• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая форма единой путёвки

• Автор темы Автор темы Molodoi12
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я уже совсем запутался. Так что делать та с путевками? И что за договора с юрлицами и гражданами?
Прошу разъяснения!!!!!!!!

Рома, а этот ответ еще интереснее!
Я вынес из ответа следующее:
1.Путёвки(разрешения)на добычу нелицензионных видов дичи бесплатны вне зависимости от статуса угодий.
С такой бумагой и платной путёвкой от ООиРа прямая дорога в суд и дело будет заведомо выигрышным.
Один прецедент легко может быть распространён повсеместно.

2.Пользователи животного мира(читай ООиРы)могут заключать платные договоры(с указанием перечня и стоимости оказываемых услуг) с охотниками с одновременной выдачей именной разовой лицензии предусмотренной в единственном случае - добыча лицензионных животных.
"6. Добывание объектов животного мира, изъятие которых из среды их обитания без лицензии запрещено, производится по именной разовой лицензии на использование объектов животного мира, выдаваемой органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющим полномочия по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания (далее - лицензия). Порядок выдачи, оформления и форма лицензии устанавливаются Министерством сельского хозяйства Российской Федерации."

3.Я предлагал Охотдепартаменту ввести повсеместные платные годовые путёвки на нелицензилнные виды животных и птиц стоимостью 500 рублей с оплатой через Сбербанк на рассчётный счёт Минсельхоза, но видно около двух миллиардов рублей в стране лишние и поэтому ООиРы пусть лучше стыдливо оприходуют эти халявные деньги сами - ведь на одних кабанах-лосях жить им ой как тяжко будет

2:1 в пользу Охотников! ;)

Так что делать та с путевками?
Для себя я уже решил.
Сейчас звонил в свой Дмитровский ООиР, путевки продают и на ПП18, 171 они клали большую кучу. Сказали что, новые правила официально приостановили до 2011 года и они руководствуются старыми правилами Московской области.
Так что, приеду к ним и попрошу выдать путевку на гуся БЕСПЛАТНО- они откажут.
Попрошу написать официальный отказ- они откажут.
Напишу сам, что мне отказали и попрошу их подписать- они откажут.
Запишу фамилию «выдавальщика», минимум 2 свидетелей и с чистой совестью пойду на охоту.
Если испортят охоту, пойду в суд. Вот так.

Нет, Фёдор, я бы так не сказал...
скорее 2-1 в пользу охотобществ, путёвки то всё ещё нужны, вот если правом выдавать путёвки будут владеть только "арендаторы земли" т.е. "ведущие ох. хозяйство" согласно Лесному кодексу.. вот тогда "лёд тронется" и самые одиозные представители останутся не у дел... вот тогда будет победа, сейчас они будут думать как отнять у нас денег немного, "добровольные взносы и пожертвования" - уже давно являются в некоторых охотобществах основанием для выдачи путёвки... незаконно конечно, но ведь никто не судится, а они баблишко собирают..

Запишу фамилию «выдавальщика», минимум 2 свидетелей и с чистой совестью пойду на охоту.
ещё и аудио, видео записи и в суд, нарушение конституционных прав :) жуткий моральный ущерб :) исчисляемый огромными суммами $ $ $ ... учти баблом наказывать оно надёжнее.

Так что, приеду к ним и попрошу выдать путевку на гуся БЕСПЛАТНО- они откажут.

Потому что нет путевок разработанных Минсельхозом.

Уважаемый Сергей, конечно я занимаюсь своим делом и делаю это с удовольствием. А вот вы видимо не представляете чем в действительности занимаются общества охотников и как то однобоко все выставляете в своих высказываниях. А если нет в голове общего представления картины происходящего, нечего и грязью поливать всех под одну гребенку.
О чем спорим? О том, что вдруг под новогодние праздники протащили власть имущие, назвав это правилами добывания? Да соглашусь, согласно этой ерунды, которой нам придется пользоваться какое то время, вроде как и не стоит платить за путевку. И чего тут воду в ступе толочь и так всем все понятно. Так ведь нет, тему из вернули так, что пользуясь случаем, все помои вылили на организацию созданную самими охотниками, то есть вами. У нас, что охотуправления, или как там их, мягкие и пушистые, у нас деп.охоты часто встает на защиту простых охотников? Наверно все забыли что дележ угодий и областного пакета лицензий происходит именно там и обществам, как самым нищим из охотпользователей, достаются лишь крохи лакомого пирога... Похоронить общественные организации не сложно, уже почти подвел к эшафоту. Судить будем потом о содеяном. Но клеймить ВСЕ общества разом не надо.
Что то говорили про охрану... С этим вообще дошло до маразма: прав нет, я это понимаю, чай не вчера родился, а обязанности соблюдать охрану, прописанные в договоре есть....
Но и это еще не все.. А кто же у нас в России проводит охотничьи биатлоны, выставки, притравки и испытания собак, ведет родословные, содержит кинологов, занимается проведением соревнований по рыболовству, не только взрослых, но и детей? Может деп. охота? Если уж всем так хочеться по чернить общества, давайте рассматривать и другую сторону их деятельности....

Я уже оформил явку с повинной и заплатил 10000, точнее не я , а моя организация, за то что не смогла вести должную охрану на закрепленной территории в следствии чего на ней было не законно добыто два лося... Такая примерно была формулировка одного из пунктов постановления вынесенного Облохотдепартаментом..... Вы улыбнетесь, а на это ушли все те же "полученные, а не заработанные" деньги....

Полный беспредел!!! Пойду без путёвки!!!

Сегодня позвонил брату в Тверскую.
Прейскурант цен на гостевухи в Осташковском районе:
Тетерев в сутки: 5000 р. (лимит отстрела не узнавал)
Утка в сутки: 1200 р.
Вальдшнеп: 1500 р.
Я считаю такие цены оскорблением!!! Для разведения дичи в лесу ничего не делаеться. Вопрос: Куда уходят все деньги?!
Путёвку брать не буду, пошли они... :mad:

Евгений - если они не выдадут путёвку безплатно - нарушают они, идя без путёвки и без отказа в выдаче нарушите Вы... ну если нарушают права значит не зря в телефоне есть камера...-))) :)
в Осташкове совсем крышку унесло... антикризисный тариф???:cf:

Я в панике! А почему они нарушают?! Я конечно досконально не разбирался с новым законом одобыче, но вроде как путевки оставили, про платно-бесплатно ничего не слышал. так и что мне с фоткой этой путёвки делать?! куда я ее понесу?

в Осташкове совсем крышку унесло... антикризисный тариф???:cf:
Да нет, там наверное егеря заранее заготовленных селезней с подрезанными крыльями к охотнику на выстрел подбрасывают, гусей на полях к колышкам пристегивают, ну и так далее:9: А иначе за такие деньги - неинтересно:9:

Да нет, там наверное егеря
просто оказывают услугу по выписыванию путёвки. Написал, потрудился, услугу оказал - 5000 давай !
О как ! И фиг что с ними по закону теперь сделаешь !

А я бы ничего и делать не стал. Развернулся и поехал в другие угодья, а там пусть бабки считают.

Юрий у Владислава чуть выше по ветке целый план работы с егерями... и ещё чё-то не найду буквально сегодня читал ссылку на ганзу - выложили ответ МСХ по путёвкам... пишут плата не придусотрена на нелицинзионку...

Алексей -)))) а нельзя труд по выписыванию определить как навязывание услуги... я просил выдать готовую(полученную специально для меня безплатно в МСХ)... я написать не просил... :9:

Уважаемый Александр. Ваши слёзы мне понятны. Сам не первый год живу и состою в охотобществе.Поэтому истинное положение вещей, в ПОДАВЛЯЮЩЕМ колличестве охотобществ, предстовляю. Отсюда и сарказм по отношению ваших слёз и криков "караул."- грабят. Всё, что я хотел сказать по этому поводу, я уже высказался. Добавить нечего. Вы меня ни в чём не переубедили. А по поводу предъявляемых вам требований по охране - так уже , если мне не изменяет память, почти год существует судебное решение отменяющие эти требования к вам. Это всё опять к тому, что своё дело нужно делать хорошо, а не выплачивать дурацкие штрафы из общественных денег. Люди платили вам взносы не для этого, поэтому надо хоть как то пытаться защищать их интересы не на словах, как Вы тут описываете, а на деле. С уваженем. зНАЙТЕ СВОИ ПРАВА И, САМОЕ ГЛАВНОЕ ОБЯЗАННОСТИ. Ведь общества изначально задумывались для людей , а не люди для поддержания штанов этим обществам. Сейчас всё поставлено с ног на голову и, похоже , вы не исключение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу