• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая форма единой путёвки

• Автор темы Автор темы Molodoi12
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Александр, вся аргументация защитников ООиРов сводится к следующему: общества, хоть и за деньги, но предоставляют охоту, другим охотпользователям пришлые охотники не нужны; общества устраивают собачьи выставки и др. массовые мероприятия, и вообще "радеют за природу".
Согласно "той ерунды, что после Нового года протащили власть имущие", и которой мы теперь будем пользоваться, вроде бы как стоит платить только за УСЛУГИ, что считает справедливым и поддерживает подавляющее большинство охотников. Причём разгона и упразднения ООиРов никто не требует, наоборот, на их базе, ИМХО, могут быть созданы клубы по интересам, отвечающие требованиям современного, а не советского, законодательства. Рядовому охотнику вообще без разницы кто охотпользователь - ООО или ООиР, главное - доступность охоты и разумность цен на путёвки. И обжаловать действия охотпользователей будут невзирая на их организационно-правовую форму.
По действующему законодательству охотпользование - предпринимательская деятельность, следовательно к нему применимы, помимо специальных норм, такие нормативные правовые акты, как ФЗ "О защите прав потребителя", ФЗ "О защите конкуренции" и, разумеется, ;) УК с КоАПом. Рекомендую ознакомиться заранее, чтобы потом не удивляться.
Очень верное и просчитанное решение - юрист взял бы не меньше двадцатки, а создавать ЧОП на порядок дороже.

Развернулся и поехал в другие угодья
Не всегда, к сожалению, есть такая возможность. В Тверской цены вообще неадекватные, близость Москвы сказывается.:9:

По действующему законодательству охотпользование - предпринимательская деятельность

А можно подробнее или ссылку на закон , постановление.

Статья 36. Использование лесов для ведения охотничьего хозяйства

1. Ведение охотничьего хозяйства на лесных участках представляет собой предпринимательскую деятельность, связанную с оказанием услуг лицам, осуществляющим охоту

Если это то не всякий охотпользователь ведет охотхозяйство(потому что надо договор аренды оформлять)))) И я думаю определяющий закон для охотпользователя все таки "О животном мире".

Посмотрел ставку для аренды весь в думах. Такая мелочь вроде...почему у нас в обществе не оформляют. Пойду ругаться.

Переубеждать Вас, у меня большого желания нет - такую твердую позицию мне не переломить и я это понимаю, а вот многим, кто читает форум, мои комментарии возможно будут интересны. Я не лью слезы по судьбе своей организации, я пытаюсь лишь подвести к объективному рассуждению любого обывателя, зашедшего на сайт.
О судебной практике я слышал и конечно пошел бы в суд, но не всегда это приведет к положительному результату. Я ходил в суд и не раз, представляя интересы членов организации, но в данном случае выбрал "плохой мир"...
Сделал я это правильно или нет, судить не вам, а членам совета нашего общества.
Что касается перевертывания с ног на голову, мне не понятно, в чем оно заключается. Что платить стали больше? Не думаю... В конце 70 х, начале 80 х годов членский взнос составлял 10 руб, при средней зарплате в 100 руб. На сегодняшний день у нас членский взнос 400 рублей...... Кто чего переворачивал, не понятно?

Я ходил в суд и не раз, представляя интересы членов организации, но в данном случае выбрал "плохой мир"...
Нам бы такого председателя. У нас он как всегда всех меньше знает и для него законы вне понимания.

Да уж, разговор слепого с глухим.... Сейчас смех истерический начнется.... Ну переименуем мы ООиР в "Клуб по интересам" и что, станем меньше платить? Ну мужики, давайте серьезнее... Вы когда нибудь интересовались сметой ежегодных расходов, созданных уже сегодня "клубов по интересам" - частных хозяйств? Приведу пример: Новгородская область, о/х "Х", площадь порядка 50 тыс га, годовая смета расходов на ведение хозяйства 12 млн рублей. При том там нет вышек с подогревом и всего такого... Егеря получают вполне среднюю з/п. Продажа охот.путевок месным охотникам и организация охот НЕ членам клуба КОМПЕНСИРУЕТ ПРИМЕРНО 20ую ЧАСТЬ. Или еще один пример: Вологодская обл, хозяйство "Х" 140 тыс га. Членский взнос каждого члена клуба в 2007 году составлял 200 тыс руб. Вы таких клубов по интересам хотите? Или может кто то думает, что ему отведут территорию только для охоты на луго-болотную с легавой, а учитывать, охранять и воспроизводить остальную дичь не придется? Бред сивой кобылы... Все какие то витания в облаках и упование на государство, как извечного благодетеля...

В Тверской цены вообще неадекватные, близость Москвы сказывается.
ИМХО, близость Москвы тут ни при чем. Рязанская обл. тоже с Московской граничит, но там цены вполне себе нормальные. В прошлом году гостевая была 100 р. в день, сезонка 500р. Для членов тамошнего общества - вообще бесплатно. Во всяком случае в тех угодьях, где сам охочусь. И гуся там навалом весной и утка имеется в достаточном количестве.

У вас зато есть офигенные юристы в Кирове, работающие в отделе "Хозяйство и право" во ВНИИОЗе. Кстати, было бы интересно послушать и их трактование и оценку всего происходящего..

В прошлом году гостевая была 100 р. в день, сезонка 500р.
Вот сделали бы по России единую цену и все бы споры закончились.

Сезонная путевка в угодья НП "Мир" (Тайцы) стоит 2000 рублей.

Кто в лес кто по дрова....
Во Владимирской не лицензионная без путёвок - выдают карточки учёта добытой дичи:

К СВЕДЕНИЮ ОХОТНИКОВ !
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10.01.2009 г. № 18 «О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты» в период с 11.04.2009 г. по 26.04.2009 г. на территории Владимирской области разрешено добывание пернатой дичи: вальдшнеп (на тяге); селезни уток (из укрытия с подсадной уткой и (или) чучелами, с манком); гуси (из укрытия, в том числе с чучелами, профилями, с манком); глухарь и тетерев (на току).
Учёт добывания пернатой дичи (вальдшнеп, селезни уток, гуси) будет осуществляться путем регистрации охотников с выдачей им карточек учёта добычи пернатой дичи установленной формы. По окончанию сезона добывания карточка учёта добычи пернатой дичи возвращается по месту выдачи в 5-ти дневный срок. Добывание глухаря и тетерева будет проводиться по именным разовым лицензиям.

http://gohi.avo.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=9&Itemid=39

До них ещё просто 171-е недошло.
не, там веселее было,
По Владимирской обл. первоначально издали приказ о открытие охоты по путёвкам. И в приказе упомянули устаревшую форму. После чего некоторые сознательные граждане возмутились и указали на несоответствие п.п 18 и 171. Нынче из приказа слово "путёвка" исчесло и остались карточки учёта добытой дичи. Глухарь и тетерев. разумеется, по лицензии.
http://talks.guns.ru/forummessage/14/411272-265.html #5364

Да все они правильно делают. Ведь утвержденный приказом МСХ бланк путевки не прошел еще регистрацию в минюсте, а соответственно и не вступил в действие. Пройдет регистрацию, опубликуют, затем подождем еще 10 дней и вот тогда....... закончится весенняя охота(вот так у нас все в России и делается, сами знаем через какое место)

в Нижегородской области и республике Марий-Эл - ещё круче... надеюсь Negrus сейчас сам выложит он и у нас на сайте зарегистрирован.
P.S. для особо нетерпеливых http://talks.guns.ru/forummessage/14/411272-266.html

не всякий охотпользователь ведет охотхозяйство
О чём и речь! По Правилам добывания путёвки охотпользователь должен выдавать в те угодья, где он это самое хозяйство и ведёт.
Ну мужики, давайте серьезнее.
Давайте! Если некий клуб АРЕНДУЕТ угодья, то это его право устанавливать цены на путёвки и размеры взносов для своих членов. Только, мне кажется, что площадь АРЕНДОВАННЫХ угодий будет очень незначительна.;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу