Основная проблема даже не в том нужна путевка или нет, и тем более не в том какой она форму. А в том в какой уродливо бюрократической форме находится сам процесс приобретения путевки в настоящее время. Охотники протестуют не против самой путевки, а против того как она продается!!! Почему я должен платить разную цену за путевку в разных районах даже у себя в области. Я 30лет состою в ООиР, но в районах всем на***** на это, ты чужой и плати по повышенному тарифу. В СССР я состоял в ВоенномООиР и имел право охотиться в любой точке СОЮЗА по одной и той же цене. Приехав в область я имел право купить путевку в любой район. Даже года 4 назад я в Череповце брал путевку в Устюженский район.(Раньше районы обменивались между собою путевками) Но сейчас шиш. Не возмешь. Надо ехать в Устюжну. Так лучше я государству заплачу один раз у себя на месте проживания и буду охотиться весь сезон, чем буду мотаться по районным обществам или искать егерей. Я могу понять, что ООиРы вкладывают какие-то средства в поддержание поголовия кабанов, лосей..., но причем здесь нелицензионные виды дичи, почему и за это должны платить каки-то дополнительные деньги. В тех местах, где я охочусь(Устюженский район, бывшее хозяйство Гулина), я не видел ни искусственных гнездовий, ни подкормки ни солонцов, даже егерей видел всего два раза за 20лет, и то после того как угодья стали УОП. Так почему я должен платить больше, только потому, что я из соседнего района? Если существут единая система(организация) РОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗ то и цены в ней должны быть единые, а уж как доходы должны делиться надо решить на съезде. Принял допустим Вологодский район 25 московских охотников, выставте счет МООиР пусть оплачивают из своих взносов. А простой охотник не должен страдать. Иначе у нас получается не ООиРы для охотников(обеспечивают охоту), а охотники для ООиРов(обеспечивают доход). Ведь основная задача ООиР это помочь охотнику в проведении успешной охоты. А у нас наоборот, как содрать с охотника побольше денег, при этом ни чего не сделав.