это уже спекуляции на тему-" во всём виноваты жиды". Если следовать Вашей логике, то все мы . охотники, должны делать одно дело. Значит, этот "чужой" охотник тоже где то, в своём хозяйстве, проводил ту же самую работу , что и вы. И звери эти не ваша собственность ,и не "дяди Васи". Это собственность государства. Ваше - это то что стоит у Вас в хлеву. Так вот этот "чужой" охотник также занимается сохранением и разведением но у "себя" в хозяйстве. Почему он должен платить больше? Ведь он также отработал как и Вы на благо госсобственности.?

кабан-2000, лось-7000.... я беру, только..... таких цен нет.

последние предлодения от 4500 до 8000
... тоже хочу такую прибыль!

какую охрану Вы всё время имеете ввиду?. О чём вы говорите? Если вы имеете ввиду охрану от волков- это одно. Если Вы имеете ввиду физическую охрану от браконьеров, то вы сами становитесь ЗЛОСТНЫМИ нарушителями закона. И тут, при определённой решимости и наглости "браконьера" ваша охрана сама может пострадать , даже со стороны закона, при последующих "разборах полётов". Вы , по ЗАКОНУ ,не имеете никакого права ничего охранять. Занимайтесь своим непосредственным делом и не надо рассказывать нам сказки и приводить расходные статьи для аргументации ваших поборов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу