• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая форма единой путёвки

• Автор темы Автор темы Molodoi12
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Давайте! Если некий клуб АРЕНДУЕТ угодья, то это его право устанавливать цены на путёвки и размеры взносов для своих членов. Только, мне кажется,
что площадь АРЕНДОВАННЫХ угодий будет очень незначительна.;)

А разве есть ограничения? У нас уже все поделили. Свободных угодий почти не осталось. Насоздавали всяких ООО и приглашают на охоту ( а не предоставляют).

Почему хорошо там где меня неТ?! Про цены в Тверской узнал и настроение на ноль :ak: . Все рвение к охоте испахабили уроды!!!

[font=Verdana, Arial][font=Verdana, Arial]Выложу сам, [/font][/font][font=Verdana, Arial][font=Verdana, Arial]дельное разьяснение, да и письмо А. А. Сицко в свете этого разьяснения понятнее.[/font][/font]
[font=Verdana, Arial][font=Verdana, Arial]
[/font]
[font=Verdana, Arial]К вопросу о платности путевок - мнение Управления РОссельхознадзора по Нижегородской области и республике Марий-Эл:[/font][font=Verdana, Arial]http://www.ursn.nnov.ru/news/129 [/font]

[font=Verdana, Arial]Обращение к охотникам[/font]

[font=Verdana, Arial]
Уважаемые охотники!
[/font]

[font=Verdana, Arial]В последнее время в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл поступает много обращений от охотников с просьбой разъяснить правомерность действий охотпользователей, которые взимают плату за путевку на право охоты.[/font]

[font=Verdana, Arial]В соответствии с Правилами добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, утвержденными постановлением Правительства РФ от 10.01.2009 N 18 (в редакции постановления Правительства РФ от 25.02.2009 N 171) для осуществления охоты охотник обязан иметь при себе:[/font]

[font=Verdana, Arial]- охотничий билет (до 1 июля 2011 года допускается, в том числе, и членский охотничий билет);[/font]

[font=Verdana, Arial]- разрешение на оружие;[/font]

[font=Verdana, Arial]- именную разовую лицензию (на лицензионные виды, определенные статьей 333.3 части второй Налогового кодекса РФ);[/font]

[font=Verdana, Arial]- путевку (разрешение) на добычу объектов животного мира, форма которой должна быть утверждена Минсельхозом РФ. На данный момент форма путевки не разработана и не утверждена.[/font]

[font=Verdana, Arial]Охотнику необходимо понимать различие между вышеуказанной предусмотренной Правилами путевкой (разрешением) на добычу объектов животного мира и путевкой (договором), выдаваемой охотпользователями, которая должна рассматриваться только как договор на предоставление услуг.[/font]

[font=Verdana, Arial]Заключение такого договора на предоставление услуг является правом охотпользователя, но при этом у охотника отсутствует обязанность его заключать. Принуждение к заключению такого договора со стороны охотпользователя может быть квалифицировано статьями 159 (Мошенничество) и 330 (Самоуправство) УК РФ.[/font]

[font=Verdana, Arial]В связи с этим, уважаемые охотники, призываем вас знать свои права и обязанности. В случае, если Вы столкнулись с какими-либо нарушениями при получении разрешительных документов на охоту (необоснованное взимание денежных средств, отказ в выдаче разрешительных документов без приобретения, в том числе за плату, дополнительных документов), обращайтесь в правоохранительные органы, суд, Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.[/font]

[font=Verdana, Arial]Удачной вам охоты![/font][font=Verdana, Arial]
[/font]

[font=Verdana, Arial]Похоже действительно что то меняется, жаль только что это ударит по нормальным охот. пользователям, а не только по охреневшим от осознания своей исключительности и заряжавшим цены на путёвки выше крыши. Надеюсь те кто жил не только на путёвки - выживут.
[/font]

[font=Verdana, Arial]
[/font]

[/font]

Роман ! Да всё это правильно, только вопрос однозначно нерешает. Ни туда, ни сюда.
Приходишь - а тебе - путёвок бесплатных нет !
Есть только с услугами, но с такими, от которых сам откажешься, но заплатить будешь вынужден.
Нигде не написано, что они ОБЯЗАНЫ ИМЕННО ТЕБЕ дать путёвку.
Они могут выбирать кому давать, а кому и нет. Запрета на такой выбор у них нет.
Ну и что ? Ну если толпой со свидетелями, ну подставишь их разок, да и то сомнительно. Статья звучит хорошо, да доказывается тяжело.
Но даже,если подставишь, то больше тебе там небывать. Вот и всё !
Это просто хорошая мина, при плохой игре. Обули комитет, а они обтекают, к...лы недоразвитые ! Ничего не могут нормально сделать.

Они могут выбирать кому давать, а кому и нет. Запрета на такой выбор у них нет.
Продавец в магазине не имеет права выбирать, кому, сколько и что продавать. Публичная оферта, однако.
если подставишь, то больше тебе там не бывать
А можно стать постоянным клиентом. :9:

Вчера в телефонном разговоре А.А. Сицко пояснил, что спецуполномоченные органы не имеют право обязывать охотпользователей выдавать утвержденные МСХ формы бесплатных путевок по причине отсутствия регистрации формы этих бланков в минюсте.

Нигде не написано, что они ОБЯЗАНЫ ИМЕННО ТЕБЕ дать путёвку.
Алексей, всё написано:
В случае, если Вы столкнулись ... отказ в выдаче разрешительных документов без приобретения, в том числе за плату, дополнительных документов)...
другое дело что по первости, всё ещё будут пытаться продать... и по дороже... ну так я особо и не рассчитываю что всё поменяется моментально, как я уже написал - "что то меняется", постепенно, теперь точно будут суды, за дескриминацию "не членов общества", по навязыванию услуг, мошенничеству... и в конце концов до самых упёртых дойдёт что "не надо было "заряжать" ценники, что именно этим они вызывали "гнев народный":), что теперь путёвки бесплатно... скорее всего введут налог какой нибудь, в идеальном варианте путёвки заменит "карточка учёта" действительная - например, на территории области... вот тогда и денег на этот налог будет совсем не жалко.

P.S. где то глубоко в низу этой темы, или в теме о "Новых правилах", я уже писал что ПП18 были "изданы" совсем не с "новогоднего бодуна" как тут многие писали, на мой взгляд - это кардинальное изменение системы охотпользования (конечно не доработанное, корявое, но видимо в "подковёрной" борьбе момент был такой) - у охотобществ отнимают права на сбор части (пока только части) денег за охоту, я просто уверен, всё завязано на "бабле", нынче у нас только о нём и думают и не о какой заботе об охотниках, зверюшках с птичками речи не идёт...

не имеют право обязывать охотпользователей выдавать утвержденные МСХ формы бесплатных путевок по причине отсутствия
ЧеблаковАВ, Александр, да мы вообщем то в курсе, что новых путёвок не существует - просто за старые одно "веселое" общество куда я подумывал съездить на охоту попросило 600 руб в сутки, я конечно туда не поеду, я даже возьму путёвки в "своих" обществах, по 30 и 100 руб. за сезонку, и отохочусь в них, вот только сильно возмущает то что я привязан к их землям - как крепостной крестьянин, а в остальных угодьях меня просто "обуют" по полной, как то не готов я отдать 9600 за 16 дней, считаю это откровенным мошенничеством, а ведь ещё юг области - неделя остаётся и Карелия, это сколько же денег нужно на охоту на не лицензионку в месяц весенней... хорошо что этому приходит, похоже, конец. Надеюсь на осенней всё уже устаканится, появится новая путёвка и охотпользователи "будут в курсе" своих прав и обязанностей.

А разве есть ограничения? У нас уже все поделили.
За пользование платят 3 коп. за гектар, а аренда будет от 600 руб. Почувствуйте разницу!

Рома, либо у них там вобще с охотой кранты, либо этот Макаров нормальный мужик из народа, которому не пофиг простые охотники. Чет я не видел разъяснений от наших местных властей, видимо реально у нас все на бабле висит. Досадно.

В Тверской, в одном из хозяйств, вообще оборзели в прошлом году, на утку своя путевка, на вальдшнепа своя и все за бешанные деньги!

Вчера в телефонном разговоре А.А. Сицко пояснил, что спецуполномоченные органы не имеют право обязывать охотпользователей выдавать утвержденные МСХ формы бесплатных путевок по причине отсутствия регистрации формы этих бланков в минюсте.
В таком случае получается, что ООиРы не имеют права продавать свои путевки, так как по новым правилам должны быть путевки утвержденные МСХ, а тех нет так как они не утверждены в Минюсте. Выход один, охотиться без путевок... Ведь если даже охотиться с путевкой общества, то это всеравно будет нарушение правил охоты(т.к. должна быть новая путевка). Вобщем полный бардак. Что с путевкой, что без путевки всеравно нарушитель, так что лучше не заморачиваться. Я лично перед охотой пойду в наше отделение Госохотнадзора и спрошу, за что конкретно они могут меня оштрафовать, и в соответствии с их ответом буду действовать.

И не говорите!!!! А есть места где с дичью туговато и нечего не делают для увеличения поголовья!!!! только бабло качают..

Вчера было собрание совета общества. Продлилось около 3 часов. Ладно хоть выслушали ,может и поняли ,но все равно приняли прейскурант РОРСа. Мы добились переизбрания совета , может так сможем набрать адекватных людей в управление обществом(перемены нужны все понимают ,но ничего сделать не могут). Насчет путевок действительно люди путают путевку(разрешение) и путевку(договор) и методы их применения. Вообщем эпопея продолжается. Всем удачной охоты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу