• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая форма единой путёвки

• Автор темы Автор темы Molodoi12
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
При получении паспорта РФ (или загран. паспорт) в законе написано получить или купить (за паспорт же платят деньги)? Разрешение на оружие получается или покупается (в формулировке закона)? Водительское удостоверение получается или покупается?

Паспорт, разрешение, водительское - не покупаются, за них взимается госпошлина. За путевку госпошлин правительством не установлено, это обсуждалось.

• Like
Реакции: IGN
здесь есть юристы или нет????

мля, вы можете сказать русским языком - законна ли взимание платы в уоп на утку или нет????? ну епть, чего мудрить то.... :dh:

Вроде понятным языком написал свой вопрос и опять про пошлины, налоги, государство... вы мне ещё про тяжелую жизнь Путина расскажите. Не надо мне рассказывать что взымается за паспорт, права или разрешения, получал знаю. Вопрос к трактовке закона, какое слово там употребляется.

:)

Денис, я понимаю что до открытия чуть-чуть осталось, но все же, не нервничай так. Нервные клетки не восстанавливаются ...

Уважаемый Роман, чуть ниже пост Iouri. Там более квалифицированное, в чем разница между выдаются и продаются.

В Карелии в прошлом году гостевая стоила 500 руб.в сутки. Возмущались, но платили и охотились. При этом никто конечно не получил ни одного финансового документа об оплате. Незаконно! Сейчас точно известно лишь одно - охот билеты действительны до 2011 года. До открытия еще 3 недели... Охота состоится! С путевками платными или нет - не столь важно.

блин... где вы такую карелию находите ???? приезжая к брату в карелию беру лицензию на глухаря - 300 р., лицензию на тетерева - 150 р. (точно не помню, может рублей на 50 ошибся). на водоплавующую никогда не выписывал, т.к. особо ей там не увлекался (озера (даже не озера, а ламбины) маленькие и утки там мало, а гуся вообще почти нет)... в основном по боровой (правда место стоянки км в 2-3 от границы с финиками)

Юристы, народ сложный, сами в себе не уверены!
Два юриста - три мнения! :bj:
бесплатных путевки будут "все уже закончились"
Артём, а ты, пока просишь выписать тебе путёвку, тряси у них перед носом членским билетом, а как бланки достанут - предъявляй госбилет.

С путевками платными или нет - не столь важно.

вот на этом они и живут , и мерсы покупают ))))) а я барыг кормить не хочу - будет закон - будут деньги , нет - они знают куда им идти...

А какая разница какой она формы? Все равно без нее в лес не пустят. Хотя если есть желание устроить из охоты юридические дебаты.... у меня нет такого желания.

А какая разница какой она формы?
Форма может быть только одна. А остальные бумажки путёвками не являются.

надпись на колотушке прикольная-"для пакетов"

Появились и крепнут слухи, что единую форму путёвки утвердят в июне месяце, после окончания сезона весенней охоты. Одна из мотивировок следующая - если утвердят форму сейчас, то пока её напечатают и разошлют по регионам, пройдёт много времени и весенняя охота будет сорвана...
О нас ведь заботятся, об охотниках...

А сколько сейчас штраф,за нахождение в угодьях,без путевки?

Одна из мотивировок следующая - если утвердят форму сейчас,
И пофиг все постановления. Про духнедельные сроки и т.п.
Юр. казус получается - путёвок новых нет. Даже распоряжения о старых Минсельхоза тоже нет. абзац 2 пункта 6 фореве !

А сколько сейчас штраф,за нахождение в угодьях,без путевки?
По моему 2060 тыр. Так было в прошлом году, а сейчас бог его знает.

В этом году платил 1000руб. Штраф выписывали на Рубинштейна, там же забирал билет.

Я запутался во всех этих "указивках".Может,проще штуку отдать,и не бегать в поисках егеря,путевки,разъяснений.
Зыы...Ну почему,егерь не может выписать мне путевку в лесу?(вопрос риторический)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу