• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая форма единой путёвки

• Автор темы Автор темы Molodoi12
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот тут некоторые товарищи спрашивали мнения юристов... Ну имхо, вот мое мнение, уже же обсуждали в др. ветке: из текста ПП 18 в ред ПП 171 следует что
- в УОП на нелицензионку путевка не нужна, даже после утверждения ее новой формы (по словам Кожаева, не зарегистрирован еще Минюстом соответствующий приказ МСХ). То что они якобы не откроют там охоту из-за этого - юридическая патология.
- до тех пор, пока не будет утверждена форма путевки (а равно - не вступит в силу соответствующий приказ МСХ), весенняя охота откроется в установленные согласно ПП 18 сроки , при этом требование предоставить путевку в угодьях охотпользователей правовых оснований иметь не будет. То, что собираются применять старые формы путевок (как было сказано на судьбоносном совещании в комитете), - это весьма специфическое мнение отдельных чиновников, не более того.
Вот так.
Но это все - для особо продвинутых. Не все решатся на месте трясти правилами и "качать права", портя себе настроение на охоте. Плохо это или хорошо, другой вопрос. Неоднозначная проблема это. Нельзя и поощрять поборы за воздух в карман дармоедов, но нельзя и похоронить разом всю систему (хотя она имхо мутная весьма). Похоронить нужно только некоторых охотпользователей.

Может,проще штуку отдать,
А если штукой не обойдется?
Ведь в санкции статьи не только штраф до 2000р., но возможны и лишение права охоты на срок до 2 лет и конфискация орудий охоты :) Конечно во многом будет зависеть от тяжести проступка, но и за произволом должностных лиц далеко ходить не надо.

"качать права", портя себе настроение на охоте.
Так, если ходить "послушными барашкаками" они на шею сядут, как уже сели ГИБДДшники и ГИМСовцы...!!!

Качать Права нужно всем! и не брать путевки всем! пусть попробуют на всех протоколы написать. А напишут... обжаловать в суд.

Возьму путевку(договор) на тетерева , вместе с лицензией. А на не лицензированную.... пусть ловят и доказывают (задолбали умники и умницы в руководстве обществом разговариваешь что с глухими).

Старых не будет. Охотпользователи должны их заказывать в Комитете у Кожаева. Форма должна быть утверждённой. Вот если они будут "именные" и строгой отчетности (типа с отпечатанными реквизитами охотпользователя), то может случиться жо.... - элементарно не успеют напечатать. На УОП выписывать в Комитете.

С одной стороны конечно верно - есть постановление правительства и все такое... Но не стоит и скидывать со счетов другие правовые акты - например ФЗ, которые как известно имеют более высокую силу... Всем понятно, что до принятия ЗАКОНА об охоте будет много судебных тяжб и по поводу путевок и по поводу ограничений использования того или иного вида оружия на тот или иной вид животного и еще многое другое...

Фраза - "Надоело платить за воздух", всем уже опостылела. Конечно утку никто не выращивает за исключением нескольких хозяйств в России. Но ведь надо понимать, что охрану угодий надо осуществлять круглый год, и когда утка с гусем летит и когда та же утка на яйца садиться и тд. Как все поняли - я работаю в этой сфере и естественно заинтересован в получении денег... Прочитал все оскорбления в свой адрес... Один совет - не меряйте всех по своему колхозу.... И про черный нал от путевок, не стоит, если вы не компетентны. Лично для меня сейчас встала реальная проблема - если я не получу денег от продажи охотпутевок, то вынужден буду разогнать штат егерей в бессрочный отпуск. а в последствии и отдать долгосрочную лицензию... Хотя решение о перезакреплении угодий исходило не только от меня а от большинства охотников... Если мы (охотники) берем хозяйство, почему же мы сознательно уходим от платы за его содержание....?

почему же мы сознательно уходим от платы за его содержание
По моему основная проблемма путевок сейчас это совдеповская привычка создать дефицит из товара и содрать за этот дефицит побольше, и плата за нее с охотника из другово общества. Где логика когда для своего путевка стоит 500 а для соседа 2500, если свой заплатил взнос 500 или 1000 взносов за год. А соседу говорят " ты взносов не платил так что теперь плати на 2000 больше". Я например только из-за этого не могу поехать никуда дальше своего района.

охрану угодий надо осуществлять круглый год
так вам за это лицензии продает государство ... за даром... а вы их нам, по нескромной цене...

Недавно был в ЛОИРЕ узнать про путевки. Обьяснили что все будет как впрошлом году на водоплавающих.

ЧеблаковАВ vbmenu_register("postmenu_374449", true);

+100. полностью Вас поддерживаю!

Как все поняли - я работаю в этой сфере и естественно заинтересован в получении денег...
Александр, Вы уж не обижайтесь, но почему же дорожные рабочие не взымают плату за проезд по городским улицам? Или авиаперевозчики за аренду воздуха, по которому летают их самолеты? Это же по той же логике!
Только деньги они берут за осуществляемые услуги (работу) и никак иначе. Вряд ли стороны в этом споре друг друга поймут, слишком уж долго был период беспредельной халявы. В любом случае бездумно все это рубить не стоит, но и так продолжать дальше не нужно.

Александр, есть ведь другой вариант - уменьшить территорию охотхозяйства. На охрану пойдёт меньше денег. То есть упор делать на качество, а не количество.

У нас в РАООиР нечего подобного, платим взносы, отработку, и за путевку цену ломят, а я слышал, что если в оществе состоишь, взносы платишЬ, то сезонная бесплатно.

но почему же дорожные рабочие не взымают плату за проезд по городским улицам?
Потому что дорожные рабочие получают деньги тем или иным способом из бюджета (н-р, выиграли конкурс на заключение контракта с государством и т.д.). В охоте же получается интересная ситуация: охотпользователь вкладывает свои деньги в охрану и воспроизводство дичи, то бишь государственной собственности, взамен от него родимого (государства) ничего не получая. Я понимаю так, если бы государство выделяло средства охотпользователю (ну скажем, охотпользователь был бы субподрядчиком) тогда да - любой ходи где хочешь за бесплатно, только знай плати налоги государству.

Александр, есть ведь другой вариант - уменьшить территорию охотхозяйства. На охрану пойдёт меньше денег. То есть упор делать на качество, а не количество.
Будет как в Лодейнопольском районе Лен. обл. - там вроде бы 17 охотпользователей и местному жителю, чтобы поохотится в своем родном районе нужно брать 17 путевок.

Будет как в Лодейнопольском районе Лен. обл. - там вроде бы 17 охотпользователей и местному жителю, чтобы поохотится в своем родном районе нужно брать 17 путевок.
Как для местных жителей у 50% охотпользователей Лодейнопольского р-на охота бесплатна.

Чем ближе сроки открытия охоты, тем больше укрепляюсь с мыслью, что вряд ли я в этом году возьму путёвку. Как законопослушный гражданин всегда платил за путёвки, но по моему пришло время прекратить кормить дармоедов. Которые ни как не могут избавиться от пережиток совковой эпохи.

Александр.Если так финансово плохо в охот хозяйствах,так чего же криминал и власть имущие стремятся все угодья прихапать?Почему за 20 000 га охотугодий выкладывают 350 000 у.е.? Или Вы хотите сказать ,что им деньги девать не куда.У нас в России копейку не вложат в дело,если она недаст прибыль рублевую.Верещагины давно кончились.

Безплатно сыр только в мышеловке. За удовольствие надо платить. Не факт,что изменив законы, мы не будем платить за охоту больше ,чем сейчас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу