• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая форма единой путёвки

• Автор темы Автор темы Molodoi12
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Статья 40. Права и обязанности пользователей животным миром
Пользователи животным миром имеют право:

заключать договоры с юридическими лицами и гражданами на использование ими объектов животного мира с одновременной выдачей именных разовых лицензий

Путевки которые сейчас выдают в обществах являются договорами и заключаться должны только с выдачей лицензий. Так я понял (комментарии от охотпользователей жду)

это откуда такой вывод?

это к тому, что это здорово, но реально где подкрепление законами?

Вообще то это и есть закон от 24 апреля 1995 года N 52-ФЗ "О ЖИВОТНОМ МИРЕ"
или что подтверждать надо что путевка - это договор (ну не знаю на РОРСовской так и написано путевка-договор)

заключать договоры с юридическими лицами и гражданами на использование ими объектов животного мира с одновременной выдачей именных разовых лицензий
Отсюда делаем вывод что на не лицензионные виды путевка не нужна... :)
все правильно в пп171 и пп18

Отсюда делаем вывод что на не лицензионные виды путевка не нужна
И раньше писал, что вывод несколько преждевременный, а сегодня получил официальное подтверждение своей точки зрения из Департамента охотничьего хозяйстви Минсельхоза. Вот запрос:
Постановлением Правительства РФ от 10.01.2009г. № 18 утверждены Правила добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты. Постановлением Правительства РФ от 25.02.2009г. № 171 в указанные Правила внесены изменения, касающиеся в том числе применения путевок (разрешений) в качестве одного из обязательных документов при производстве гражданами охоты. Однако остался не ясным вопрос является ли путевка обязательным документом при добывании объектов животного мира, изъятие которых из среды их обитания не требует лицензии, поскольку, на мой взгляд, имеет место противоречие между абз. 2 п. 2, абз. 1 п.7 Правил (в редакции Постановления Правительства РФ от 25.02.2009г. № 171) и абз.2 п.6 указанных Правил.
В связи с изложенным прошу разъяснить, надо ли гражданам при добывании объектов животного мира, изъятие которых из среды их обитания не требует лицензии, помимо охотничьего билета и разрешения на ношение и хранение охотничьего оружия иметь еще и путевку.
Вот цитата из ответа:
Департамент охотничьего хозяйства рассмотрел Ваше обращение, поступившее на официальный сайт Минсельхоза России, и сообщает, что добывание объектов животного мира, изъятие которых из среды обитания не требует лицензии, производится на основании охотничьего билета с соблюдением норм, квот и лимитов добывания объектов животного мира, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации, в сроки добывания объектов животного мира, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 года № 18 (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2009 года № 171), и путевки (разрешения) на добывание объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, выдаваемой:
- общественными охотничьими организациями, другими юридическими и физическими лицами - для охоты в угодьях, в которых охотничье хозяйство ведется этими общественными организациями, другими юридическими и физическими лицами;
- органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими полномочия по охране, контролю и регулированию использования животного мира с среду их обитания, - для охоты в иных охотничьих угодьях.
Такова официальная позиция контролирующего органа. Конечно, еще не сказала своего слова судебная власть, но, ИМХО, не особо долго ждать придется. Найдутся камикадзе. Вроде на Ганзе такие добровольцы есть. Может и у нас на сайте кто поведется на агитацию:)

и путевки (разрешения) на добывание объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, выдаваемой:
Отсебятина...решили изменения подредактировать... :) снова к Путину нужно.

Так Путевка-разрешение про это все понятно (единый бланк разработанный МСХ), который будет (предположение) регулировать численность охотников, т.е. нести только разрешительный характер на определенные угодья и не будет являться бланком строгой отчетности.
Я про путевки, которые сегодня выдают охотникам в охотобществах и всяких ООиР. И еще, интересно кто-нибудь видел калькуляцию расходов при формировании цен на путевки? Я,лично,нет.

причём здесь отсебятина Департамента охотхозяёства если в правилах ,с дополнением, чёрным по белому дана трактовка этого пункта. Для того ,чтобы контроль наказал по этому пункту , им надо изменить постановление правительства. Ну как, скажите ,он будет требовать путёвку если написано- НЕ НАДО. Раставьте все изменения в нужные пункты и прочитайте что написано. Нелицензионной дичи это не касается. С уважением. Что спорить то по этому вопросу бесконечно? Всё разъяснено.

Отсебятина...решили изменения подредактировать
Ну, отсебятина или нет в данной ситуации может решить только суд или само Правительство:) Полагаю что этой весной мно-о-ого народа по угодьям будет без путевок. Соответственно и суды будут. Причем слово должен сказать ВС РФ. Вот тогда и посмотрим.

Особенный прикол в том, что, судя по инфе с ганзы (пост участника с ником ЛДБ на 257-й стр. в теме о новых правилах), комитет кожаевский действительно считает, что если путевки не утвердят до открытия то в УОП охоты не будет. Высший класс! Посмотрим еще, будет ли в УОП охота и кто это будет решать... Развелось всяких пп, ввп, мсх... Пусть они людям, в деревнях особенно, попробуют рассказать о своих законодательных охотфантазиях..

У каждого свои запросы и похоже свои ответы
А Вы почитайте внимательно оба ответа и увидите что противоречий между ними нет. В обоих ответах говорится о необходимости иметь путевку.

Я не спорю путевки(разрешения) нужны.
Но установленной единой формы которую (я уже не знаю что там делают)разработали в Министерстве сельского хозяйства. А люди до сих пор уверены что взяв путевки(разработанные в обществах) в ООиР или еще где не нарушают закон. И ведь им никто не объяснит в обществе что им выдают лишь добровольный договор,чек или еще как назовете без разницы , только это не является путевкой (разрешением).

Пусть они людям, в деревнях особенно, попробуют рассказать о своих законодательных охотфантазиях..
Да им глубоко по барабану все люди во всех деревнях ! Зато представьте себе, сколько за весну они денег соберут - теперь никого искать не надо - бери любого, хоть в УОП, хоть не в УОП - все нарушители.
Ни у кого законных путёвок весной нет и не будет. Потому что их нет пока вообще. Тока успевай деньги в карман складывать, а кто не даст, тот статистику работы повысит. Клондайк !

А люди до сих пор уверены что взяв путевки(разработанные в обществах) в ООиР или еще где не нарушают закон.
Не надо доводить все до абсурда. Нет на сегодняшний день такой формы. Ну не успели соответствующие органы разработать или утвердить. А ведь эту форму надо еще на места довести, отпечатать, снабдить ей охотхозяйства. Быстро в нашей стране такие вещи не делаются. Я, например, не побоюсь с такой путевкой охотпользователя выйти в угодья, потому как ВИНЫ моей в этом нет, а без ВИНЫ нет и ответственности. То есть, какой нибудь идиот-контролер может и составит протокол, найдутся наверное и такие. Но постановление по этому протоколу будет обжаловано в суд с предсказуемым результатом. Так что по этому поводу я не парюсь совершенно:) Чего и Вам желаю.

Не надо доводить все до абсурда.
А кто доводит -то ? Владимир, Вы же сами сослались на ответ охотдепартамена. Кожаев - это ЛО. Он сказал, что нет установленных путёвок - нет охоты. Они и в суде скажут, что у вас не путёвка, а фуфло. Вы можете и сами такую выписать , законной силы она не имеет.
И с чего Вы решили, что суд признает вдруг именно вашу путёвку подлинной ?
Нет бланков, извините. Сидите дома и жалуйтесь. Так и скажут. ИМХО.

Если бы комитет сказал ДА ! - Охотьтесь по старым - это другое дело. А он молчит и радостно карманы готовит. Подстава будет капитальная ! И ведь их не обвинишь!
Они разработали в 2 недели, а про Минюст в постановлении ни слова не было. Я уж лучше на весну в бебеня, где инспектор животное редкое и невиданное. Тем более, что этой весной они в бебеня точно не поедут-
подножного корма будет немеряно. Собрать всё поблизости даж не успеют. Заодно ещё и ментов накормят подзавязку.
Дык что ещё раз спасибо и низкий поклон "поправщикам" сортирным.

AlexMal
Так они же (Комитет наш) так говорят, насколько я понял (хотя лично слушал):
1. В УОП нет путевок (новой формы) - нет и охоты вообще.
2. Во всех др. угодьях - не утвердят новые до открытия, то будут использовать старые формы.
И вот такая, панимаешь, загогулина палучаецца...
Там так - тут сяк, кручу-верчу, запутать хочу...
В общем, они все сами не понимают, что же все-таки происходит, и как должно быть по правилам, и каким именно (в смысле что действует, что нет).
Заявление же Додичевой (обсуждалось уже с участием DmL) можно охарактеризовать так: лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения. Марк Твен вроде.

И с чего Вы решили, что суд признает вдруг именно вашу путёвку подлинной ?
Ну вот, опять все с ног на голову ставите. Отвечу по одесски вопросом на вопрос. А с чего Вы решили что я решил что суд признает мою путевку подлинной? О таком признании я и не заикался. Говорил только о том, что для возложения ответственности в числе прочих условий нужна еще и ВИНА. И если меня прихватят в угодьях конкретного охотпользователя с его путевкой то где тут моя вина? А нетути, скажет суд. А он таки вынужден будет так сказать. А нет вины - нет ответственности.
Кстати, об УОП, да еще и в ЛО я вообще нигде ничего не говорил, хотя с вашим Кожаевым где-то согласен. Нужна путевка в УОП? Нужна. Нетути таких путевок? Нетути. Так какого хрена поперся в УОП? Тут ВИНА видна невооруженным глазом. Да и сколько тех УОП в ЛО? Где-то сообщали что 3-4%. Так что обломается ваш Кожаев с ментами.
А вообще спорить на эту тему как-то не очень интересно. Мне уже в январе было почти все ясно:)

Ну как на добросовестном приобретателе может и получится выкрутиться.
Ежли только охотпользователь не открестится от вас и не скажет, что печать
"Для пакетов" у него 10 лет назад ещё спёрли.
Нужна путевка в УОП? Нужна. Нетути таких путевок? Нетути. Так какого хрена поперся в УОП? Тут ВИНА видна невооруженным глазом.
УОПы
у нас пока ещё имеются, не всё москвичи ещё скупили (Шутка).
Даже клубные открытия традиционно в УОП проходят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу